Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: - И мне приятно с тобой познакомиться. Улыбнулась. - Эта деталь первая из нескольких. Они явно по всему Хогвартсу разбросаны. Тут еще где-то должна быть подсказка, где искать следующую. А в конце концов, может и чертеж найдем. Фыркнула при упоминании о преподавателях-детях. - Я ж не виновата, что фигура в плаще вытянула из шкатулки инструкцию по эксплуатации. По крайней мере, никому не навредила, не то что… Замолчала.

Мириам Вереск: С сильным любопытством переводит взгляд с Хел на Широ и обратно. - А чья это штука? Ну, хроноворот? Вы знаете? Вдруг остальные у хозяина где-то спрятаны. И зачем превращать преподавателей в детей? Фигура их боялась, да? Развернулась к Тоширо и подергала его за рукав. - Ты мне потом расскажешь все, правда? А я тебе шоколад отдам, мама специально твой любимый мне в сумку положила, чтобы я отдала. А то ты давно к нам не приезжал. Вздохнула и наморщила нос. - А вообще, я не понимаю. От чего школу спасать нужно? Вроде порядке все уже. Или нет?

Тоширо Яо: Хелен Форанэн Не то что? *подозрительно глянул и вздохнул* Ладно, ладно. Я был тем, кто заварил всю эту кашу. Но согласись, я ж не мог знать, как и ты не могла знать в своем случае, что уничтожение Того-кого-нельзя-называть приведет к подобным последствиям. Мириам Вереск *нет, его не подкупить, не подкупить, не подкупить. А Мерлин с ним - подкупить!* Шоколад? Серьезно? Тот самый? Из Швейцарии? Большая плитка? Им еще так классно зубы чесать? Я расскажу тебе, о великая Мириам. *встал на колено и склонил голову* Повелевай мной. Только не забудь мне его отдать. А то я уже знаю несколько заклинаний....

Хелен Форанэн: Пожала плечами. - Честно не знаю чей это хроноворот. А собрать его сказал сэр Годрик. Сказал, что с помощью этого хроноворота можно вернуться в прошлое и избавиться от зла, скинув его в какую-то бездну. Может быть тогда случится так, что все сделки отменятся. Однако некоторый груз ответственности останется. А фигура в плаще боялась только директора. И она воспользовалась моим желанием повернуть время вспять, подкинув шкатулку. Вздохнула. - Правда тот, кто был этой фигурой на тот момент наверняка ничего не помнит. Хотя, кажется, что тебя посвятили во все подробности. Соглашусь, что мы не могли предугадать последствия своих поступков.

Мириам Вереск: Хитро улыбнулась и положила ладонь мальчику на плече. Тоширо Яо - Это угроза, сер? Неужели вы собираетесь напасть на леди? И вообще встаньте с пола, лорд Яо, папа не разрешил взять нож, так что посвящения в рыцари немного отложится. А шоколадка не одна, их целых пять штук и все разные. Убрала руку с плеча Широ и задумалась. Хелен Форанэн Раз сер Гриффиндор сказал что хроноворот поможет, то вдруг это его? Или кого-то из его друзей. А что, этой фигурой кто-то был? Ну, она не сама была, а заставляла кого-то быть им?

Хелен Форанэн: - Может это и сэра Годрика, но я больше склоняюсь к мысли, что сама Школа решила решила нам помочь. Видимо ее тоже достало, что у нас происходят всякие бесчинства. Даже пускай сейчас тихо, это просто временно. Улыбнулась. - Этой фигурой действительно кое-кто был. Точнее, она этого человека контролировала. А если быть правдивой до конца, то не только его. Но все это уже в прошлом. Сейчас фигура в плаще еще раз сменила тело и никто не знает, в ком она теперь. Надо спасти этого человека, пока ничего плохого не произошло.

Элиссия Лидфилд: Удивительным образом заплутав на вращающихся лестницах, подошла к столу позже, чем хотела. - Привет! Смотрю, здесь уже собралась целая команда по изьятию детали. Надеюсь, я не буду лишней. Увидела, как Грегори пилит стол. Вздрогнула, но разворачиваться и уходить было поздно. Да и глупо. Выигрывая время, улыбнулась Хелен: - Все-таки, как я смотрю, моя идея вырезать дырку осуществляется. В самом деле, других способов вынуть деталь, похоже, не существует. Только почему никто не помогает Грегу, вы же старшекурсники! Неодобрительно покачав головой, подошла к занятому работой слизеринцу. Не показывая виду, будто бы в гостиной Слизерина была какая-либо сцена, тихо произнесла: - Грег, ты же совсем замучаешься. Оторвись немного, передохни. Выждав, пока тот отстранится от уже наполовину сделаного в столе выпила, подняла палочку. Сосредоточилась. Представила, как в воздухе возник большой металлический кол с расширенным и очень остро наточенным лезвием. Такими колами дровосеки раскалывают неподатливые пни особенно крепких деревьев. Мощный кол поднялся повыше, как будто им замахнулся великан, и с силой устремился вниз, нацеливаясь точно в край сделанного Грегори выпила. Сила удара и острота кола настолько велики, что он пробивает оставшуюся нераспиленной часть, а по столу вокруг детали по окружности пробегает глубокая трещина. Главное не переборщить, а то весь стол сломается. Нет, сила удара четко выверенна. Теперь для того, чтобы вынуть деталь, останется только с силой раскачать треснувшую и распиленную часть - и круглый кусок стола с прикрепленной к нему деталью отвалится. Представила перед глазами яркие образы, как будто наяву услышала треск дерева. Резко взмахнула палочкой сверху вниз, целясь точно в сделанное Грегом углубление. - Diffindo!

Хелен Форанэн: - Элис, привет. Хорошо, что успела, но врятли получится чего-то добиться, применив заклинание разрезания. Оно же только на тонкие предметы действует, а толстый дубовый стол врятли можно назвать тонким предметом. Улыбнулась. - Мы нагло эксплуатируем первокурсников, а ты в этом сомневалась? На самом деле, мы просто даем вам шанс проявить себя. Не все же старшекурсникам мир спасать. Первокурсникам тоже можно.

Большой Зал: Действительно, пила работает лучше, чем заклинание, не ориентированное на распил дубовых досок.

Эллина Диггори: Вздрогнула, вернувшись по петле времени. Удивлённо подняла бровь, увидев, что за время отсутствия к столу, мягко говоря, стеклось народу. "Наш тихий междусобойчик с Хел по спасенью мира превратился в вечеринку" - Привет всем, кого не видела. Рада видеть... Взглянула на стол и вопросительно на Хел. - Есть результаты? Догадки?

Большой Зал: Впрочем, заклинание девочки заставило крохотную щепку, все-таки, отскочить от стола - и впиться в палец заклинательницы занозой.

Грегори Гафт: Работал крайне усердно,аж вспотел. Вдруг услышал знакомый голос. Повернул голову в сторону этого голоса, невольно лицо приобрело цвет спелого помидора. Оторвался от своей деятельности, давая девочке продемонстрировать свои знания в Заклинаниях. Подумал:интересно,сколько можно бегать, прежде всего, от себя, и не объясниться. Выругался мысленно на себя за свою нерешительность. Но, увы,место и время явно не располагало к каким-либо объяснениям отношений. Снял мантию, засучил рукава,решил,что так работать будет сподручнее. Немного расстроился за Элиссию,что ее удачное заклинание не принесло пользы. Мягко отстранил ее в сторону, молча продолжил пилить. Оторвал на мгновенье взгляд от места распила, перевел взгляд на новую участницу действа. -Привет, Эллина. Вернулся к работе. Распилил, наконец. Стер рукой пот с запотевшего лба.

Элиссия Лидфилд: -Аууч! Невольно воскликнула, когда щепка попала в палец. Больно! Сама виновата, конечно, но все равно обидно. Нда, закончила курс - и уже подумала, что заклинания можно применять как угодно. Что ж, будет урок. Отошла от стола подальше и осмотрела палец. Сжав зубы, выдернула занозу и облизнула ранку. Задумалась, не отправиться ли на Хаффлпафф провериться, но решила остаться, досмотреть момент добывания детали.

Эллина Диггори: Задумалась и кивнула. - И всё же я думаю попробовать дематерилизовать весь стол. Предварительно стащив с него скатерть, тарелки... чтобы было легче. Похоже, это единственный выход. Только стол, не затронув деталь. С него всё началось - пусть и закончится "он". Если нет других вариантов. Оглядела ребят.

Большой Зал: Кусок столешницы отвалился от стола, отпиленный.



полная версия страницы