Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Илона Клемансо: - Привет!-улыбнулась девочке. -Ребят,как думаете, зачем нас собрали?- поинтересмовалась у сидящих за столом.

Сэр Николас: Подлетел к столу неофитов. - Мисс Спенсер, прошу Вас. Улыбнулся ребенку, с которым по факультетам собирался идти чуть потом. - Приветствую всех. Поклонился сразу всем своим бывшим и нынешним подопечным. После чего отлетел чуть в сторону, дожидаясь появления Директора и начала собрания.

Тайвин Грей: Быстрым шагом зашел в большой зал. Нашел стол неофитов, отметил пару знакомых лиц. - Добрый вечер! Нашел свободное место рядом с какой-то слишком задумавшейся девочкой в гриффиндорской мантии. "Короткие волосы? Как девушка может носить такую прическу? Немыслимо".

Сэр Николас: Едва увидел, что директор явился и начал свою речь, пролетел прямо по центру стола, привлекая внимание детей к площадке. - Слушайте, слушайте. Тихо прошелестел. И остановился где-то между Директором и детьми, чуть в стороне, впрочем, чтобы не мешать.

Илона Клемансо: Подняла руку,как на уроке,и начала говорить,хотя боялась,что что-то не так. -Профессор, кому стоит беспокоиться о своих семьях?- вот один вопрос,что так тревожил теперь. Что может быть дороже семьи? Что может грозить родителям?

Лукреция Ливингстон: С интересом слушала профессора Снейпа. Похоже, что я правильно оценила расстановку сил в школе. Отлично. Речь директора мне нравится.

Илона Клемансо: Подняла руку. - Браки расторгаются,а магглам стирают память,-сделала паузу,- А что если ты магглорожденный?

Эндриана Эбигейл: Не успела поздороваться со всеми студентами, как все, кто был за столом затихли. На площадке появился директор. А именно - Севереус Снэйп. Ничего такого ужасающего в нём не было, хотя слухи утверждали обратное. Вскоре, он начал свою речь. Что же, должна признать. Это хороший способ дать понять нам о всей важности Хогвартса, о нас. Едва директор задал вопрос, девочка привстала. - Этот закон запрещает браки между маглами и магами. Все, кто уже состоит в таком браке, подвергаются его расторжению, со стиранием памяти у магла.

Илона Клемансо: После вопроса директора подняла руку и начала перебирать в головеипоследние дни до телепортации в Хогвартс. Кажется, тот самый день и был последним,когда вся семья сидела в сборе за столом,обсуждая прошедшую неделю. По щеке покатилась маленькая капелька.

Мелания Блэр: Через некоторое время наконец оторвала голову от тетради и с ужасом заметила, что профессор Снейп уже что-то говорит. Смахнула все вещи в сумку, совсем забыв про чернила, которые уже были на мантии, руках и лице. Тихонько застонала. Всё просто замечательно. А теперь прямо на лекцию по Зельеварению за зельем Очищения Материи. Может, кто-то знает очищающее заклинание? Оглянулась, в поисках нужного человека. Хотя, зачем это нужно, если всё равно не осмелится попросить. Ну и ладно, тяжёлое дело - отдать эльфам мантию и умыться. Тяжелее - просидеть так перед всеми и не умереть со стыда. Вздохнула, осознав, что пропустила больше половины сказанного. Ну, кто виноват, что Травология человеку тяжело даётся? Дальше слушала более внимательно, а услышав вопрос про смешанные браки, вспомнила статьи в газете на эту тему. Но не успела ответь. На следующий же вопрос подняла руку, уже ужасно волнуясь за родителей. - Профессор Снейп, я в последний раз видела родителей перед тем, как попасть в Хогвартс. Это всё.

Ли Николос: Поднял руку. -Моя мать маггла. В последний раз видел её перед уездом .

Тайвин Грей: Окинул взглядом директора. "Человек как человек, ничего необычного. Совсем не изменился, если только немного устал. На опасного преступника не похож". Обрадовался появлению информации по актуальному вопросу. Подумал, проще ли будет убедить родителей принять Слизерин? Не нашел ответа на вопрос. После вопроса директора сидел молча, мало что зная о законах для магглорожденных.

Владилен Мун: Сидел со скучающим видом, случая директора. В конце концов был прав, что ничего нового не услышит: это уже было знакомо. Впрочем, какие-то небольшие подробности успели ускользнуть за эти два семестра. Да что там говорить, не шибко и волновался за всё это происходящее в мире. Родители не магглы, портал в Россию к бабушке и дедушке по маминой линии всегда с ними, если ситуация станет совсем невыносимой... С удивлением отметил, что многие новенькие имеют родителей магглов - одного или обеих. Ладно, хоть старшие товарищи говорили, что магглорождённых родителей это не касается, а бабуся с дедой в безопасности в другой стране.

Лукреция Ливингстон: Сидела и слушала профессора. Интересно, что он будет рассказывать магглорожденным и полукровкам? А вообще им не позавидуешь, конечно, в нынешней ситуации.

Мелания Блэр: Внимательно слушала, стараясь не отвлекаться. Когда говорят о родителях и семье - нельзя отвлекаться. Только сейчас почувствовала настоящее беспокойство за родных. А ведь после отъезда даже письма не получала, ни весточки. Почувствовала, как щёки вспыхнули, похоже, одновременно с ушами. Взяла носовой платок, уже мечтая провалится сквозь землю. Надо, кстати, посмотреть, нет ли такого заклинания, способного дать провалиться сквозь землю и исчезнуть с лица земли. Быстро вытерла чернила с лица, рук и мантии, устремила взгляд в пол. И вряд ли до окончания собрания посмотрит хоть кому-нибудь в глаза.



полная версия страницы