Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Мелания Блэр: Шла по коридору, пытаясь вспомнить дорогу в Большой Зал. Одновременно думала над вопросом Дженни. - Защищать Хогвартс... А почему бы и нет? - улыбнулась. - Мы все когда-то умрём, лучше умереть достойно. Наконец увидела знакомые двери и, зайдя в помещение, направилась к столу неофитов. - Должно быть, книга выпала, когда я искала учебник по Травологии, - кивнула слизеринкам на то место, где, предположительно, сидела и заглянула под стол, уверенная, что учебник лежит где-то там. - Нашла, - вытянула книгу и села на скамейку, выдохнув. Чуть пролистала страницы, ища заветный пергамент со списком. Да, он точно был где-то внутри.

Дженни Брентон: Прошла в зал следом за первокурсницей, уточнила: - А от кого защищать? От террористов не хочешь? Усмехнулась. - Я бы предпочла достойно, но попозже. Как-то у меня планов много еще... Подождала, пока Мелания отыщет свою книгу. - Что же у нас тут? - заглянула в книжку поверх головы сидящей неофитки.

Элис Граффад: Покачала головой, переспросила удивленно, возвращаясь к неоконченному разговору: - Но как же ты нашла смелость поверить во все это? Заглянула через плечо, разглядывая книжку, которую вытащила неофитка и пытаясь понять, о чем она.

Большой Зал: Мелания, как это свойственно многим маленьким детям, похоже, перепутала содержание книги и содержание вложенного в нее листка. Книга - всего лишь пособие по истории Хогвартса: столь же занудное, сколь и назидательное чтиво. Зато листок выглядит... Во-первых, довольно-таки старым. Пожелтевшим от времени. Во-вторых, он явно не имеет к книге никакого отношения. Вот что там написано: "Статут Общества Анонимных Воинов Мы, подписавшиеся ниже студенты Гриффиндора, Рейвенкло и Хаффлпаффа, намерены положить конец бесчинствам человека, называющего себя Лордом Волдемортом или же Темным Лордом, по рождению же - Тома Риддла. Всякий, кто называет себя другом Тому Риддлу, всякий, кто лебезит и именует его "Лордом", как он в гордыне своей требует себя называть, - враг нам. Мы убеждены в том, что этот человек не остановится ни перед чем, чтобы достичь своих темных и гнусных целей. Настоящим мы клянемся до последней капли крови бороться против лжи, жестокости, гордыни и беспринципности, угрожающих волшебному миру. Мы клянемся не сомкнуть глаз, не позволить себе отдыха и забыть о мирной жизни до тех пор, пока Риддл на свободе. Наши враги: Джагсон Долохов Лестрейндж Малсибер Эйвери Розье Блэк Мы будем пополнять этот список, если ряды соратников Тома Риддла будут пополняться". Ниже следуют подписи участников: Töpfer Lueur Alto uomo Antes de Mojadoo И стоит дата - 3 июня 1943 года

Дженни Брентон: Принялась читать содержимое листка, хмыкнула на первых же строчках. - Гриффиндор, Хаффлпафф и Рейвенкло против Слизерина. Годы идут, а ничего не меняется. Через еще пару строк констатировала: - Как скучно мы живем, Элис. У людей вон Общество анонимных анонимов. Посмотрела на слизеринку, усмехнулась. - Почему мы еще до сих пор подписываемся так скучно? «Дженни Брентон», «Элис Граффад»… Пора выходить на новый уровень. Принц и Погорелец, что скажешь? Убедилась, что все дочитали горе-статут. Взяла листок в руки, покрутила, проверяя обратную сторону, глянула через бумагу на свет. - В общем-то, ни о чем, конечно. Мы тоже можем написать, что профессор Снейп расчленяет детей, и спрятать в какой-нибудь словарь потолще. Лет эдак через сорок его найдут, наш листок, и вот уже профессор Снейп по свидетельству современников людоед и каннибал. Развела руками. - Кстати, идея.

Элис Граффад: Хмыкнула задумчиво, дочитав. Протянула негромко: - Это что же получается... Он стал называть себя Темным Лордом еще до того, как.. закончил школу? Отвлеклась от собственных мыслей, услышав комментарий Брентон. - О да. - Улыбнулась. - Принц и Погорелец. Звучит стильно! Почти как название какой-нибудь баллады. Кивнула утвердительно, повторив однажды уже озвученную мысль. - Если бы ты меньше спала на истории, леди Уоррен была бы тобой довольна. То, что написано сегодня - станет историей завтра. Вот только... Перевела взгляд на мелкую. - Так откуда, говоришь, у тебя эта книга?

Мелания Блэр: Хмыкнула и развела руками. - Живём по принципу "Доверяй, но проверяй"? А, кстати, почему вы сами у... Во... Волан-де-морта не спросите, раз он ваш знакомый? - чуть прищурившись посмотрела на слизеринок. А вообще какая разница, раз не верят, то не нужно. Может, просто не желают знать такой информации. - Заказала в обычном книжном магазине, перед Хогвартсом, - пожала плечами и встала, собираясь идти. Заглянуть в библиотеку и поискать хоть что-то об остальных врагах? Да, пожалуй, так и стоит сделать. Махнула головой. А где находится библиотека... неизвестно. - Но меня этот Риддл заинтересовал, надо бы узнать побольше, может, что-то и прояснится, - задумчиво протянула, протягивая руку за листом. - Вам же больше этот лист не нужен? А вот кому-то он ну очень нужен.

Дженни Брентон: Удивленно глянула на однокурсницу. Она что, верит каким-то сомнительным бумажкам? - Элис! Нельзя же принимать на веру каждую записку студентов. Пожала плечами. - Я не сплю. Мне просто неинтересен этот период. Кельты и наш век куда интересней. Выдохнула и повернулась к неофитке, призывая себя к терпению. Если девочка и была похожа на Мелони, то сходство это было только внешним и очень поверхностным. - Послушай, я не знаю как там у простецов принято, но у нас , в волшебном мире среди приличных волшебников распространены такие понятия как уважение, вежливость и субординация. Это значит, что ты не можешь подойти к тому ,кто тебя старше или уважаемей и спросить у него абсолютно все, что тебе придет в голову. Это для начала. А потом - есть еще такие вещи, как вера и доверие. Если я сейчас скажу, что твои родители - воры, ты что побежишь у них спрашивать сразу? Полагаю, что нет. Так и я. Его, - выделила местоимение интонацией, - я знаю, и Ему я очень многим обязана, а этих, - кивнула на листок в своей руке, - я знать не знаю. Какие-то дети написали какую-то ерунду... Я слишком уважаю Того, о ком мы говорим, чтобы беспокоить Его такими глупостями. Повертела листок в руках. - И тем не менее... тем не менее я не могу позволить какой-то гадкой бумажке свободно ходить по школе. Тебе она интересна? - скорее констатировала, чем спросила. - Тогда так. Развернула листок написанным к девочке так, чтобы та могла свободно прочесть его содержание. - Тренируй память, тебе это еще в учебе пригодится. Выждала немного. - Всё? Запомнила, что хотела?

Мелания Блэр: - То есть, ты хочешь сказать, что боишься его спросить? - удивлённо вскинула бровь. Хотя ладно, пусть люди верят в то, что верят. Какая вообще разница, ведь у каждого должно быть своё представление о мире. Если оно расходится с кем-то другим - это начинает раздражать. - Извини, я совсем не хотела так говорить, - отвернула голову, абы как показывая виновность. - Если ты в это не веришь - это твоё дело, моё - проверить, действительно ли Том Реддл является Волан-де-мортом. Если это так, то список и остальных его... сообщников уже есть. Но зачем тогда было вообще спрашивать об этом? Проследила за действиями слизеринки. И чего она боится? Если это неправда, то ведь рано или поздно всё прояснится. - Тренировать память? - нахмурилась. Нет, спасибо, тренировать память не хочется. Достала пергамент, перо и быстро постаралась переписать то же самое, что и на другом. Криво, косо, в общем, как обычно, понять эти каракули возможно только одному человеку. Через пару минут дописала последнее предложение и свернула лист в трубочку. Хорошо, что в маггловской школе тренируют скорость письма. - Да, оставь себе тот, у меня теперь личный экземпляр.

Элис Граффад: Развела руками, парируя: - Нельзя принимать на веру каждое пророчество, вот что нельзя! Пронаблюдала за диалогом неофитки с Брентон, удивленно поднимая бровь, когда первая начала... просто переписывать? ... Может, волшебники, выступающие против магглорожденных, не были так уж сильно и не правы. А может, Блэр просто хотела понравиться слизеринке. - Контрольное списывание закончено? - Поинтересовалась с вопросительными интонациями и флером недовольства в голосе. - В таком случае, кажется, каждому пора заняться своими делами. Развернулась, намечая шаг к выходу.

Дженни Брентон: Удивленно посмотрела на дерзящую девочку и уже собиралась ответить той достаточно резко, но неофитка вовремя одумалась. Произнесла довольно ровно: - То есть, я хочу сказать, что спектр моих мотивов несколько шире чем "хочу" и "боюсь". В ожидании, пока девочка законспектирует текст, обернулась к Элис. - Но пророчества - это совсем другое! Сама дождалась окончания процесса копирования текста, кивнула слизеринке. - Угу, я сейчас только еще два слова и тоже иду. Сложила и сунула статут анонимов в карман. - Послушай, - обратилась к Мелании, - считай, что сегодня тебе повезло. А на будущее - если ты хочешь умереть красиво и как-нибудь по-героически, а не беззвестно под мостом в канаве... Если я услышу от тебя или еще от кого-то разговоры о мистере Реддле и Темном Лорде - в любом ключе и любой интерпретации, я без предупреждения достаю палочку. Полагаю, ты сама сможешь догадаться, что список известных мне заклинаний достаточно впечатляющ. Многозначительно посмотрела на неофитку, надеясь на ее благоразумие.

Почтальон: Влетел в зал, пронесся над столами и уронил на девочку в шляпе конверт с министерским штампом, внутри которого было короткое официальное письмо-уведомление: «Уважаемая мисс Блэр! Уведомляем вас, что в соответствии с требованием Закона «Об охране магической крови» ваши родители-магглы лишаются родительских прав. Опека над вами будет передана Министерству Магии. С уважением, Заместитель главы отдела магического образования и культуры Министерства Магии Рэбекка Велдон»

Мелания Блэр: - Закончено, - кивнула не очень довольной слизеринке и сложила свёрнутый пергамент в сумку. Внимательно посмотрела на Дженни. Чего так бояться этого... Лорда? Чуть вздрогнула. - Умереть героически или где-нибудь беззвестно... сложный выбор, - хмыкнула, поразмыслив. - Не волнуйся, никто ничего не узнает. А если и узнает... то не от меня точно, - оторвала взгляд от слизеринки и покосилась на знакомую сову. Да, точно, сова-почтальон. Взяла свалившееся на голову письмо и замерла. Министерский штамп? Там же... ничего серьёзного не должно быть? Аккуратно вскрыла письмо и быстро прошлась глазами по написанному. - Просто... замечательно, - пробормотала, оседая на пол. Может, это просто чья-то шутка. Такого не может быть. Ещё раз посмотрела на написанное. Скомкала пергамент и откинула в сторону. Некогда читать всякий бред, лучше заняться делом, а потом... написать родителям, да. Если они ещё помнят...

Дженни Брентон: Кивнула, довольная диалогом с девочкой. Вероятно, какие-то мозги в ее голове были. - Ну, раз мы друг друга поняли... Вместо продолжения помахала прощаясь рукой. Убедилась, что сова с письмом не ей и ушла из Зала, свернув петлю.

Мелания Блэр: - Пока, - кивнула Дженни и поднялась с пола, одновременно отряхивая мантию. Придумала из-за чего огорчаться. Ведь это и действительно может быть чья-то шутка... Да, точно. А чтобы убедиться - нужно отправить письмо родителям, вот и всё. Они же не могли забыть своего ребёнка, даже под действием заклинания, ну не могли. Или брату... они же не могли лишить его памяти? Перевела взгляд на сумку. А после обязательно заняться этим Реддлом, в школьных архивах должно что-то быть. Но сначала письмо. Кивнула собственным мыслям и направилась в Школьный двор, там где-то совятня была.



полная версия страницы