Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Мелания Блэр: - Да здравствуют пирожки! - с этим восклицанием забежала в Большой зал и поспешила к столу неофитов. Нет, конечно, пришла сюда не ради пирожков, а ради... Хотя всё-таки пирожки тоже сыграли свою роль. Села на скамейку, кинула сумку рядом и обвела глазами стол. - Всем привет, - поздоровалась и схватила ещё горячую булочку с подноса. - Кто-нибудь знает зачем нас собрали? Принялась жевать пирожок, наконец разглядывая сидящих рядом первокурсников.

Энн Флетчер: Наблюдала за действиями проголодавшейся Мелании, а в ответ на вопрос пожала плечами. - Нет, пока не знаем...

Эндриана Эбигейл: Улыбнулась пришедшей девочке. - Да пора бы уже. Я Эндриана. Но имя довольно длинное, поэтому называй просто Эндри. Мы тут рассуждаем, зачем нас сюда созвали. Кивнула Илоне. - Значит, так и придется жить у вас в гостинной. - Улыбнулась. - Печенье захвачу. Но только тогда придется забежать в комнату. С удивлением посмотрела на... Видимо, настолько проголодавшеюся девочку, что та сразу накинулась на булочки. - Мел, не торопись, не то подавишься. Вот сами сейчас думаем. А у тебя есть предположения?

Владилен Мун: Ворвался в Большой Зал, словно за ним гналась стая бешеных бегемотов, подлетел к столу неофитов и плюхнулся на скамью рядом с собравшимися уже девчонками. - Привет мелким! Ещё ничего не говорили? Я ничего не пропустил? - выпалил скороговоркой, одновременно хватая куриную ножку и откусывая половину чуть ли не с костью.

Илона Клемансо: -Привет,Мел,-помахала девочке. -Кого-то не кормят... Хотя,поесть-это идея,-придвинула к себе стакан сока и взяла пирожок. -Зачем забегать в комнату?-потянулась к какой-то непонятной вазочке,стоявшей за фруктами. Подняла вазочку,показывая гриффиндорке. -Тут можно найти все!-услышала Влада. -Э-э-э-эй! Кто тут мелкий? Привет,Мун,-говорила,жуя тот самый пирожок.

Энн Флетчер: Увидела ворвавшегося в зал (и, похоже, тоже сильно проголодавшегося) Влада. - Мелкие? Шутливо нахмурилась. - Можно подумать, ты у нас... очень крупный! Хихикнула. - Нет, ничего не пропустил. Пока вообще не понятно, сколько времени нам придется ждать.

Владилен Мун: Услышав возвращение по поводу мелкости с двух сторон, удивлённо-наивно уставился на девчонок: - Я то? Конечно, крупный! Несмотря на рост, - самодовольно улыбнулся до ушей, хотя сам и правда был чуть не на голову ниже почти всех здесь присутствующих перваков. - Я ж второгоник, так что моя... крупность здесь неоспорима, - показал язык.

Мелания Блэр: Как раз доедала второй пирожок, когда услышала что-то вроде совета. Подняв голову, заметила девочку-бывшего-неофита, с которой вместе была на Слизерине. - Вероятность того, что я подавлюсь, конечно, увеличивается, так как я поглощаю пищу слишком быстро, но при этом всё равно остаётся крайне мала, ведь я вне зоне риска. Мне не пять лет, я не страдаю неврологическими и острыми респираторными заболеваниями, хроническим кислотным рефлюксом, ну, и так далее. Так что... - развела руками и принялась за третий пирожок. - Думаю, нас собрали здесь, чтобы наконец накормить, - попыталась сказать вполне серьёзно, что, кстати, практически получилось. - Нет, ну а что, дети ходят голодными целыми днями, так как постоянно чем-то заняты, а это прекрасный повод наконец наесться "до отвала", не считаешь? Внимательно посмотрела на прибежавшего Муна и кивнула в его сторону. - А это доказательство моей теории. Привет, Влад. Повернулась к Энн. - А он у нас Великий и Ужасный, его вообще бояться надо, - шутливо заметила, потянувшись за тыквенным соком.

Илона Клемансо: -Влад,то,что тебя оставили на второй год, не говорит о том,что ты кру-у-упный. Это говорит о другом..-не стала договаривать и дожевала пирожок. -Мел,мне нравится твоя теория, но пирожками мы точно не наедимся,-положила на тарелку рыбу и овощи,а потом еще рыбу. -Боже.. Я становлюсь токиком,-посмотрела на Меланию, зная,что она поймет.

Змея: Подползла к столу. Окинула взглядом собравшихся. Помахала хвостом в чернилах - чернила так и не отмылись. Поздоровалась: - Добрый вечер, ссссссстуденты. Сссссссспассссссибо, что пришшшшшшли. Замолчала как-то даже растерянно, явно не зная, как начать. Наконец, выговорила: - Мне... нам... нужна вашшшша помощщщь. Дело в том, что мой сссссстаршшшшшенький... он забралссссся в лабиринт и говорит теперь, что он нассссс большшшшшше туда не пуссссстит. Насссс, хранителей. Нужно, чтобы кто-то... Чтобы вы пошшшшшли туда и попробовали уговорить его уйти. А ессссссли он не пойдет... Повесила голову. - Тогда нужно что-то придумать, чтобы он вссссссе равно вышшшшел. Он ещщщще маленький, чтобы рассссспределять детей. И, тем более, дирек... Прикусила собственный хвост, сообразив, что чуть не сказала лишнего. - В общщщщщем, маленький. Пойти можете только вы. Лабиринт не пусссскает взросссссслых большшшшше. А вы... ессссссли как-нибудь замассссскируетесссссь, можете ссссссойти за неофитов.

Илона Клемансо: Кивнула Змее, рот был занят другим. Пока Змея говорила,успела доесть. -Вот и ответ на мой вопрос..Это был хвост,-шепнула сидящим за столом. -Но если мы войдем,нас перераспределят. Я не хочу уходить с Хаффлпаффа.А Лохматик... Ничего он и не маленький..вполне себе большой,-подперла голову рукой. Мысль о похождении в лабиринт вообще не радовала. А что если и правда перераспределит? И окажется совсем не в Доме Земли, а где-нибудь на Слизерине? А в саду еще дела. -А как замаскироваться? Мантии что-ли переодеть? Химеренок нас же все равно узнает..По запаху... Ребят,вы что думаете?

Эндриана Эбигейл: Посмотрела на, буквально "влетевшего" в зал Влада, который со скоростью света поедал всё съестное. - И тебе привет. А я и не думала, что студентов так плохо кормят. По крайней мере - не замечала, но судя по уже второму изголодавшемуся - это действительно так. Повернулась к Мел. - Вероятность того, что ты подавишься, может, и не велика, но случится это может с каждым. - Вздохнула. - Впрочем,это не так важно. Просто старайся есть помедленнее. Не успела еще что-либо сказать, как появилась хранитель. Приветственно кивнула и выслушала змею. - Я не вижу никаких проблем и сама лично не против пройтись еще раз по лабиринту. Но... Лабиринт разве нас не помнит? Даже если мы просто переоденем мантии, это будет слишком мало.

Владилен Мун: Уставился во все глаза на Мел, открыв рот, что даже кусок курицы вывалился на тарелку. - Ты почему не в Рейвенкло? - взвыл на словесную тираду девочки. - Да, я такой, Великий и Ужасный Влад Це... Мун! - для пущей наглядности ещё и расхохотался картинным демоническим смехом "муахахаха". - И на второй год меня оставили, потому что я сам захотел остаться, - многозначительно подвигал бровями за заявление Илоны. - Не кормят?.. Да нет, с этим всё норм, я просто всегда так ем... - растерянно посмотрел в сторону Эндри. Но больше ничего сказать не успел, потому что приползла зачинщица всего этого сборища. - Старшенький? У вас есть дети? А почему он химера? - завалил Змею вопросами, недоумевая, с кем это она "погуляла" в своё время, что получилось такое чудо. Но, кажется, многие присутствующие были в теме, кто теперь обитает в Лабиринте, когда сам как-то и не узнавал по этому поводу. Может, и перераспределение связано с происходящим в Лабиринте?

Энн Флетчер: О, все-таки нас собрала змея! И дело какое интересное... Почему бы и нет? Приключение должно получиться захватывающим, вот только надо придумать, как обмануть лабиринт. Увидела тревогу Илоны. - Я думаю, что если мы все сделаем правильно, то в итоге все студентиы будут распределены так, как надо. А это значит, что если ты настоящий хаффлпаффец, то никто тебя на Слизерин не отправит. Сказала все это довольно безапелляционным тоном, а потом немного усомнилась и добавила: - Ну, мне так кажется... Снова сделала паузу. - А вообще... Да какая разница, кто на какой факультет распределен? В любом случае ты - это ты. У нас в маггловской школе вообще никаких факультетов не было, и каждый развивался как мог и хотел, не загоняя себя в рамки. Улыбнулась. - Идея, конечно, интересная, но как мы туда попадем?... Немного подумала. - Мне кажется, что можно начать с простого - просто переодеться в неофитов, и попробовать. Ну а если не получится, тогда уже искать другие варианты. Можно еще попробовать "пропитать" себя запахами других людей или выпить какие-нибудь зелья, чтобы нас не узнали. Снова сделала паузу. - Змея, если ты нам это предлагаешь, то, наверное, у тебя могут быть какие-то идеи относительно того, как нам попасть в лабиринт? Кроме того, как-то ведь до нас туда попадали люди, которые уже были распределены. Расскажи, как они это сделали. В общем, змея, если ты хочешь нашей помощи, то должна быть нашим союзником и помощником.

Андриана Нортон: Кивнула девочкам, имена которых, наконец, узнала - мол, тоже приятно познакомиться. Ответила Энн: - Так-то не знаю, но предположений куча! Но не успела и поделиться этими самыми предположениями, как вокруг за столом словно мигом расположились еще несколько первокурсников, а позже появилась и сама Змея. Тихо сидела, маленькими глотками опустошая стакан соку. Выслушала Стража. - Если это вернет все на свои места, мы будем пробовать. Правда? - посмотрела на однокурсников. Согласилась с опасениями Илоны: - И правда, единственное что заставляет волноваться - это возможность перераспределения, но все ведь зависит от того, как мы себя покажем, - улыбнулась. - А в остальном, в лабиринте мне понравилось, оказаться второй раз там я не против. Слова Энн насторожили. И за что же хаффлпаффцы считают свой факультет.. неважным, что ли - "какая разница, какой факультет!" Удержалась, чтобы не хмыкнуть. - Но мы - не маггловская школа. Без принадлежности к факультетам Хогвартс был бы не Хогвартс. Так что мы будем стараться вернуть всех на свои факультеты, это же очень важно! - сказала, всем своим тоном передавая эту "важность". Прислушалась к рассуждениям остальным: - Надеюсь я вспомню, куда закинула свою неофитскую мантию. Они должны быть нам еще впрок, все-таки вырасти из них мы не успели. А запах - разве его лабиринт чует? Тоже посмотрела на Змею, ожидая, что скажет она на вопросы Энн.



полная версия страницы