Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Летти Чизвик: Тихо сидела за ребятами и выслушала змею. "Всегда что-то случается, ничего необычного." После же выслушала ребят, у каждого было свое мнение. - Все-таки попытаться стоит, ведь каждый распределялся на факультет не потому что так захотел. А ребята которых перераспредили? Им явно не легко быть не в своем доме, тем более некоторые уже очень давно там. Несправедливость напрягала, хотя бы потому, что перераспределение это нечто. - Каждый должен быть на своем месте, а не бегать от одного дома к другому. Конечно, это мое мнение, и я помогу чем смогу.

Эндриана Эбигейл: Удивилась. - Кто сказал, что нам придется перераспределятся? Нам требуется просто вывести малыша и выйти самим. Да и, даже если бы мы перераспрелелялись - это только повод подтвердить то, что мы попали на свой факультет. Так что, не вижу никаких преград помочь хранителю. Кивнула Андре. - Да, я думаю, мы из них еще не выросли.

Андриана Нортон: Сказала гриффиндорке: - Никогда не узнаешь, чего ожидать от Лабиринта. Если он примет нас за неофитов, начнет распределять заново. Улыбнулась, соглашаясь: - Но и правда, мы сможем это подтвердить. Подумала. Раз все согласны, то сейчас уже без смысла продолжать вести беседу. Осталось только дождаться ответа Змеи. Сказала, обращаясь ко всем, но смотря на девочку с похожим именем - на Эндри. - Я предлагаю встретиться на перекрестке, уже с неофитскими мантиями. Зелья для какого-то особого запаха нам вряд ли нужны. Мы маленькие и в фиолетовых мантиях - что еще нужно? - улыбнулась. - Только подождем, что скажет леди Змея.

Илона Клемансо: Выслушала ребят.Кажется,все решили,что нужно идти. Да и старших можно вернуть на свои факультеты. -Допустим,мы переоденемся. Пойдем в лабиринт.Но если мы разбредемся в разные стороны, не факт,что попадем потом к тому самому хранителю лабиринта. Есть предложение пойти всем в одну сторону,но опять же не факт,что нас лабиринт пустит всех сразу на одну тропинку. А рискнуть можно. В крайнем случае..ну если перераспределят.. пойду еще раз.

Энн Флетчер: Немного удивленно пожала плечами, выслушав слизеринку. Хм... она считает важными какие-то второстепенные вещи. Как будто от такой условности, как факультеты в школе, зависит то, кем ты являешься, каким вырастешь, и как устроишься в жизни. Но то, что у нас со Слизерином разные ценности и представления о жизни, я поняла еще во время разговора с Дженни. Послушала рассуждения однокурсников. - Мне кажется, что нужно сначала выслушать змею. Может она знает ответы на все те вопросы, над которыми мы сейчас ломаем голову?

Владилен Мун: Воодушевился, услышав про Лабиринт и про то, что все, в общем-то, согласны туда идти. Это всем, кроме него самого, было что терять, а на Рецвенкло уже давно хотелось вернуться. - Я не против, даже если нас начнут перераспределять. Я хочу Домой, в конце концов! Так что это отличный шанс для меня вернуться в родной Рейв, а для вас - подтвердить свою принадлежность своим Домам, - улыбнулся девчонкам. - Помирать, так в женской компании! - шутливо добавил, уже готовый выскочить из-за стола, но как и были правы некоторые из девчонок, надо было дождаться вердикта Змеи. Поэтому пока подумал, где же его неофитская мантия и не пропала ли она куда за два семестра.

Мелания Блэр: - А я не против быть Токиком. Представляешь, целый день заниматься тем, чем хочешь ты.. Плюс тебя все любят и постоянно подкармливают. А вот насчёт пирожков... - нерешительно посмотрела на Илону и потянулась за ещё парочкой булочек. - Это кому как. Вздрогнула, вновь увидев Хранителя Слизерина. Вроде как уже совсем не боялась змей, но при этом было как-то не по себе. Тем не менее, внимательно выслушала её, стараясь не отвлекаться на еду. - Настоящее приключение! - громко воскликнула и тут же прикрыла рот рукой, всё-таки нельзя так громко кричать, особенно в этом месте и в это время. Насчёт перераспределения ничего не сказала, почему-то была уверена, что истинная хаффлпаффка и больше ни один факультет не подходит. А если и перераспределят... нет, всё равно не перераспределят. Хмыкнула на замечание Эндри и запихнула оставшийся кусок пирожка в рот. Кажется, наелась на неделю вперёд. - Не всем же к вам попадать! - улыбнулась на вопрос "Великого и Ужасного", после чего решила оставить за ним это прозвище. Ну, раз понравилось. Посмотрела на Хранителя, ожидая её вердикта.

Илона Клемансо: -Йорик говорит,токиком быть непросто..Он спрашивал,хочу ли быть им или нет..Кажется,процесс пошел. А так да.. Тебя все кормят,а ты на ручках катаешься..тебе сказочки читают.. Но это для истинных токиков,-взяла еще стакан тыквенного сока. -Ты жуй,жуй.. Только не лопни,-улыбнулась Мелании. -Влад,мы точно не умрем. Рано еще,-подмигнула мальчику и перевела взгляд на очень грамотную змею.

Змея: Признала тихо: - Проссссссто сссссменить мантии будет недосссссстаточно. Лабиринт... Лабиринт васссс помнит, но ессссссли вы ссссссссумеете как-то показать ему, что вы - не расссссспределены ещщщще, он васссс пропуссссстит. И перерасссссспределения не будет, есссссли вы заберете оттуда моего сссссына. Бросила смущенный взгляд на Муна. Еще тише пояснила, ничего при этом не поясняя: - Так... сссссложилоссссь. Повернула голову к девочке Энн. Качнула этой самой головой, переспрашивая - Факультет не имеет для тебя значения? Лабиринт не чувссссствует запах. Лабиринт чувссссссствует... факультетсссссскую принадлежноссссссть. Он большшшше не пропуссссскает туда людей на тех уссссссловиях, на которых пропусссссскал раньшшшше. Но, может быть, тех, кто был рассссспределен сссссссовссссем недавно... может быть, вам удасссстссссся. Как-то. Я не знаю, как. Одобрительно кивнула Андриане, подтверждая: - Факультет - это важно. Я сссссовссссссем не хочу, чтобы вы вссссе попали на другие факультеты. Но я и не хочу, чтобы ссссследующщщщие неофиты попадали не туда. А мой ссссын... не очень в этом разбираетссссся, хотя сссссчитает сссссебя уже экссспертом. Прошептала: - Я на васссс надеюсссссь, дети. И поползла прочь.

Илона Клемансо: -Как много нужного сказано...Все так понятно.. Что делаь будем? Как предложила Андриана, встретимся на перекрестке?-повертела стакан в руке. -И как нам показать, что мы "не распределены"? Есть идеи? Лично у меня нет..-оглядела всех присутствующих. -" Мда.. из раздела "Вы мне должны помочь,но я не знаю как".. Могла бы хоть придумать что-нибудь, а не отправлять детей просто так в лабиринт..без плана... Странно все это."

Андриана Нортон: Сказала рыжей девочке Илоне: - Нам не обязательно стараться попасть в одно место всем. Тогда Лабиринт поймет, что мы что-то замышляем. Мы должны выдать себя за неофитов, - задумалась. - Можно попробовать встретиться где-то возле перекрестка, и идти по одному. Улыбнулась на слова забавного Владу. Синяя мантия шла ему намного больше. И вообще - хотелось, чтобы в подземельях не ходили больше лже-слизеринцы. - Если Лабиринт чувствует факультетскую принадлежность, - рассеянно проговорила, - мы... наверное, мы должны попытаться ощутить себя... без факультета. Не уверенна, что у меня получиться. Оживилась, заметив сменившийся цвет мантию Энн: - Точно. Если Лабиринт ощущает принадлежность... пройти сможет тот, кто еще не успел почувствовать себя частью факультета. Как Энн, она ведь пока говорит, что факультеты не важны - значит, она еще не стала частью. Она лучше всех нас сойдет за нераспределенного. Посмотрела на саму Энн: - Ты можешь пойти первой к Лабиринту. Снова обратилась к Илоне, которая ранее говорила о каком-то химеренке. - Я немного... не особо знаю об этом. Пропустила. Можно... чуть по-подробнее о том, кто поселился в Лабиринте? - немного смутилась.

Эндриана Эбигейл: Посмотрела на Илону и покачала головой. - Не думаю. Для начала нам нужно решить что да как, а потом уже отправляться. Тем более, нужно придумать,как обмануть лабиринт. Как я и предполагала, он нас помнит и, как сказала хранитель, чувствует факультетскую принадлежность. - Она и дала нам план - попасть в лабиринт и вывести её сына. Согласна, информации не так уж много, но... это уже что-то.... Продолжила. - Знаете, я не успела еще даже в комнату на Гриффиндоре войти. Там только мои вещи. Да и сама из гостинной не выходила. Но всё равно этого будет недостаточно для того, что бы переубедить лабиринт. И еще... Для того что бы встретится с хранителем мы должны были пройти испытание, после чего оказывались в комнате, где они нас и забирали. То есть и в этот раз нам нужно будет пройти испытание? - обвела взглядом всех студентов, затем ответила Андри. - Сын хранительницы Слизерина. Я и сама не знала, что у нее есть дети.

Энн Флетчер: Выслушала змею и испытала чувство легкого разочарования. Сначала она повела себя безответственно, когда я приходила знакомиться со Слизерином, потом показала вопиющую безграмотность, а теперь, оказывается, она просит помощи, но сама ничего не знает. А я-то думала, что хранители факультетов знают все на свете! Хотя, конечно же, они не всемогущественны... Наверное, у меня были слишком высокие ожидания. Скептически скрестила руки на груди. В этот момент в голове возник вопрос: А зачем мне это надо? Ну вот мы все, кроме Влада, распределены правильно. Зачем нам тратить силы на эту авантюру? Поймала себя на мысли, что интерес к приключению несколько уменьшился, хотя и не исчез полностью. И подумала, что интерес вернется в процессе игры. К тому же, есть шанс хорошо себя зарекомендовать. Ответила Андриане: - Да, могу. Хотя думала, что мы пойдем вместе, так было бы интереснее. Но раз это нереально, то могу и первой пойти. А про себя добавила: Но может нежелание втискивать себя в шаблоны и ставить несуществующие рамки - это как раз один из признаков принадлежности к факультету? Ответила Эндриане: - А кто его знает... Может испытание проходить, а может что-то другое. Но мне испытание понравилось, я бы его прошла еще раз, просто из интереса к поиску решений. Жаль, что у нас на занятиях нет таких игр.

Владилен Мун: Просто разомлел от царящей вокруг "малины". Женское внимание здорово расслабляет и порой отвлекает от нужных дел. - Да я бы сейчас сказал, не всем же в Хафф попадать, - скептически заметил, оглядев обилие жёлтых мантий, на фоне которых цвета других факультетов просто терялись. А потом внимательно выслушал Змею, которая говорила из разряда "пойти туда, знаю куда, но не знаю, как". Впрочем, мысль одна была... - Ну я примерно представляю, как буду убеждать Лабиринт, но это не подойдёт вам. У меня сейчас, можно сказать, два факультета: один по факту, второй по душе. Но с другой стороны, два факультета - это как ни одного... Если разбавить это ещё и отрешённостью от факультетов, то должно получиться. А вам, наверное, надо хотя бы на границе сознания зафиксировать ощущение, будто вы не принадлежите ни одному факультету, вспомнить ощущение, когда впервые приходили в Лабиринт, оно ведь не забылось ещё, - предложил идею девчонкам.

Андриана Нортон: Обратилась к Эндриане: - А знаешь... это ведь зависит не от того, успела ли ты расположиться в спальне, а от того, что внутри тебя. Пожала плечами: - Может, испытание придется проходить. А может и нет. Мы это вряд ли узнаем, не войдя в Лабиринт. А чтобы обмануть его - придется притворяться. Живо подтвердила слова Влада: - Да-да-да, именно. Именно вспомнить чувства, которые испытывали мы будучи неофитами. Потому что кроме смены мантий мы с собой ничего не сможем сделать. Только изменить свое восприятие... что ли. Лабиринт придется уговаривать словами. "Сын Змеи - Химера, забрался в Лабиринт и сам распределяет детей. Это, конечно, не те подробности, что я хотела узнать, но вряд ли кому-то известно больше - например, как он туда попал, зачем и прочее". Растянула рот в довольной ухмылке, когда Энн согласилась. - Ты пойдешь первая и мы заодно посмотрим, подействует ли на Лабиринт мантия, уговоры и внутреннее отрешение.



полная версия страницы