Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Cтол неофитов (продолжение) » Ответить

Cтол неофитов (продолжение)

Большой Зал: Исторические события, которые уже свершились на этом месте: [more]Выросший прямо посреди зала стол неофитов как-то незаметно преобразился. Над столом сами собой поднялись кувшинчики с красным и белым соусом. Оба они чуть опрокинулись в воздухе и из пролившегося соуса сложились изображения. Одно - белое с красным - изображало странное получеловеческое лицо с узкими глазами. Второе - схематически нарисованную красным улыбчивую рожицу. [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Зергиус Доннер: Выслушал неофита и решил высказать свои соображения: - Ну во-первых не недооценивай Хогвартс, его размеры и волшебников, способных устроить новые жилые помещения. В одной Выручай-комнате можно батальон разместить, как мне кажется. А во-вторых Хогвартс полный детей под руководством горстки преподавателей - это одно, а Хогвартс, полный взрослых, боеспособных волшебников, включая бывших авроров, которые, ко всему прочему, защищают своих детей - это совсем другое. Вздохнул и продолжил: - Я не знаю, еще не писал родным. На последнюю реплику лишь пожал плечами, дескать "что поделать".

Владилен Мун: Выслушал продолжение речи директора и его ответы на вопросы и слегка поморщился на словах о проверке почты. Конечно, это нужно и правильно, но всё равно неприятно, когда твои посылки смотрят чужие. Впрочем, если удастся убедить родителей бежать в Россию, то и не от кого будет получать ни письма, ни посылки, чтоб в случае перехвата совы родители не выдали своё местоположение... - Хм, ты прав, боеспособность Хогвартса как крепости значительно повысится. Но как они планируют обеспечить работой всех взрослых? Ну, допустим, несколько преподавателей и школьного персонала - но ведь и эти вакансии не резиновые. Так дойдёт, что предметов будет больше, чем самих учеников! А свержение Тёмного Лорда - дело не такое быстрое, на что-то всем придётся жить. Нет-нет, я понимаю, что запас ресурсов в школе также внушительный, - поспешил добавить, пока новый знакомый не успел прервать, - но когда-то всё имеет свойство заканчиваться. Что, если война затянется надолго? Это ведь не два пальца об асфальт ударить - победить сильного тёмного мага, всё прочнее обрастающего властью и связями. Задумался, и добавил последний аргумент: - И не думаю, что взрослые, состоявшиеся в жизни люди согласились бы жить на халяву. Я бы чувствовал себя неуютно.

Зергиус Доннер: Кивнул, когда директор завершил речь. Есть не хотелось. Произнес, поднимаясь с места: - На войне всем найдется дело и место, даже если очень хочется обратного. А вопрос поставки ресурсов остро встанет только в случае осады Хогвартса. Приятно было познакомиться. Кинув взгляд на стол Рейвенкло, вышел из зала и свернул петлю.

Владилен Мун: - Взаимно... - только лишь протянул, пожав плечами. Новый знакомый оставил странные впечатления, но сейчас об этом думать было некогда. Подумав, что раз уж пришёл сюда, то надо бы и подкрепиться, взял полноценный обед: суп-пюре, куриную ножку с печёным картофелем и мороженое с кленовым сиропом на десерт. Запивая всё тыквенным соком, который пока не успел надоесть, как старшекурсникам, подумал, что совсем забыл о еде, бегая по Хогвартсу как сайгак. Отобедав, - молодой организм просил много еды - подумал, что сидеть здесь дальше уже нет смысла, и новых объявлений не предвидится, и покинул Зал.

Сэр Николас: Подлетел к столу неофитов. - Мисс Клемансо, полагаю, вы достаточно проголодались? Указал на уставленный самыми разными яствами стол. - Домовые эльфы уже позаботились о Вас, присаживайтесь. Это - Большой Зал, место для приема пищи и торжественных собраний, здесь Вы всегда сможете провести время и встретить своих друзей из разных Домов.

Илона Клемансо: -большое спасибо,Сэр Николас. Вы правы,перекусить было бы не лишним. легко улыбнулась -скоро распределение,не так ли?

Хелен Форанэн: Как всегда пришла к столам в поисках наживы, а точнее в поисках еды. Но тут увидела новенькую, которую сопровождал сэр Николас. Подумав ровно секунду, решила, что эта петля вполне может тут и остатся. Поэтому направилась к ним. Остановившись у стола проговорила: - Здравствуйте, сэр Николас. Проводите экскурсию? Перевела взгляд на девочку. - Привет. Я Хелен.

Сэр Николас: Дождался, пока девочка сядет и примется за трапезу, прежде чем продолжить вести светскую беседу. - Приятного аппетита, мисс Клемансо. Проплыл через стол, оказываясь напротив девочки и загадочно улыбаясь. - Скоро, юная мисс. Но для начала Вам предстоит самое удивительное путешествие в Вашей жизни - по Замку. Знакомство с каждым факультетом поможет Вам понять, куда хотят вести Вас Ваши душа, сердце и разум. В этом путешествии я буду рядом с Вами, не переживайте. Отвлекся на подошедшую девушку, кланяясь приветственно. - Здравствуйте, мисс Форанэн. Продолжил говорить уже для девочки. - И мы вместе с Вами дойдем до Вашего распределения, Вам не стоит переживать. Вновь замер в воздухе, не замечая, что видна только половина его туловища, а вторая скрыта под столом.

Илона Клемансо: -Привет, а я Илона. Немного смутилась,щеки начали розоветь.

Хелен Форанэн: Обратилась к призраку: - Не против, если я конфискую девочку после перекуса? Или же сами дальше по факультетам поведете? Улыбнулась и присела за стол. - Не бойся, я не кусаюсь. Очень приятно, Илона. Как тебе наш замок? Подмигнула девочке.

Сэр Николас: Отмер, вновь склоняя голову в сторону старшей девушки. - Я предпочел бы быть рядом с мисс Клемансо, мисс Форанэн. Надеюсь, мое присутствие Вас не затруднит? Улыбнулся уголками губ. - Экскурсию по прекрасному Хаффлпаффу лучше Вас проведет только леди Дарем, пожалуй, поэтому - не вмешиваюсь, не вмешиваюсь! Вновь застыл в воздухе, не мешая людям разговаривать - друг с другом им явно будет комфортнее, он слишком другой для них обеих... но и бросить ребенка он не мог, чувствуя, как тянет магия Замка, привязывая его на время к девочке.

Илона Клемансо: -Мы пойдём на экскурсию по факультетам? Здорово! Лицо сияло от радости -а Сэр Николас пойдёт с нами? Спросила,пригубив сок в бокале

Хелен Форанэн: Улыбнулась. - Я не против, сэр Николас. Вы сможете сопровождать девочку. Я даже настоятельно рекомендовала бы сопровождать, чтобы она не заблудилась. Посмотрела на девочку. - Да, пойдем. Там тебе расскажут о том, что из себя представляют наши факультеты. Может быть в ходе знакомства определишься с тем, что тебе ближе и уже в Лабиринте попадешь туда, куда захочешь.

Илона Клемансо: -Лабиринт? Я там не заблужусь? Усмехнулась. -В случае чего,вам придётся меня искать. Но я по стараюсь не заблудиться. Улыбнувшись,посмотрела сначала на призрака,затем на девушку,сидевшую рядом.

Сэр Николас: Отвесил очередной поклон мисс Форанэн, взмахивая в воздухе шляпой и уходя еще глубже в стол. - Благодарю Вас. Мисс Клемансо до распределения будет под моей защитой, уверен, мы не заблудимся. А теперь, раз юная мисс уже завершила трапезу, я предлагаю нам проследовать на Ваш факультет, мисс Форанэн. Улыбнулся девочке, покачав головой. - В этом Лабиринте невозможно заблудиться, более того, в нем Вы найдете саму себя. Дождался, пока обе ученицы выйдут из-за стола и направятся к дверям из Большого Зала, и подлетел к старшей. Понизив голос, спросил. - Простите мне мое любопытство, мисс Форанэн, но что с Вашей мантией? Многозначительно кивнул на ткань зеленого цвета.



полная версия страницы