Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Хаффлпафф » Ответить

Стол Дома Хаффлпафф

Большой Зал:

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Хелен Форанэн: Разлущила апельсин и разложила его на своей тарелке по долькам,. Затем, съев одну, проговорила: - Лажно, с ярмаркой решено, тут как только гриффиндорцы найдут подходящее место, мы разошлем приглашения. Придвинула к себе листы пергамента. - Насчет концепции, основная проблема в том, что вам не с чем сравнивать. При мне было уже две других концепции. Одна ориентировалась на честность и ответственность, а вторая - на равновесие и невмешательство. У обоих были как положительные, так и отрицательные черты. Каждая в чем-то ограничивала. В нынешней концепции, хоть она мне вообще не по душе, ограничения сняты, но при этом из нас создается образ тех, кто вне системы, причем все это сопровождается белостью и пушистостью. Съела еще пару долек и продолжила: - А что касается проблемы с Деревом, то для начала библиотека вам в помощь. Как наша, так и школьная. А потом можно будет что-нибудь придумать. Главное, не сидеть на месте.

Илона Клемансо: - А почему ты спрашиваешь о концепции? Доела уже, наконец, и поняла, что столько есть вредно. Зато... Зато до завтрашнего обеда можно вообще сюда не ходить. - То есть следующая наша станция- библиотека? А потом ты с нами пойдёшь к дереву? Кстати, в нашей библиотеке я искала информацию. Каждая ветка дерева отвечает за стихию. И.. В прошлый раз реагировала ветка огня, кажется. Да же, Мел? А Чешик... Там толком ничего не сказано.

Мелания Блэр: Внимательно выслушала Хел. Всплеснула руками. - Я ж тогда истинный хафф вообще! И ответственная, и невмешательная - совсем-совсем, - а про белость и пушистость и говорить нечего, само видно, - улыбнулась. Отпила немного тыквенного сока, поинтересовалась: - Только вот что с концепцией сделаешь? А, вообще, какой её задумывала сама Хельга Хаффлпафф? Пока ждала ответа, вспомнила что-то и о дереве. Что-то там какой-то кот был, и ветка только одна... горела? Помотала головой. - Я что-то не очень всё помню. Но да, при упоминании Гриффиндора одна и веток загоралась. А само дерево было целым, по крайней мере, внешних повреждений же не было.

Хелен Форанэн: Посмотрела на сидящую и слушающую новенькую, а потом относительно спокойно поинтересовалась: - Софи, а почему ты молчишь-то? Про молчащих людей часто забывают. Так что присоединяйся. Затем обратилась уже к девочкам, постепенно доедая апельсинку до конца, так как и так уже много раз перекусывала и больше, чем один фрукт в нее бы не влез. - Сложно понять, какой именно задумывалась оригинальная концепция Хельги Хаффлпафф. Слишком мало документальных сведений осталось с тех времен. Большинство из них передавалось из уст в уста, поэтому концепция могла несколько раз измениться, пока дошла до наших дней. Подмигнула Мел. - Ты ответственная? Кое-кого на лекции только пинками и загонишь. Носи с собой мою подарочную подушку. Что же касается Дерева, то изначально оно служило для поддержания Равновесия вообще. И чтобы его вырастить, мы проводили ритуал с использованием всех стихий. Вполне возможно, что при упоминании других факультетов, что-то тоже произойдет.

Софи Фабре: Услышав свое имя выпрямила голову, как барсук, и постепенно начала вливаться в курс дела : -А кто такой чеширский кот ? И почему он он вдруг стал проблемой ?- поковыряла викой в тарелке и неуверенно продолжила речь: -Я согласна с Ил. Библиотека - главный наставник в нашей проблеме.Если не так много осталось сведений, то следовательно,надо приложить все усилия, дабы найти хоть какую-то зацепку и полезную нам информацию.Главное терпение и целеустремленность, тогда мы все безусловно найдем - немного улыбнулась и продолжила констатировать : -А вот насчет дерева? Леди Уоррен настоятельно рекомендовала держаться от него подальше.Так что я ничего не могу по этому поводу сказать - глубоко вздохнула и, насытившись, отодвинула тарелку.

Илона Клемансо: Выслушала девочек. - Да, Хел, по идее, реакция должна быть. Мы пробовали и при упоминании Слизерина ветка Гриффиндора гасла. И все. Посмотрела на Софи. - Чешик это тот самый Чеширский Кот. Живёт на Хаффлпаффе. Только он в последнее время... Каменный. Стоит в саду. И никто не знает, почему он окаменел. Но это было довольно странно...и в библиотеке о способностях кота каменеть ничего нет. Рассмеялась, услышав о запрете. - Она при мне об опасности дерева раза три говорила. И ничего оно не опасное! Очень даже добродушное и воспитанное! Мы проверяли. Оно может быть опасным, если с него непраыильно спрыгнуть, да, Мел?- глянула на Хел,- Залезали на него только о делу! Прокрутила в голове все, что было у Дерева. - Хел, ты не знаешь, какое отношение уже факультету или Дереву имеет ящерица, похожая на саламандру? Черно-оранжевая такая. Вечно у Дерева бегала. Я так поняла, она в нём живёт или на нём или рядом с ним. А еще.. На дереве растут весы. Пробовали изменить баланс. Вроде бы ничего не произошло. Допила сок.

Мелания Блэр: - О, то есть так каждая концепция передавалась из уст в уста? Тогда, вполне возможно, что на Слизерин изначально брали вредных и наглых. А потом всё перековеркали. А на Грифф... Помотала головой, поняв, что ушла не в ту сторону. - Подумаешь, пинка-ами... - улыбнулась Хел. - А подушку бы и рада, но не помещается в сумку. Совсем. Случайно не знаешь заклинание незримого расширения? Внимательно выслушала Софи. Хмыкнула. - А вот если леди Уоррен сказала не подходить к дереву, то мы просто обязаны пойти к нему. Почесала макушку. Поняла, что петля, та, что с дерева, где-то застряла. Только вот где же... - Дерево Равновесия, значит. Если с ним что-то произошло, то равновесие нарушилось. А то, что при упоминании Гриффиндора начинает гореть одна из веток... Надо потом сходить в этот самый дом Огня и со львёнком повидаться.

Хелен Форанэн: - Хорошо, значит решением проблемы мы займемся, как только отправим письма всем торговцам, которых нужно пригласить на ярмарку. Улыбнулась. - Если тебе что-то запрещают, надо обязательно залезть и проверить ситуацию. Это негласный закон студентов Хогвартса. Потому что если не покопаемся - Дом так и не поймем. А Дом - это не только концепция. Поднялась из-за стола. - Предлагаю перебазироваться в совятню, если никто не против. И, Мел, как только узнаю заклинание расширения - сразу скажу.

Софи Фабре: Иронично улыбнулась, на поддержку девочек, и непринужденно добавила : -Идти против правил и принципов - очень забавная штука! Безусловно я с вами.Да и письма я помогу вам разнести.Только скажите ... - чуть ли не крича встала из-за стола, но вскоре уселась на место.В разум ударила мысль о самом главном. Прервав свой восторженный митинг, пододвинулась к Илоне и тихонько прошептала на ушко: -Ил, я же вещи не разобрала.Что делать то? - задала вопрос подруге и с серьезным видом посмотрела в ее глаза

Илона Клемансо: Смирилась с тем, что проигнорировали её вопрос. Показала на все предложения. Делать все равно нечего. Посмотрела на уж слишком разбушевавшуюся Софи, она всегда такой была? и жестом показала, чтобы та была чуть потише. Да, это не библиотека, но тут тоже люди, обедающие люди или делающие домашку или что ещё. - Вещи? Ну, на разбирание вещей у тебя будет ещё целых семь лет. Успеешь.

Софи Фабре: Кивнув подруге, поняла намек и сразу успокоила свой восторженный пыл. -Хорошо, Ил. Действительно, успеется еще.- проконстатировала факт, уселась поудобней, в ожидании дальнейших указаний Хел.

Мелания Блэр: - Письма, письма... с маггловскими технологиями жить было бы гораздо проще, - вздохнула, будто это последний вздох в жизни. Предсмертный прям. Впрочем, тут же изменила своё настроение. Незримое расширение! Это ж столько всего можно понапихать в сумку! А сколько пирожков поместится... - Только не забудь, - радостно кивнула Хел и, захватив какую-то аппетитно пахнущую булочку, поднялась из-за стола. - Тогда в совятню. Улыбнулась явно не грустящей Софи и направилась к выходу.

Илона Клемансо: Улыбнулась Мелании. - Ага. Только тут электричества нет. Тоже поднялась из-за стола, захватила Софи и пошла на выход. По пути захватила банан и убрала его в карман мантии. - Софи, вот сейчас мы с тобой окажемся в нашем... Гмм... Почтовом отделении,- говорила, выходя из зала, деража за руку подругу.

Софи Фабре: Ушла, держа за руку Ил, в сторону совятни.

Почтальон: Сбросил куда-то между тарелок газеты и полетел дальше.



полная версия страницы