Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Хаффлпафф » Ответить

Стол Дома Хаффлпафф

Большой Зал:

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Феечка: Подлетела к столу, где, как ей сказали, живут милые и добрые дети. Прижала ладонь ко лбу. Прошептала заговорщицки: - Он уже идет! Самайн уже идет! Скорее, скорее вам нужна порция доброты и любви, чтобы пережить его! Кто первый?

Хелен Форанэн: Увидела розовое летающее существо и чуть было не использовала заклинание против пикси. Но не использовала. Потому что существо оказалось говорящим. Поэтому и проговорила: - Доброго вечера, уважаемая. У нас весь факультет оплот доброты и нежности, так что мы сами как-нибудь обойдемся своими силами. А почему вас так страшит Самайн? Его уже давно не ассоциировали со злыми духами. Для нас для всех - это просто лишний способ устроить вечеринку.

Гретта Бьёрк: Пролетевшее над головой розово-воздушное нечто, напомнило куклу с крылышками. Гретта даже обрадовалась сначала, увидев доселе неизвестное существо, но после фразы о порции доброты и любви, насторожилась. Ибо обычно подобные предложения поступают или от сектантов, или от любителей покурить что-то помимо табака. Феечка не напоминала ни свидетеля Иеговы, ни заядлого курильщика, но подозрение все равно вызвала. Отодвинулась подальше, поглядывая исподлобья на гостью. Кто знает, каким именно образом она собралась раздаривать доброту и любовь.

Мелания Блэр: Только хотела поздравить Илону и, наконец-таки, найти салфетку, как за столом Слизов... в общем, там все было гораздо интереснее салфеток. Про которые благополучно забыла и принялась наблюдать за мальчиком в зеленой мантии. Неплохо он так победу отпраздновал! А когда ещё и руку Брентон попытался поцеловать – вовсе не удержалась и залилась смехом. Но потом прилетело какое-то существо. Неизведанное. С крылышками. И что-то протараторило своим писклявым голоском. Но больше интересовало, не что именно оно там себе говорило, а как оно устроено: например, крепко ли крылья прикреплены. – Угу, мы добрые и хорошие, – пробормотала. И попыталась, как казалось, незаметно подергать фею-пикси-кого-то там за крыло.

Илона Клемансо: -Спасибо,- ответила Гретте. Принялась доедать свой обедоужин из брокколи и сока. Посмотрела на подлетевшее чудо. - Эмм... Привет,- улыбнулась,- На самом деле, мы сами можем подкинуть порцию доброты и любви,- ответила так же заговорчески. Перевела взгляд на плакат в руках Снейпа. -Чего?- произнесла вслух. Это... Как это так? Трелони декан? "Наступила" на лежащую на тарелке вилку, от чего та улетела за лавочку. Как ни в чем не бывало встала, подняла вилку, села обратно. Глянула на Муна, который почему-то валялся за лавочкой, как и ее вилка какое-то время назад. Ну Влад хоть сам встал. Глянула на девочек. А потом сделала несколько глотков сока и глянула на фею, ожидая, что же будет раньше.

Феечка: Покачала головой, округлив глаза: - Вечеринку?! И шепотом пояснила: - Самайн - вовсе не веселый праздник. Самайн - это грань между миром живых и мертвых. Единственная ночь в году, когда мертвые с их обидами, болью и завистью к живым могут влиять на ваш мир. Заронить зерно злобы в ваши души. И даже изменить судьбу. Обвела взглядом детей. Ткнула пальцем в молчащую девочку: - Вот ты, милое дитя. О чем ты мечтаешь? Пискнула. Обернулась. Крылышки, разумеется, никуда не делись - они не приклеены, а растут! Протянула разочарованно: - А мне говорили, что здесь добрые дети... Девочка, разве ты - добрая? Оторвать живому существу крылышки... Покачала головой. Взмахнула палочкой.

Гретта Бьёрк: Бурной, причем не самой положительной реакции на объявление профессора Трелони деканом не поняла. Она, конечно, женщина крайне своеобразная, но на вид достаточно мила и безобидна. Хотя Гретта находится в Хогвартсе всего-ничего, поэтому вполне возможно, что все эти переглядки и в какой-то степени разочарованные лица имеют под собой достаточные основания. Подняла взгляд на феечку, внимания которой избежать не удалось. - Я о чем мечтаю? Об автоматах на следующую сессию и чтобы вы вернули обратно все, что натворили! - сложив наконец-таки все происходящее в единую картину, опознала виновника всех несуразиц, - зачем вы бедному мальчику нацепили на голову розовый бант? - кивнула в сторону стола слизеринцев, - это доброта по-вашему? Он ведь сейчас выглядит и ведет себя как психически-нездоровый ребенок. А если его упекут в Мунго после такого? Что вы делаете?! - возмутилась, когда фея снова неопределенно взмахнула палочкой. То ли в сторону Мелании, то ли на весь их стол. Замахала руками, пытаясь отогнать незванную гостью.

Большой Зал: А Мелания Блэр, теперь похожая на розовый торт с кремом, поняла, наконец, в чем ее предназначение. Она должна окрылять и вдохновлять! Она должна быть чьей-нибудь музой! Кажется, ей срочно нужно найти творческую личность, которой необходима эта самая муза. Иначе жизнь будет бессмысленной и тоскливой.

Мелания Блэр: Резко убрала руки за спину и приняла самый невинный вид, приготовившись оправдываться. И даже практически начала. - Я... - проследила за взмахом палочки, - я поняла! - воскликнула ну очень громко и подскочила на месте, повернувшись к подруге. - Илона, ты давно рисовала? Давно? Воот. А знаешь почему? Потому что у тебя меня не было! Музы. Понимаешь? - похлопала глазами, уставившись на сокурсницу. И тут же повернулась к Гретте. - А вот ты - ты стихи пишешь? Нет? Да ты просто этого еще не знаешь! Еще как пишешь, особенно с такой музой, как я! Улыбнулась обоим девочкам, и приняла "нужную позу", закинув руку за голову и выгнувшись. - Вдохновляйтесь быстрее, а то еще так много людей без меня живут! Хел, Мэтт, Марго, вы там тоже присоединяйтесь, уж очень плотный график.

Мэтт Найткил: Молча ел до появления феи. Вначале не слушал ее, но после того, как она заговорила шепотом, невольно стал прислушиваться, а затем и вовсе стал участником разговора. -А почему вы пришли именно сегодня, когда приближается Самайн? Почему не пришли раньше, чтобы подготовить нас? И что-то я сомневаюсь, что в прошлом году вы так же приходили, хотя сам и не знаю. Проследил за взмахом палочки феи, который воспринял как опасность. -Немедленно прекратите! В порыве чувств хотел схватить фею и кинуть ее подальше от стола. Но понял, что так она вряд ли сможет что-то изменить и сделает только хуже. Поэтому пришлось остановить руку на полпути к фее и положить ее обратно на стол. Потом посмотрел на Меланию, которая теперь выглядела... странно. И не нашел, что ответить.

Илона Клемансо: Приподняла одну бровь, когда фея размахалась палочкой. Она серьезно? Тут же Гретта начала махать руками. -Гретта, я бы так не делала. Еще Блэр тут пристает. Ладно бы просто так, но сама больше на торт похожа была. -Мел, хватит. Я.. Мел. Отодвинулась от Блэр подальше, благо, было куда двигаться. Увидев попытку Мэтта схватить фею, аж привстала, чтобы через весь стол попытаться противостоять этому. Одного торта хватает. Но мальчик сам одумался. Спокойно опустилась на лавку. -Милочка,- обратилась к фее,- Не сочтите за грубость, но нам и так неплохо живется. Мы сама доброта. Нам и помощь не нужна. Поманила фею к себе жестом. -Кажется, я знаю, кому может понадобиться ваша помощь. Вы же не только доброту и любовь людям несете? В запасе есть же радость? В общем... Мне кажется, что взрослые в Самайн очень подвержены влиянию призраков. А еще они загрустили,- кивнула в сторону преподавательского стола,- Посмотрите на их грустные лица. Вот придет какой-нибудь дух к ним сегодня, да как заронит зерно злобы им в душу. А нам потом отдувайся,- намекнула фее в какой стороне находятся ее будущие жертвы.

Феечка: Удовлетворенная результатом, милостиво улыбнулась. - Вот теперь - то, что нужно. Посмотрите, каким возвышенным смыслом окрасилась жизнь этого ребенка! Бросила взгляд на преподавательский стол. Закивала, соглашаясь: - Да. Ты права, девочка. Я срочно должна им помочь. А вы готовьтесь помогать моим сестрам! Скоро они прилетят и посеят здесь везде разумное, доброе, вечное и розовое! И полетела к взрослым.

Илона Клемансо: Проводила фею взглядом и начала тихо: -Мне кажется, надо от сюда сваливать, пока не стало слишком поздно. А еще мой план проваливается. Снейп ушел, этот грозный дядька тоже... Кто с феей справляться будет? Добряшу мне жалко. Превратит ее еще в какую-нибудь розовую сахарную вату. Провела пальцами по брови. -Какой кошмар... Если их будет больше, мы ж тут даже повешаться не сможем - заколдуют!

Ханна Уоррен: Решительным шагом подошла к столу с мирно ужинающими детьми. - Господа, - начала негромко, но весьма встревоженно, - спокойно встаем и без паники все идем на факультет. Все вопросы и возмущения будут на месте. Через плечо глянула на фей. - Кто не наелся, где кухня - знаете? Посмотрела на старосту. - Мисс Форанэн, прошу вас, - жестом поторопила старшую девочку, чтобы вместе скорее всех вывести.

Мелания Блэр: Помахала фее на прощание, улыбаясь. И недовольно цокнула остальным. - Эти милейшие существа прилетели, чтобы помочь нам, как можно не понимать, - картинно закатила глаза - а то вдруг она как раз сейчас служит чьим-то источником вдохновения? Нельзя ни в коем случае выходить из образа! Только собралась встать, как пришла Уоррен, говорящая что-то странное. Неужели, ей тоже не понравились все эти прекрасные розовые украшения, сеющие в сердцах доброту и свет? Значит, с деканом все потеряно. - Я не могу куда-то идти. Ведь я стольким людям нужна, они без меня не справятся! - воскликнула, значительно переигрывая с жестами. И подскочила, намереваясь идти куда-то явно не на факультет.



полная версия страницы