Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Хаффлпафф » Ответить

Стол Дома Хаффлпафф

Большой Зал:

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Илона Клемансо: Подняла взгляд на подошедших декана и девочек. Форанэн жива. Можно было и не переживать. Вздохнула, глянула на Сэм. Вот хорошо ему. Ни о чем не догадывается. Оторвалась от мыслей о прекрасной жизни животных, когда к Сержу подошёл мужчина. Отец? Да, наверняка. Поймала взгляд взрослого. -Здравствуйте,- сказала. Ну раз так посмотрели, наверное, стоило что-то сказать. И снова все стихло. Даже не одни были в зале. Два препода уже неплохо. Уткнулась лбом в столешницу.

Ханна Уоррен: Вернулась от стола Рейвенкло. - Господа, я вас покину на пару минут - сверну свои петли и сразу же вернусь. Оставайтесь здесь, пожалуйста. Профессор Палмер побудет с вами. Если я пропущу появление директора, и нужно будет организованно идти эвакуироваться - не ждите меня, пожалуйста. Я догоню вас, не переживайте, - коротко ободряюще улыбнулась детям. Направилась к выходу из Зала.

Хэльна Дарем: Поскольку ситуация была экстренная, иначе бы всех так резко Северус не собирал, решила, что сейчас должна быть ближе к детям. И окажет всю возможную помощь при эвакуации. Поэтому и не стала садиться за стол преподавателей, учитывая, что директор будет больше обращаться к столам студентов. Второй причиной, была Хелен, которая даже на смертном одре пойдет воевать и нужно было проследить, чтобы девочка не наделала глупостей. Да и внешний вид хаффлпаффки пока не внушал доверия. Подошла к столу Хаффлпаффа и произнесла: - Здравствуйте, ребята. Куда отправилась ваша декан? И что тут с мисс Форанэн стало в очередной раз?


Анастасия Романова: Обстановка, разворачивающаяся вокруг не способствовала спокойным посиделкам. Началось какое-то движение, начали один за одним появляться незнакомые люди. Минуты растягивались в бесконечность, когда уже директор и остальные придут. Не может быть, чтобы они одни были самыми добросовестным и собранными студентами. -Здравствуйте... - спокойно поприветствовала преподавателя травологии. - Леди Уоррен ушла свернуть петли, сказала скоро вернется... Хотела еще что-то добавить про самочувствие Хел, но краем глаза заметила в дверях Герарта. Значит жив, здоров, можно хоть об этом перестать думать. Слизеринец появился и скрылся за дверью Большого зала. Нахмурилась. Не стоит сейчас бродить одному по замку. Хорек, недовольно поморщился, потянулся и открыл сначала один глаз, потом второй.

Хелен Форанэн: Краем глаза заметила как Гер куда-то в спешке ушел. Наверное, пошел искать затерявшихся Слизеринцев. Но тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что многие точно отправятся домой. Может и Геру пришло сообщение о месте сбора всех ребят. В любом случае, пока волноваться не стоит. Отдохнула достаточно, чтобы восстановить свои силы, поэтому внимательно выслушав директора Снейпа, затем услышав речь Хель и прониклась. Сама думала в том же русле. Дом бросать нельзя. Ни при каких обстоятельствах, даже если силы не равны. Подумала, затем, посмотрев на ребят и Хэльну, произнесла: - Все же понимают, что я останусь в замке. Даже если это будет крайне самоубийственное решение. У меня нет других вариантов. С этим замком связана вся моя жизнь и даже, возможно, здешние люди мне дороже, чем моя семья. Да и Хаффлпафф не должен оставаться в стороне, когда другие находятся в беде. Мы должны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Но прощаться не будем и обязательно встретимся, когда все закончится. В конце концов, нам дали выбор и я его сделала. Улыбнулась Несси и добавила: - Ты, главное, хорька сбереги. С ним ты будешь в безопасности.

Илона Клемансо: Посмотрела на Уоррен. Она серьезно? Оставит их? А... Петли... Вздохнула. И перевела взгляд на Дарем. Кивнула в знак приветствия. А потом и директор пришел. Наконец, говорят по делу. Особенно Шафик и Нортон. Вот правы они ведь! Это сражение не для магистрантов. Не тягаться им с министерскими. Ни разу. Удивленно посмотрела на Хелен. -Ты-то куда? С твоим... Состоянием,- пробежалась взглядом по старшей девочке,- Тебя убьют первым же заклинанием.

Хэльна Дарем: Судя по тому, как Хелен бойко бросилась убеждать всех, что ей необходимо остаться. В общем-то, не планировала ее отговаривать, хоть была согласна со словами Ашера и Ричарда. Дети не должны сражаться на этой войне. У них еще впереди будущее. Но совершеннолетним в Хогвартсе палец в рот не клади. Они докажут свою правоту. На вопрос о преподавателях, остающихся на защиту замка, подала голос со стороны стола Хаффлпаффа, произнеся: - Я останусь, Северус. И попытаюсь помочь, чем смогу. Хоть и не являюсь абсолютным специалистом в боевой магии, но моя жизнь связана с этим замком. И мы должны приложить все силы, чтобы его защитить.

Зергиус Доннер: Сидел в некой прострации, полупустыми глазами осматривая Зал и всё прибывающих людей. Едва заметно кивнул леди Дарем. Кругом мелькали знакомые лица. В другое время помахал бы Элис, подошел бы пожать руку брату Ники. Да хотя бы повернул голову в сторону выступавшего директора. Но не сделал ничего из перечисленного. Организм будто собирал силы, готовился.. Вот только к чему? К бегу? К страху? К боли? Очнуться от наваждения помог пронизывающий взгляд отца. Почувствовав его, поднял глаза и столь же пристально ответил. Нет. Не так же. Он пока так не умеет. Он же ребенок. Титаническим усилием улыбнулся одними губами. Отвел взгляд. Повернул голову к директору и стал слушать как полагается.

Хелен Форанэн: Посмотрела на Илону, которая внезапно высказала озабоченность ее состоянием, потом на Хэльну, которая тоже решила оставаться и помогать. Затем, произнесла, обращаясь к Ил. - Не убьют меня первым же заклинанием. Состояние абсолютно нормальное. Я успела немного отдохнуть и прийти в себя. В крайнем случае, я найду себе сферу применения и не буду лезть на рожон. Но идти мне некуда. Ближайшие родственники у меня в Хогсмиде, то есть я окажусь максимально близко к битве за замок в любом случае. До Италии добираться - это нужен порт-ключ, которого у меня нет. И семья не оценит такой шаг. Посчитают, что я сбежала, когда могла побороться за Дом. Таковы особенности моего воспитания.

Хэльна Дарем: Выслушав директора, коротко кивнула, принимая на себя обязанности по помощи в лазарете. Там она сможет хоть чем-то помочь. В конце концов, в любой битве важны силы поддержки, которые будут помогать людят возвращаться в строй и сохранят их жизни в любом случае. Насчет Хелен директор тоже правильно сказал. Если может привести подмогу, то пускай отправляется и действует. Правда, понимала, что мисс Форанэн так просто не отступит. Но тут что-то произошло. И внезапно директор переменился в лице. Оставалось только ждать дальнейших распоряжений.

Хелен Форанэн: Послушала директора и решила было возмущаться, но внезапно поняла, что она уже не маленький ребенок, который должен что-то канючить и вымогать. И, если все магистранты будут работать в глубоком тылу, то она, действительно, может помочь, приведя подкрепление. Останется только убедить в необходимости этого шага бабулю. Но лучше, конечно, обратиться непосредственно к дедушке. Он сможет помочь. Пускай, это будет небольшая, но все-таки помощь. Даже если придется уполовинить охрану дома. Поэтому просто кивнула и произнесла: - Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедить хоть кого-то в магической Италии в необходимости помощи школе. Приведу сюда всех, кого смогу. Но вы ошибаетесь, если думаете, что у моей семьи нет обид на Министерство. Может быть это их и подхлестнет. Закончила свою речь и тут профессор Снейп внезапно изменился в лице и приказал оставаться всем на своих местах. Решила, что сейчас это лучший вариант. До выяснения обстоятельст тревоги директора.

Анастасия Романова: Все очень много говорили, почти не слушала. Главную мысль уловила еще в кабинете декана - мелочь домой, всем остальным быть осторожными. На секунду возникло желание отругать Хелен за желание остаться, но разве сама поступила бы иначе? Конечно осталась! Без вопросов и раздумий. Заплела волосы в косу, незачем им мешаться в самый неподходящий момент. Поджав губы кивнула Хел, продолжила слушать. Подмога, подмога это хорошо, это хорошая идея. Не успела насладиться ей, как что-то произошло. Обернулась на двери холла. Что там случилось? Кто-то пострадал? Леди Уоррен? Ника?

Хелен Форанэн: Выслушала мистера Шафика и удивленно подняла бровь. Вот только лекций ей не хватало. Но ладно. С помощью Шафика она вполне безопасно всех сопроводит и найдет способ быстренько петлю свернуть, чтобы попасть домой максимально быстро. По пути придумает, как решить свою проблему. Поднялась с места и произнесла: - Чего сидим, кого ждем. Сумки в руки и собираемся. Те, кто собирается домой попасть быстро и безопасно, держитесь мистера Шафика. Все будет в порядке. Посмотрела в сторону стола преподавателя: - Мистер Шафик, вы идете помогать или нам всех собирать самостоятельно. Перевела взгляд стол Рейва: - Макс, ты в моей группе! Подъем, будешь помогать сопровождать ребят.

Илона Клемансо: Закатила глаза после реплики Хелен. А когда их с Мел могло завалить - она молчала. Тоже, между прочим, опасно для жизни. Перед тем, как встать, достала из сумки ручку и блокнот, вырвала из него лист и все убрала обратно. Написала короткую записку. Леди Уоррен, я люблю вас всем сердцем! Пожалуйста, берегите себя. И.К Сложила лист в несколько раз. И встала. Глянула на Хель. Ей можно доверить это. Быстро пошла в сторону гриффиндорки.

Хэльна Дарем: Посмотрела на поведение мисс Клемансо, видимо что-то в словах Хелен ее задело за живое. В любом случае, эвакуация началась. Надо было принимать это во внимание. Послушала директора и произнесла: - От Хаффлпаффа остались только я и Ханна, Северус. Других обладателей третьей ступени или магистров здесь больше нет. Обе можем помочь. Огляделась по сторонам. Ханна так и не вернулась, отправившись куда-то с намерением закрыть петли. Начала немного переживать за коллегу.



полная версия страницы