Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Рейвенкло » Ответить

Стол Дома Рейвенкло

Большой Зал:

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Феечка: Рассмеялась. Твердо заверила: - В нашем городе нет злых колдуний. Вообще ничего злого нет. Это - город добра, красоты и дружбы, дитя! Подмигнула и полетела куда-то дальше по своим фейским делам, оставляя девочку размышлять.

Лира Сирин: Любопытство, похоже, пересилило. - Эй! Подожди! Вскочила и побежала за Феечкой, стараясь догнать. - Ты не сказала, где вход!

Почтальон: Сбросил последние газеты и улетел из зала.


Эмили Джойс: *Одиноко сидящая за столом, ковыряла что-то в тарелке. Наковыряла так, что было непонятно, что это было изначальна. Аппетита не было, настроения тоже. Хандра одним словом. Которая отступила вместе с чем-то в юбках, рюхах и оборках. Рот так и остался открыт, а рука с вилкой зависла в воздухе. "Это розыгрыш? И почему так воняет?" Но внимание было настолько приковано к фигуре, что даже нос не хотел морщиться. Тело невольно покрылось мурашками от ужасающего смеха. Повинуясь странным импульсам, положила вилку на место, закрыла рот и встала. Что это? чистой воды любопытство? Желание что-то себе доказать? Не успев разобраться зачем, пошла следом за приведением-не приведением, зомби-не зомби.

Ника Морган: Вместе с Дженни добралась до Большого зала. Предложила. - Пойдём за рейво стол? Не думаю, что тут принципиально. Можем за хаффлпафский сесть. Но всё-таки направилась к своему столу, усаживаясь и притягивая две чашки с чаем.

Дженни Брентон: Последовала за Никой и озадаченно осмотрела столы. И что выбрать? Позвать рейвенкловку за слизеринский стол? Как-то неловко потом будет перед софакультетниками, если те появятся. Пойти... - О, нет! - быстро отказалась от хаффлпаффского стола. Зашагала за Никой к ее столу. По сравнению с хаффлпаффским, рейвенкловский выглядел не так уж и ужасно. К тому же если отец одобрял Сильвер, то, может, это не так и плохо? А еще Эбигейл. Эбигейл тоже была рейвенкловкой. Ужасной, конечно, но все же... Села на лавку, огляделась. Хватит думать о всяком! Взяла чашку с чаем, посмотрела на Нику. Надо было как-то начать разговор. - А... ты Сильвер давно видела? - спросила.

Ника Морган: Совершенно не удивилась отказу Дженни садиться за стол Хаффлпаффа. Стало даже весело. Казалось бы стол как стол. Отпила горячего чая, довольно жмурясь. В голове вертелся вопрос, но слизеринка опередила. Неопределенно пожала плечами, словно сама была не уверена в степени давности. - Я видела её в сентябре этого семестра. Это давно? С интересом уточнила. - Она тебе тоже для чего-то нужна? Уж точно Дженни не волновало, где же бродит её коллега. Может они с братом успешно потеряли молодую невесту? Или кто там Сильвер в итоге? Ох уж эти чистокровные с их заморочками. С другой стороны, пример Трелони... Улыбнулась. - Сильвер легко потерять и невозможно забыть.

Дженни Брентон: Неопределенно кивнула. Если бы сама видела Сильвер в сентябре, то точно считала бы эту встречу недавней. - Ннннет, - качнула головой. - Я только так... просто спросила. Посмотрела на рейвенкловку. - А почему тоже? Невесело улыбнулась. Может, кому-то и легко потерять Сильвер, но ее семье так точно не повезет. Отпила из чашки. - Я видела профессора Дамблдора. Ты знала, что он в школе?

Ника Морган: Пожала плечами. - Я в магистратуру к Лью собралась. Она обещала поговорить об этом с директором. Как ты понимаешь, она до сих говорит. Удивленно замотала головой. - Профессора Дамблдора? Я думала он, ну..вроде как пропал и.. навсегда. Замялась и покраснела. Как-то стыдно было говорить, что несколько семестров подряд считала бывшего директора мертвым. Уточнила, стараясь скрыть смущение. - Он преподает или просто вернулся? Замолчала. Нет, конечно, стоило и кого-нибудь из гриффиндорцев спросить, что там со львенком и башней произошло, но Хель, например, вела себя донельзя загадочной. Но это круто! Правда он такой дряхлый был на первых-то курсах... Спросила совершенно не в тему. - Дженни, а ты давно была в Хогсмиде? Или просто за пределами этого купола?

Дженни Брентон: Чуть не поперхнулась чаем, услышав о магистратуре по Трансфигурации. Отвела взгляд, негромко вздохнула. Ну, да, магистратура по Трансфигурации, которая ей не досталась. Кивнула. - Да, я тоже думала. А потом встретила его в библиотеке. И в расписании есть его имя - он преподает младшим Трансфигурацию. Но ... я не слышала, чтобы кто-то объявлял о его возвращении. Может... это профессор Махпия под обороткой? Как тогда, когда он был профессором Синистрой. Не сразу нашлась, что ответить на вопрос о Хогсмиде, поэтому сделала еще один глоток из чашки, придумывая ответ. - Профессор Снейп отпускает только домой. И я... бываю... периодически дома камином. Но... никуда не выхожу за пределы имения. А что? - вопросительно глянула на Нику.

Ника Морган: Покраснела еще больше, ведь в расписание не смотрела уже очень давно. - А когда ты его видела, он был здоров? Я имею ввиду, как раньше? Старый профессор Дамблдор был таким милым чудаком. Заметила. - Если это Махпия, то его стремный нрав был бы заметен. И нас бы не отдали леди Трелони. А профессор Синистра вообще какое-то время была пандой. В итоге непонятно, кто там и под чем был. С некоторой завистью кивнула. - Я не была за пределами купола с момента, как его создали. И мне иногда кажется, что снаружи нет никакой угрозы и всё это придумали. Только не ясно зачем. Я хотела бы снова попасть в Хогсмид. Сладости попробовать и на катке вокруг ёлки покататься. Домой бы хотела попасть, но моя семья больше не живёт в Британии. Иногда мы напоминаем одну большую совятню. Но только без окон. Сплошные насесты. Немного грустно посмотрела в зачарованный потолок. Только вот настоящие совы летают, где хотят.

Дженни Брентон: Немного помедлила с ответом, вспоминая бывшего директора. - Он... не пытался никого убить или сжечь. И ничего не разрушал. Это считается здоровым? Поставила чашку на стол. - Впрочем, он показался мне ... неприятным. Я попросила его помочь мне достать книжку с верхней полки, а он прочел мне лекцию о том, как пользоваться лестницей. И не помог. Коротко развела руками. - Не знаю, был ли он всегда таким. Повторила за Никой непонятное слово: - Стремный. Это как? Смутно припомнила, что слышала о панде. - Это получается, что если в последний раз профессором Синистрой был профессор Махпия, то настоящая профессор Синистра все еще панда? Послушала Нику, озадачиваясь от таких желаний. Она что, единственный человек в этой школе, который не хочет покидать замок? - А... Можно... можно немного схитрить, - предложила рейвенкловке. - Тебе нужен сообщник, у кого есть дом с камином, и кого родители отпустят из дома в Хогсмид. Идете к профессору Снейпу и говорите ему, что родители сообщника хотят вас видеть в гостях на каникулы. Директор откроет вам камин, вы перемещаетесь домой к сообщнику - и вот и все. Ты на свободе, - улыбнулась. - Можешь пойти, куда угодно, и пожить хоть у сообщника, хоть в "Трех метлах" - там недорого стоят комнаты, кажется.

Ника Морган: Положительно кивнула. Пожалуй, считается. В конце концов, именно это стало причиной его долгого отсутствия. Со смешком переспросила. - И как же пользоваться лестницей? Там были специфические знания, о которых ты не подозревала? Пожала плечами, задумчиво подбирая слова. - Стремный, это не очень радующий глаз во всех смыслах. Я много общалась с Максом и Владом похоже. Не выдержала и рассмеялась, ведь Дженни задала вполне себе закономерный вопрос. И самое смешное - на него известен ответ только самой Синистре. - Может она в леса Китая уехала? Знаешь, в сказках из разных существ превращаются в принцесс и прочих прелестных созданий, а у нас наоборот. Я не видела куратора уже два или три семестра, поэтому я не самый лучший источник информации по этому вопросу. С подозрением уставилась на Брентон. - Твой план кажется настолько реальным, от этого странно, что ты бываешь лишь у себя дома. Проблема только в том, что я не знаю у кого есть камин. Шутливо уточнила. - У тебя есть камин?

Дженни Брентон: Дернула плечом. - Нет, лестница была вполне обычная. Но профессор Дамблдор почему-то решил, что я не знаю, как ею пользоваться. Озадаченно посмотрела на рейвенкловку. - А ... а почему профессор Махпия не радует глаз? Вот профессор Снейп не радует наш, слизеринский, глаз, потому что он очень... очень строгий. То есть... Слизерин же противоположен Рейвенкло в вопросах свободы. У нас принято считать свое мнение не только единственно правильным, но и общеобязательным для других. Поэтому несогласие с деканом у нас ... не приветствуется. Вздохнула сочувственно в адрес профессора Синистры. Судя по тому, какой она была в исполнении профессора Махпии, она была...неплохой. Не считая того инцидента на уроке, когда она выгнала их с Элис. Допила остатки чая и снова развела руками. - А мне не повезло с сообщниками. У Гафта только дядя-министр, туда его декан не отпустит. Элис сирота. Келли американка. Родители Андрианы - чистокровные маги, которые ... В общем, в таких семьях непросто гостей пригласить, а потом еще и из дома с ними уйти. Герарт и Джесси - грязнокровки, у них нет каминов. Семья Хель уехала. А... а больше я ни с кем особо не общаюсь здесь. Кивнула. - Есть. Но это тот случай, когда ... когда это не применимо в таком смысле. То есть... понимаешь... Вздохнула. - Я младшая в семье. Прежде чем приводить гостей в дом, я должна получить разрешение отца. А ему важно, чтобы в нашем доме не было нечистокровных магов. Но даже если мне и позволят привести чистокровного друга, то нас обоих уже никуда не отпустят, так как везде опасно.

Ника Морган: Хорошо, что профессор Дамблдор сохранил своё чувство юмора. Стало как-то тепло внутри, главное вовремя вернуться. В свою очередь озадаченно посмотрела на Дженни. - А мне директор казался достаточно мягким. Или я с ним так редко общаюсь? Насчет профессора Махпии...он хмурый и как раз-таки рейвенкловски правильный, от этого иногда зубы болят, потому что не получается так. Грела руки о чашку и внимательно смотрела на Дженни, в который раз убеждаясь во всех этих сложных чистокровных заморочках. Не успела остановиться и с сожалением произнесла. - Я не знала, что Элис сирота, в смысле я не спрашивала, да и может она бы не сказала, просто она хорошо создает впечатление представительницы большой чистокровной семьи, как ты. Вновь покраснела и замолчала. Почему мы не можем сами выбирать с кем дружить, кого любить и кого ненавидеть. Почему дети не могут сами решить кого пригласить в гости и с кем устраивать пижамные посиделки?! Заметила, стараясь не показывать вдруг появившееся уныние. - Я полукровка. Как к таким относятся люди, как твой отец? Как относишься ты? Хотелось узнать правду. Слово "грязнокровка" всегда резало ухо. А как быть, если ты ни то, ни сё?



полная версия страницы