Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Рейвенкло » Ответить

Стол Дома Рейвенкло

Большой Зал:

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Дженни Брентон: Даже переспросила: - Профессор Снейп? Мягким? На всякий случай уточнила: - Может быть, он никогда не кричит на неслизеринцев? Вспомнила разговор с деканом Рейвенкло во времена своей ссылки в Башню. - Рейвенкловская правильность, - улыбнулась. - Да, пожалуй, это тяжело. И очень ... непонятно для меня. Озадаченно замолчала. Вряд ли Элис скрывала свое происхождение. Скорее, просто не выдалось удобного случая рассказать. Приют все же - это не то, чем спешат похвастать. - Она воспитывалась в каком-то приличном приюте, насколько я знаю. Но она много знает про всякое... маггловское. Вытянула из вазы апельсин, покрутила в руках, медля с ответом. - Чистокровные маги ... по-разному относятся к полукровкам. Кто-то... кто-то, например, просто учитывает статус крови при заключении брака, не делая различий в другом. А кто-то проводит эту грань через ... через все. Мой отец... он не любит людей с другим статусом крови. Совсем. У него нет друзей полукровок, он не принимает их у нас дома. А я ... Замолчала. По всему выходило, что она не так блюдет условности, как отец. Как следовало бы. Но представить свою жизнь без Гафта и Элис... - А я ... я не смогла так. Я дружу с Гафтом и Элис. И с Хель.

Ника Морган: Не смогла припомнить момента, когда директор повышал голос. На своей вынужденной практике на Слизерине так и не застала его, а в остальное время...нет, определенно нет. Сделала большой глоток чая. Уставилась куда-то перед собой. Может именно рейвенкловская правильность виною смены деканов. Трелони долго продержится, в таком случае. Отогнала мысли, возвращая свое внимание Дженни Брентон. Положительно кивнула. - Да, я тоже из нашего с ней последнего разговора поняла, что она воспитывалась в приличном месте, но для меня несколько неожиданно, что это был приют. В любом случае, это дело Элис. Мне... Сбилась, не зная, правильно будут восприняты слова. - Я росла в большой семье и мне порой странно понимать, что у людей может сложиться жизнь иначе. Это не легкомыслие или глупость с моей стороны, я, наверное наоборот, желала бы всем жить в тепле и мире. Сжала чашку в руках. Раньше было проще. Многих не волновала чистота крови, а сейчас это важно. Хотя бы со своей стороны...обезопаситься от тех, кто так ревностно соблюдает традиции и правила. Улыбнулась, глядя на Дженни. - Получается мнение твоего отца относительно чистоты крови не является общеобязательным? Допила свой чай и отодвинула чашку. В любом случае, какое это имеет значение, если Дженни не имеет право выбора в своей доме? - Знаешь, я бы предложила тебе камин в моем доме, если бы ты попросила. В моей семье, вернее части семьи, нет деления на чистокровных и тому подобное. Если ты привел кого-то с собой, значит так правильно. Со смешком добавила. - Предложила бы, если бы была возможность.

Дженни Брентон: Неопределенно пожала плечами, вспоминая миссис Андерсон. - Так же странно выглядит и чужая жизнь, если твоя сложилась... иначе. Нахмурилась, осознавая, что со своими суждениями выглядит как бунтарь. - Ннннет. Нет, это не так. Это... это сложно. Понимаешь... Взглянула на мантию рейвенкловки, пытаясь сообразить как построить аналогию. - Вот возьмем гриффиндорцев. Они определяют, как правильно, руководствуясь собственными взглядами, чувствами, желаниями. Вот кажется гриффиндорцу, что статус крови не имеет никакого значения - значит, для него это и будет правильно. Наверное... Чуть прищурилась, пытаясь выстроить аналогию теперь уже для рейвенкловцев. - Наверное, рейвенкловцы считают, что "правильно" нет вообще. Как там говорила Сильвер? Есть только выбор и его последствия? Что-то такое, кажется. Получается, что рейвенкловцы считают, что определять свое отношение к статусу крови каждый должен сам, и не будет правильного решения. А слизеринцы... У слизеринцев "правильно" - это некий должный порядок вещей. Который един для всех. И наша задача - понять, как это. И сложность в том, что постичь должный порядок вещей нельзя с помощью сердца. То есть, нельзя как у гриффиндорцев - мне нравится так, значит так и будет правильно. И нельзя разумом. Нельзя - так будет выгодней, или так будет рациональней, поэтому так правильно. А можно только с помощью ... профессор Снейп это называет интуицией. Но лучше сказать, что это голос крови. Потому как мерилом правильности выступают интересы той общности, к которой принадлежит слизеринец. Факультет, если это студент без семьи, или род, если у тебя он есть. И понять, как определить правильное сквозь призму интересов рода очень ... непросто. Поэтому мы просто верим тому, кто преуспел в этом больше нас самих. И поэтому бывает так, что наше собственное ощущение порядка вещей не совпадает с тем, которое мы считаем правильным. Улыбнулась, получив гипотетическое приглашение. - Наверное, у тебя в семье все маги учились на Рейвенкло. Немного подумала и решила, что с нее полагается ответный жест. - Если хочешь... если хочешь мы могли бы сходить посмотреть личные дела. Так можно понять, у кого может быть камин и ... может быть, мы найдем кого-то тебе в напарники?


Ника Морган: Осторожно уточнила, глядя на Дженни. - Это как следовать указаниям на карте с кладом? Не подвергая сомнению, даже если много не состыковок? Как говорится... Есть два мнения - моё и неправильное. Просто следуя указанному пути, слушая человека, который в этом преуспел, что если испытаешь разочарование? Что если это не то, но ты продолжаешь это делать всё равно? Потому что так велит голос крови? А собственный комфорт неважен? И как может следовать голосу крови человек, у которого как многие любят говорить - грязная кровь. Подперла кулаками щеки. - Я сторонница выбора. И если будет разочарование в нём, то ты виноват сам, ты сделал свой выбор. Но разочарование от того, что за тебя сделали выбор. Разве это тоже не выбор? Отдать себя воле чужого выбора. Вдруг улыбнулась. - Нет. Только мама закончила Рейвенкло. Остальные разное. Воодушевилась. За спрос денег не берут. В конце концов, это может реально помочь в маленьком предприятии. Положительно кивнула. - Я буду тебе благодарна за помощь. Я допила чай, если ты тоже, то пойдём?

Дженни Брентон: Кивнула утвердительно на пример с картой. - Да, очень похоже! Только... только несостыковки... Вот ты адепт какого уровня? Взглянула на нашивку на мантии рейвенкловки, как будто там можно было найти подсказку. - Или так - вспомни себя на первом курсе, когда ты была адептом первой ступени. Наверняка, много из того, чему учил Дом казалось тебе непонятным. С несостыковками относительного того, что чувствуешь ты, или как привыкла ты, или как тебе кажется разумным. Но тем не менее ты доверяешь Дому и пытаешь идти тем путем, который не до конца тебе понятен. Подвигала по столу чашку. Ника напоминала случайного собеседника, с которым, быть может, никогда больше и не заговоришь. На какую-то секунду это даже почти что-то напомнило... как будто они уже говорили об этом. Но, нет, не говорили же. Секунд десять помолчала, пытаясь уловить ускользающее воспоминание, но потом отказалась от этой затеи. Наверняка, показалось. - Разочароваться в пути - это ведь не самое худшее, что может случиться. Разве разочаровать того, кого ты любишь, не хуже? Слегка нахмурилась, тут же пожалев о сказанном. Торопливо прибавила: - А все время думать о своем комфорте - это ведь тоже неправильно. Мы ведь постоянно себя ограничиваем. Встаем утром, чтоб учиться, читаем скучные учебники, ходим на нелюбимые уроки, терпим неприятных преподавателей. Мы постоянно добровольно отказываемся от своего комфорта ради какой-то цели, которая ценнее комфорта. Коротко развела руками. - Статус крови влияет на способность рано или поздно самому постичь правильный путь. Для тех, у кого в жилах только маггловская кровь, услышать голос магической крови практически невозможно. Но они могут просто довериться тому, кто преуспел в этом лучше, и следовать путем, который им укажут. Усмехнулась. Рейвенкловцы такие рейвенкловцы! - Отказ от выбора - тоже выбор? Это... это звучит очень по-рейвенкловски! С готовностью поднялась из-за стола. - Да, я уже закончила. Можем идти. Направилась вместе с Никой к выходу.

Максимилиан Бэйл: Оглядел большой зал, замечая лишь одну-единственную фигуру за слизеринским столом - он точно не опоздал. Не спеша занял свое законное место и подпер щеку, в ожидании хоть кого-то еще, не говоря уже о сотоварищах по факультету.

Владилен Мун: Нехотя зашёл в Большой Зал для того, чтобы отметить окончание семестра. Странный был год. Он вот синеволосым стал, а третий курс закончить не сумел. Заметил за рейвенкловским столом знакомое лицо и направился в ту сторону. Хлопнув Макса по плечу, сел рядом. - Ну что, как жизнь? Закончил третий курс? - подмигнул товарищу по факультету, припоминая, что он на этом самом третьем курсе сидел куда дольше, чем два года. Ну и хорошо, старшие товарищи должны быть и курсом старше. а то иначе не дело.

Зергиус Доннер: Зашел в зал, как всегда взъерошенный, но счастливый и радостный, так что даже эти вихры и чуть мятая мантия с мокрым подолом выглядели весьма позитивно и представительно. Имитируя подзатыльник, резко ударил Влада по волосам на макушке и произнес: - Привет, бандиты! Ну как сессия? Упал на скамью и налил себе тыквенного сока.

Максимилиан Бэйл: Понаблюдал за студентами, входящими в зал, отмечая про себя, что радостное выражение на лице присутствует совсем не у многих. Вот и Мун пришел и задает какие-то совсем невоодушевляющие вопросы. Такое ощущение, будто не конец семестра, а конец света наступил. Как истинный мастер поднимать настроение, предупредил Влада с совершенно серьезным лицом и искренним сочувствием в голосе: - Похоже, проклятие третьего курса перешло теперь на тебя... Улыбнулся довольному Сержу, поддерживая правильное предпраздничное настроение: - Отлично. У меня появился шанс закончить Хогвартс хотя бы в двадцать лет.

Владилен Мун: Возмущённо посмотрел на нахального Доннера: - И тебе не хворать! Тебе явно стоит поучиться у слизов субординации и этой... как её, иерархии, - состроил важную моську, которую немного подпортило то, что забыл не во время нужное слово и то, что долго держать моську не мог. Расслабился и улыбнулся: - А как твой второй курс поживает? Вздохнул, кивая на вопрос Макса. - Похоже, это серьёзное проклятие третьего курса... Илона тоже осталась на второй год, - задумчиво посмотрел на хаффлпаффский стол, где явственно выделялась розовая макушка. И задумчивость была не столько в том, что они оба второгодники - может, это и к лучшему, снова будут ходить на лекции вместе, сколько в том... А нужно ли это совместное хождение? В последнее время между ними происходило что-то непонятное, что сам себе объяснить не мог. Задумавшись, едва не пропустил, как Снейп начал произносить речь. "Почти" без происшествий? Что ж, даже если директор говорит "почти"... Или он не хочет никого пугать? - О, тебя вызывают, будут творить поздравления и причинять награды, - подтолкнул Макса, кивая в сторону директора.

Максимилиан Бэйл: - Да, помогают только тройные волшебные пендели, - продолжил разговор, покачав головой, но закончив свои слова легкой улыбкой. Только Влада сегодня, похоже, ничего не пронимало. Проследил за его взглядом, приподняв брови - ну понятно, дела важные, дела сердечные. И так некстати, а может и кстати подумалось, что ведь они с Эндри только вдвоем перевелись на четвертый курс. Взглянул на гриффиндорский стол и еле заметно вздохнул, не замечая там девочки. С непривычки аж удивился, услышав свое имя из уст Снейпа, но поднялся со своего места и прошел к площадке. Хоть вспомнит, как она выглядит оттуда.

Владилен Мун: Вот некоторые люди, когда чем-то расстроены или переживают, или ещё по какой причине находятся не в духе, не могут кушать. Кусок в горло не лезет, как говорится. Сам же в такие моменты начинал есть, как не в себя. Может, таким образом пытался заткнуть переживания едой? А что, и то, и другое - они внутри. А может, всегда много ел, потому что рос. Впрочем, непонятно, куда рос: ни вширь, ни ввысь особо не увеличивался. И раз уж конец семестра славился хоть каким-то разнообразием еды, то стоило воспользоваться. Ещё раз тяжко вздохнув, кивнул ушедшему награждаться Максу и потянулся к пирогу с печенью. И ещё курочки с картошкой. И, конечно, тыквенный сок. Оборудовав своё место едой, наконец, глянул снова на возвышение, рассматривая вышедших и потихоньку уплетая пищу. Брови взлетели вверх, когда увидел пирсинг в брови Макса. Да не один, а целых два кольца! Это кого он такой красотой сражать собрался? и когда и где успел? Ох, если он собственноручно протыкал себе бровь... Так и заразу занести можно. Но если Бэёл позволяет себе пирсинг, почему он не может сделать себе татуировку? Правда, татуировка - это не один прокол, тут мастер нужен. Можно было бы с Илоной сделать вместе... Ну да, с Илоной. Вздохнул ещё раз и откусил смачный кусок от куриной ножки.

Ника Морган: Успела приземлиться, как раз в тот момент когда директор начал вещать. Тихо поздоровалась с орлами и громко похлопала уходящему Максу, находясь в смятении от его внешнего вида. Тут же спросила у Сержа с Владом, как у главных сплетниц рейва. - А чего он на бровь нацепил? Или это чтобы кожа хорошо срослась? Макс мужественно с кем-то подрался? Притянула себе яблоко и наблюдала за происходящим на возвышении. Судя по составу вызванных они явно лучшие студенты факультетов. Ботаники или просто не ленивые люди. А кубок наверное и нет смысла выносить из подземелий. Перевела взгляд на слизеринцев, а затем решила посмотреть на преподавателей. Остановила долгий взгляд на целителе...какой он взъерошенный...так и продолжила сидеть с глупым видом и надкусанным яблоком.

Зергиус Доннер: Широко улыбнулся Владу. - Мы ровесники, дорогой, какая субординация? Или ты внебрачный сын Трелони? Удивленно вздернул бровь и уточнил: - Так ты не перевёлся? Влюбился, обленился или завалил кто? Положил себе картошки с чем-то мясным и принялся за еду, потихоньку оглядывая зал. Поздоровался с подошедшей Никой и поаплодировал Максу, отхватившему пару регалий. Молодец парень, явно долго готовился. В ответ Нике сначала еле разглядел о чем она, а потом неопределенно дёрнул плечами и пробормотал: - Не знаю, но если на озере не пришвартован его бриг.. Усмехнулся и продолжил трапезу. Покосился на друзей, сидевших с лицами, далёкими от происходящего. Хотел было отжать у Морган яблоко, но решил, что хватит на сегодня дегенеративного юмора. Чуть нахмурившись продолжил есть, поглядывая на директора.

Владилен Мун: С подозрением посмотрел на Доннера, помолчал, оглядел его внимательно сверху вниз. Да уж, тут внебрачным сыном не Трелони надо быть, а, как минимум, Дамблдора. Хотя, учитывая, их почти никакую разницу на курсе, да, можно было сходу и не понять. - Ровесники? Мы, скорее, с Максом ближе по возрасту... Я просто не вырос. Пока ещё, - предупредительно поднял указательный палец, пока не посыпались шуточки по поводу его роста. Да уж, надежда умирает последней... Хотя кто знает Сержа? Вдруг он действительно какой-нибудь племянник Дамблдора, выглядит даже старше него! И даже как будто не очень хорошо... Семестр, наверное, был тяжёлым. и если он таки перевёлся, и теперь они однокурсники, тут и не докажешь уже, что ему пятнадцать! Надо как-то замять эту тему, что ли. - На бровь? - переспросил у Ники, не сразу понимая, о чём она. - Ааа, это... Пошёл мальчик в разнос. Это украшение такое, типа серьги в ухе, только в брови. И их две, - последнюю фразу сказал почти что с восторгом. Ну всё, теперь макс, а точнее, его пирсинг, его личный фаворит! - Бриг? - теперь точно не догнал шутку Доннера. Не сразу, точнее. - Так это... вроде ж про серьгу в ухе? - с сомнением переспросил парня.



полная версия страницы