Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Рейвенкло » Ответить

Стол Дома Рейвенкло

Большой Зал:

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Тоширо Яо: Увидев, что все разбежались из-за стола, приуныл. Прочел, нашел ее взглядом и кивнул, указывая на дверь в холл. Дескать, поговорим. Поднялся из-за стола, прихватив пирожок, надеясь, что он с картофелем и вышел из зала.

Эмили Джойс: *вошла в зал и присела на одно свободное из всех свободных мест. В комнате еда была вкуснее, но обижать эльфов не хотелось. Они ведь стараются приготовить вкусности из того, что есть. Поковыряла вилкой макароны, подперев подбородок рукой. За столом преподавателей сидел Джон и оживлённо болтал с Лью и похоже совсем ничего не замечал. Интересно, получил ли он посылку? Не съев ни крошки, встала из-за стола. Хотела было подойти к Джону, но и тут решила ничего не делать. Опять врываться в беседу - дурной тон, а казаться мальчику невежей не хотелось. Поэтому сделала глоток воды и пошла в башню.

Эмили Джойс: *снова вернулась за стол и уселась с ожиданием чего-то странного. Совсем ничего не хотелось. Было тревожно.


Эмили Лонгман: Вырулила в Зал, замечая Джона рядом с Сильвер. Вот он профит дружбы с почти преподавателями - можно сидеть на возвышении! И наверняка там еды больше.. Помахала Эмили - быстро же она - и двинулась к столу Рейвенкло. - Привет! Уселась на скамью рядом, переходя сразу к делу. - Слушай.. помнишь ты тогда нарисовала Натана? У него ещё лицо зеленое было, довольно мило конечно.. Тряхнула головой, понимая, что опять куда-то не туда мысль пошла. Вот же противный слизеринец! - Так вот.. а ты его не в одном экземпляре делала, да? Просто.. тот портрет.. Натану он, похоже, совсем не понравился. И он его сжег. Замолчала, ожидая реакции - вот сейчас Эмили точно расстроится - она же наверняка долго всё это делала. - Ну, в общем.. после этого я снова наткнулась на рисунок. В совершенно другом месте. Это же ты его принесла в гостиную Гриффиндора, да?

Эмили Джойс: *помахала девочке - Привет. Тебе очень идут заплетённые волосы. *улыбнулась, глядя на девочку. Свои же волосы явно нуждались в коррекции. - Портрет? Ах да. Помню. Разве у него было зелёное лицо? Впрочем мало ли чего я там могла навыдумывать. У меня вот и Нортон почти в обнимку с кальмаром... *поморщилась от воспоминаний. - Да я вроде один рисовала. Зачем мне два Натана? Хотя теперь понимаю, что можно было бы и два нарисовать, а то все десять. Мало ли он ещё позжигает, утопит и прочее. А ему лицо не понравилось или что? *задумалась - В гостиной, говоришь, появилось? "Кто же это ещё, если не я?" - Скажу по секрету, я портрет Джона так же нашла. В мешке. Кто-то ещё рисует кроме меня что ли?

Эмили Лонгман: Смущенно улыбнулась, совершенно не ожидая такого приветствия. - Ой.. ну.. то есть спасибо, да. Перекинула косу через плечо, радуясь, что хоть тут никто за неё не спешит подергать. Уверенно кивнула. - Ещё какое зеленое! И удивленно замолчала - Нортон с кальмаром? Представила и огокнула. Вот бы и ей такую фантазию! - Для.. коллекции? Про запас? Помолчала, обдумывая, как бы всё объяснить. Потому что выглядит оно совсем нелогично и, что и говорить, бредово. - Ему не понравилось, что я.. я его перекрасила в этот самый зеленый. Зато знаешь как классно вышел! Он прям даже красивее стал.. чуть-чуть. Устало потерла ладошками лицо и вздохнула. - Вот что я несу, а? После того, как я этот портрет у тебя увидела, у меня в голове полная каша. И идея эта навязчивая про покраску.. Как Натан вообще может быть красивым? И как я могу так думать и говорить? Осторожно поинтересовалась, надеясь, что Эмили ещё не начала считать её спятившей. - А тебе не показалось, что.. у тебя появилась какая-то навязчивая идея? Очень странная при этом.. нет? Как раз после появления портрета.

Эмили Джойс: *пожала плечами, вспомнив о Джоне. - Джон любит еду, и почему бы его не накормить? Тем более он такой худой. Разве есть в этом что-то навязчивое? Я видимо всегда держала это в голове, а портрет просто напомнил. Все говорят вокруг "Джон любит котлеты". Наверное, все подкармливают. А я чем хуже? Тем более готовлю я очень хорошо. *свои сомнения решила оставить при себе и не привлекать к ним внимание других.

Эмили Лонгман: Удивленно посмотрела на обсуждаемого мальчика, благо сидел не так далеко. - Джон? Худой? Я даже как-то.. не обращала внимания. Совсем.. Наверно и правда ничего в этом нет. А вот за фразу про портрет зацепилась - так всё-таки он стал катализатором? Как и с Натаном - кажется ведь, что эта мысль про покраску тоже была всегда, просто тут наконец созрела для реализации.. - А ты.. не подскажешь, чем ты рисуешь? Просто красками на просто бумаге? А можно.. посмотреть на твои инструменты рисования? Хотя, если ты вытащила портрет из того мешка.. то это странно даже вдвойне.

Эмили Джойс: - Ну... просто краски и просто бумага. А как ещё рисовать-то? Чернилами неудобно, долго, да и некрасиво. И бумага наиболее удобна для рисования. Можно на пыльных полках, но пыли маловато - всё-таки эльфы хорошо убираются. Посмотреть? *искренне удивилась просьбе - Это же не яйца дракона, и в них нет ничего такого... Наверное. *в некотором замешательстве посмотрела на Эмили

Эмили Лонгман: Пожала плечами. - Ну вдруг это какой-нибудь артефакт? И нарисованная им картина влияет на людей как-то.. как-то влияет? Поняла, что, в общем-то, ничего тут толком и не добиться. Но главное ясно одно - кто-то делает портреты, которые, возможно, навевают мысли, связанные с нарисованным. - Ну.. нет так нет, правда? Если это краски, которыми ты сто лет как пользуешься и не меняешь их.. то и правда зря я затеяла этот разговор. Возможно мне просто показалось.

Эмили Джойс: - Артефакт? А что ты вообще знаешь об артефактах? Как думаешь, если вдруг!... Вдруг мои краски или кисти, или листы являются артефактом, подойдут ли они Аурелиусу? А как узнать является ли вещь артефактом? *внезапно переменила тему. Тем более Аурелиус тоже - одна из наболевших тем, о которой Эми кажется знала.

Эмили Лонгман: Нахмурилась, глядя на такое внезапное изменение темы. Значит всё-таки.. знает, но не хочет признаваться? Или не знает, но подозревает? - Я бы вообще ничего этому.. Аурелиусу не передавала и не доверяла. Он слишком мутный для того, за кого себя выдает. А артефакт.. Побарабанила пальцем по столешнице. - Ну артефакт же что-то делает, как-то влияет на людей. В смысле не просто палочка со щетиной, которой можно краску перенести на бумагу, а кисточка, рисунок которой как-то влияет на сознание людей, меня в нем какую-то часть. Что не есть хорошо. Ну или не кисточка, а краски или что там ещё может быть... Решила пойти ва-банк и, помолчав, спросила прямо. - Эти инструменты - они ведь не всегда у тебя были? Кто тебе их дал? Или ты их нашла где-то? Мы должны всё исправить, пока это не зашло слишком.. далеко. Вспомнила, что посылки-то проверяются Снейпом и не должно ничего такого попасть в школу.. тогда это случилось или до купола или.. она ошиблась и дело не в Джойс?

Эмили Джойс: *пожала плечами - Кажется, это был подарок администрации в честь моего отличия в том семестре. Администрация же не пожелает ничего плохого своим подопечным? Или я плохо их знаю? *улыбнулась и подумала, что надо бы наведаться к Гардинг. Лучше бы метлу подарили, а не неприятности.

Эмили Лонгман: Ага! Вот куда всё это ведет. Кажется обрадовалась тому, что хоть что-то наклевывается, так сильно, что чуть не сбежала прямо сейчас от Эмили. Фыркнула, развеселившись. - Они-то и не пожелают? Вспомни.. да всё вспомни! В смысле хоть что. Почувствовала где-то там на Рейве петлю с той же Джойс и поежилась - не слишком приятное ощущение. - Знаешь, ты мне очень помогла - так стало понятно хоть.. что-то. Я пожалуй пойду разбираться дальше, а ты.. ну.. может пока не будешь ничего больше рисовать, а? Виновато пожала плечами - мол сама ж должна понимать. Хотя, кажется, Эмили повезло больше - она хотя бы никого не хочет закрасить. Может она и правда ничего от того измешкового портрета не почувствовала? Может там того.. само всё с Джоном у неё случилось. Хмыкнула своим размышлениям, рассеянно махнула девочке рукой и двинулась на выход, сворачивая петлю на ходу.

Эмили Джойс: *пожала плечами. Рисовать - желания пока не было. Пока спрятан мольберт. Свернула петлю следом за девочкой.



полная версия страницы