Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Вздернула курносый нос ещё выше. - На один сантиметр и семь миллиметров! Всё подсчитано и оно само так. Ну и.. заклинания были ушетянущимися, даа.. Доела пирог и удивленно воззрилась на старшекурсницу. - Натан? Натан.. Поискала глазами слизеринца за соседним столом и отрицательно замотала головой. - Нет, в нем точно нет ничего крутого. Тем более в сравнении с крутостью Джона. Хихикнула и закинула в рот виноградину. - А вот в некоторых аврорах может и есть. Показала девочке язык и ускакала за обещанными плюшками к декану.

Джон Доу: Замотал головой. - Нет, Эми. Многоженство - это совершенно не весело. Эти ж тетки все между собой передерутся, а мне их разнимать. От моего мозга ничего не останется очень быстро! И не надо говорить, что его там и в базовой комплектации не было - ничего подобного. Дернул мелкую гриффиндорку за рыжую косичку - так, легонько. Уточнил: - Другие планы? В двенадцать-то лет? Или сколько тебе... есть уже двенадцать, мелочь? Ответа, впрочем, дождаться не успел - мелочь ускакала куда-то по своим делам. Выслушал Стеф. Откинулся на спинку стула, мечтательно прикрывая глаза. Заметил: - Знаешь, а идея женитьбы на Брентон начинает нравиться мне больше. И что, я любые-любые вообще приказы могу отдавать? Понизил голос: - Ты об этом будешь рассказывать на лекциях по незапланированной семье? И тут же возмущенно воскликнул: - Эй! Твой отец счел меня вполне блестящим молодым человеком. Положительным во всех отношениях. Так что не знаю, кому ты там писала письма и КТО у тебя друзья... Сделал многозначительную паузу. - Но он действительно сказал, что хотел бы видеть меня твоим женихом. Я не придумываю.

Хелен Форанэн: Слушает ребят, краем глаза наблюдая за событиями на площадке. Затем сделала вывод. - Стеф, тебе надо вынести данные лекции по планированию семьи на общешкольный уровень. Думаю, что тут же наберется фан-клуб данного предмета. Театрально вздохнула: - Ну вот почему я не чистокровная и не парень. Придется самостоятельно выполнять все требования будущего мужа, а я даже готовить не умею.

Тоширо Яо: Подошел к столу Гриффиндора вместе со своей снедью, но садиться не спешит, встал за спиной Джона и тихо спросил, покосившись на Хелен: - А что, Дженни выходит замуж? Да? Когда? За тебя, да? А почему?

Каллипсо Брюс: Решила сесть за стол, странно косясь на Тоширо. Откусила кусок фокаччо и посмотрела на окружающих : -Всем привет!-начала оглядывать слева на право окружающих, - Здраствуй, Хелен! Привет, Эмили!-кивнула девочке, которую более-менее знала по совместным лекциям, - Здравствуй, парень-который-в-той-гостиной-так-и-не-представился,-сначала все искал Хелен, а как чары сняла, даже не познакомились,- Здравствуй, а ты, как я поняла из речи директора, Стефани. Всем, кто меня не знает, я Каллипсо Брюс. Выполнив необходимую задачу, вернулась к своему маленькому пиршеству.

Стефани Картер: Подняла бровь ошарашенно и переспросила. - Аврорах? Эми, да ему же лет тридцать уже! Он, наверное, ровесник твоих родителей. Проводила первокурсницу недоверчивым взглядом, вспоминая себя в одиннадцать лет. Влюбиться в преподавателя? Это казалось немыслимым! Хотя.. Лью. Блэк. И снова это дурацкое ЗОТИ! И тут же закивала, представляя себе серию картинок "Брентон и...", но потом осеклась. - Не любые, конечно. Магический брак - это договор. Если у вас в контракте было прописано про взаимное уважение и общение только в рамках этикета, то попытка назвать ее "малявкой" вместо "дражайшей супруги" может закончиться магическим откатом. Да и.. Вспомнила Брентон, какой видела ее в последний раз. - Нет, Джон, она тебе не пара. Мелкая, бледная, зашуганная. Какие тут десять детей? Один бы получился! И я - тоже не пара! Начала медленно загибать пальцы на руке. - Сначала ты выбрал вместо меня котлеты. Потом ты выбрал вместо меня Йен. Потом - Лью. Потом - Хелен. Папа просто не знает, что наследник Малсиберов - на редкость ветреный юноша, хотя и не принадлежит стихии Воздуха. Думаешь, я после такой толпы теток буду рада, что до меня дошла очередь? Уткнулась взглядом в тарелку с фруктами, выбирая себе помидор позрелее. - Я вообще замуж не хочу. Вот Лью туда идет. Станет Льюилл Брентон. И что в этом хорошего? Кивнула Хелен, вспоминая, что еще не подошла к директору по поводу своих обязанностей, отработки Далтонов и тем для семинаров. - Я поговорю с профессором Снейпом, Хелен. Сомневаюсь, что он даст согласие, конечно, но вдруг? А ты подойди к эльфам. Готовить уметь нужно. Обязательно. Чтобы не отравить саму себя, когда выпустишься из Хогвартса и начнешь жить одна. Себя же жальче, чем потенциального мужа. И помахала рукой орлам. - Привет, Широ, привет, Каллипсо. Я Стефани, ага. Широ, тебя расстраивает брак Дженни? Ты хотел бы жениться на ней сам? Каллипсо, тебя не будут очень смущать наши взрослые темы? А то скоро выпуск, взрослая жизнь, сама понимаешь.

Джон Доу: Хлопнул Хелен по плечу сочувственно, с трудом удержавшись от того, чтобы сказать "потому, что ты - неудачница!". Сказал вслух другое: - Ну, не переживай, Хел. С другой стороны, раз ты не чистокровная, то тебе и не придется носить мужу тапочки и выполнять все его прихоти. Наверное. Обернулся, услышав за спиной голос. Сказал неуверенно: - Нет, пока не выходит, Широ. Мы обсуждаем это гипотетически. Привет. Хлопнул по скамейке рядом с собой. - Садись, чего стоять. И заявил вслух, нимало не стесняясь присутствием Хелен: - А Хелен хочет за тебя замуж и десять детей. Если, конечно, в твоей прическе тараканы не заведутся. Хотя я забыл, на самом деле, кого пугали эти тараканы - Хел или Стеф. Но Стеф за тебя замуж не хочет, если что. Приобнял Стефани за плечи, дразнясь. Заявил: - Стефани мечтает выйти замуж за меня. Помахал рукой девочке-спасшей-от-купидона. - Привет, еще одна мелочь. Я - Доу. Джон Доу. Те, кто меня считают идиотом, называют меня просто "Доу", а те, кто пытается это скрыть, называют "Джоном", так что ты выбирай, как тебе больше нравится. И это... Спасибо, что спасла меня от любви, и все такое. Кивнул Стефани согласно в ответ на "Брентон тебе не пара". - Мне не нравится вариант с "дражайшей супругой". Это безумно скучно. Нельзя как-нибудь без контракта вообще? И посмотрел очень удивленно: - А что, ты не будешь рада, что такой классный я понял, наконец, в чем мое счастье, и все такое? Я даже согласен на меньше, чем десять детей. По правде говоря, я вообще не... Замолчал, глядя на Стефани в ужасе. Переспросил: - Льюилл... БРЕНТОН?! Подожди, подожди. Лью не может выйти замуж за Дженни! В этом есть что-то очень неправильное!

Тоширо Яо: Сел рядом с Джоном. Явно испытывал облегчение от того, что никто ни за кого никуда не выходит. Улыбнулся Стефани: - Не думаю, что хотел бы. Она для меня что-то вроде младшей сестры, наверное. Понимаешь... Такое маленькое трогательное существо с шикарным мозгом. Только, у меня никогад не было возможности нормально с ней поговорить. Видел ее только на уроках или просто... Пробегая мимо. И тут сообщение про десять детей. Вскочил с места, уставившись на Джона и Хелен: - ЧЕГО?! в глазах была реальная паника, как стоял, так и замер, не сводя с друзей своего взгляда, но потом улыбнулся и вернулся на место: - Не хорошо так шутить, Джон. И почему именно десять. Что всех так зациклило на них. И боггарт туда же. Тоже с интересом навострил уши, когда речь зашла о Льюилл Брентон: - Может, она за его отца выходит замуж? Или у Дженни есть братья?

Стефани Картер: Подняла взгляд на потолок, словно спрашивая у него, почему она на первом курсе подружилась с этим стремным мальчиком, а не с милой девочкой Нейтири. - Никогда не думала, что мальчишки - такие сплетники. Потянула Широ за рукав, усаживая обратно. - Расслабься. Тебе до женитьбы минимум год, Хелен - минимум два. А с тараканами в прическе нужно бороться, факт. Ты вообще моешь эту паклю на голове? Но от вопроса не удержалась. - Твой боггарт - дети? Почему вы все их так боитесь? Дети - это же здорово. Боднула Джона головой, уверенно возразила. - Но за тебя я замуж все-таки не хочу. Мне не понравилось, как ты целуешься. Ну и без контракта в моем случае не обойтись. Я же приличная девушка из приличной чистокровной семьи. Ты представляешь, сколько обязанностей тебе папа в контракте пропишет? И просто рассмеялась. - Да не за Дженни. Вот Широ умный - сразу видно. У мелкой Брентон есть брат со странным именем. Его зовут как принцесс во всяких арабских сказках. Эсмеральда, кажется. Эсмеральда Брентон. Вот за него Лью и отдают. Он же наследник рода, требуется соответствующая невеста.

Джон Доу: Посоветовал: - Так ты присмотрись к ней, Широ. Вдруг из младшей сестры получится, не знаю, младший... заклятый враг. Или что-то такое. Переспросил с интересом: - Боггарт? Боггарт тоже хочет десять детей? Пожал плечами в ответ на упрек Стеф. Переспросил, картинно оглядываясь по сторонам: - Кто сплетники? Где сплетники? Приложил козырек к глазам, показывая, что никаких сплетников не видит. Пояснил: - Я просто пытаюсь устроить личную жизнь Хелен. В качестве компенсации за то, что не женюсь на ней. Хел, прости. Послал девочке воздушный поцелуй. И повернулся к Стефани, набычившись. Заметил тихо, так, чтобы слышала только она: - Наверное, потому, что я вообще с тобой не целовался. Мое участие было слишком пассивным, чтобы называть это "целоваться", Стеф! А потом грустно опустил плечи. Заметил хмуро: - Мне в любом случае в контракте пропишут столько, что мама не горюй. Я-то чистокровный, а значит, моя невеста в любом случае будет "приличной девушкой из чистокровной семьи". Впрочем, тут же забыл о своих проблемах, услышав, как зовут жениха Лью. Сказал растерянно: - Но "Эсмеральда" - звучит не слишком... эээ... мужественно, нет? А Лью вообще... хочет выходить за эту Эсмеральду?

Тоширо Яо: Лицо мигом стало несчастным, а взгляд грустным: - А жениться в магическом обществе - обязательная процедура, да? И у меня нет тараканов в волосах. Я их мою, конечно. Это же просто дреды. В мире магглов, между прочим, очень популярны сейчас. Покачал головой, в ответ на предположение Джона о Дженни, как о заклятом враге: - Никогда. Для ненависти должны быть причины, а каждую причину можно развернуть так, чтобы она перестала существовать. Главное - анализ ситуаций. А вот вопросы про боггарта - это было лишним. Сначала думал, как бы отвлечь внимание от боггарта, потом подумал, что, возможно, можно притвориться слишком занятым едой, а потом просто буркнул: - Что-то вроде того. - снова покосился на Хелен и покраснел. Вот что теперь делать с воспоминаниями. А когда подвернулась возможность сменить тему, решил ей воспользоваться: - Джон и Стефани целовались? Ого?! И давно? И как это было? А где это было? А вы разве встречались?

Стефани Картер: С сомнением покачала головой, разглядывая Широ и его .. дреды. - Человек, который считает Дженни Брентон трогательной, не должен бояться даже десяти детей. Состроила таинственную мину, воровато огляделась по сторонам, особенно приглядываясь к деканскому возвышению и столу преподавателей, и осторожно коснулась губами щеки Джона. Это было безопаснее, чем объяснять Тоширо, кто, где, когда и все такое. Прокомментировала спокойно. - Только что. Мне понравилось. За столом. Встречаемся каждый день. Или почти каждый день, если я не.. на занятиях. В башне и за обедом. Твои вопросы закончились, Широ? Или мне тоже поинтересоваться, как ты на третьем курсе с нашим деканом в кафе ходил? Улыбнулась другу, извиняясь, и пожала плечами. - Может, он Эсмеральд. Ну, знаешь, ждали девочку, придумали имя, родилась, рассмотрели - мальчик. А Лью я не видела с момента объявления о помолвке в Пророке.

Тоширо Яо: Разочарованно и даже с легким укором посмотрел на Стефани: - Это не поцелуй, Стеф. И Брентон все равно милая, что бы вы там про нее не думали и почему. Встал из-за стола, только заслышав про профессора Гардинг. Все равно это было уже год назад и не он ее приглашал, а она его. - Всем удачи. Вышел из зала, одновременно сворачивая петлю.

Джон Доу: Глянул на Широ скептически. Заметил как бы между прочим: - Снейп, наверное, тоже говорит, что моет голову. Но мы-то знаем... Широ, ты аккуратнее, а то, глядишь, следующим шагом у тебя отрастет диплом зельевара, язвительность и плохой характер. Моргнул, когда Широ сказал... ну... как обычно говорят рейвы, когда их накрывает - много слов и ничего не понятно. Решил не комментировать. А вот за вопрос по поводу "где, когда, с кем и сколько раз" - ощутимо пнул локтем. Прокомментировал: - О нашей помолвке напишут в "Пророке", Широ! Остальное - сам понимаешь, личное дело двоих и все такое. И тут же сделал большие глаза, когда Стеф... Повернулся к Стеф. И, сам не вполне отдавая себе отчет в том, почему это делает, очень тихо попросил: - Не надо так, ладно? А потом сказал уже громче - и с явными нотками беспокойства в голосе: - То есть, Лью пропала после того, как объявили ее помовлку с этой Эсмеральдой? Тебе не кажется, что это подозрительно? Может, нам стоит ее поискать?

Стефани Картер: Помолчала несколько секунд, просто глядя в глаза Джону. А потом отодвинулась в сторону и вгрызлась в свой помидор, негромко комментируя в пространство. - У меня уже отрос диплом зельевара, язвительность и плохой характер. Пожалуй, стоит перестать мыть голову.



полная версия страницы