Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Подошла к столу, задумчиво разглядывая забытую кем-то газету. Села, подхватив бутерброд с чем-то неопознанным, и открыла листок, рассеянно вчитываясь в написанное. Через пару секунд поняла, что бутерброд достался с каким-то очень пересоленым мясом, однако кушать хотелось. Предвкушая последствия, притянула к себе кувшин с питьем и продолжила читать.

Эмили Лонгман: Завалилась на скамью рядом с Хель, заглядывая в листок в её руках. Как ни в чем ни бывало улыбнулась, утаскивая с тарелки горсть черешни. - Привет, Хель.

Хель Теон: От неожиданности листок в руках дрогнул. Но очень быстро вернула себе спокойствие, мысленно недовольно ворча на подкрадывающихся личностей. - И тебе привет, Эми. Вернулась к поглощению бутерброда, который лез с трудом, и чтению, которое теперь уже и вовсе не привлекало.

Эмили Лонгман: Отправила обратно на тарелку десяток косточек вместо ягод и повернулась полубоком к гриффиндорке, рассматривая её в профиль. - Что пишут?

Хель Теон: Дернула плечом. - Что Дамблдор жив. То ли первое апреля продолжается, то ли у сумасшедших достаточно денег на издание таких вот газетенок. Не оборачиваясь к Эмили, заглотила последние куски бутерброда и потянулась за кувшином.

Эмили Лонгман: - Ух ты.. Потянулась за ещё одной листовкой и погрузилась в чтение. - Ну хоть кто-то это написал. Ясно дело он не умирал! Мы же видели, как он благополучно ушел с Гриффиндора.. с Граффад. Побарабанила пальцами по столу, разглядывая глаз на листе. Да уж, всевидящее.. Вспомнила реплику Джона про Малфоя и Малсибера и про то, что Пророк всё же официальная газета.. - Другое дело если бы его увела Брентон. Тогда бы всё могло быть.. как-нибудь не так. Снова с интересом покосилась на Хель.

Хель Теон: Налила себе сок в кружку и отхлебнула сразу половину, пожимая плечами и продолжая смотреть перед собой. - Я предпочитаю верить официальным источникам и данным, нежели непонятно кем и как сделанным статьям. Продолжила уже неторопливо смывать привкус соли, отпивая крохотными глотками содержимое кружки. - А что могло бы быть с Брентон? Задала вопрос совершенно спокойным тоном, словно и правда интересуясь ответом. Однако голову повернула, глядя теперь на Эмили.

Эмили Лонгман: Хмыкнула, услышав девочку, и свернула листок, отправляя его в карман. - А я своим глазам. Наклонила голову набок, смотря прямо на гриффиндорку, помолчала немного, пытаясь.. увидеть в них то, что не позволило ей помешать Брентон использовать палочку в гостиной? Отвела взгляд, пожимая плечами. - Может Дамблдор засмотрелся бы на её бледный вид, споткнулся и упал и.. того? Всё может быть. Забрала со стола ещё и яблоко, заталкивая его во второй карман. - Мы закончили с Джоном пытание Нортона, ну или он нас, наверно можем пойти в башню и позвать Стефани.

Хель Теон: Подняла брови, совершенно не скрывая своего скептического отношения к прозвучавшей отговорке. - Да, вероятно. Допила сок, отставляя стакан в сторону и бросая на стол листок газеты. - Можем. Встала, прикидывая, когда лучше будет кидать петлю, чтобы звать Дженни на представление их творчества. Но через секунду просто пошла вместе с Эмили в Башню, надеясь, что ее вторая временная петля как раз и соединится с первой в нужный момент.

Пророк: Пролетев над столом, сбросил очередную листовку.

Почтальон: Сделал круг по залу, разбрасывая по столам свежий выпуск Пророка.

Стефани Картер: Не дошла до кабинета, уткнувшись сначала в объявление, а потом и в знакомый голос из зала. Вздохнула, прошмыгнула внутрь и устроилась за привычным столом слушать привычную... "Я был одним из них..." Вздрогнула на совершенно неожиданных словах, прикрыла лицо ладонью и задумалась: как теперь сообщить об отсутствующей девочке, если вход в школу будет закрыт.

Хель Теон: Задержалась еще на лестнице из подземелий, прикидывая, стоит ли идти за другими гриффиндорцами, но все пошла напрямую в большой зал - было уже интересно, что же случилось. В итоге дослушала речь директора, садясь за стол рядом со Стеф. Все происходящее было... ожидаемым. Сразу вспомнились слова Снейпа - а теперь он просто защищал школу. Все понятно. Но от этого не менее плохо осознается.

Стефани Картер: Молча обернулась на звук отодвигаемой скамейки, протянула руку, чтобы молча пожать ладонь Хель. Понятно же, о ком говорил директор - распавшаяся семья, стертая память... Неудивительно, что и сама пятикурсница какая-то бледная. Уточнила тихо, когда речь закончилась. - Ты как? О маме что-нибудь слышно?

Эмили Лонгман: Простояла всю речь в дверях - опаздывать на важные мероприятия.. как неудачно начинается год. Прошмыгнула к столу и села рядом со старшекурсницами. - Я же не одна заметила эти странные взгляды на слизеринцев в течение монолога? Покосилась на указанный стол, а затем понизила голос до шепота. - Стеф, ну ты же знаешь, да? Они в полном составе у них.. того? Некстати вспомнила Ната. Неужели и он?



полная версия страницы