Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Вздрогнула, когда Стеф зашевелилась. Машинально отреагировала на ее слова кивком головы, пытаясь выкинуть из головы лишнее - разговор с Дженни и неофитами, странные почти договоренности... о чем только? - А? О маме? - поморгала, окончательно концентрируясь на нужной сейчас теме. - Нет, Стеф. У меня не было возможности... да и желания пока что писать папе. Для начала я найду... способ, как помочь. А потом будет все остальное. Улыбнулась. - А я его найду. Кивнула приветственно Эмили, впрочем, никак не реагируя на второй вопрос. Кидал Снейп взгляды или нет, но вот то, что он у своего же слизеринца отобрал палочку и запретил выходить их подземелий... Вот это - странно.

Стефани Картер: Слабо улыбнулась Эмили, умудрившейся с места в карьер задать.. очень правильные и очень нужные вопросы. Непонятно было, как на них отвечать. С одной стороны, сдавать Дженни и Гафта было бы неправильным - вдруг хоть сейчас получится изменить этих глупых детей? С другой, говорить своим "нет, милые, это - хорошие детки, вам можно с ними играть" было нечестно и глупо. Свои должны знать об опасности. Особенно.. учитывая отношение Дженни к Эмили. Так что только тихо вздохнула и предупредила. - Не в полном. Но с Брентон и Гафтом вам нужно быть осторожными. Особенно тебе, рыжик. На ответ Теонки просто кивнула головой. Не было желания? Ну.. значит так.

Эмили Лонгман: Вздохнула и уронила голову на сложенные на столе руки. Простонала откуда-то из рук. - Мы заперты в замке с двумя Пожирателями, характеры которых просто ах. Это просто прекрасно. Если бы я знала заранее - я бы вообще ни на что не соглашалась! Подняла полный тоски взгляд на Стефани. - И делать им я ничего не могу, да? Скажи, что это неправда и я могу чем-нибудь зарядить в Брентон.. Навострила уши, услышав знакомый голос. Переменилась в лице и поглазела на преподавательский стол. - Вы видели, видели! Нортон пришел! Растеклась по столу, улыбаясь. - Завтра в шееесть..

Хель Теон: Посмотрела на слизеринцев, про которых говорили Стеф и Эмили. Думать о них так, как звучало - не выходило. Думать плохо не выходило вообще. А, кажется, полагалось? Вместо этого дослушала директора, впечатлилась появлением Нортона и внезапно посмотрела на Эмили, вспомнив, что у них петли остались и за пределами Хогвартса. Интересно, а что будет, если после всего они не свернут петли, а подойдут к защите? Надо будет попробовать. ЧТо-то невнятно угукнула сразу обеим собеседницам, принимаясь за мясной пирог. И разговор поддержала, и аппетит нагулянный надо уже утолить.

Стефани Картер: Растрепала лохматые волосы рыжика и качнула головой. - Та можешь защищаться, Эми. Нападать - нет. Но я надеюсь, что и защищаться не придется. Что профессор в самое ближайшее время сделает все, чтобы.. Никто из них не мог причинить всем нам вред. Пожала плечами, бросив взгляд на бледную Брентон. - Мне их жалко. Правда. Они.. поставили перед собой не ту цель. И глупо ей следуют, не понимая, что эта цель никуда их не приведет и ничего им не даст. Кроме тоски, одиночества и Азкабана когда-нибудь. Фыркнула на появление Нортона, оценила восторг в глазах мелкой и подняла бровь в жесте удивления. - Эми! Э-ми! Этот злобный мужик хочет не дать тебе выспаться, какое ура? А вот вид Хель не нравился совсем. Тихо уточнила, стараясь не отрывать подругу от еды. - Ты ни о чем не хочешь со мной поговорить?

Эмили Лонгман: Перехватила взгляд Хель и ободряюще подмигнула. Подтолкнула к девочке япельсин. - Эй, всё будет хорошо. Мы всё сделаем. Тряхнула образовавшейся на голове кучей-малой и вывернулась из-под руки Стефани. - Защищаться.. думаешь они хоть что-то попробуют сделать в сложившейся ситуации? Посмотрела снова на задумчивую Хель - они же, кажется, нормально общаются? - Вон Хель может когда-нибудь перевоспитает Брентон. И переубедит меня погрызть её хорошенько. И мы все дружно сделаем вид, что из этих.. с масками можно вот просто так уйти. Притянула к себе что-то пудингообразное и воткнула в него ложку. - Но ведь этот выбор сделали они сами и идут сами, и дураки они сами. А ты их жалеешь. Бросила ещё один взгляд в сторону Нортона - ну да, ну злобный, ну бывает с человеком такая неприятность.. - Зато он хочет научить меня крутым заклинаниям! Хыщ-хыщ и все монстры в капусту.

Северус Снейп: Проходя мимо стола Гриффиндора, положил ладонь на плечо Стефани. Шепнул: - Ты мне скоро понадобишься. Чтобы скрепить Обет. Не уходи далеко, ладно? Прошел дальше - к кабинету.

Стефани Картер: Пожала плечами. - Не думаю, Эми. Но надеяться на то, что в какой-нибудь случайный момент на тебя не упадет кирпич, я бы не стала. Да и что на меня не упадет.. тоже не уверена. Повернула голову на знакомый голос, слабо улыбнулась, но кивнула. - Конечно, сэр. Снова сосредоточилась на словах Эмили. - Перевоспитает? Да вряд ли. Но, знаешь, даже год без.. общения с сомнительными личностями - это здорово. Нашла взглядом Нортона и фыркнула еще раз. - Хотя без сомнительных личностей и тут не обойдется. Монстры в капусту? Эми, где ты таких выражений набралась?

Эмили Лонгман: Едва не подавилась соком от этого обращения "конечно, сэр", засмеялась в этот самы стакан с соком, прокашлялась и постаралась сделать вид я-просто-здесь-сижу-и-смеюсь. Слишком усердно закивала головой, провожая Снейпа взглядом. Ну подумать же только! Стефани Картер и.. Снейп. - Год это много, да. Особенно в школе. Чего только за это время не случается.. Ещё раз хихикнула, поняв, что растеряла весь этот серьезный настрой с темой о закрытии и всём таком прочем. С другой стороны, когда хотя бы часть информации знаешь заранее - жить становится легче. - Я провела с ним почти два курса! Чего только не нахватаешься от этих сомнительных личностей..

Хель Теон: Широко улыбнулась Эмили. - А в этом я и не сомневаюсь. Просто ждать... тяжело. Пожала плечами, хмыкая в ответ на идею перевоспитать Брентон. - Зачем перевоспитывать? И так вроде бы неплохо функционируетю Решила, что обязательно спросит после Дженни обо всем... сказанном. И гриффиндорцами - в том числе. Если захочет отвечать, значит, она узнает еще какой-то кусочек правды. А не захочет... Надо будет думать дальше. Проследила за тем, как подошел Снейп. Задумчиво поглядела на веселящуюся Эми. И только после этого ответила на самый первый прозвучавший вопрос, переведя взгляд, наконец, на Стеф. - Кто знает? Я вообще люблю говорить, да и тем много. А стоит? Смогла даже почти улыбнуться. На самом деле, это все было странно. Стеф, которая появлялась в ее жизни набегами, важные разговоры с ней, которые ложились тенью на ее последующую жизнь, вот только люди в этой жизни уже были другие. Где тот край, после которого говорить - не будет смысла?

Стефани Картер: Адресовала Эмили непонимающий взгляд. - Я пропустила что-то смешное? На всякий случай взглянула вслед слизеринцам и директору: а вдруг у кого-то спина белая? Нет, спина у всех вполне себе обычная: черная, форменная, в мантии. И осознала, наконец. - Ааа, это мы слишком близко к столу преподавателей сидим. Нортон чем-то на тебя надышал! Ненадолго замолчала и бросила взгляд на часы. Никуда не уходить было печально. Нужно было найти Зои. Нужно было найти Лью. Почему она ушла к своему дурацкому жениху и до сих пор не вернулась? Свистом вызвала Пирата, набросала короткую записку: "Ты в порядке? Если не отзовешься на это письмо - я пишу дяде Сэму. Дай знать, что письмо написала именно ты". И отправила филина в полет. Оставалось снова только ждать. Ждать и.. разговаривать со странной Хель о чем-то странном. Опустила подбородок на лежащие на столе руки - поза, совершенно недопустимая за столом, - и просто пожала плечами. - Если ты считаешь, что не стоит, кто я такая, чтобы настаивать? Ты почти взрослая, Хель. Вот-вот получишь диплом. А взрослые люди обычно не делятся проблемами, верно? Особенно с теми, кто не умеет их решать и вообще, по сути, бесполезен. Снова замолчала, дожидаясь возвращения Пирата или вызова в кабинет директора.

Эмили Лонгман: Замотала отрицательно головой, допивая сок. - Ничего-ничего. Вспомнила анекдот.. но такие за столом рассказывать не принято. Пожала плечами, словно извиняясь. - Сидим-то все вместе ,почему надышал только на меня? Проводила взглядом почтового голубка в виде толстого филина, послушала краем уха разговор Хель и Стеф. Что-то в нем было явно не так.. Вздохнула - и когда весь гриффиндор стал сам по себе?

Хель Теон: Удивленно посмотрела на Стеф. Это было неожиданно - такие слова на почти шутку... Пусть и стояло за шуткой многое, но... неожиданно. Взяла стакан с соком, отпивая сразу половину. - Диплом получу, да. А проблемами делятся все, в том числе и взрослые. И нет, Стеф, я просто спросила - стоит ли. Я не говорила, что ты не умеешь решать проблемы, я не говорила, что ты бесполезна. Я просто спросила твоего мнения - надо ли нам говорить. Со стуком поставила стакан на стол, чувствуя, как все события и разговоры дня начинают превращаться в огромный снежный ком, который сносит все на своем пути. - Я знаю, что у тебя есть ворох своих проблем. А еще я знаю, что мы с тобой почти по традиции раз в много-много времени говорим о вроде как важном - но только о моем важном. После чего ты снова исчезаешь, а я не собираюсь тебя в этом винить. Стеф, ты не мой универсальный решатель проблем, потому что так нельзя - помогать, помогать, помогать... А я не могу помочь тебе с твоими. Ты права, я позврослела. И наконец-то могу попытаться справиться со многим сама. Не чувствуя себя... Забирающей. Встала из-за стола, понимая, что находиться здесь больше не в силах. Почему же так выходит, что с своими ей так тяжело? - Это все, о чем я спрашивала тебя. Стоит ли? Улыбнулась и уже достаточно громко, чтобы при желании можно было расслышать и с других столов, ибо все же отлично, добавила. - Приятного аппетита. Вышла из зала, направляясь к выходу - зря, что ль, его открыли?

Большой Зал: К столу Гриффиндора подлетела сова, которая опустила на колени Стефани Картер письмо. Дорогая дочь, не могла бы ты мне объяснить, что это значит? (ниже вклеена листовка) И вот это тоже: (ниже вклеена еще одна) Было бы, к тому же, неплохо узнать, что в связи с этим собираетесь делать вы, и что должны делать мы. Спасибо, что сообщила о ваших проблемах заранее. Спасибо, что не позволила нам узнать о том, что ты - в розыске - из "Пророка". И передай, пожалуйста, своему супругу, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ С НИМ ПОГОВОРИТЬ. Вы не хотите нанести нам визит, пока мы не закрыли дом Фиделиусом? Или, может быть, нам стоит подождать визита авроров сначала? По-прежнему твой любящий, но несколько ошарашенный отец

Стефани Картер: Наклонилась к уху Эмили, чтобы прошептать. - Потому, что сердечки в глазах только у тебя прыгают. И тут же покровительственно хлопнула девочку по плечу. - Ничего. В двенадцать лет влюбляться в преподавателей нормально. В четырнадцать ты с ним разругаешься, в шестнадцать начнешь дружить.. Осеклась, так и не договорив. То, что сказала вдруг Хель, было.. неожиданным. Совсем неожиданным: еще не так давно Теонка была менее закрытой и менее.. Ну да. Взрослой. Понятно, почему она так изменилась. Понятно, почему отдалилась. Но откуда взялась эта ерунда про "забирающую"? Мысленно перечислила список всех своих проблем, потратив на это минут пять, с сожалением качнула головой: да практически обо всех этих проблемах ни с кем поговорить нельзя! Вот, например, Пират, мелькнувший над столом все с тем же письмом. Он не нашел Льюилл. Пират. Не нашел. Одну. Из своих. Хозяев! И это тогда, когда она назвала имя Лью этому дурацкому лорду! Проводила взглядом Хель, успев шепнуть в последний момент: "Стоит" и снова вздрогнула - теперь уже от новой птицы. От очень знакомой птицы. Поспешно разорвала конверт, вытряхнула письмо на стол, вчиталась в листовки.. И нервно рассмеялась. Вот! Вот в чем дело! Нервно взглянула на ладонь, проверяя, нет ли вызова, вытащила из кармана несколько чистых листков и углубилась в написание писем. Кто бы мог подумать, что она будет обращаться к дяде Сэму "мистер Сильвер"? Кто мог представить, что она будет просить о содействии Малфоя, который, наверняка, сейчас ищет и ее, и всех тех, чьи имена она раскрыла под действием Веритасерума? "Уважаемый мистер Сильвер, вряд ли я имею право отныне обращаться к Вам по имени (Вы же читали свежий Пророк?), но ситуация сложилась катастрофическая. Меня объявили в розыск. Настоящая причина: участие в сопротивлении темному лорду и политике министерства. Лью ушла к своему жениху-аврору после моего предупреждения, что это может быть опасно, и не вернулась. На первое письмо она не ответила. Отправленный ей только что Пират с письмом вернулся. Он не смог найти Льюилл. Мистер Сильвер, я могу предполагать, что Льюилл могут либо допрашивать, пытаясь получить информацию обо мне, либо она сидит в камерах Аврората и ждет обмена: моя свобода за ее свободу. Пожалуйста, попробуйте узнать, что с ней происходит. Мне бы очень не хотелось, чтобы мои друзья страдали из-за моего личного выбора. С уважением, Стефани Картер." Отправила сову отца к Сильверам, отобрала у Пирата не доставленную записку и вручила ему письмо для Малфоя. "Лорд Малфой, наша с Вами последняя встреча была короткой, а покинула я ее не попрощавшись, за что спешу принести свои извинения. Мое письмо не знак желания встретиться вновь, а только лишь попытка передать Вам информацию, которая может показаться для Вас важной. Вероятно, Вам известно, что мы с Льюилл Сильвер находимся в дружеских отношениях. Кроме того Вы точно знаете, что я сейчас нахожусь в розыске. Известно ли Вам, что Льюилл не вернулась со встречи с Эмеральдом Брентоном, сотрудником Аврората? Совы (в том числе ее собственный филин) не могут ее найти, что позволяет мне сделать предположение: Льюилл могли задержать и переправить в Аврорат для допроса. Допроса, длящегося слишком долго. Я знаю, что Льюилл Вам не безразлична, по какой бы причине Вы ни пытались ее оберегать. Помогите ей, пожалуйста, если она действительно задержана. К сожалению, идея обменять мою свободу на ее свободу заранее обречена на неудачу, что бы ни планировал Аврорат. Гриффиндорцы иногда тоже хотят жить. С уважением, Стефани Картер" Потребовала от обеих птиц. - Быстро. Одно крыло тут, второе - уже у получателей. И уткнулась в листовки невидящим взглядом. Что со всем этим делать было совершенно непонятно.



полная версия страницы