Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: Пожала плечами, вот теперь глядя на возвышение вполне радостно. - А я рада за Рейвенкло. Эмили, Ника - они классные. Их не было в Хогвартсе несколько лет, а сейчас они вернулись - и сразу так втянулись в учебу. Ника же вообще наша ровесница, кажется. Она на год или два позднее поступила. А возвращаться всегда тяжело. Особенно, когда ты вернулся - и учишься с малышней. Показала Джону кулак под столом, кивнула без особенного энтузиазма. - Слушай, а зачем ты вообще к Нортону пошел? Твоя магистратура - Травология! Переводись к Дарем. Мы уже знаем, что опасные магические растения - твоя фишка. Проводила Хель сочувственным взглядом. - Вот и у Теонки детство закончилось.

Джон Доу: Проговорил воинственно: - А я не понимаю, кстати, почему мы не берем пленных. Поймали бы... языка из авроров. Развязали бы ему язык. Выяснили бы, какие страшные планы у сами-знаете-какого-уродца - и вуаля! Хоть что-то... делалось бы. Добавил с тоской: - Сидеть здесь и просто прятаться - это не то, для чего мы вообще учимся магии. Эми, а тебе все и сразу - и чтобы кусалось, и чтобы только нас кусало! Я еще не волшебник, я только... ну да... все еще... учусь. Фыркнул в ответ на предложение. Ответил хмуро: - У Дарем я буду разводить, максимум, опасный магический подорожник, Стеф. Она меня в жизни не подпустит к опасному. И потом... Пожал плечами. Признался просто: - Я увидел то объявление в Пророке и решил стать аврором, чтобы, ну... добывать сведения и все такое. А потом все закрылось. Вот. А я уже по уши в магистратуре у Нортона.

Эмили Лонгман: Показала Хель, которой вручались и грамота и диплом, большой палец. - То есть теперь на Гриффиндоре в статусе "детство" одна я осталась? Ну вооот.. Наверное круто сдать СОВ и считаться уже совсем-совсем волшебником. Ну разве что без магистратуры.. но всё равно ведь! Поддержала идею Джона. - Вот! Да! Давайте на живца ловить, а? На меня! Я могу стоять в пределах барьера с табличкой "дочь опасного и разыскиваемого террориста" и они кааак появятся и тут вы их чик-чик и связали. И потупила взгялд, встретившись глазами со Стефани. - Ну то есть.. если что - вы всегда обращайтесь, я даже не откажусь и всё такое.. Услышала и своё имя, поморщилась - вот за какие такие заслуги грамоты ещё получать в этот раз? То ли дело диплом! А тут.. Поднялась из-за стола, шепнув напоследок. - Вот поэтому я что-то уже перехотела идти и к Нортону и в авроры - лучше идти в террористы! И утопала в сторону декана.

Стефани Картер: Фыркнула, ободряюще похлопав Эмили по плечу. - Зато теперь статус лучшей студентки пожизненно твой, а рядом будут целых три взрослых мага, готовых за тебя надрать уши кому угодно. Здорово же! Понизила голос до шепота. - Впрочем, к нам на практику должны кого-то из синих заслать. Говорят, ребенок слишком смелый, чтобы быть слишком умным. Помотала головой, возмущаясь против практики ловить языков и пленных на живца. - Нет уж, ребенок. Ты нам живой нужна. Вот когда Джон станет Мастером Чар и сделает нам манекен в виде дочери опасного террориста, вот тогда так и быть. А пока - изучай волшебного капустоведение и бери у Доу уроки превращения безопасных вещей в смертельно опасные. Помолчала немного, недовольно глядя на вручение диплома Хель. Точнее.. не очень довольно слушая то, что говорили Хель. Насупилась, возмущаясь. - Что значит "редкость"? А по ушам за такие слова? Пообещала уверенно. - Я тоже уйду к Нортону. Тем более, что все его, кажется, больше не любят, и места вакантны.

Хель Теон: Вернулась за стол, все еще размышляя над услышанным и не понимая толком, а что так ее зацепило. Задумчиво выпила свой стакан до дна, так и не разобравшись, что за сок в нем был, и, наконец, пришла к выводу. Снейп сказал все так, что оно слишком хорошо сошлось с ее внутренней неуверенностью относительно своего будущего. Количество условных "вероятно" в его речи было... в строгом соответствии с тем, что знала про себя она сама. Положила диплом и грамоту на стол, проведя пальцем по "ежикам". И улыбнулась - да уж, этого у нее точно не отнять. Пятый факультет. Окончательно повеселев, поглядела по сторонам - а что вообще происходит вокруг?

Джон Доу: Закрыл лицо ладонью. Простонал: - Эми! Ну вот только тебя-живца нам и не хватало! А террористы мы и так тут уже все. Проводил взглядом награждаемую Эми, проворчав: - Когда Джон станет мастером чар. То есть, никогда. Алана тоже меня ничему не учит... полезному. Не считая беззельевой невидимости, конечно. Занялся ближайшей котлетой, оторвавшись от нее только тогда, когда Стеф пообещала кому-то по ушам. Спросил озадаченно: - По ушам? Кому? За что? И согласился: - Давай меняться. Ты - к Нортону. Я - к Снейпу. Буду его ночным кошмаром. Я и котел - это только в качестве кошмара может быть, согласись.

Эмили Лонгман: - Ха! Оно уже началось! Как ни в чем не бывало - нет-нет, не слышала она никакх "против" своей теории с живцом и аврорами - уселась между Стеф и Джоном, выкладывая на стол грамоту. - "Лучшая студентка Гриффиндора".. а когда начнут писать "единственная из не-магистрантов"? Это даже не очень смешно, между прочим. Дотянулась до стакана с морсом и осушила его залпом. - Хель, поздравляю! Теперь все бросили меня одну страдать на лекциях и сбежали в магистратуру. Гриффиндор вечно будет последним в соревновании факультетов, поздравляю. И заинтересованно посомтрела на СТеф. - Ты говорила про перевод к нам рейва? А разве там такие бывают - ну.. вот как ты описала? Там же вроде даже первокурсников нет никаких.. подходящих под твое описание. Или я слишком плохо их знаю?

Стефани Картер: Заглянула в грамоту. Пожала плечами. - Так в этом семестре вы с Хель соревновались. Она проиграла, потому, что раздолбайка еще хуже тебя. А со следующего так и будут, ага. Грамота Эмили Лонгман, единственной выжившей в рядах самого опасного факультета с самой террористической репутацией. А потом и в диплом Хель заглянула. Задумчиво уточнила. - Так какую магистратуру ты выбрала, Теонка? Будешь моим конкурентом на почве порчи школьных ингредиентов? Растрепала рыжие волосы на макушке младшей, печально сообщая. - Рейвы разные бывают. Вот иногда смотришь на первокурсника, а он такой классный, что прямо непонятно: почему туда? Почему не к нам? А потом время идет, первокурсник вырастает и становится.. Становится человеком, который не умеет слушать, видеть и чувствовать. Он верит только своей собственной логике, только тем связям и цепочкам, которые выстраивает сам. И все. И ты смотришь на него и думаешь: как, ну как можно было считать его когда-то похожим на тебя? Смотреть в сторону стола преподавателей больше не стала. Уткнулась в свою тарелку, так и не положив себе ни кусочка, но с Джоном согласилась. - Давай. Я девочка, мне сумки таскать нельзя, может, меня учить будут?

Хель Теон: Улыбнулась вернувшейся за стол Эми и показала ей язык. - Будешь одна отдуваться за нашу честь, так сказать! И будет твоим практикумом - заработать кубок школы. Прислушалась к словам Джона про магистратуру и еще более довольно улыбнулась на слова Стеф. - Между прочим, я просто не могла позволить себе прервать прекрасную череду отсутствия учебных достижений. Магистратуру... Я... - кинула быстрый взгляд на Эми и Джона. Эми в курсе, а Джон тактично внимания не обратит. - Я еще думаю. Обстоятельства пока не дают... сделать выбор. И активно поддержала тему с рейвом - кажется, краем уха то ли на уходе от стола, то ли на подходе к нему слышала что-то про практику. - Хороший рейв-грифф? Ха, да там только один такой, Ника! Ибо ну правда, кто еще согласится на создание неизвестного артефакта только с предположительным эффектом? Конечно же тот, кто почти грифф. - Так она к нам на практику? Круто! Поглядела в сторону рейвовского стола, выискивая взглядом Нику.

Джон Доу: Легонько дернул Эми за рыжий хвост. Попытался приободрить: - Не печалься, рыжик. Зато мы все - классные. А представь себе, пришло бы к нам кто-нибудь вроде Брентон - и как бы мы с этим жили? Ну, и Стеф права: быть маленькой в компании взрослых раздолбаев - лучше, чем быть большой в компании таких же раздолбаев! Ты можешь требовать леденцы и плюшки у каждого из нас - и никто из нас не будет чувствовать себя вправе тебе отказать. Замолчал. Посмотрел на Стеф слегка озадаченно. Спросил тихо: - Это ты... про кого? Кто тебя так обидел?

Эмили Лонгман: Наигранно возмутилась. - То есть я раздолбайка? Пожаловалась Хель, которая правда только что язык показала, сбегая из стана просто раздолбаек на ступеньку повыше, к двум магистрантам-второгодникам. - Хель, видишь, такой практикум обрек бы меня на вечные муки. И в итоге кубок бы я просто утащила у рейвов. Утащила в карман со стола пару печенек про запас, откусив от третьей. - И вот тогда да, я бы приставала к вам с темой "спасите-помогите, рейвы догонят и съедят". Хотяя.. - задумчиво дожевала печеньку, слушая Снейпа и глазея - хоть кто-нибудь удивился последним словам? - Нет. Ну когда это я к вам бегала за помощью? Вот леденцы требовать это тема. Смеясь пихнула плечом Джона, обозначая первого, к кому за ними и придет. И задумчиво посмотрела на Стеф - это она просто так из головы взяла или действительно, как подумал Джон, про кого-то конкретного? И решила немного перевести тему. - Стефани Снейп, можно же теперь не делать вид, что мы не знаем да? Поглазела на явно всё знающую Хель и тем более Джона. - Или.. только я тут вид делала? Усмехнулась, убирая грамоту в сумку. - Но ты учти, если я когда-нибудь буду ныть про Снейпа - это не про тебя, честное слово. Про тебя буду только как про куратора. Показала девочке язык, смирившись с тем, что каждый из старшекурсников считает просто своим долгом всякий раз испортить её прическу. Вот сейчас точно опять будет!

Стефани Картер: Выслушала директора с каменным лицом. А потом закрыла лицо руками, пробормотав только нечленораздельно. - Я его убью. Просто убью. Неужели нельзя было заранее предупредить, что он больше не собирается держать это в тайне? А потом вдруг осознала. Развернулась к Эмили, уточняя с явным прищуром. - Так, чудо, а тебе кто из этих двоих все разболтал? Потому, что в то, что тебе разболтал третий знающий я не поверю совсем никак! Прикрыла глаза на пару минут, восстанавливая душевное спокойствие, и кивнула Теонке. - Ника, ага. Это так забавно: я еще помню распределение Ники. Она сидела под Шляпой, но всем было понятно с первых же ответов, что Ника - типичный представитель синего факультета. А она раз - и клыки отрастила. Нахмурилась. Пожала плечами, неохотно отвечая Джону. - Да так. Есть там один. И жаловаться тебе на нее я точно не могу! Хватило уже одного.. переговорщика. И снова вздохнула, поднимая ладони в знак поражения. - Ладно. Сдаюсь. Ныть про Снейпа - это завсегда пожалуйста. Если ныть по достойному поводу - я даже сделаю все, чтобы виновник осознал свои ошибки. А про меня лучше все-таки ныть про Картер. Иначе я сама путаться буду. Сложно привыкнуть к фамилии, которую ты никак не используешь.

Джон Доу: Смутился. Сообразил вдруг, что леденцы ему взять... совсем неоткуда. Спросил тихо: - А... там Снейп, кажется... обещал что-то про магазины, нет? Мы когда-нибудь вообще сможем купить леденцы? Или про это нужно теперь забыть навсегда? А потом просто втянул голову в плечи и даже слегка пригнулся к столу, пробормотав: - Я думал, это уже давно не секрет!

Хель Теон: Посидела еще немножко и тихонько встала, чувствуя, что все же надо капельку тишины. Речь Снейпа, не являясь по сути тем, что она услышала, растравила в душе все то, что мирно лежало на дне. Улыбнулась сразу всем гриффиндорцам - какие они все же хорошие! - и направилась к выходу. Спальня - вот самое главное и самое правильное место сейчас. А речи уже все сказаны. Если вдруг что - передадут.

Эмили Лонгман: Поглазела на реакцию Брентон за соседним столом и хмыкнула. - А, нет, вот для кого-то это точно было неожиданностью. И отрицательно замотала головой. - Кто ж сдает своих информаторов? Они же ещё могут пригодиться! И услышала Джона, и хрюкнула от смеха. - Если только они сами себя не выдадут. Чуть привстала, выискивая за столом Рейвенкло Нику. - Ладно, я сдаюсь, похоже я совсем не знаю рейвов.. а Нику тем более, а клыкастую Нику! Ууу.. ну теперь будет повод познакомиться получше, видимо. Покивала Стеф и навострила уши, ожидая ответа про магазины.



полная версия страницы