Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: Порадовалась возможности перевести тему. - Магазин? Ага, точно. Я спрошу. Правда, перед нами встает вопрос.. Грустно хмыкнула. - Будет ли вообще на что в магазине закупаться. Стипендии-то не отменят? Из каких средств Хогвартс будет их платить? Взлохматила волосы и другу. Понятно было, что освобожденный от Обета Доу тут же поспешил делиться больше-не-секретной информацией. И слава Мерлину, что с милой Эми, а не с какой-нибудь не-милой Граффад. Пообещала третьекурснице. - Познакомитесь. Совсем скоро. А теперь я вас тоже брошу: котлеты остыли, а новых тортиков не поднесли. Жизнь боль, тоска и сплошная диета. Хлопнула оставшихся красных детей по плечам и исчезла в направлении ближайшего камина.

Эмили Лонгман: Щелкнула пальцами. - Бартер! Давайте с ними меняться. Они нам товар, а мы им.. мы.. Перебрала в уме, что они вообще кому-то там могут дать, если не деньги. Слизеринцев на опыты? Хмыкнула, качнув головой. - Похоже мы останемся без товаров извне. Джон, готовься жить без конфет. Тяжелые времена. Развела руками - свои персональные запасы сладкого были курсе на первом. И там и кончились. Не успела сказать что-то ещё Стефани, как та упорхнула из-за стола. - Ой. Погоди! Не успела. Вот так всегда! Захочешь спросить и даже не успеешь. Хмыкнула, оглядывая остатки скудной еды на столе. - Ну, видимо, тортиков и не принесут уже. Я тоже того, сбегаю значит. Жевать гранит науки, как завещал наш многоуважаемый куратор. Выбралась из-за стола, кивнула остающемуся Джону и потопала в сторону библиотеки.

Джон Доу: Пришел за какой-то подозрительно пустой стол. Подвинул к себе ближайшее нечто, спрашивая себя, где эта забавная Эмили брала те вкусные кексы, которых... Которых тут явно нет.

Джон Доу: Заметил машущую, кажется, в его направлении руку Сильвер, когда случайно поднял взгляд от не слишком вкусного пирога. Удивился. Сильвер вроде как сама идет на контакт? Такое вообще бывает? Улыбнулся... подруге? Или бывшей подруге? И помахал рукой в ответ. Подумал еще немного. Написал на салфетке: "Привет, Лью. Выглядишь так, как будто в твоей тарелке - живые жуки, и ни один из них - не я!" Сложил самолетик и запустил его в Сильвер.

Джон Доу: Поймал записку. Оглянулся по сторонам. Решил, что, в конце концов, выпускник-второгодник - это уже почти преподаватель, так что почему бы и нет... Вдруг там вкуснее? Двинулся к преподавательскому столу с видом "как так и надо".

Абелард Доннер: Одиноко вошел в Зал и уселся за привычный стол, имея цель вполне благородную - поесть в конце концов. Кинул взгляд на беседующих выпускников и принялся за еду. Мирную трапезу прервал Харон, красиво спикировавший на плечо. Вполне спокойно отвязал, прочел и убрал в карман ответ Мелвина. Нисколько не торопясь завершил трапезу и покинул Зал. Выйдя в коридор и убедившись в отсутствии посторонних достал клочок пергамента и черкнул пару слов: Сегодня. Место и время - те же. Привязал послание к лапе и шепнул: - Для Энн Вилмер. Доставь и можешь отдыхать. Благодарно и осторожно погладил птицу и отпустил. Направился в сторону спальни.

Хель Теон: Неторопливо прошла в зал, отмечая, что все слушают Снейпа... а значит, можно присесть в сторонке и послушать. Хотела помахать рукой знакомым лицам, но быстро поняла, что из всех тех, кому хочется помахать, не глядит на Снейпа разве что Хел. Ей и досталось приветствие. После чего с чувством выполненного долга принялась за еду, поедая пирожки с мясом и украдкой разглядывая Эбс - что с ней сделал сердитый мохнатик?

Эмили Лонгман: Подкралась к Хель со спины, тыкнула пальцем в её спину и шепнула, наклонившись к ухо. - Кошелек или жизнь! Хихикнула и завалилась рядом со старшекурсницей на скамейку. - Что дают? Пододвинула к себе тарелку с яичницей и кивнула в сторону стола неофитов. - И что за толпа неизвестных детей? Приметила две рыжих макушки, вздохнула, закатывая глаза, и проворчала под нос: - Они почкованием размножаются что ли..

Хель Теон: Помахала в ответ на тычок в воздухе пирожком. - Пирожки в качестве оплаты принимаете, уважаемый грабитель? Рассмеялась, кивая на полный стол. - Да всего полно, словно праздник какой. Бросила быстрый взгляд на детей за соседним столом. - А это наши неофиты. Видишь, как Снейп решил расщедриться, собрание целое... Махнула рукой. - Да ничего нового не сказал. Все печально, они террористы, выход прикрыт, посылки проверяются, учитесь, дети. Прошептала, наклонившись. - Ты лучше посмотри на Андерсон. Тебе ничего не кажется странным? Дожидаясь, пока Эмили заметит, начала жевать очередной пирожок.

Эмили Лонгман: Отрицательно помотала головой, уже дожевывая свой завтрако-обедо-ужин. - Пирожками от меня не отделаться и не надейся! Окинула скептическим взглядом стоящее на столе и хмыкнул. - Ну.. не сказать, что прямо таки праздник.. но не каша, это уже отлично. Рассмотрела всех и каждого из будущих первокурсников, отмечая знакомое лицо в уже хаффлпаффской мантии. Выразительно фыркнула на слова Снейпа о Слизерине. - Дожили.. о слизеринцах говорят во всеуслышание и сразу с порога. Теперь Брентон и компания будут считать себя избранным. Хотя.. куда уж дальше-то? Самомнение некоторых итак выросло выше гор. Покивала, пододвигая стакан с соком ближе. - Видела, ага, когда мимо шла. Получается у нас как бы.. получилось, но не до конца? А почему тогда с той.. Илоной? вышло всё нормально?

Хель Теон: Развела руками. - Ну тогда мне нечего тебе предложить, разбойник, жизнь мне самой нужна. Улыбнулась широко, фыркая. - Вполне себе праздник, куда больше и разнообразнее обычного меню. Подхватила с одной из тарелок что-то непонятное и принялась жевать. - Ну, Снейп все же вроде как против них предупредил. Только, если честно, не поможет это. Я... достаточно хорошо разобралась в их концепциях, насколько вообще можно было разобраться. И, если честно, Снейп сейчас.. ну, не лукавит, но близко к тому. Все равно в итоге победит не мнение одного человека, пусть и декана, а то, во что верят сами ученики. Задумчиво посмотрела на веселую девочку в желтой мантии. - Думаю, с Илоной все получилось, потому что мы верно все сделали. Полноценное распределение, даже... цветочек. И выбор верный, в смысле, факультета. Вот Лабиринт и не противился. А с Андерсон, выходит, неправильно. Если бы отправили ее на Хафф, то все с ее мантией было в порядке. Раз Лабиринт считает, что ей туда, а мы по привычке отправили в Рейв. Замолчала, дожевывая штуку. - В общем, не понятно. Но больше я не хочу заниматься этим делом.

Эмили Лонгман: В несколько глотков осушила бокал и со стуком поставила его обратно на стол. - Тогда я беру тебя в плен! Вздохнула, не собираясь развивать тему СЛизерина и дальше. - Так в том и дело, что всё, что СНейп говорит против них, они сами воспринимают как особое к ним отношение. И не важно в каком ключе всё сказано. Ну.. мне так видится. Хотя дементор с ними, пусть варятся там сами, тем более они капитально притихли и больше ни к кому не лезут. Затолкала в рот сразу несколько виноградин и тут же протестующе замотала головой, едва не подавившись. - Это не Лабиринт решил, это ж Шляпа. Лабиринт-то как раз её в Рейв отправил, ещё тогда, три года назад. Так что вообще какая-то ерунда везде получается. Но.. если не заниматься, то.. ты видишь ещё кого-то, кому есть до этого дело? Кивнула на Снейпа, перебравшегося за стол для преподавателей. - Некоторые вообще никак не шевелятся. А я не хочу ходить в рейвовской мантии в рейвовской башне! Тем более в гордом одиночестве. Уизерби и Уолкер так там ни разу и не появились, а больше никого туда не определили. Противная Шляпа!

Хель Теон: Подняла руки над головой, а потом опустила, отсалютовав бокалом с соком. - Что ж, придется мне смириться, о разбойник. Надеюсь, хотя бы благородный, что ль. Показала язык, но вскоре посерьезнела. - И правда, пусть варятся в своих проблемах. Кажется, они считают их достаточно серьезными... Что ж. Попыталась понять, кто, кого и куда. - Ох. Не хочу даже думать. И да, кажется, всем и правда совершенно наплевать. Попыталась, но, ожидаемо, безуспешно узнать, что там происходит у них в другой петле. - Надеюсь, мы в Лабиринте справимся. Хотя бы для себя. А уж остальные... Хмыкнула. - А я в Хаффлпаффе так и не побывала. Думаешь, стоит? Кажется, там, кроме меня, только еще Джойс... и... и все? Не считая новенькой. Кивнула на мелкую. - Кажется, милая. Как и все рыжие, ага.

Эмили Лонгман: Прищурилась, разглядывая Хель с ног до головы. - Нуу.. я подумаю.. но ничего не обещаю! Вздохнула, подперев щеку кулаком, и уставилась на щебечущих неофитов за столом. - Они даже не знают, что их фактически некому распределять.. надеюсь нас не оставят подрабатывать Хранителями, иначе я ж ух, я ж такого накручу! Заметила наконец среди неофитов подозрительно знакомую короткую стрижку. Махнула рукой Зои, но та, кажется, и не заметила. - Ты видела? Зои вернулась! Нас ж теперь на Гриффиндоре аж целых трое! То есть.. не на Гриффиндоре.. Сникла окончательно, завистливо глядя на красную мантию гриффиндорки-первокурсницы. - Думаю нет. Не вижу смысла привыкать к тому, с чем нам вообще не по пути. Хоть переезжай жить в общую гостиную на Грифф! Возмущенно фыркнула на характеристику рыжих. - Это всё неправда! Вспомни хотя бы.. ну да, ту же Эбигейл. Или меня! Показала язык и поинтересовалась, кивая на неофитский стол. - А ты всех знаешь из них?

Хель Теон: Вздохнула. - Я думаю, что если мы оттуда исчезнем, то все вернется в относительную норму. По крайней мере, там есть мохнатик... Замолчала, не имея желания развивать эту тему. - Зои вернулась, да. И мы с ней, между прочим, отрабатываем повинной в гостиной, рассказывая неофитам про Гриффиндор. Пока ты гуляешь где-то! Ткнула Эмили в бок, укоризненно глядя. И помрачнела. - Стеф сказала, что Огонь все равно нам будет рад, что мы все равно... свои. Только вот... Только вот. Вздохнула, тоскливо глядя на свою мантию. - Я уже хочу нормально лечь спать, хочу иметь свою кровать и свою тумбочку - даже если моими они будут временно. Мне надоело скитаться по общей гостиной, Эми. Отмахнулась. - Ты вполне милая, а Андерсон... Исключения бывают. Нахмурилась, посмотрев на обсуждаемую. - Она в лабиринте себя так некрасиво вела... Я даже удивилась, почему. Буквально за полчаса до этого мы отлично с ней взаимодействовали, когда добывали Шляпу. И тут снова... Наглый, обиженный, требовательный ребенок. Без интереса посмотрела на неофитов. - Не, не всех. К нам двое приходили, вон тот мальчик, который словно палку проглотил и вообще само олицетворение манерности, это Ли Николос. Уверенный в себе мальчик, который знает цель... Ну и вроде как к ней идет. И девочка, вон там сидит, - показала на одну из девочек. - Это Эндриана Эбигейл. Она, как мне кажется, очень хорошо подойдет Хаффлпаффу. Лучшей стороне Хаффа. Очень... неконфликтная девочка, даже характер Ли легко сдерживала. Нам таких не хватает в Хогвартсе, очень не хватает.



полная версия страницы