Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Еще сильней нахмурилась, услышав в сказанном упрек в свою сторону. - Думаешь, мне нравится полгода числиться на практике в Рейвенкло? - буркнула. Взяла из большой вазы яблоко, надкусила и положила его обратно. Пожала плечами. - Сначала мы выгнали их из спальни девочек, и Змея переселила их к тебе. А потом я хотела разобраться с ними уже окончательно, но не увидела уже ни их, ни их вещей. Скептически хмыкнула на счет рейвенкловки. - Ненормальная. Я проверила. Удивилась: - Андриана? Ну... Андриана Нортон, слизеринка-первокурсница.... Ты что, не помнишь ее? Пошла следом за другом к своему столу.

Мисс Боуринг: Вместе с воспитанницей, которая на этот раз демонстрировала похвальное умение держать себя в руках и не бежать впереди, дошла до общей столовой. Указала на край стола, который был свободен. - Полагаю, здесь мы не будем мешать остальным обучающимся. Прошу вас, мисс Эбигейл, как я вижу, перед вами есть все необходимое для первого блюда, второго блюда и десерта, конечно же. Я жду от вас верных решений. Легким кивком указала на полный стол всяческой снеди и столовые приборы, лежащие в отдельной плетеной корзинке.

Эндриана Эбигейл: Идея про побег не казалась уже такой ужасной. И даже шанс спастись вроде как был.. Однако, слава Мерлину, правила этикета за столом не забывались никогда. Просто выполняла редко... Присела за стол и положила салфетку на колени. Принялась за первое блюдо, пододвинув тарелку с супом к себе. Взяла большую ложку, зачерпнула немного, коснулась ложкой края тарелки и поднесла ко рту. Оставив на донышке немного супа, принялась за второе. Взяла вилку в левую руку, нож - в правую и отрезала кусочек мяса. Макнула его в соус и аккуратно поднесла ко рту. Не стала есть всю порцию и, сложив столовые приборы а тарелку, отодвинула. Если честно, то уже наелась до отвала, но ради приличия взяла десертную ложечку и съела немного пирожного. Взяла салфетку, вытерла уголки губ и встала из-за стола.

Мисс Боуринг: Села на место напротив, аккуратно сложив руки и наблюдая за тем, как воспитанница демонстрирует на удивление неплохие навыки поведения за столом. - Безусловно, мисс Эбигейл, вам есть к чему стремиться, - заговорила, когда действо было завершено, - однако хочется отметить, что вы меня приятно удивляете. Я начинаю все с большей уверенностью считать, что мое воспитание не прошло даром, а вы следуете всем правилам, которые необходимы для юной леди. Однако, у нас возникает еще один небольшой вопрос, который нам придется решить. Простите мне мою несовершенную память, но наш поход к директору откладывается еще ненадолго. Встала, оправляя платье и приближаясь к воспитаннице. - Мисс Эбигейл, проводите меня в тихое место, где, как вам кажется, вам будет удобно заняться написанием еще одной важной вещи.

Эндриана Эбигейл: Уже понятия не имела, что еще нужно призраку, но, оставалось надеяться, что это скоро закончиться и можно жить спокойно. Нет, сначала написать родителям "Спасибо", за такую "замечательную" гувернантку. Уже даже не вспомнишь - как это всё можно было перенести в детстве. Однако, десять лет выдержала, значит еще час-другой выдержу. Как можно сдержанней кивнула. - Конечно, мисс Боуринг. Полагаю, нам нужно вернуться в читальный зал. Забрала сумку и с призраком направилась к выходу.

Келли Тейлор: Подошла к столу и разочарованно вздохнула, увидев, что осталось лишь печенье в вазочке и сок. наверное, эльфы заботятся о наших фигурах Села за стол и, взяв печенье, принялась его жевать без особого энтузиазма, впрочем.

Хель Теон: Дошла до стола, все еще улыбаясь. Выбрала край, чтобы ни с кем не столкнуться, и принялась за еду, привычно наворачивая тушеные овощи с каким-то мясом. Совесть постепенно начинала кушать, говоря, что не стоило оставлять Доу в его не самом позитивном состоянии одного, что стоило его поддержать в разговоре с неофитом. Вряд ли Келли смогла очень уж помочь, обычно первые рассказы выходили всегда... слегка не такими. Вдруг ощутила себя как-то... очень странно. Чувство походило на сворачивание петли, вот только не принесло с собой никакой новой информации. Помотала головой, пытаясь прийти в себя, что удалось вообще быстро и легко, на удивление. Доела свой ужин, встала и пошла обратно в гостиную - несмотря на высказанное нежелание Доу говорить, все же, кажется, ее присутствие там хотя бы в виде моральной поддержки не помешает.

Келли Тейлор: Почувствовала слияние петель. Вручение дипломов! Сегодня! Для Дженни это, наверное, такой важный день. Села удобнее, приготовившись наблюдать за происходящим.

Келли Тейлор: Слушая поздравление директора, не сразу осознала смысл сказанного. Пришлось повторить про себя: "Дженни. Будет. Преподавать. Заклинания. У младших курсов" В удивлении уставилась на директора. Неужели это правда? Это не снится? Ведь это то, о чем я могла только мечтать! Я же знала, я знала, что Дженни прекрасный преподаватель. И чувствовала, что все изменится. В ожидании посмотрела на сцену и замерла, увидев Дженни: как она красива сегодня! А я.. Я совсем забыла о подарке, ведь, наверное, ей было бы приятно получить подарок. На секунду задумалась, и украдкой сняла с шеи амулет с бриллиантом, доставшийся по наследству от бабушки. Посмотрела на него: надеюсь, он достаточно красив и понравится Дженни?

Келли Тейлор: Заметив аплодирующего слизеринца, тоже встала со своего места и, искренне улыбаясь, начала апплодировать выпускницам, попутно бросив недовольный взгляд на шепчущихся хаффлпаффок. Кто их только воспитывал?

Эндриана Эбигейл: Прибежала, хоть и с опозданием.Тихо, стараясь никого не задеть, прошла между столами и села за стол дома огня, где уже сидела Келли. Живут в одной башне, а виделись пару раз от силы. Приветственно кивнула и улыбнулась однокурснице. - Поздравляю с переходом на второй курс. Услышав новость о новом преподавателе, зааплодировала вместе со Слизеринцами, хотя и Дженни то не очень хорошо знала, а вернее, не знала почти ничего. Но, если её назначили - значит, это не просто так и было за что.

Келли Тейлор: С улыбкой кивнула подошедшей однокурснице - Спасибо, и я тебя поздравляю. Проводила взглядом слизеринок до их стола и смутилась, заметив приглашающий жест Элис: а это точно уместно сейчас? Перевела взгляд на Дженни, когда та приветственно помахала ей рукой. Улыбнулась ей в ответ. Выдохнула, ощущая волнение, и обратилась к Эндриане: - Прошу меня простить, я отойду ненадолго. Направилась к столу Слизерина, чувствуя как колотится сердце.

Келли Тейлор: Вернулась к столу и села у края, чувствуя как напряжение сходит, разливаясь румянцем по щекам. Мысленно приказала себе: - Привыкай. Если ты собираешься на Слизерин, то еще не с такими подколками столкнешься. Это покажется тебе детским садом. Ты должна быть сильной. Улыбнулась, вспомнив радостную улыбку Дженни. Это то, что теперь будет со мной. Перевела взгляд на сцену. Вероятно, скоро награждение продолжится. Насупилась, вспомнив доску с баллами: в этом семестре мне, вероятно, не удастся стать лучшей студенткой. Кто там лидирует? Хаффлпаффки? Презрительно хмыкнула. У них хоть одно зелье или заклинание получилось с первого раза? Способны только над домашками корпеть. И все же разочарование сложно было скрыть. Я не лучшая, а я ведь обещала Дженни... Вздохнула. Ничего, в следующем семестре я буду лучше стараться.

Хель Теон: Тихонько просочилась в зал, успев заметить нарядных слизеринок, уходящих со сцены. Присела за гриффиндорский стол, помахав рукой и улыбнувшись своим - а потом, опять же тихонько, чтобы не мешать, и всем остальным, кто смотрел в ее сторону. Лучше опоздать, чем не прийти вовсе, хоть праздник давно и стал довольно привычен.

Келли Тейлор: Заметив Хель, подсела ближе, дружелюбно улыбнувшись: - Привет.



полная версия страницы