Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Фрэнки Руд: - И чем вы тут занимаетесь, в школе волшебников? - спросил с неподдельным любопытством. Понял, что отмалчиваться на счет собственной истории все равно долго не получиться, поэтому заговорил, давая волю фантазии: - Я, знаешь, просто не учился раньше в школе. Да и как учиться, если нигде надолго не остаешься? Вот был в снежных горах, а тут на тебе - в пустыне смотришь на пирамиды. Спохватился. - Нет, не подумай, Эндри, что я совсем неученый и безграмотный. Меня учил дедушка, папа, мама и другие люди, которых я встречал в путешествиях. А теперь - школа! Растерялся. Вот уже дважды в своей недолгой жизни он оказывался неправильно понятым. То с зеркалом и причесанностью, то... - Нет-нет-нет, - ответил все так же растерянно. Улыбнулся. - Я люблю пробовать все новое. И узнавать. А мой бездонный желудок помогает мне в моем познании. И безграничная память тоже. Почесал макушку. - Или не безграничная. Нахлобучил себе на тарелку по небольшой ложке каждого блюда, не пренебрегая ни кашами, ни салатами из зелени, ни мясом. Надо всего попробовать по чуть-чуть.

Эндриана Эбигейл: Пожала плечами. - Как и во всех остальных школах - учимся. Хотя это далеко не единственное, что можно делать. Вот скоро будет ярмарка, там много всякого. А еще у нас на факультетах есть практикумы - интересная вещь. Надо будет тебе показать. Удивленно подняла бровь. Ладно еще, что он с другой школы перевелся. А тут... - Ну, путешествия - это всегда хорошо, а еще и познавательные – так вообще. К сожалению, тут тебе придётся посидеть за партой. Но и там интересно бывает. - Прикусила губу, вспоминая, как едва не уснула на одной из лекций. Добавила: - Не считая прорицаний. Так же удивлено посмотрела на мальчика, когда тот начал накладывать в тарелку буквально всё. Впрочем, не стала задавать лишних вопросов. - Кстати, ты уже был на Гриффиндоре? Вопросительно посмотрела на Френки.

Фрэнки Руд: - Волшебству? - уточнил сразу после слова "учимся". Внезапно попробовать все блюда стало не таким важным делом. Загорелся новой идеей. - А покажи мне что-то, чему тебя научили? Уже без особого энтузиазма засунул в рот ложку оливье. Махнул рукой: - Сидеть за партой я пока не готов! Мне некогда сидеть, нужно все обследовать же. А еще мне нужна библиотека и справочник по этим... временным петлям. С ними ведь больше можно успеть? Сказал правду: - Пока не был, но когда спать захочется, уж точно прибегу туда. Да и еще хотел встретить кого-то из больших красных, чтобы разъяснить у них, чем мы, красные, отличаемся, например, от тех желтых, - указал пальцем в сторону стола хаффлпаффцев. Закусил оливье сладкой булочкой - хм, необычное сочетание. И тут же спохватился. - Ой, я совсем не считаю, что ты знаешь меньше их... просто... ну, взрослые же, - пожал плечами и смущенно улыбнулся.

Эндриана Эбигейл: Растерянно посмотрела на мальчика. - Ну, показать могу... Хотя, если честно, то я в прошлом семестре практически не посещала лекций. Так что не много и умею. Усмехнулась. - Ага, а потом как я будешь не знать, как сдать эти экзамены. И повторять всё то, что другие выучили еще в прошлом семестре. Вздохнула. Сама виновата. Больше стараться нужно было. А этот мальчик всё-таки казался немного странным. Хотя можно было его понять. Всё время учится путешествуя а тут на тебе - за парту садят. - Тебе явно нужно познакомится с другими факультетами. А то в лабиринт отправили, не рассказав ничего ни о Хогвартсе, ни о домах. Странно, конечно, что они тебе такое "экспресс-распределение" сделали. Но я думаю, что это связано с началом года, что бы ты много не пропускал. Для начала тебе бы стоит выучить названия факультетов. Красные - Гриффиндор, желтые - Хаффлпаф, зеленые - Слизерин, синие - Рейвенкло. Снова едва покраснела и вспомнила про цветок. Положила растение в боковой карман сумки так, что бы тот не упал и вновь обратилась к мальчику. - Скажи.. а как тебя родители в Хогвартс отпустили?

Фрэнки Руд: Уверенно кивнул. - Показывай! - шутливо потребовал. - Я вот никогда не был ни на каких лекциях, но кое-чему за жизнь научился. Рассмеялся от души. - А я знаю названия факультетов. Только они такие длинные. И совсем не характеризуют никак их учеников. А вот красные, желтые, синие, зеленые - сразу ясно, о ком речь. Сделал задумчивое "хм" на последний вопрос. - Они не отпустили. Они вытолкали меня сюда. Сказали, научись уму-разуму. Совсем не в курсе школьной ситуации, добавил: - Да и не съедят же меня тут? Вот тигр, которого мы повстречали в индийских лесах, мог меня съесть. Сочинять и фантазировать, конечно, любил. Но почему-то почувствовал какую-то горечь и где-то глубоко - укол совести.

Эндриана Эбигейл: Вздохнула. - Если бы не моя лень, я бы тоже хоть чему-нибудь, да научилась. В любом случае, ты наверняка знаешь больше меня. Тем более, если тебя много кто учил. Да и ,к тому же, - пожала плечами, - вряд ли я тебя удивлю заклинанием левитации. Задумалась. - Что ж, тогда было бы только четыре вида людей. А это, - пожала плечами, - никакого разнообразия. В какой-то момент даже позавидовала мальчику. Если бы и ее родители так относились к этой ситуации... Вновь удивилась. Тигр? Едва не съел? Конечно, что-то тут было не так, но наивность - подлая черта. - Я тут с тобой разговариваю всего пару минут, а мне уже хочется хотя бы немного такой жизни. Хотела сказать что-то еще, но внезапно прямо на голову упала записка. Нет, что бы спокойно сесть и отдать а потом получить лакомство? Развернула пергамент и быстро пробежала глазами по строчкам. Приходи в малый каминный зал, будет общее собрание. Хель Теон. Скомкала лист и бросила в сумку. Вновь повернулась к мальчику. - Так говоришь, не был еще на Гриффиндоре? У тебя есть отличная возможность побывать там и не только в полу-сонном состоянии. - Улыбнулась. Встала из-за стола и, взяв сумку, кивнула в строну выхода. - Пойдем.

Фрэнки Руд: - Эх, счастливая! - Уже сам поверил в свою историю и успешно ее развивал. - А мне некогда было лениться... хотя иногда я только об этом и мечтал. Запротестовал, яро махая головой: - Я ничегошеньки не знаю о магии, вот совсем. А вот как развести огонь без спичек, или палатку соорудить, если не хватает денег на отель - может это и больше знаю, да какой толк от этого знания. Присмотрелся к девочке. Она... она ему верила? Залился краской, но тут же уткнулся в чашку с каким-то напитком, чтобы скрыть свой стыд. Да он ведь и правда знает, как развести огонь. Откуда? Может, все это он не придумал - просто забыл и оно всплывало на уровне подсознания? - А мне хочется научиться заклинанию левитации! Очень. Может, научишь? Следил за совой, летающий по залу - необычно, но здорово. Видимо, Эндриана прочитала что-то, что заставило ее тут же рвануться в башню красных. Интересно, и что же она прочитала? - Ну пойдем, - ответил в предвкушении новых впечатлений. Вскочил со стула и первым подбежал к двери, открыл ее, чтобы пропустить вперед Эндриану. Как будто всеми этими вежливостями мог перекрыть... выдумки. А затем рядом с девочкой пошел к двери с аркой.

Грегори Гафт: Зашел вместе с Берком в Зал. И после недолгого колебания все-таки двинул ко столу Гриффиндора. Посчитал что, пожалуй, общение - общением, но избытки красного за столом Слизерина - это как-то... Подошел, уселся. - Мммм... Протянул от удовольствия, созерцая обилие на столе пищи. И все же, первым делом, плеснул себе в стакан тыквенного сока. Предложил тост. - Ну что, за знакомство? Хмыкнул: - И за твою победу в мордобитии? Отсалютовал Берку. А вообще дожили... отметил, что, пожалуй, красная мантия его основательно портит. Надо дождаться, в конце концов, письма Хель и решить эту проблемку.

Дарнелл Бёрк: Упал следом, разглядывая вечерний стол. Взял тот же кувшин, которым воспользовался юноша, налил напитка и себе. - За знакомство! - Отсалютовал. - И за победу! Сделал глоток из кубка, отставил в сторону, рассмотрел еду за столом. - Рад знакомству, Грег. Стащил что-то явно мясное. - Я тут за нынешними порядками не всегда успеваю. Это нормально, что ты такой большой, а на мантии третий курс указан?

Грегори Гафт: Глотнул. Накидал себе в тарелку чего-то там, что показалось наиболее вкусным - на вид. Кивнул: - Я тоже. Поинтересовался: - А за что ты так его? Пробесил? Отрезал кусочек от котлеты - такой аппетитной на вид, но... Скривился: - Печень. Ненавижу печень. Заел неприятный вкус картошкой. - Вполне. Здесь за плохую успеваемость не лишают магических способностей, поэтому - чего паниковать? Глянул на старшекурсника, таки окончательно убеждаясь, что никогда его не видел ранее. и вот это его ... про порядки... - А ты от куда взялся? У нас же разница в год и по любому, я ж должен был тебя когда-нибудь где-то видеть? Предположил: - Перевелся что ль из какой-нибудь другой школы?

Дарнелл Бёрк: Прожевал, сделал еще глоток: - За что? Не поверишь, из-за девушки. - Хмыкнул. - Сделал комплимент, он взбесился. Я уж было извинился, сказал - мол, друг, прости, не заметил, что твоя девушка, а потом знаешь, что оказалось? Развел руками недоуменно. - Что это вообще не его девушка! - Адресовал красноречивый взгляд. - Такое ощущение, что здесь сказать комплимент или предложить помощь - это как минимум намерение о свадьбе, а не банальная вежливость. Хмыкнул. - А потом он полез в драку. Ну я ему и предложил сделать это в отсутствие прекрасного пола. Стащил еще один кусок мяса. - Стоит признать, дерется он ничего так. Не лучше меня, конечно, но не так плохо, как можно было бы подумать. Хмыкнул. - То есть ты типа второгодника? Прожевал, продолжил: - На выпускной приехал. Дома учился.

Грегори Гафт: Выслушал пояснение - с набитым ртом. Прожевал, усмехнулся: - А, понятно. Ни себе ни людям. Видимо, он себя считает хозяином цветника. И как только кто-то посягает...вступает на его огород... Махнул рукой: - Ну он вообще малоадекватный. Поинтересовался с усмешкой: - Что, сначала махал на тебя руками через спины сокурсниц? Удивился. - Но если замешана девушка - что ж он так быстро сдался? И снова ухмыльнулся: - Я так понимаю, ты выбил себе право...бывать в том саду? Заглотил пол пирожка. И опять скривился. На странные вкусы сегодня явно везло. Запил соком. Кивнул. - Да. Я слишком много отдыхал и теперь потерял прежнее рвение к учебе. И отыскал взглядом таки куриную ножку. Кажется, тут уже не должно быть... сюрпризов. Подцепил ее вилкой, вывалил на свою тарелку. - Дома? Болел что ли?

Дарнелл Бёрк: Кивнул: - Ну, типа того. Пожал плечами: - Ну почему сдался. Охладился и понял, что воюет ни за что. Хмыкнул. - Я не выбивал никакого права. Все мои права изначально со мной. Могу только пояснить их тем, кто не понимает. Только сейчас заметил, что речь нормализовалась. Обрадовался: - Надо же, челюсть на место встала. Гуляем Стащил с подноса пирожок. - А у тебя-то девушка есть? Или тут все... как Доу? За всех подряд дерутся? Откусил. Покачал головой отрицательно. - Не болел. Просто дома учился.

Грегори Гафт: Кусанул курицу. И тут, наконец, ощутил удовольствие. Проверенная, вкусная еда. Не выпуская конец куриной лапы из руки и откусывая новые куски - внимательно слушал - мотая себе там что-то на ус. Увидел, что Берк прицелился к пирогам - с того самого подносаы, из которой недавно и себе выловил. Предупредил: - Они странные. Дементор поймет ,чего эльфы туда напихали. Кивнул, вытирая от жира салфеткой рот и руки. - Да, есть. Мы со второго курса встречаемся. Допил свой сок, уже намечая взглядом чайник с чаем. - Ясно. Внимательно глянул на парня. Как-то он не был похож на тех забитых магглов - одноклассников-домушников, которых иногда видел на важных контрольных. Поинтересовался: - А драться так тоже дома научился?

Дарнелл Бёрк: Услышал предупреждение слишком поздно, пришлось дожевывать. Пожал плечами: - По-моему, шпинат. Не знаю, кто придумал печь пирожки со шпинатом. Отложил надкусанное чудо кулинарии. Взялся вновь за кубок. - Со второго курса? И не надоела ничем? Это же... Прикинул в уме. Ухмыльнулся. - Да вам уже жениться пора с такими сроками! Хмыкнул. - Ну ты хоть пальцем ткни при встрече, чтобы я знал, к кому не подходить. Проследил взглядом в сторону, куда смотрел юноша. Пододвинул чайник ближе. Ответил простодушно кивком: - Да. Времени много, дом большой. Сначала решил, что зачахну, а потом - нашел выход. Вполне мужское занятие. Пожал плечами: - Мне кажется, современные люди пренебрегают физической подготовкой в пользу магии, а зря. Разве это круто - быть задохликом?



полная версия страницы