Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Грегори Гафт: Сглотнул сочувственно. - Интересно, если их таки выкладывают на стол, значит есть любители, наверное? Налил себе чая. И оставил пока остывать. Кивнул ,подтверждая ранее сказанное. - Да, со второго. И да, напрягся. - Подозреваю, что это я ей надоел, скорее. Пожал плечами неопределенно. - Я не уверен ,что ей это надо. Сделал глоток. Вздохнул. И вот чего ему сейчас так не везет? Почему не обратил внимание, что именно себе наливает. Странный травяной, чуть горьковатый напиток. Впрочем, пить можно ,пожалуй. Оценивающе глянул на парня. И, слегка помедлив, достал из внутреннего кармана колдографию. Протянул карточку Берку. - Вот. Элис. И - да, к ней подходить не стоит. Сделал новый глоток, задерживая жидкость во рту ,чтобы оценить получше. Но так и не разобрался - чего там намешали. Мотнул головой: - Нет, не круто, согласен. Услышав про большой дом и про такой...какой-то прям, как казалось, отшельнический образ жизни...поинтересовался: - А кто у тебя родители?

Дарнелл Бёрк: Взял протянутую карточку, рассмотрел: - Красивая. - Одобрительно кивнул, возвращая. - Снимаю вопрос про "много лет". Налил какой-то травянистой ерунды вслед за парнем - он же наверняка лучше разбирается в местной кухне? Принюхался. - Можешь мне не верить, но я считаю, что уж что-что... а если девушкам что-то не нравится, они об этом не молчат. Я бы даже сказал... - Хмыкнул. - Говорят излишне много. Тем более... Кивнул в сторону карточки. - Она у тебя правда ничего так. Если умная - давно бы уже ушла от тебя, если бы ей все надоело, поверь. Сделал глоток. Сморщился. - Вообще не стоит недооценивать девчонок. В чем-то они, конечно, вообще ничего не понимают. Но уж цену себе они точно знают. Отодвинул стакан. - Как ты это пьешь? В очередной раз пожал плечами. - Бёрки. Мама леди Бёрк и папа сэр Бёрк. И они не имеют отношения к семье премьер-министра. Тебя интересует что-то конкретное?

Грегори Гафт: Принял обратно карточку, бережно убрал обратно. - Да. Возразил: - Кроме слов еще есть и действия. Впрочем, и со словами у нее тоже все в порядке. Например, недавно я из ее слов, сказанных посторонней тетеньке понял ,что она не уверена во мне и навряд ли видит со мной будущее. Пожал плечами: - Ну, может быть - пока просто некуда уйти и это - вопрос времени? Декан-то ,вон, женат. И вроде как вполне любит свою жену. Покивал: - О да, цену она себе, однозначно знает. Но, видимо, в ее понятиях я не дотягиваю до ее представления о том, кто должен быть с ней рядом. Хмуро сделал новый глоток этой странной барматени. - Да как-то...пошло, вроде. Кивнул. - Ну да. Например, они волшебники или магглы?

Дарнелл Бёрк: Стащил виноградину. Закинул в рот. Прищурился, глядя на юношу. - Грег, а ты откуда знаешь, о чем твоя девушка говорила с посторонней тетенькой? - Последнее слово произнес с явным сомнением. Пожал плечами. - Ну, я бы прижал к стенке и спросил, что не так и что она там вообще думает. А собирать всякое со слов тетеньки... Сомнительно покачал головой. - ... Ну это вроде как сплетни. Девчонки сплетни любят, но мужским занятием я бы это не назвал, так скажем. Ты же мужчина. Имеешь право спрашивать прямо и твердо, я думаю. Поспешил добавить. - Разумеется, со всем почтением, которое требуется в общении с женским полом. Хотя я так и не понял, насколько здесь, в школе, котируются вежливые манеры. Сделал вновь глоток. - А при чем тут декан? - Замолчал, вспоминая. - А. Это тот же, который директор? Который на студентке женился и сделал ее деканом Гриффиндора? Пожал плечами. - Думаешь, твоя тоже себе профессора присматривает? Не удержался от смешка. - Знаешь, друг, в любой другой ситуации я бы сказал, что в тебе разыгралась ревность, граничащая с паранойей. Но раз тут в школе сейчас такие порядки... Развел руками, недоговаривая. Мол, и так все ясно. - Не знаю, друг. Она уже пять - или сколько там - лет не может определиться, дотягиваешь ты или нет? И знает цену? Что-то не сходится у тебя. Сделал еще один глоток травы. Продолжил легкомысленно, поиграв плечами: - Девчонки любят сильных. Чтобы с ними были вежливы, внимательны и желательно решали все их проблемы. Думаешь, мы их обсуждаем, а они нас - нет? Хха! И я боюсь, нам лучше никогда не слышать, в каких эпитетах! Кинул в рот еще одну виноградину. - Но все равно девчонки - это классно. Как дорогое украшение. Которое красиво смотрится только на дорогом костюме. И я не только про внешность. Довольно отклонился от стола. Выслушал вопрос, вовремя вспоминая, что там говорила девушка Брентон в библиотеке. Уверенно заявил: - Волшебники конечно. Скривил лицо. - Пожалуйста, только не заставляй перечислять родню. Я этим и так сыт по горло! Будет интересно - почитай в фамильном справочнике. Неужели нет более интересных тем? Мне вот совершенно неважно, кто у тебя родители, я и так вижу, что ты парень что надо. Предложил: - Спроси что-нибудь еще. Или вот скажи - у вас какие-нибудь клубы по интересам в школе есть? Меня ненадолго отпустили - хотел бы успеть получить этой свободной жизни как можно больше.

Грегори Гафт: Допил то ,что было чашке. Но жажда не прошла - потянулся к апельсину. Пристально глянул на парня. -Ты за кого меня принимаешь? Я бы никогда не поверил бы никаким сплетням. Ее разговор с этой тетенькой я слышал собственными ушами, и там было все вполне себе ясно. Причем, что самое обидное - она сама меня на эту встречу взяла, я там под зелью невидимости наблюдал за тем, что бы ненароком ее кто не прищучил. Впрочем, да, не смог не согласиться, что Берк прав. И серьезно поговорить с Элис - стоило. Освободил апельсин от шкурки, разломал на дольки, затащил парочку себе в рот. Прожевал - У меня с манерами все нормально. Хмуро, не заметив что попалось под руку - откусил от недоеденного ранее пирожка кусочек. И даже как-то на этот раз не отреагировал на его вкус. - А при том, что декан с ней явно заигрывает. А она - ведется. Это я тоже видел собственными глазами. Кивнул. - Да ,он. Правда, я бы не сказал ,что он ее прям сделал деканом. Стефани вполне сама заслужила этот пост. Развел руками: - Не знаю. Кинул взгляд на Гриффиндорца: - Я? Паранойик? Подтвердил: - Да, пять. Ну я же говорю тебе, да и ты сам, наверное, убедился, что парней в школе не много. Может быть просто девушкам для осознания собственной полноценности важно, чтобы кто-то рядом был? А они пока...зырк-зырк по сторонам, присматривают - куда бы спрыгнуть. А дальше...как-то понял ,что очень сильно напрягся. Даже слишком. Коротко и жестко выдал: - Элис не вещь. Отметил про себя, оценив реакцию на свой вопрос, что, видать род там, наверное, тот еще...древний. - А я - полукровка. Моя мама - маггла, а отец - из рода Малсиберов, но, по меркам и традициям чистокровных семей он - предатель крови. Поинтересовался: - Как в вашем роду относятся к предателям крови? Задумался. Протянул: - Ну ты знаешь...с клубами у нас тут как-то не особо... Нортон - наш преподаватель по ЗОТИ когда-то пытался устроить дуэльный клуб, но как-то зачахло это дел. Мне вот интересна колдомедицина, пошел к нашему целителю учеником. Ну а так...все развлекаются кто как может. И, если честно, мне трудно ответить на твой вопрос - где тут можно что-то получить от свободной жизни. Для меня тут она - не свободная. Слишком много ограничений, чтобы ее таковой назвать и в полной мере получать от нее удовольствие.

Дарнелл Бёрк: Удивился еще больше: - Погоди-погоди. Она специально взяла тебя на встречу, на которой сказала, что не видит с тобой будущего? И ничего потом не объяснила? Пожал плечами. - Что-то не нравится мне ваш декан. Жену любит, а со студентками заигрывает? Развел руками, признаваясь самому себе, что совсем запутался во всей этой чужой истории. Зато, кажется, начинал понимать, почему в его истории предпочли домашнее обучение - школьному. Если у них всегда так было... ну-ну, интересно. - Знаешь, что. - Рубанул ребром ладони по столу. - Ты определись, нужна она тебе, или нет, а не гадай, что там у нее на уме. И если нужна - просто не давай ей вести себя так, словно она одна. Ты же не раз в год с ней видишься? Добавил, не сдержавшись: - И я бы не позволил никому приставать к своей девушке. Чуть спокойней добавил: - Хорошо-хорошо, я не говорил, что вещь. Это просто сравнение. Решил, что стоит отвлечься на стакан апельсинового сока - по крайней мере, его вкус, определенно, будет знаком. И отойти от всех этих историй Букингемского дворца. И зачем все так усложнять? Ответил односложно на неудобный вопрос: - Без выраженного фанатизма. Информацию про родителей Гафта решил на всякий случай никак не комментировать. А вот дальнейшую информацию выслушал с интересом - впрочем, финал у этой истории был так себе. - Понятно. - Кивнул. - Да, атмосферу ограничений я уже учуял. Легкомысленно добавил с улыбкой: - И как развлекаешься ты?

Абелард Доннер: В хмурой задумчивости, распространяя вокруг себя запах крепкого табака, вошел в зал. Повинуясь старым рефлексам, проследовал за стол, отмеченный красным знаменем, не буквально, так фигурально. Уселся практически напротив студентов, улыбнулся одними губами и произнес бесцветно: - Приятного аппетита, молодые люди. Бросив осматривать людей, окинул взглядом стол, определяясь с блюдом.

Грегори Гафт: Мотнул головой: - Ничего. Когда мы вернулись - у нас не было возможности поговорить. Мне четко показали - она с деканом - что у них есть от меня секреты, я свою миссию выполнил и мне б желательно вымести себя из кабинета. Вздохнул: - Я не хочу ни за кем бегать. И тем более, навязывать свое общество. Зачем? Смысл? Малек встрепенулся - от шума удара. - Ну, нет, не раз в год. Чаще. Как-то признаваться в том, что последние года так два они общаются короткими урывками - в перерывах между ссорами однозначно не хотелось. Неопределенно хмыкнул. Ну да, когда висит Обет - то явно можно постоять и за честь, и не дать в обиду...конечно. Давно не чувствовал себя такой тряпкой. Пожал плечами. - Ну... на самом деле с развлечениями у меня туго. Хмыкнул. - Раньше вот, развлекались тем, что играли в войнушки между факультетами, ходили друг другу делать гадости. Но это тогда мы были мелкими, и эти игрушки - казались нам чем-то важным. А сейчас... Хмуро вздохнул: - Сейчас уже как-то не до всей этой ерунды. Мне надо к тому времени, как я выйду из стен школы - подготовить себя... Не договорил до чего именно. - А это, как оказалось, не способствует желанию искать себе каких-то развлечений. Снова пожал плечами, теряя аппетит и в следствии этого - интерес к недоеденному апельсину. - Ты же знаешь, наверное, что сейчас все - там, за пределами школы очень не просто. И каждый должен выбрать ту сторону, на которой должен быть, повинуясь долгу и чести. И как-то непонятно, кого из своих нынешних сокурсников придется увидеть по другую сторону. Вздохнул: - В общем, реально, мне не до развлечений, Берк. Слишком много вопросов и слишком на малое я смог еще найти ответы. Хотел еще что-то сказать...но резко замолчал, поняв: и по запаху, и по картинке, возникшей напротив него ,что, видимо, один на один им уже точно не поговорить. Настороженно кивнул незнакомому мужику явно террористической внешности. - Спасибо. И как-то резко вся чуть ранее внезапно появившееся словоохотливость - разом пропала.

Дарнелл Бёрк: Хитро глянул на юношу. Хмыкнул. - Ты так и не ответил на вопрос, нужна ли она тебе, Грег. Может, и не нужна вовсе? Вот и выдумываешь поводы, вместо того чтобы взять и разобраться. Поднял голову, глядя на присоединившегося мужчину, которого он уже, определенно, видел. - Благодарим. - Переглянулся с Гафтом. Достаточно громко заметил: - В этой школе, определенно, есть традиция - содержать великовозрастных учеников. Скоро будет совсем не понять, кто ученик, а кто преподаватель.

Грегори Гафт: Удивился вопросу. - Конечно нужна. В противном случае...ты ж сам уже успел заметить, что наша школа - это сплошной цветник, и вполне можно было бы найти себе что-то более...легкое, от чего бы не кипела башка и не портилось бы постоянно настроение. Удержал крааайне серьезное выражение лица. - И не говори. Скоро, наверное, обучение в школе по программе пяти лет станет пожизненным.

Дарнелл Бёрк: Хмыкнул: - Ну раз нужна... вот и не забывай об этой простой мысли. Пододвинул себе свежую чашку с чаем. Крайне серьезно ответил: - Ну... если кто-то будет тратить по три года на один курс... с другой стороны, - продолжил веселей, - я нахожу это вполне удачным поводом, чтобы оставаться в школе как можно дольше и не выходить во взрослый мир. Сделал глоток. - И не определяться со своими... планами.

Зейна Блэквуд: Пол школы уже было удачно осмотрено, кроме самой главной ее части - Большого зала. И пустой желудок не то, чтобы давал о себе знать, более того, он уже не давал думать ни о чем другом. Не долго думая мигом пересекла все расстояние между входом и столом Гриффиндора, за которым застала двух взрослых незнакомых мальчиков. Кивнула им, легко улыбаясь, и уселась недалеко от них. Самое время насладиться творениями эльфов. Притянула к себе все, что было поближе, накладывая себе всего по чуть-чуть (правда совсем чуть-чуть, чтоб не подумали, что малолетка наедается до полусмерти).

Абелард Доннер: Памятуя вечные эксперименты местных эльфов с едой, выбрал наиболее ординарные блюда и неспешно приступил к трапезе, спокойно отвечая на выпад: - У вас проблемы с наблюдательностью, мистер Бёрк. На мне нет даже школьной формы. К счастью, выпустился я давно. Достал из-за пазухи фляжку и перелил часть ее содержимого в пустой кубок. Сделав глоток, заметил: - Боюсь, взросление никак не связано с количеством пройденных курсов. А иногда и с возрастом. Бросил взгляд на подошедшую девочку, привычно запоминая лицо и имя. Вернулся к еде.

Зейна Блэквуд: Как-то не сразу заметила мужчину за столом. Глупая! И невнимательная! Он же взрослый. Уставилась на него, пытаясь поймать его взгляд, как только умудрилась на секунду привлечь внимание - улыбнулась и кивнула в знак приветствия. Снова повернулась лицом к полуопустошенной тарелке и нахмурилась своему глупому поведению. Чуть еще поела и решила, что неплохо и на свежий воздух выйти теперь. Вставая не громко бросила остальным - Приятного аппетита И тихонько удалилась, надеясь, что не привлекла ничье внимание.

Дарнелл Бёрк: Хмыкнул: - Ну, на мне тоже нет школьной формы. Статус ведь не одеждой определяется, не так ли? Встал из-за стола: - Приятного аппетита, сэр. Обернулся к юноше: - Идем, Грег? Вместе со спутником покинул зал.



полная версия страницы