Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Абелард Доннер: Усмехнулся словам парня и лениво кивнул в ответ на пожелание. С гораздо большим удовольствием закончил трапезу за пустым столом, после чего покинул зал.

Почтальон: Пролетел над столом, уже не целясь особенно, покидал газеты.

Джон Доу: Приземлился за столом, распетелившись. Потыкал вилкой кашу уныло. Вздохнул. И принялся ждать Хель с ее разговором с глазу и глаз и с уха на ухо.

Хель Теон: Оказавшись в зале, довольно улыбнулась: ни разу сталкиваться с принудительным сворачиванием петель не приходилось, кто знал, как долго это продлится? Села рядом, подтягивая к себе стакан с соком. - Слушай, Джон... Начала и запнулась. Это как это надо говорить такое? Кажется, в лазарете с придавленным болью осознанием реальности было куда проще решаться! - Про любого другого человека я бы сказала, что лезу не в свое дело. Но... но это Эмили. И... Джон, ваше общение на собрании, ваше поведение в лазарете... Мне уже стоит волноваться и переживать за Эмили?

Джон Доу: Моргнул. Прикусил язык, чтобы не сказать Теон, что да - она лезет конкретно и явно не в свое дело. Спросил, стараясь звучать максимально дружелюбно и нейтрально: - А что было в лазарете-то? Ты про то, что я вас притащил туда и сдал колдомедику? Надо было бросить валяться, где упали? Пожал плечами. Поинтересовался: - Хель, а в чем, собственно, повод для волнений и беспокойств? Ты считаешь, что я могу быть для Эми опасным?

Хель Теон: Спокойно кивнула. - А ты сам так не считаешь? Как-то не очень радостно видеть, как Эми переживает... Из-за потенциального ничего. И да, можешь считать, что роль старшей сестры, которая если что - сделает очень больно, принадлежит именно мне. И нет, мы отсюда не встанем, пока не выясним это. Иначе... Пожала плечами.

Джон Доу: Округлил глаза. Уточнил нейтрально: - Потенциальное "ничего" - это я? Добавил, пожимая плечами: - Я думаю, мы с Эми как-нибудь сами разберемся, Хель. Спасибо за заботу.

Хель Теон: Отрицательно качнула головой. - Не ты. А то, из-за чего мы тут. Ты не думал, что если бы вы могли разобраться сами - этого не было бы? Что если бы все не зашло куда дальше «мы сами» - я бы не сказала ни слова? Не думал, что пока что твое «разберемся» больше похоже на «сделаю как можно хуже»? Залпом выпила сок. - Если не думал, то вот тебе шанс подумать. Я первая за вас буду рада, но... Полка что ты не производишь впечатления человека... Про которого точно можно сказать - да, ему в этом деле можно верить. Вздохнула.

Джон Доу: Нахмурился. Переспросил: - Куда зашло-то, Хель? Куда? Ты так говоришь, как будто у нас уже... не знаю... внебрачные дети на подходе! А между тем, Эми... Замолчал. Пожал плечами, просто поясняя: - Я ей не нравлюсь. Вот и весь сказ. И нечего тут обсуждать, Хель. Ей ничего не грозит.

Хель Теон: Сжала зубы, готовясь к новому раунду уговоров, когда проблема всплыла сама собой. Вздохнула. - С чего ты это взял, Джон? Ну... давай включим логику. Если бы это было так - стала бы я вообще с тобой обсуждать подобные вещи? Согласись, сейчас я явно переживаю не за твою психику. Повернулась к Доу, ожидая понимания.

Джон Доу: Поковырял неаппетитную кашу в тарелке. Пробурчал: - Я по-прежнему считаю, что тебе вообще не следует в это вмешиваться, Хе... Замолчал. Сообразил. Покраснел. Сказал осторожно: - Хель, послушай... Я, кажется, понял. Мне и Стеф намекала. Ну... ты это... Ты, конечно, клевая. Правда клевая. И я, наверное, даже... хотя не знаю... В общем, у меня к Эми это... серьезно. Так что ты прости, ладно? Ты, наверняка, еще найдешь хорошего парня. Попытался хлопнуть Хель по плечу. Ну, так, по-дружески.

Стефани Картер: Хлопнула подносом со стащенными у рейвов пирожками по столу, устраиваясь напротив Доу и Хель. Спросила настороженно. - Я намекала? Тебе намекала? Эй, ты осторожнее, директор услышит - я не оправдаюсь. Откусила сразу половину пирожка, только теперь оценив степень страдания на лицах. - Эй, а что вообще случилось?

Хель Теон: Возмущенно посмотрела на Доу, теряя дар речи. - Ты! Я? Я! Да ты! Ткнула пальцем в Стеф, нисколько ей не удивляясь. - Да он!

Джон Доу: Выдохнул шумно: - Стеф! Ух ты! Ты все еще жива! И тут же пояснил, улыбаясь во все тридцать четыре: - Так ты же говорила, что вот, мол, Хель, она миленькая и без никого, и почему бы мне не поухаживать за ней. Я попробовал - не пошло. А с Эми... ну... Перевел взгляд на Хель. Смущенно втянул голову в плечи. Пробормотал: - Ну прости! Я же не нарочно. Это... дело не в тебе, дело во мне!

Стефани Картер: Выдохнула, сообразив. Воодушевленно кивнула. - Ну да. Миленькая. Но не без никого. У нее есть скелет, ежики и тараканы в голове. Если ты готов делить дом с третьим, няньчить ежат и разводить по углам тараканов.. Осеклась, сообразив, что однокурсница все еще тут. Заткнула рот пирожком, продолжив после жевания. - Хель, не обращай внимания. Доу бросил уже половину девушек в школе. Вторая половина бросила Доу сама. Сдался тебе этот неудачник? Взгляни на первокурсников. Из правильного первокурсника можно воспитать идеального мужа!



полная версия страницы