Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Уже подходя к столу, подумала, что так скоро все тарелки перетаскает на Гриффиндор. О, банановый рулет! Как напоминание об острове и двух бананах, Эри оценит. Дотянулась до бутербродов с ветчиной и сыром, на радостях сгребла все на одну тарелку к рулету. Добавила туда же большую гроздь винограда и потащила всё это в башню.

Эмили Лонгман: Медленно забрела в зал, удивленно глазея на копошащихся у стола неофитов.. Хелен и Далтонов? Присмотрелась к цвету подкладок мантий и одобрительно хмыкнула - Хаффлпафф и Гриффиндор. Стоп. Джером на Гриффиндоре? А чего даже не пришел к нам в каминный.. хм. Странный. Села на скамью и тяжело вздохнула. И чего с этим Натом делать? "Вторая причина", хм. Странная причина, просто знакомство. С Эри ж он тоже знаком. И со Стеф. Эх. "Делай то, что считаешь нужным". А что считаешь? А если уже ушел? Ну.. выпью всё сама, да. Всё так же вздыхая, дотянулась до двух кружек с горячим какао, взяла их и пошла к общим спальням.

Эмили Лонгман: *Невидима под действием зелья* Сбросила с плеча сумку, на которую, увы, зелье не распространялось, в ближайший неосвещенный угол коридора перед входом в зал. Стараясь идти как можно тише, пробралась к столу Гриффиндора и, решив не доводить противного Кэрроу до сердечного приступа своим внезапным появлением за столом после окончания действия зелья, сползла под стол. Устроилась там поудобней, прикидывая, что Покровов осталось как минимум на три раза в одном пузырьке и ещё один целый, а значит можно ни о чем пока не беспокоиться.

Эмили Лонгман: *Невидима, под действием зелья* Чуть не уснула тут же под столом - был бы казус.. Посмотрела на опустевший бутылёк в руке - да, долгое же собрание.. Лучше сохранить второй, чем тратить на сидение здесь. Сделала из него один глоток, чтобы незаметно выбраться отсюда. Закатила глаза, услышав слова отца про "сосватаем" - и почему они с мамой не говорили, что знакомы с Уизерби? Ах, да.. мы же не писали им, с кем тут учимся - и, решив встретиться с ним позже, выползла из-под стола и на цыпочках вышла в холл.

Джонатан Уизерби: Подбежал к столу, смел все, что успело попасть под руку, плотно набивая карманы. Так же быстро выбежал из Зала.

Эмили Лонгман: Неожиданно для себя завернула в Большой Зал и дошла до гриффиндоского стола, разглядывая по пути украшения к празднику. Уселась на скамью и пододвинула к себе тарелку с чем-то не особо понятным, но очень приятно пахнущим. Что там в этой башне делать, когда там никого нет. Это уже действительно становится похожим на заточение.

Хелен Форанэн: Решила пойти поживиться чем-то перед выходом на мороз. Думала пойти к своему столу, но заметила за Гриффиндорским Эмили и подошла к ней. Улыбнулась и проговорила: - Привет. Чего грустишь?

Эмили Лонгман: - Ой, Хелен, привет. И как твоё ничего после собрания? Улыбнулась. - Я не грустишь, я размышляешь о бренности бытия.. то есть нет, я просто в предвкушении праздников! Посмотрела на уже пустую тарелку, снова на украшения в Зале и только сейчас обратила внимание на то, что девочка собралась куда-то на улицу. - Только не говори, что тебя отчислили..

Стефани Картер: Недалеко ушла, заметив в большом зале сразу и Эми, и Хелен. Устроилась на скамейке напротив. Тихо спросила у первокурсницы. - Ты как? Все.. в порядке?

Хелен Форанэн: - Мое ничего после собрания решило отдохнуть на праздниках. Пока не исключают. Вот, за елкой собираюсь, а то ее и на Хаффлпаффе и в общей гостиной еще нет. Улыбнулась. - Ты подарки уже послала Фею? Увидела Стеф и проговорила: - Привет.

Эмили Лонгман: - Стеф! Подскочила со скамьи и, оббежав стол, благо с краю сидели, повисла у старшекурсницы на шее. - Ты живая! Опомнилась, что бок был у девочки капитально прокушен, и отпрянула от неё, сев рядом на скамью. - Это ты как, а не я как! Посмотрела как раз на тот самый бок - целый, вроде как. И вообще она вся целая.. вот Джона бы сюда! Вспомнила, как он говорил о Стеф в лазарете, но одернула уже потянувшуюся к медальону руку - он же в башню пойдет, там все и встретятся. Полуобернулась к Хелен. Хелен! А она тут разбегалась.. - Ёлка это здорово! У нас, наверно, тоже её нет.. на Гриффиндоре. Замялась, вспомнив, кому отправила подарки, а кому нет. Прикинула, что время ещё есть и утвердительно кивнула головой. - Конечно, всем-всем!

Хелен Форанэн: Удивленно посмотрела на девочек. Видимо после подсмотренного в Главном Холле, еще что-то произошло. По крайней мере, решила не вмешиваться, захотят - расскажут сами. Затем проговорила: - Я хотела пригласить за елкой сходить вместе, если вы не против. Вдруг в Хогсмиде опять новогоднюю ярмарку организовали, где елку можно купить любую. Не хочется одной идти. Не празднично это. Улыбнулась.

Стефани Картер: Осторожно обняла малышку и растрепала волосы у нее на затылке. - Куда я от вас денусь, рыжее чудо? Не переживай, все уже вылечено. Отвела взгляд в сторону, чтобы не выдать эмоции, которые неизбежно нахлынули только от воспоминаний о том.. как невероятно больно все это было. Кивнула Хелен и тоже задумалась. - Елка? Еще вчера я бы предложила поставить в гостиную плотоядную мухоловку, охраняющую наши подарки, но.. Нет, лучше, действительно, елку. Раньше она как-то в гостиной сама появлялась. Алана приказ эльфам отдавала что ли.. А теперь.. нам самим за ней идти нужно? В лес?

Хелен Форанэн: Выслушала Стеф. - Ну, раньше у нас самих елка сама тоже появлялась. А в прошлом году купили ее в Хогсмиде с мгновенной доставкой Феем. Там разные были, можно было выбрать любую на свой вкус. Задумалась. - А что до похода в лес, то скоро там елок вообще не останется, если все туда за ними пойдут.

Эмили Лонгман: - Как это куда, в.. - посмотрела на Хелен, - на практические занятия свои.. Обратила внимание, что тема эта в стотысячный раз девочке не приятно и быстро свернула разговор. Улыбнулась замечанию про мухоловку - ну хоть здесь позитив, в какой-то мере. - А.. так в лес или в Хогсмид? Я думала все ёлки только в лесу находятся.. нам тогда надо мальчиков позвать наверно, да? А чем их там.. рубить? О! А если дематериализовать часть ствола, то получится или нет?



полная версия страницы