Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: - Слизням? Задумчиво повторила, крутя в ладони рукоятку палочки. - Легко! Что предпочитаешь: мыть, нарезать или потрошить? Как раз в лаборатории идем! И добавила в сумку Эми пару яиц. Вареных. Куриных. И жареную ножку туда же положила. Вдруг прокатит? Скептически осмотрела чемодан с едой. - Ну что, идем? Давай баул, я потащу. А то тебя придавит к земле и о "вырасту высокой" можешь навсегда забыть!

Эмили Лонгман: Хохотнула. - Так вот, чем ты там всё время занимаешься - готовишь завтраки-обеды-ужины Снейпу! Слизни.. фуу. Скривилась на мгновение, но тут же снова улыбнулась и с радостью водрузила сумку на плечо Стеф. - Тогда я стану совсем маленькой и вредной, как Красные Колпаки! Это будет хуже, чем большая вымогательница, да-да. Двинулась на выход спиной вперед, строя рожицы Стефани.

Стефани Картер: Кивнула с каменным выражением лица. - Ты права. Ты во всем права. Но сегодня мне лень готовить, поэтому на завтрак у него будут котлеты, на обед котлеты и на ужин тоже - котлеты. Разве ты не видишь, что я веду тебя в подземелья, чтобы ограбить, стереть память и сдать слизеринцам на опыты? На словах про стирание памяти голос чуть дрогнул, но виду не подала. Поправила сумку, чтобы было удобнее, и поспешила догнать мелкое чудовище.

Пророк: Уронил информационный листок на стол: Министром Магии подписан Закон «О мерах по сохранению чистоты крови». Отныне все волшебники Британии обязаны регистрировать акты рождения, смерти и вступления в брак в специально созданном при Министерстве Магии Бюро регистрации. Браки, акты смерти и рождения, не зарегистрированные в Бюро, считаются юридически недействительными и не влекут за собой приобретение соответствующих прав, как то - права получения-передачи наследства, права ношения фамилии, права участия в политической и общественной жизни сообщества. В Бюро могут быть зарегистрированы браки только между магом и волшебницей одинакового статуса крови. Магам и волшебницам запрещено заключать брачный союз с: 1. Магом или волшебницей другого статуса крови. 2. Магическими существами (вейлами, гоблинами, великанами). 3. Магглами и сквибами. Заключение брака, запрещенного данным законом, влечет за собой ответственность. Для магов и волшебниц с более низким статусом крови – заключение в Азкабан сроком на 10 лет, для их супругов – денежный штраф в размере 10 тыс. галлеонов. Заключение браков за границей в нарушение норм данного закона влечет за собой потерю британского гражданства для обоих супругов, конфискацию имущества и арест счетов в Гринготтсе. Закон вступает в силу с 11 января 1991 года.

Хель Теон: Пробралась к столу, который пустовал - видимо, быть здесь чувствовала обязанность только она сама. И как же отсутствующие были правы! Краем уха слушая про изменение традиций, взяла в руки яблоко и принялась грызть. Стандартно, зато сколько пользы. А вот оглядываться по сторонам было точно нельзя, поэтому все же сконцентрировала все свое внимание на декане, чтобы через секунду вздохнуть и встать с места. Поесть точно не судьба.

Хель Теон: Едва отвела взгляд от спускающейся с площадки Элис, как пожалела, ибо почти мгновенно увидела Макса... Встающего и уходящего Макса. Да, это правильно, пока проблемы не видно - проблемы нет, а она может подумать о другом. Встала с места, рассерженная такими мыслями, своей реакцией - всем! И немного растерянно осознала, что ее поведение со стороны... не очень логично. Садиться обратно? Нет, это будет еще страннее. Решительно обогнула свой стол и села за слизеринский, вновь пристально глядя на идущую к столам Элис. Теперь все логично, а у нее есть повод отвлечься. Вот и хорошо.

Джон Доу: Безнадежно опоздал на награждение. Но это, кажется, было и к лучшему. Залез за стол Гриффиндора, прикрывая голову подхваченным где-то старым "Пророком" - чтобы не попадаться на глаза Хелен.

Стефани Картер: Проскользнула за стол - так незаметно, как только могут незаметно проникать за стол только ниндзя. Махнула по дороге всем, у кого в этом году пополнилась стопочка макулатуры, толкнула Джона в бок. - Тебе вместо грамоты газету выдали? За полный провал в обучении?

Джон Доу: Осторожно убрал газету, проверяя - не Хелен ли? Точно не Хелен? И вздохнул с облегчением, когда понял - не Хелен. Совсем не Хелен. Произнес с выражением вселенской скорби на лице: - Купидон, Стеф. Я, кажется, пообещал Хелен Форанэн, что я на ней женюсь, и что у нас будет то ли пять, то ли десять детей, уже не помню... Заслонил себя газетой от стола Хаффлпаффа снова.

Стефани Картер: Вжала голову в плечи, услышав свое имя с площадки, а потом сообразила, о чем речь, и успокоилась. Сочувственно погладила друга по плечу. - Обещал - женись! А я тебе на правах куратора прочитаю лекцию по основам планирования семьи. И Теон тоже - пятый курс, самый возраст. Бросила взгляд на Хелен, присматриваясь. - А почему ты именно детей обещал? Не дома, шубы, деньги?

Джон Доу: - Стеф! Возмущенно почти подпрыгнул на скамейке. Понизил голос, говоря очень, тем не менее, решительно: - Я не буду на ней жениться! Это же Хелен! Вот ты бы женилась на Хелен? Посмотрел на подругу с сомнением. Махнул рукой, заверив: - Ты бы точно не женилась. И снова почти подпрыгнул: - В качестве кого-коготора? Попытался прислушаться к тому, что говорил Снейп, но уже явно пропустил нужное. Спросил недоверчиво: - Ты - куратор? Куратор кого? Зыркнул в сторону стола Хаффлпаффа. Перевел взгляд на скатерть перед собой, очень внимательно ее разглядывая. Пожал плечами. - Наверное, потому, что у меня нет ни домов, ни шуб, ни денег. А с детьми все... ну... Покраснел и закончил как-то невнятно: - Немного проще.

Стефани Картер: Помолчала немного, а потом махнула рукой, привлекая внимание стола Хаффлпаффа. - Хелен! Подойди сюда, пожалуйста! На всякий случай крепко взяла Джона под локоть. Чтобы не сбежал.

Джон Доу: Возмущенно зашипел: - Стеф! Ты что, с ума сошла? Я же от нее прячусь! Улегся на стол и накрыл голову "Пророком", притворяясь не отсвечивающей ветошью.

Хелен Форанэн: Подошла к столу Гриффиндора, абсолютно не обращая внимания на Джона, пытающегося замаскироваться с помощью газеты. Улыбнулась, и обращаясь ко Стеф проговорила. - Привет, Стеф. Что случилось? И почему Джон пытается замаскироваться под "Пророк"?

Стефани Картер: Кивнула на скамейку напротив. - Присядь, пожалуйста. Щелкнула пальцами, дематериализуя газету с головы друга и ткнула пальцем ему под ребра, пытаясь заставить выпрямиться. Представила обоих друг другу. - Джон - это Хелен. Хелен - это Джон. Попыталась сымитировать голос, которым, по идее, должны объявлять всех вокруг мужем и женой: торжественный и с подвыванием. - Хелен Форанэн, готова ли ты взять в мужья Джона Доу, разгильдяя и оболтуса, у которого даже детей, несмотря на их простоту, все еще нет?



полная версия страницы