Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Гриффиндор » Ответить

Стол Дома Гриффиндор

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: Присела за стол и тут же почувствовала себя героиней какой-то комедии. С чего это Стеф предлагает ей в мужья Джона? Это интересно, но на всякий случай нужно было спросить: - Стоп-стоп. Стеф, а с какой радости ты меня к Джону сватаешь? Я чего-то не понимаю. Вроде же свадьбу в большинстве случаев по любви играют.

Джон Доу: Обнаружил внезапно, что спасительная газета куда-то исчезла. Поднял на Стефани очень злобный взгляд. Заговорил торопливо, обращаясь к Хелен, но не глядя на нее: - Хел, ты прости, пожалуйста, но я уже не хочу десять детей. То есть, может и хочу, но не от тебя. То есть, не в том смысле, что мы поженимся, а у меня потом будет десять детей от кого-то еще, а вообще. То есть, не поженимся. В смысле, не мы. Не с тобой. И детей тоже не будет. И... Стукнулся лбом о столешницу пару раз, понимая, что с каждой минутой несет все больший бред.

Стефани Картер: Вздохнула, страдая от непонятливости одних конкретных личностей. Повторила практически по слогам. - Хелен. Я тебя никуда не сватаю. Я задаю тебе вопрос, на который есть два варианта ответа. Показала пальцами свободной руки два пальца. - Да и нет. Ты хочешь выйти замуж за Джона? Ты уже успела распланировать, где в вашем доме будут цветочки стоять и какого размера будет диван в гостиной? А потом придержала той самой рукой голову Джона на столешнице - целее и тише будет.

Хелен Форанэн: Вздохнула, пытаясь успокоиться раньше, чем засмеется в голос. Затем проговорила: - Джон, то что ты там мне наговорил под действием магии купидона - отменяется. И вообще газета, которую ты использовал, не идеальное средство маскировки. Мы просто друзья. Посмотрела на Стеф. - Нет, я ничего не планировала и сомневаюсь, что вообще была в состоянии нормально думать в тот момент. Так что мой ответ нет. И вообще, мне другой человек нравиться. Замолчала, опять сболтнув лишнего. Но потом добавила, обращаясь к Джону и протягивая ему руку: - Друзья? Хотя, если нет, то нет.

Джон Доу: Опасливо открыл один глаз. Опасливо поднял голову от столешницы немного - насколько позволяла рука Стеф, придавливающая ее обратно. Голову с очень-очень красным лицом. Спросил неуверенно: - Так ты, это... ну... не будешь натравливать на меня своих родителей с брачным контрактом? И вот сам не понял, почему это "другой человек нравится" как-то даже уязвило, хотя ну какая любовь с Хелен? Смешно же! Буркнул смущенно, пожимая руку Хелен. - Ты хорошая, Хел. Прости, что я был идиотом. И попросил: - Стеф, а ты можешь отпустить уже мою голову, чтобы я мог... ну... не лежать на столе?

Стефани Картер: Торжественно закончила не случившуюся свадебную церемонию, отпуская Джона. - Объявляю вас не мужем и не женой. Можете растопить свои кольца, слепить из нее свинью и торжественно отправить купидону. Жених, можете не целовать невесту. Расслабилась немного, возвращая голосу привычные интонации, и вздохнула. - Джон, в некоторых вопросах ты непроходимый гиппогриф. Какой брачный контракт, если даже помолвки не было? А она еще - не достигла брачного возраста, чтобы можно было напрямую, сразу же жениться. Вздохнула, прикусывая губу. - Сразу же, правда, неправильно в любом случае. Общественность не поймет. Традиции. А вы оба, кажется, из чистокровных семей. Наклонилась к Хелен и поинтересовалась страшным шепотом. - Признавайся, это - Нортон?

Хелен Форанэн: Усмехнулась и проговорила: - Не буду. Точно не буду. Да и я своих родителей в лучшем случае раз в пять лет вижу. Так что не беспокойся, под влиянием купидона я не успела им ничего такого рассказать. К тому же закон же о запрете смешаных браков вышел. А я полукровка. Отпустила руку Джона и проговорила: - Да и я была той еще идиоткой. Так что если что-то наговорила лишнего тогда, ты прости. Услышала вопрос Стеф и, чуть ли не смеясь, проговорила: - Ну, в него все девчонки влюбленны. Или почти все. Затопчут, лучше соваться не буду. Но, если серьезно, то есть и другой человек, который мне нравиться

Джон Доу: Выпрямился, приглаживая встрепанные волосы. И почувствовал себя гораздо увереннее - гроза миновала, еще одна помолвка не закончилась катастрофой, свободная жизнь все еще ждала и все такое. Пробурчал, тем не менее, слегка обиженно: - Я - проходимый гиппогриф. В том смысле, что я уже всю эту бодягу проходил. С Лью. Махнул рукой великодушно: - Хел, забудь. Все отлично. Хорошо, что мне больше не нужно от тебя прятаться под газеткой. А потом девчонки начали секретничать - и оставалось только демонстративно придвинуть к себе вазочку с котлетами, чтобы громко уминать их и не прислушиваться к этим разговорам.

Стефани Картер: Удивленно взглянула на Хелен. - Тебе только пятнадцать! К твоему совершеннолетию все законы еще десять раз перепишут. Повысила голос, чтобы заглушить чавканье. - А вот те, кому семнадцать, крупно попали. В любой момент может прилететь сова от отца с сообщением: "Сын, я заключил твою помолвку с Дженни Брентон. Старинный род, прекрасная семья, то, что требуется для процветания Малсиберов". И подмигнула хаффлпаффке, вспоминая, кто из мальчиков на их курсе водится. - Скажи этому "и другому человеку", чтобы прическу сменил. Тараканы в волосах заведутся! А потом просто поблагодарила, давая понять, что все деловые вопросы решены, теперь можно отбирать у Доу котлеты, присоединяясь к всеобщему жеванию, или бросать их стол, возвращаясь к своему. - Спасибо, что отозвалась. Гриффиндорец, боящийся девочку-хаффлпаффку на два курса младше его, медленно, но верно, сжирает мой мозг.

Эмили Лонгман: Плюхнулась к старшекурсникам и разулыбалась. - Всем здрасте. Я много чего пропустила? Джона женят на Брентон? А меня пригласят?

Хелен Форанэн: Кивнула. И проговорила. - Ну, к моему совершеннолетию всем разрешат играть свадьбы только с домовыми эльфами, небось. Кто ж знает, что там в Министерстве твориться будет. Но лучше бы вообще навязанные родственниками браки отменили. А то моя бабушка за меня возьмется. Усмехнулась и добавила. - А Джон с Брентон не поубивают друг друга, если им свадебку организуют? И да, я обязательно прослежу, чтобы этот "другой человек" сменил прическу. Правда, эффекта будет ноль. И не за что, Стеф, всегда рада откликнуться по любому поводу, даже по такому странному. Заметила Эми. - Привет, Эми. Нет, совсем не много. До Брентон его женили на мне. Но это уже не важно. Младшим уступать надо. Смеется.

Хель Теон: Свежий воздух - значит, свежий воздух. Согласно кивнула и последовала за Элис, но остановилась на секунду, когда поравнялась со своим столом. - Стеф, мои поздравления с новой кучей обязанностей. Широко улыбнулась и быстрым шагом нагнала Элис уже у самого выхода из зала.

Джон Доу: Поперхнулся котлетой. - Стеф, ты не пугай так, а? При таких раскладах я уж лучше на Хелен женюсь. Показал Хелен большой палец. Сказал галантно: - Видишь, Хелен, ты лучше Дженни Брентон. Повернулся снова к Стефани, прищурившись. Заметил с вызовом: - Кстати, ты в курсе, что твой папа сказал, что хотел, чтобы мы поженились? Смотри еще, как бы тебе не пришло письмо "Здравствуй, дочка, я тут устроил твое будущее с недоМалсибером". Помахал рукой маленькой гриффиндорке. - Привет, Эми. Видишь, тут очередь желающих выйти замуж за меня. Если что, можешь занимать, года через три, глядишь, как раз дойдет. Подмигнул.

Эмили Лонгман: - Очереди не интересно, Джон. Дотянулась до куска пирога и откусила сразу половину. - Давай всех желающих сразу бери, будешь многоженцем. Наверняка это весело! Но нет, это вы без меня, у меня другие планы. Улыбнулась, почувствовала, как опять заливается краской и быстро уткнулась в стакан с соком. Дошло, что сказала прошедшая Хель, удивленно посмотрела на Стефани. - Стеф, новая куча обязанностей? И вы говорите только про свадьбы? Эх выы.. А точно поздравлять надо? Не сочувствовать?

Стефани Картер: - Эми! Обрадованно обняла первокурсницу за плечи. - Ты выросла, чудо. На целых полтора сантиметра. Признавайся, на каком из экзаменов тебя за уши тянули? И кивнула на Алану. - Тебе там плюшку должны выдать. За то, что ты была весь семестр страшная молодец. Покивала, принимая все сочувствия от гриффиндорцев, которые просто еще не поняли, кому, на самом деле, нужно сочувствовать. Раз уж это - ее шанс подняться до третьей ступени, она будет использовать его на полную катушку. Пожала плечами, возражая Хелен. - Брентон не сможет убить Джона. Муж в чистокровной семье - глава рода, которому супруга беспрекословно подчиняется. Так что, если Джон скомандует: пожарь котлет! Дженничка наденет фартук и пойдет жарить котлеты. Как тебе перспективы, юный Малсибер? И поспешно замотала головой, услышав намек. - Неправда. То есть, я знаю, что ты видел папу, но он не мог ничего такого хотеть! Это бы означало, как минимум, что он все шесть лет не читал мои письма домой, в которых фраза "Мои друзья - идиоты" перманентно прочитывалась в каждой строчке! Перевела взгляд на покрасневшую первокурсницу. Уверенно ткнула ее пальцем под ребра. - На мои лекции по планированию семьи набирается очередь? Эми, колись, что такого ты нашла в Натане, что считаешь его круче сына министра?



полная версия страницы