Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Северус Снейп: Вышел к ужину. Приложил усилия к тому, чтобы выглядеть несколько мрачнее, чем того реально требовали обстоятельства - коллегам будет полезно увидеть, что их горе - общее. Сел к столу, придвинул к себе кофейник. Налил кофе в чашку, бросил внутрь что-то маленькое. Выждал, присматриваясь к результату. Удовлетворенно кивнул сам себе - следов иной магии, кроме эльфийской не обнаружено. Отпил глоток, обдумывая план занятий в магистратуре.

Амикус Кэрроу: Распахнул двери зала и тяжелой походкой направился к столу. Мрачно посмотрел на тех немногих студентов, которые явились к ужину. С шумом отодвинул стул и сел рядом со Снейпом. - Добрый вечер, Северус. Что-то нас мало... Ухмыльнулся. - Аппетита все что ли лишились или как? Осмотрел стоящие на столе блюда. - Что ешь? А, ты не ешь... Проклятые колдомедики выписали мне огроменный список - это не ешь, это нельзя... И что я должен жрать? Твари... Придвинул к себе тарелку овсянки, поковырял содержимое ложкой.

Северус Снейп: Утопил гримасу раздражения в чашке кофе. Видеть Амикуса на месте директора, как ни крути, неприятно. - Доброго вечера, Амикус. Глянул на полупустые студенческие столы. - Должно быть, студенты обсуждают нововведения в Хогвартсе и до того увлеклись, что даже ужинать не явились. Да и потом, они ведь постоянно носят с собой какие-то бутерброды, сласти... котлеты даже... Впрочем, я и сам, как видишь, не очень голоден, но, так как мне предстоит ночная работа - кофе необходим. К сожалению, даже эти временные петли не спасают от необходимости работать по ночам. Посмотрел на "коллегу", попытавшись изобразить сочувствие. - Жаль это признавать, но колдомедики правы. Тебе нужно время на то, чтобы привыкнуть к нормальной пище. Впрочем, всегда можно отправить на кухню заказ, чтобы эльфы приготовили для тебя специальное меню.


Амикус Кэрроу: Засунул полную ложку каши в рот. Кривясь, выговорил: - Столько лет мечтать о куске нормального мяса и есть эту дрянь... Покосился на заместителя. - Эти твои петли... Я понимаю еще преподаватели, но студенты должны учиться, а не ерундой заниматься. Зачем им петли? Отправил вторую ложку следом за первой.

Джонатан Уизерби: Шепотом проклянул овсянку. Надо было во все продукты засунуть конфетки! Аккуратно поджег хлопушку, засек на часах время и быстрым ползком незаметно пополз к Гриффиндорскому столу, где должны были ждать девочки.

Лёринц Месарош: После последних месяцев, проведенных в лазарете без выхода куда бы то ни было, решил менять стиль жизни - и начать с того, что кушать теперь исключительно со всеми. Да и посмотреть на нового директора не помешает... пока он еще тут. Неторопливой походкой подошел к преподавательскому столу и удивленно хмыкнул - немногочисленность не только студентов, но и профессоров поражала. Впрочем... Кто их знает, вдруг традиция такая? - Доброго вечера, господа. Решил, что вежливость - лучшее оружие, поэтому учтиво кивнул сразу и мистеру Снейпу и новому директору. Сел так, чтобы можно было легко все слышать и говорить самому, не повышая голоса. Подвинул к себе тарелку с овощами, задумчиво поглядел, выбирая, с чего начинать.

Северус Снейп: Отпил немного кофе. - Петли как раз и созданы для того, чтобы студенты могли учиться и одновременно социализироваться. Расписание студентов становится все плотнее: количество учебных дисциплин понемногу растет. Поэтому мы в свое время и договорились с Отделом Тайн об организации системы временных петель для студентов и преподавателей. Ты еще успеешь оценить их удобство. Улыбнулся чуть снисходительно. - Подожди немного. Не думаю, что понадобится больше двух недель прежде, чем ты сможешь позволить себе столько мяса, сколько захочешь. Кстати, можно посоветоваться с нашим патолого... колдомедиком. Заметил Месароша. - Легок на помине. Амикус, ты уже знаком с мистером Месарошем? Добрый вечер, мистер Месарош.

Большой Зал: И тут раздался оглушительный взрыв. Еда подскочила в воздух, из печенья в воздухе на секунду сложилась фраза "Приятного аппетита, мистер Дуракэрроу!" - и вся съедобная масса вместе с осколками блюд просыпалась снова на столы и частично на сидящих за столом людей.

Лёринц Месарош: Выбрал-таки себе еду, с удовольствием принялся за поздний ужин, попутно слушая про временные петли, которые сам научился использовать только недавно. А уже через секунду чуть не подавился от смеха, услышав оговорку мистера Снейпа. Давно же так его никто не звал... Эх... - И вам доброго вечера, мистер Снейп. Как ваше здоровье, не беспокоит? Широко улыбнулся новому директору, демонстрируя самую дружелюбную улыбку в мире. - Да мы уже знакомы, конечно же, как иначе, как иначе... И тут ужин превратился в какое-то слишком веселое веселье. Ошарашенно помотал головой, пытаясь проверить, все ли слышит. Осмотрел себя и вздохнул - ну конечно же, новой мантии конец... Потер лицо руками, пытаясь стереть все следы еды. Стало как-то грустно - вот у кого как, а у него первый выход в люди только взрывом и может завершиться... И ведь даже не успел доесть свою порцию!

Лёринц Месарош: Когда еда перестала падать сверху, огляделся и понял, что происходит что-то явно незапланированное. Вскочил с места и на секунду замер, выбирая, к какому столу бежать. Выбрал самый ближний.

Амикус Кэрроу: С кислым видом дослушал Снейпа, ковыряясь ложкой в вязкой каше. Обернулся к подошедшему колдомедику. - Мес... Масрош... Масе... В общем - да, мы знакомы. Даже... Договорить не успел. Оглушительный взрыв и падающая на голову еда заставили забыть обо всем. Беззвучно выругался, стряхивая с себя салат и еще какую-то дрянь. Поднялся, обводя разъяренным взглядом зал. Прорычал: - Северус! Найди Гардинг. Она же у нас "Мастер". Так вот, чтобы завтра же никаких временных петель не было. Кроме занятий. Если этим оболтусам нечем занять себя - пусть учатся. Все, это - приказ! Завтра - проверю. Лично. Отшвырнул в сторону валяющуюся на пути тарелку, из которой недавно ел. Двинулся к центру зала, по пути называя фамилии студентов, которых успел заметить: - Лонгман, Уизерби, Нильсен, Граффад - немедленно в мой кабинет! Не-ме-длен-но! Кого не увижу через пять минут под своей дверью - тот вылетит из школы. Сегодня же!

Северус Снейп: Стряхнул с головы лист салата. Тихо выругался про себя. - Амикус, погоди. Дай же разобраться в ситуации... Не нужно поспешных решений - я выясню, в чем дело, и потом мы подумаем, следует ли принимать столь решительные меры. Последнее сказал уже в спину Амикусу - понял, что бесполезно. Сейчас, по крайней мере, бесполезно. Вытер с лица какую-то гадость - разлившийся кофе, кажется? Двинулся в сторону студенческих столов - разбираться.

Амикус Кэрроу: Услышал последние слова заместителя, резко обернулся. Гаркнул: - Следует, Северус! Не стал обращать внимание на возню колдомедика между столами - если кого из детей и прибило тарелкой, то это им на пользу только. В другой раз будут сидеть смирно. Вышел из зала, в бешенстве толкнув дверь.

Пророк: Уронил информационный листок на стол: Министром Магии подписан Закон «О мерах по сохранению чистоты крови». Отныне все волшебники Британии обязаны регистрировать акты рождения, смерти и вступления в брак в специально созданном при Министерстве Магии Бюро регистрации. Браки, акты смерти и рождения, не зарегистрированные в Бюро, считаются юридически недействительными и не влекут за собой приобретение соответствующих прав, как то - права получения-передачи наследства, права ношения фамилии, права участия в политической и общественной жизни сообщества. В Бюро могут быть зарегистрированы браки только между магом и волшебницей одинакового статуса крови. Магам и волшебницам запрещено заключать брачный союз с: 1. Магом или волшебницей другого статуса крови. 2. Магическими существами (вейлами, гоблинами, великанами). 3. Магглами и сквибами. Заключение брака, запрещенного данным законом, влечет за собой ответственность. Для магов и волшебниц с более низким статусом крови – заключение в Азкабан сроком на 10 лет, для их супругов – денежный штраф в размере 10 тыс. галлеонов. Заключение браков за границей в нарушение норм данного закона влечет за собой потерю британского гражданства для обоих супругов, конфискацию имущества и арест счетов в Гринготтсе. Закон вступает в силу с 11 января 1991 года.

Альбус Дамблдор: Остановился рядом с учительским столом. Со столом, во главе которого сидел Кэрроу. От этой мысли ярость сама подступила к горлу. Взмахнул рукой, посылая волну огня по преподавательскому столу. Двинулся дальше между столами, поджигая их все.



полная версия страницы