Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Ханна Уоррен: Подошла к столу, замечая за ним незнакомку. - Здравствуйте, - поприветствовала судя по всему коллегу. - Не будете возражать, если я присоединюсь к вам? В последнее время не часто можно застать кого-то за этим столом - большинство преподавателей предпочитают обедать и ужинать дома, с семьями. Представилась: - Ханна Уоррен, декан Хаффлпаффа и преподаватель истории.

Эвелин Палмер: Увидев приближающуюся, видимо, преподавательницу, поставила чашку на стол. - Здравствуйте,- поприветствовала с едва заметной улыбкой на лице,- Нет, нет, что Вы, конечно я не против компании. Мысленно повторила имя и фамилию женщины, чтобы не забыть в скором времени, как это часто случалось. - Эвелин Палмер, преподаватель изобразительного искусства.

Ханна Уоррен: Отодвинула стул и села рядом с коллегой. - Изобразительного искусства? Как замечательно, что у студентов будет такая дисциплина! Придвинула к себе тарелку с супом. - Простите, я не знаю, есть ли у вас кто-то знакомый в этой школе, но на тот случай, если вдруг нет, и вам что-то понадобится возможно уточнить или просто узнать, или еще что-то, вы можете найти меня или в оранжереях Дома или в административном крыле. Взялась за ложку. - Обращайтесь в любое время.


Эвелин Палмер: Качнула головой. - Знакомых, к сожалению, а, может, и к счастью, нет. Кажется, мистер Снейп недавно говорил то же самое. Но я обращусь к вам, если появятся вопросы. Пожелала приятного аппетита и вновь принялась за чай. - Скажите, пожалуйста, здесь тяжело преподавать? Дело в том, что раньше я работала только в маггловских школах, и, могу признаться, такая смена места работы немного пугает.

Ханна Уоррен: Улыбнулась коллеге. - Что ж... - задумалась. - Мне не довелось преподавать в маггловских школах, но вот пробыть там четыре года ученицей я успела. Разница, пожалуй, есть. Впрочем, и школы ведь у магглов бывают разными. Есть такие, где очень строгая, почти тюремная дисциплина и полный пансион, а есть смешанные и вполне демократичные школы. Есть школы элитные, а есть для детей из небогатых семей. У всех свои особенности. А в целом, не скажу, что дети в Хогвартсе сильно отличаются. Разве только своей непохожестью. Здесь к вам в одном классе попадут и дети магглов, и дети из волшебных аристократичных семей. Одни будут доказывать вам, что настенные граффити в метро - это новый вид искусства, за которым будущее, а другие утверждать, что кроме волшебных портретов ничто другое искусством и не назовешь. Главное помнить, что для кого-то слова "шариковая ручка" и "кинематограф" могут звучать как настоящая абракадабра. Немного подумав, прибавила: - Во времена моей учебы в Хогвартсе, да и, наверное, вашей здесь было намного больше учеников. Сейчас, из-за всех внешних событий, детей стало меньше. Меньше класс - проще присмотреться и дойти до каждого.

Эвелин Палмер: Улыбнулась. - Кажется, скучно здесь точно не будет. И этот факт уже вселяет надежду в то, что с выбором школы я не ошиблась. К сожалению, учиться здесь мне не довелось. Надеюсь, я не много упустила. Понимающе кивнула. - В маленьких классах всегда проще работать. Меньше приходится отвлекаться на замечания, и в классе тише, соответственно.

Ханна Уоррен: Заметила, рассуждая: - Каждая магическая школа имеет свои плюсы и достоинства. Хоть британцы чаще предпочитают традиционно отправлять своих детей в Хогвартс. Но если вы не учились в Хогвартсе, то самое главное здесь - это не заблудиться в безумных хитросплетениях коридоров и движущихся лестниц и понять систему факультетской принадлежности, которая оказывает весьма сильное влияние на самих учеников. Впрочем, обычно и по взрослым это видно. Когда встречаются два выпускника одного факультета, это немало сближает даже едва знакомых людей. Не говоря уже о факультетах, соперничество между которыми тянется веками. Поправилась: - Впрочем, может быть кто-то из ваших родных заканчивал Хогвартс, и вы всего этого уже наслушались.

Эвелин Палмер: - Значит, следить за лестницами и запоминать, куда сворачиваешь? Тихо вздохнула. - Да, отец учился здесь, но рассказывал он не так уж и много. Видимо, считал это не такой важной информацией. Немного помолчала, а затем неуверенно спросила: - Леди Уоррен, я могу вас попросить о небольшой экскурсии по школе и окрестностям?

Ханна Уоррен: Улыбнулась. - В свое время, на первом курсе мне вообще казалось, что без подробной карты здесь не разобраться. Закончила с супом. - Конечно. Можем начать прямо сейчас. Большой Зал вы как раз видите перед собой. Студенты собираются здесь на завтраки, обеды и ужины, а также по прочим торжественным и важным случаям. Преподавателей в те же часы можно найти за этим столом. Правда, все чаще не полным составом, как сейчас. Прямо под этим залом находятся кухни. Там домовые эльфы готовят еду. Если вам что-то понадобится - в кухню можно спуститься в любое время и найти там что-то съедобное. А вот дальше нам уже нужно будет идти, чтобы увидеть своими глазами, а не услышать. Начнем?

Эвелин Палмер: - Карта? Прекрасная идея! Кажется, я знаю, чем можно будет заняться в свободное время. Улыбнулась, отставляя опустевшую чашку. - Я так понимаю, эльфы привыкли к набегам в кухню. Ученики, наверное, часто там бывают. Кивнула. - Да, конечно. Надеюсь, я не сильно отвлекаю вас от дел?

Ханна Уоррен: Поднялась из-за стола. - Нет, не беспокойтесь. Давайте, наверное, вернемся в холл. Вы, в любом случае, его уже видели, но я покажу вам, как оттуда можно добраться в любую нужную вам точку. Подавая пример первой двинулась к выходу.

Эвелин Палмер: Следом за коллегой встала из-за стола. - Тогда я абсолютно спокойна. Кивнула, соглашаясь с предложением, и тоже пошла к выходу.

Почтальон: Перед тем, как покинуть школу, избавился от последних газет над отдельно стоящим столом и вылетел в приоткрытое окно.

Северус Снейп: Сделал приглашающий жест. - Присаживайтесь, господа. Досадливо смахнул со стола старый выпуск "Пророка". Пробормотал: - Вот, мистер Ларсен, можете ознакомиться, кстати. Мэттью - террорист и психопат. Тут все написано. Скорее всего, Вы тоже скоро станете террористом, возможно, что и маньяком, заодно. Итак... Сложил пальцы в замок, попросив: - Давайте начнем с самых животрепещущих вопросов. Вас интересует оплата, я так полагаю, в первую очередь?

Мэттью Лонгман: Поморщился, разворачиваясь в сторону Большого Зала. Хотя, конечно, о чем еще мог говорить человек, ежедневно только и видящий эти самые метлы. - Пытаюсь вернуть покой в свою страну. Добавлять, что не посвященным в это никогда не понять, впрочем, не стал.Опустился на стул, со скучающим видом принимаясь ждать, пока все формальности будут решены. Хотя хотелось просто сдать уже Снейпу Ларсена на поруки и пусть бы эльфы показывали тому его будущее место обитания. Дела были и поважнее



полная версия страницы