Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Рудольф Ларсен: Взял предложенную газету, пробежался глазами. - Этот кусок туалетной бумаги содержит в себе что-то, стоящее внимания адекватного человека? Ну уж, не думал, что англичане настолько... Подавился своими словами, опять вспоминая, что надо быть милым. - Беспечны. Впрочем, от друга-психопата тоже может быть много пользы. Я не против, Мэттью. Улыбнулся, чтобы показать, что это сейчас была шутка. - С другой стороны, как житель Дании, я совершенно не горю желанием становиться террористом. Полагаю, что мы все же не будем обсуждать террористические атаки, а перейдем к контракту? Кивнул спокойно. - Да, зарплата - в первую очередь. А также длительность контракта и условия его разрыва. К счастью, у меня может возникнуть необходимость вернуться в команду раньше, чем я планирую сейчас. Ткнул Мэттью в плечо, вдруг улыбнувшись. - Не скучай, старина! Сейчас пойдем, полетаем! Только уладим все. Да ты кушай пока, кушай. Пододвинул какую-то тарелку рыжему прямо под нос.

Северус Снейп: Нахмурился. Переспросил: - Вы ведь только что говорили про Австралию, мистер Ларсен? Впрочем, неважно. Зарплата преподавателей у нас составляет пятнадцать галлеонов в месяц чистыми без надбавок. Длительность оговаривается в индивидуальном порядке. Обычно - на семестр испытательного срока, а потом - на пять лет. Разрыв контракта... в связи с особыми обстоятельствами... Вздохнул. - Возможен в любой момент, но я буду очень Вам благодарен, если Вы не покинете нас посреди семестра.

Мэттью Лонгман: Сверкнул глазами, жестко бросив: - Плохая шутка. Снова почти погрузился в не сильно веселые мысли, как вдруг оказался выдернутый из них тычком. Вздохнул, удивляясь, как этот человек может быть столь.. беспечен, именно. И при этом говорить об этом им. Всерьез задумался, во что он ввязывается. И почему во время тех редких встреч в пабе вообще не замечал.. странностей. Поморщился от вида чего-то бурого, размазанного по тарелке - видимо действительно в школе с обеспечением туго. Согласился, лишь бы его не ввязывали в обсуждение рутинных моментов. - Полетаем-полетаем.

Рудольф Ларсен: Закатил глаза, поясняя. - Могу вообще всю свою карьеру рассказать, в ней и другие страны есть, удивитесь. Я - датский верноподанный, остальное - мелочи и детали. Удостоверившись, что слова до директора дошли, выслушал, чтобы уточнять дальше. - Директор Снейп, гарантировать не могу ничего. Но постараюсь. Зарплаты у вас... королевские, я бы сказал. Скривился. - Продолжительность рабочего дня? Общая нагрузка? Условия проживания? Оборудование? Педсоветы? Мои коллеги? Полагаю, мне все же стоит с ними всеми познакомиться, директор Снейп. И мрачно глянул на оговорившего его друга. А потом увидел местную пищу. И поспешил уточнить. - Это вот этой гадостью вы здесь всегда питаетесь? Но я спортсмен, мне требуется адекватное, сбалансированное питание, директор Снейп. Даже привстал, разглядывая нечто у Мэттью на тарелке. - Хотя... Если потребуется, я смогу выписать необходимое питание из Дании... Но, директор Снейп, неужели этим питаются дети? И как мне таких задохликов тогда учить чему-то?

Северус Снейп: Вздохнул. Поинтересовался: - Сколько же Вы хотите, мистер Ларсен? Хогвартс - не та организация, где могут предложить... золотые горы сейчас. Полагаю, Вы это понимаете. И принялся по порядку отвечать на вопросы: - Рабочий день поначалу будет совсем коротким. У нас толком не было Полетов... точнее, когда-то они были, но давно и неправда. Так что Вы будете вести одну лекцию в неделю для всех курсов. Соответственно, и нагрузка - невелика. Жить можете в Хогвартсе, можете - вне, как захотите. В первом случае у Вас будет собственная комната в гостевом крыле. Оборудование... Вы имеете в виду метлы? Преимущественно - "Чистометы", у детей, вероятно, будут свои. Педсоветы - редки, большой перегрузки в Вашем расписании не вызовут. С коллегами можете познакомиться в неформальной обстановке по ходу дела. Перевел взгляд на чечевичную кашу с мясом. Поинтересовался, поднимая бровь: - Что Вас не устраивает в питании, мистер Ларсен? Сбалансированный обед, богатый белком, между прочим. Кивнул на салат. - Можно дополнить овощами по желанию..

Мэттью Лонгман: Вздохнул, кажется, одновременно со Снейпом. Хотя кто говорил, что Ларсен будет работать за еду? Тем более.. такую. Но ложку зачерпнул с энтузиазмом - еще не хватало, чтобы единственный согласившийся квиддичист вдруг передумал из-за каши. С сильно наигранным наслаждением закинул ее в себя, стараясь не очень кривиться. Но все же подавился, кашлянул пару раз и констатировал сухо: - Вполне съедобно. И влез таки в разговор, в котором затронули единственно интересующую тему. - Я не был бы столь оптимистично настроен - и на счет имеющихся метел и на счет покупки своих. Цены взлетели, половину детей оставили без родителей, счета других наверняка заморожены. Единицы смогут позволить себе действительно хороший транспорт. А что касается школьных.. Тяжело вздохнул. - Я осматривал их, часть совсем ни на что не годится, часть не сможет развить максимальной скорости. И все требуют ухода. Из хороших новостей - в прошлый раз я перевез сюда четыре новеньких Нимбуса. Но и только...

Рудольф Ларсен: Нахмурился - кажется, вариант работы в Хогвартсе потерял последнюю привлекательность, которая еще была. Денежный вопрос... С другой стороны, как перевалочный пункт, как что-то временное... Устроит тут все, а сам обратно в Австралию... Поднял кончики губ, показывая улыбку, и сочувственно кивнул. - Да, я все понимаю, кризис в стране и конкретно в этом учебном учреждении... Полагаю, что я могу рассчитывать на, скажем так, дополнительные преференции? Мне периодически требуются зелья - ничего сложного, конечно же, - а про мастера Зелий Снейпа я слышал несколько раз не только от Мэттью. Не дожидаясь четкого ответа, сразу же сообщил. - Не вижу никакого смысла бегать из Хогвартса на съемную квартиру и обратно. Я же только что слушал о том, как все плохо, какие все террористы... И как много плохого мне грозит. Не думаю, что жить за пределами барьера - хороший вариант, директор Снейп. Я бы предпочел комнаты в замке. Обернулся к Мэттью, который весьма мужественно доказывал, что в Хогвартсе дела не так плохи. Пожалев его, предложил. - У меня с собой есть неплохое вино и закуска к нему, не давись ты так, полетаем и выпьем. Директор Снейп, присоединяйся... - поправился, когда не вышло избежать глагола, - присоединяйтесь к нам? Склонился к тарелке, разглядывая внимательнее ее содержимое и краем уха слушая обсуждение метел. - Это не мясо, а сплошной комок жил и жира. Про качество каши я ничего не могу сказать, но ее количество... В Хогвартсе какая-то излишне строгая диета, директор Снейп. Ткнул пальцем в Мэттью. - Ха, я так и знал, что уж ты-то, да без отличных метел! В общем, директор Снейп, у меня есть свои метлы, детям будет в радость. Школьные я проверю вместе с Мэттью, если что-то можно исправить - мы исправим, если нет, то проще выкинуть. Цены на метлы нынче дорогие, не представляю, кто себе может позволить нормальную метлу. Ну, кроме нашего Мэттью, конечно же. Побарабанил пальцами по столу. - Когда я смогу подписать контракт, директор Снейп?

Северус Снейп: Вздохнул. Адресовал Мэттью благодарный взгляд - хорошо, что он не начал возмущаться кормежкой. И осторожно уточнил: - А нам нужна максимальная скорость на этапе обучения студентов? Признаюсь, я никогда не был заядлым любителем квиддича, но... поначалу они ведь будут учиться просто поднимать метлу в воздух и не убиваться на ней сразу же, разве не так? А к моменту, когда у нас - гипотетически - возникнет достаточный состав хотя бы для какой-нибудь команды, можно будет озаботиться и... обновлением парка метел, если финансы позволят. Кивнул Ларсену, заверяя: - Разумеется, мистер Ларсен. Если Вам понадобятся зелья, Вы всегда можете обратиться ко мне. Феликс каждую неделю не обещаю, но в разумных рамках постараюсь помочь. Я распоряжусь насчет Вашей комнаты. Посмотрел на вполне нормальный кусок мяса и вполне достойную порцию каши. Пробормотал: - Мистер Ларсен, я надеюсь, Вы не летаете... под градусом? Что до питания... Пожал плечами. - Никто из наших преподавателей и студентов не жалуется. Однако если Вам требуется добавочная порция, я могу распорядиться, чтобы эльфы позаботились об этом - Вам будут подавать вдвое больше еды, чем другим. Мы можем себе это позволить. А вот последняя фраза вызвала вполне искреннюю улыбку. Сказал растроганно: - Спасибо, мистер Ларсен. Мы этого не забудем. Контракт... Предложил: - Сейчас? Не вижу смысла откладывать.

Мэттью Лонгман: Пропускал мимо ушей все, пока Ларсен снова о нем ни вспомнил. Хмуро посмотрел на него - пить в школе будучи без пяти минут преподавателем? Или это он сам стареет.. Да и с каких бы пор Кристиан перешел вдруг на вино? Впрочем, мало ли что могло измениться за прошедшие.. сколько? Четыре года? Пять? Отрицательно качнул головой. - Не в этот раз. Меня ждут.. еще некоторые дела. Поморщился, когда речь зашла о полетах. Как это для всех просто - научиться поднимать метлу в воздух, а потом и себя на ней. - До того, как научиться летать, детям нужно научиться обращаться с метлой. Как и всякий артефакт она требует некоторого.. определенного подхода. И старые школьные могут попросту плохо отзываться. Вздохнул - попробуй сейчас найди поставщиков, производителей, которые будут согласны делать метлы для террориста и официально разыскиваемого убийцы жены. Если только поднять зарубежные связи, там и материалы иные.. Всерьез задумался на эту тему.

Рудольф Ларсен: Замахал руками. - Конечно же не нужна! Безопасность учеников - это первое правило в Полетах. Уж с этим мне можно довериться, молодежный состав команды всегда был моим любимым местом работы. Улыбнулся впервые за все время по-настоящему. - Квиддич? Ой, это же даже звучит смешно. Только когда каждый из претендентов будет держаться на метле более чем уверено, я буду готов обсуждать идею об игре. И не раньше, директор Снейп, не раньше! Закивал, взяв стакан со стола и отпивая странную жижу. Хотя удивляться питанию в этом месте ему, кажется, просто не стоило. - Зелья, комнаты. Все так. А потом улыбка сползла с лица, оставив после себя куда более мрачное, чем прежде, выражение лица. Заговорил совершенно серьезно и четко выговаривая каждое слово. - Я посчитаю, что это была оговорка, директор Снейп. В противном случае это - оскорбление. Выяснять, кто из нас лучший дуэлянт желания не имею. Но если подобное прозвучит еще раз, директор Снейп, то придется нам сравнить школы Хогвартса и Дурмстранга. Надеюсь, мысль выражена ясно. На последующие благодарности внимания не обратил уже никакого. Кивнул только на слова про контракт сразу сейчас. Поглядел на не самого активного Мэттью. Странно, он, кажется, не должен быть таким... скучным. - Как скажешь, но мои двери для тебя всегда открыты. Выслушал бурчание, осознав вдруг, что рыжий-то прав! Второй мыслью пришло осознание того, что вот про метлы рассказывать он точно не нанимался. - Метлы! Ты совершенно прав, друг мой! Полагаю, тебе будет интересно пообщаться с молодым поколением на эту тему? Я, конечно же, ремесленник в этом деле. Скромно опустил взгляд, тихонько посмеиваясь. - И рассказывать про то, что есть метла... скажем так, не могу в необходимой мере. Но ты. Ты - совершенно другое дело. Это же твое, всегда было! Сколько интересных историй про свои метлы ты рассказывал во время наших посиделок! Расскажешь их же - ученикам?

Северус Снейп: Развел руками, снова признаваясь: - Я в этом - не мастер и мало что понимаю. В любом случае, если мистер Ларсен согласен... помочь нам, полагаю, проблема с метлами... решена? Добавил, обращаясь уже к Ларсену: - Что ж, меня это более чем устраивает. Чем позже студенты начнут отбивать друг другу печень бладжерами, тем лучше, как по мне. Когда я учился, квиддич в Хогвартсе был обязательной частью программы... для тех, кто хотел, конечно, но желающих было предостаточно. И эти желающие как-то очень уж регулярно оказывались в лазарете. Поднял ладонь, поспешно извиняясь: - Прошу прощения, мистер Ларсен. У меня и в мыслях не было Вас оскорбить. Достал из саквояжа копию контракта. Освободил место на столе, кивнув эльфу, чтобы тот привел этот стол в чистое и сухое состояние. Протянул Ларсену контракт и перо. Вмешиваться в диалог друзей пока не стал. Пусть договариваются сами, кто там что будет читать - Хогвартс устроит любой вариант.

Мэттью Лонгман: Отметил в очередной раз, что Кристиан и сам на себя не похож - быть в шаге от вызова на дуэль? За такую.. мелочь, над которой в прежние времена они бы посмеялись? Видимо действительно что-то произошло. Впрочем, как и у всех них. Усмехнулся, вспомнив те самые времена, когда учились и он и Снейп. Лазарет был буквально перевалочным пунктом для команд по квиддичу - особо упорные гриффиндорцы почти и не появлялись в гостиной, наверняка и у слизеринцев была та же история. Ударившись в воспоминания, пропустил момент, когда речь зашла о нем и преподавании. Ларсен застал его врасплох! - Мне? Пообщаться? С тоской посмотрел на приятеля - знает, куда надавить. Он же посадит детей на первом же занятии на метлы и пойдет собирать разбитые носы и колени. Вздохнул, сдаваясь. - Думаю.. я мог бы поговорить с ними, прежде чем ты начнешь ставить опыты над ними и метлами. Все же артефакт дело тонкое и сходу еще никому не удавалось его усмирить. Будет печально, если они пострадают. Увлекся, кашлянул, вспомнив, что Снейп вообще-то директор и ответственен за студентов. Добавил поспешно. - Дети. Если дети пострадают.

Рудольф Ларсен: Все еще мрачно поглядел на директора Снейпа, но кивнул, принимая извинения. Покрутил головой, слушая воспоминания обоих мужчин про прежние времена. И не смог не спросить. - Так в чем же дело, почему сейчас вам потребовалось приглашать датского квиддичиста? Настолько проблемы с местными специалистами? Нахмурился. - Все и правда уверены, что вы - террористы? Спросил, поставив стакан на стол. - Мне как, тоже в этом увериться? Подтянул к себе контракт, взял перо, но расписываться пока не стал. Мэттью только кивнул. - Потом обсудим, что и как.

Северус Снейп: Улыбнулся Лонгману, подкрепив предложение Ларсена теперь и своим предложением: - Да, Мэттью, почему бы вам и не начать вместе? Я даже оформлю тебе оплату как за семинар. Не считая, разумеется, нашего чудесного питания абсолютно бесплатно! Перевел взгляд на Ларсена. Пояснил: - Мистер Ларсен, мы... в очень больших неладах с действующим режимом. Потому, что действующий режим - это очень жесткая и жестокая диктатура Пожирателей Смерти. Так что... да. У нас есть некоторые проблемы с местными специалис... Не договорил. Подскочил на месте, извинившись: - Прошу прощения. И выбежал из-за стола - туда, откуда пришел сигнал "Холло".

Мэттью Лонгман: Согласно кивнул. - Значит решено. Детали обговорим позже. Хмыкнул на вопрос Ларсена. - Я тебе больше скажу, теперь и тебя заочно запишут в стан террористов. И не особо важно, так это или нет - ты нам помогаешь, значит такой же. Удивился резкому окончанию разговора кажется не меньше Кристиана. Переглянулся с ним, пожал плечами и поспешил за Снейпом, кинув на ходу. - Что-то случилось.



полная версия страницы