Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Рудольф Ларсен: Так и не получив четкого ответа на свой вопрос, вынужден был выслушать очередные терзания на тему "мы - террористы". Решив, что так просто он это дело не оставит, встал следом за Мэттью. Так и не подписанный контракт забрал с собой, сложив его и уместив в рюкзак за спиной. Пошел за другом, на ходу же уточняя. - Разве не предупредил бы нас директор Снейп, если случилось бы что-то серьезное именно в Хогвартсе? И раз не предупредил - выходит, это его личные неприятности? Мэттью, мы вообще куда бежим-то? Махнул рукой в сторону чем-то занимающихся детей. - Дети же тут, никто никуда не эвакуируется. Или это проблема локального масштаба? Пробормотал под нос себе пару ругательств, когда логика на Мэттью никакого воздействия не оказала. Достал палочку, прежде чем продолжить быстрый шаг.

Сивилла Трелони: Спустилась из башни, что делала крайне редко, но сегодня чувствовала, что случится нечто особенное. Так что заняла место за столом преподавателей и стеклянным взглядом уставилась в пространство перед собой.

Ханна Уоррен: Бросила взгляд на стол, за которым сидели хаффлпаффцы, улыбнулась детям. Проходя к своему месту, задержалась у стула коллеги. - Добрый вечер, мисс Трелони! Кажется, мы сегодня с вами среди первых? Села. - Что ж, теперь главное устоять перед запахом тыквенного пирога и не начать ужин раньше появления мистера Снейпа.


Северус Снейп: Подошел к столу, левитируя перед собой гору каких-то то ли афиш, то ли плакатов. Приветственно кивнул дамам. Указал перебинтованной рукой на горло и развел двумя перебинтованными руками, показывая, что говорить не сможет.

Ханна Уоррен: Посмотрела по подходящего директора. - Добрый вечер, мистер Снейп! Вас уже можно начинать поздравлять или... Не закончила мысль, замечая бинты и жест. - Что-то случилось, мистер Снейп? Впрочем, что же я спрашиваю! Могу я вам как-то помочь? - спросила участливо.

Северус Снейп: Опустил плакаты на один из стульев. Покачал головой. Затем передумал. Кивнул. С трудом сгибая опухшие и перебинтованные пальцы, достал стопку грамот из стопки плакатов и часть из них передал Уоррен, прикладывая ладонь к груди - мол, буду благодарен за помощь. Бодро улыбнулся, взял свои плакаты в охапку, часть отдал эльфам зачем-то - и двинулся к возвышению.

Рудольф Ларсен: Бесшумно появился из двери откуда-то за спинами профессоров, молча разглядывая столы и решая, надо ли ему тут вообще присутствовать. Вопрос решило голодное урчание в животе. Церемония или не церемония, а ужинать хотелось. Подошел, садясь за один из стульев к взрослым. Сказал громко. - Приветствую. Уже практически приступил к еде, когда вспомнил о хороших манерах. Всем корпусом развернулся к присутствующим дамам. И на сей раз сказал куда тише. - Меня зовут Рудольф Ларсен. Я ваш будущий коллега, если только мне наконец-то будут выделены комнаты, куда я мог бы перевести свои вещи, директор Снейп. Криво улыбнулся вслед уходящему директору, сумев впихнуть нужное дело. И наконец-то взялся за стейк перед ним, удивляясь, откуда тут такие вкусности. В честь праздника, что ли?

Эвелин Палмер: Подошла к преподавательскому столу. - Всем добрый вечер,- поздоровалась с коллегами. Заняла свободное место. Немного обрадовалась, что не совсем опоздала. Посмотрела на директора и декана Хаффлпаффа. Кажется, есть проблемы. Заметила бинты на руках Снейпа, хотела предложить помощь, но не успела и, кажется, уже было не нужно.

Хэльна Дарем: Появилась около преподавательского стола, произнеся: - Всем доброго времени суток. Затем отправилась на свое место на самом углу стола, где, удобно устроившись, стала наблюдать за происходящим на возвышении. Тем более, что состояние директора Снейпа оставляло желать лучшего.

Ханна Уоррен: Глянула на грамоты, кивнула. - Да-да, конечно, мистер Снейп. Повернулась к незнакомому пока еще коллеге. - Добрый вечер, мистер... Мистер Ларсен. Ханна Уоррен, - представилась. Бросила еще один взгляд на отошедшего директора. - Может быть, вы бы согласились на гостевую комнату на Хаффлпаффе, мистер Ларсен? - предложила. - Думаю, там есть все, что может понадобиться. А если нет, я придумаю, как это исправить. Улыбнулась подошедшей коллеге и возможной родственнице. - Добрый вечер, миссис Палмер! Вы знакомы с мистером Ларсеном и мисс Трелони? И тут же поприветствовала свою предшественницу. - Добрый вечер, мисс Дарем. Мистер Ларсен, миссис Палмер, - представила уже пришедших. - Сегодня мы на торжествуем, как в том семестре, но зато у наших ребят все хорошо с экзаменами и переводами. Кажется, никто не останется на второй год.

Рудольф Ларсен: Поесть нормально не удалось. Директор Снейп явно решил эпатировать публику, что лично ему претило, однако понять можно было: все слушали ну очень внимательно. Верить же в бинты, зная уровень британской колдомедицины, получалось слабо. Размышляя об этом и о том, что вокруг него одни прекрасные дамы - эх, тут бы братика! - кивал и кивал, когда его представляли и когда появлялись новые люди. Дожевал кусок мяса, с интересом глядя на... Ханну Уоррен. - Очень приятно. Заставил себя говорить так, как положено. Не время и не место объяснять, почему говорить "вы" всем подряд - глупо. - Было бы просто замечательно, мисс Уоррен. Я подойду к вам после ужина, если вы подскажете, где вас можно будет найти.

Эвелин Палмер: С едва заметной улыбкой отрицательно качнула головой на вопрос Уоррен. Кивнула сначала мистеру Ларсену, затем мисс Трелони. Тут же поздоровалась с подошедшей преподавательницей. -Рада знакомству,- произнесла после того, как Уоррен всех всем представила. Это было мило с ее стороны. Налила себе чашку чая и продолжила наблюдать за происходящим на возвышении.

Ханна Уоррен: Уже привычно поправила: - Миссис Уоррен. Подозвала домового эльфа, наклонилась к существу и негромко попросила: - Приготовь, пожалуйста, гостевую комнату на Хаффлпаффе для мистера Ларсена, - кивнула в сторону коллеги. - И дождись, пожалуйста, его после праздника, чтобы показать дорогу. Спасибо. И уже мужчине пояснила: - Эльф проводит вас, мистер Ларсен. Но если что-то буде не так, или вам чего-то будет не доставать - отошлите его за мной, пожалуйста. Хорошо? Обеспокоенно поглядела на директора и помогающую ему девочку. Щедро поаплодировала победившему факультету. - Ребята со Слизерина, конечно, молодцы в этом семестре. Думаю, мистер Снейп сейчас может заслуженно ими гордиться.

Рудольф Ларсен: Услышал поправку и только еще больше убедился, что все эти звания... - Декан Уоррен тогда, я так полагаю? Слишком уж уверенно женщина говорила про Хаффлпафф. Так тому и быть. - Да, благодарю. Дождусь, приду и осмотрю. Уверен, у меня будет парочка просьб по обстановке, но это вопрос решаемый. Присоединился к аплодисментам, когда это стало необходимо, видя всего лишь два знакомых лица рядом с директором Снейпом. И на перечислении личных заслуг вернулся к ужину.

Ханна Уоррен: Кивнула коллеге. - Да, если вам так удобней, мистер Ларсен. Конечно. Поймала записку, развернула. - Простите, господа, - встала, забирая оставшиеся грамоты. Направилась к директору.



полная версия страницы