Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Эвелин Палмер: В последнее время практически не выходила из кабинета. Сначала была занята одним, затем другим, иногда и всем вместе. Кажется, последняя ночь была бессонной. Или последние две... С таким распорядком дня совсем запуталась во времени. И выматывал такой режим очень сильно. Нужно было развеяться, заняться чем-то другим (или не совсем другим). Но для начала нормальный обед. Придумав себе занятие на день, направилась в Большой Зал, благополучно забыв о надетом рабочем халате. А чтобы потом не возвращаться, сразу захватила с собой этюдник. В Большом Зале все как всегда: не очень много детей, ещё меньше взрослых, если быть точнее, один взрослый. -Добрый день,- поприветствовала мужчину, подойдя к столу. Расположилась за столом, поставив этюдник под него.

Рудольф Ларсен: Письмо захватывало описанием всего, что его команда переживала без него. Стоило признать, что пока что Хогвартс полностью не оправдывал того, чем он пожертвовал ради пребывания здесь. И даже Крис... - Добрый. Буркнул, не глядя, недовольный, что его мысли кто-то перебил. Продолжил было читать письмо, но уловленное краем глаза странное не давало покоя. Почему вместо черной мантии на нежеланной соседке было что-то белое? Поднял голову, разглядывая, судя по всему, коллегу-преподавателя. - Я бы решил, что вижу маггловского доктора, но степень чистоты халата эту мысль явно опровергает. Не знал, что в этом месте разрешена и такая форма одежды. Надо будет учесть. На долю мгновения ощутил себя виноватым за резкость - женщина-то была красивой, даже с учетом одежды... Но прерванное одиночество быстро вину заглушило, требуя, чтобы раздражитель исчез.

Эвелин Палмер: Когда посмотрела на еду, аппетит, практически, пропал. И как с таким жить? Нужно завязывать с беспорядочным режимом. Всё-таки положила на тарелку немного лёгкого блюда, убеждая себя в том, что надо поесть. Повернула голову в сторону говорящего. -Халат?-переспросила удивлённо, а затем посмотрела на свою одежду,- Это... Это рабочая одежда. Совсем забыла...- растерянно произнесла, поднимаясь и быстро скидывая халат к этюднику. Провела по волосам рукой, проверяя наличие (вернее, отсутствие) кистей в них. Хотя бы кисти вытащить не забыла. Опустилась на своё место. -Надеюсь, так лучше,- обратилась к преподавателю. Заметив некую напряжённость, добавила неуверенно: -Кажется, я вам помешала...


Рудольф Ларсен: Жаль, не с кем было поспорить, но он точно поставил бы десятку на то, что перед ним - преподавательница рисования. И не потому что халат в краске измазан, а потому что только высокохудожественные дамы на его жизненном пути обладали столь выпестованным чувством рассеянности. - Да я-то что. Дети не пугаются - и ладно. Уткнулся в письмо, возвращаясь к фрагменту о том, как Смитерсон ухитрился сломать ногу в трех местах на обычной тренировке. От таких новостей вполне стоило отвлечься. - Не помешала. Меня Рудольф Ларсен зовут, тренер по полетам. Тьфу ж ты. Преподаватель Полетов, конечно же.

Эвелин Палмер: Неопределенно повела плечом. -Кто кроме мужчины может оценить внешний вид женщины в полной мере? Переключилась на еду, когда мистер Ларсен занялся чтением. Кивнула с лёгкой улыбкой. -Да, мы встречались в конце прошлого семестра и, кажется, несколько раз после этого. Неудивительно, что мужчина забыл о знакомстве, с такими частыми встречами забудешь и внешность человека. -Эвелин Палмер,- напомнила,- Преподаватель Магии Рисунка. Придвинула чашку кофе. Если бы люди знали, сколько выпила этого кофе за последние дни, у них бы сложилось впечатление, что напиток течёт по венам. -Так вы в прошлом тренер?- этот вопрос можно было считать риторическим. Кажется, задала его только для того, чтобы как-то поддержать беседу.

Рудольф Ларсен: Собеседница начинала нравится все больше и больше. Довольно хмыкнул. - Тогда можешь считать, что вид оценен по достоинству. Отложил письмо. Кажется, их представляли друг другу, и правда. Неловко вышло. - Ах да. На сей раз обещаю запомнить имя. Мысленно дал себе пять. Ну конечно же, Магия Рисунка. - Исключительно увлеченный преподаватель, я вижу. Продолжил уже обычным своим тоном. - А вы в прошлом художник?

Эвелин Палмер: Благодарно улыбнулась. -Что ж, мне это приятно,- ответила, остановила на мужчине непонимающий взгляд. Сейчас заметила то, чему до этого не предала значения. Уже очень давно не слышала такого обращения к себе. -Мы уже на "ты"?- спросила слегка удивлённо. С этим точно нужно было разобраться. Вот и продвинулись. Вполне нормальное знакомство выходит, по крайней мере, так казалось. Кивнула. А на вопрос улыбнулась. -Всегда,- использовала короткое и вполне ясное слово,- Если не деятельностью, то душой. Снова задумалась по поводу обращений. Нужен ответ.

Рудольф Ларсен: Вернулся к тарелке с чем-то, что напоминало кашу - конечно же тыквенную - с небольшим содержанием мяса. А питание Снейп так и не изменил, хоть и обещал. Проблемы со снабжением у них, ну как же. Прожевав ложку не самого аппетитного месива, ответил. - Я из Дании. Сложности с вашим странным "Вы" оказались неразрешимы - привычка сильнее. А почему бы не утереть Крису нос в том, что точно затронет его внимание? Продолжил практически мягко. - Но я могу постараться для вас, - слово выделялось из речи едва ли не заглавными буквами, - и обращаться так, как привычно вам. Что касается предыдущего вопроса... Если вы, - очередное выделение, - художник всегда, то откуда сомнения в том, являюсь ли я тренером сейчас?

Эвелин Палмер: Понимающе покивала. -Не стоит,- всего на пару секунд прикрыла глаза, пытаясь игнорировать так режущее теперь слух местоимение,- Я не против более удобного вам обращения на "ты". Конечно же, не стала говорить, что попытки подстроиться под определенное обращение выглядело странно. Хмыкнула, удивляясь себе. -Правда, и что это я... Нужно было перевести разговор куда-нибудь. -Как проходят уроки?- конечно, о чем ещё можно поговорить? О работе, разумеется.

Рудольф Ларсен: Судя по лицу Палмер, ему не грозило прослыть сердцеедом. Ну, не зря же в этой сфере именно у Криса удача за удачей. - Хорошо, благодарю. Кажется, ты станешь самым несопротивляющимся этой детали человеком на моем пути здесь. Это такая черта художника? Или твоя личная? Улыбнулся обычной такой улыбкой. Быстро угасшей с непривычки. - Уроки? Ну... Определенно хотя бы один идет точно. Честно? Повозил ложкой в тыквенном ужасе. - Мне определенно не хватает уже обученной команды, с которой можно разбирать не как летать, а как лучше летать. Тебя не преследует такое ощущение, когда дети не могут нарисовать даже прямую линию? Честно признался. - Я вот не могу. Правда, и не пытаюсь.

Эвелин Палмер: Пожала плечами. -Думаю, это больше личное. Глянула на свою тарелку. Вздохнув, чуть отодвинула ее, а потом взялась за кофе. Кивнула на вопрос. -Да, пожалуйста. Выслушала Ларсена. Отрицательно качнула головой. -Нет, уже нет. Я, практически, с самого начала была настроена на то, что буду учить детей рисованию, можно сказать, с нуля. Конечно, есть дети с определенной подготовкой, но таких меньше. Но, должна признаться, когда я только начинала работать в школах, а это было очень давно, меня иногда раздражало то, что дети не могли нарисовать простые фигуры,- сделала пару глотков кофе,- Хотелось вернуться в Академию. Пробежалась взглядом по мужчине. -А вы просто привыкли работать с опытными спортсменами. Думаю, спустя некоторое время вы привыкните к отсутствию какой-либо подготовки у детей и начнёте получать удовольствие от работы.

Рудольф Ларсен: Кивнул, слушая Палмер. И пожал плечами. - У меня такого настроя не было, но не уважать за терпение не могу, признаю. Отмахнулся от предположений про привыкание. - Думается мне, что скорее мое руководство напомнит мне про контракт и то, что отпуск не может быть бесконечным, чем я соблазнюсь преподаванием у детишек. Честно говоря, за прошедшие недели в Хогвартсе я так и не понял, чем это место может привлекать молодых и талантливых. Указал ложкой на собеседницу. - В этой твоей Академии уж неужели места не нашлось?

Эвелин Палмер: -Другой уровень, понимаю. Отпила ещё немного. -Вы здесь в отпуске? Задумалась. И правда, чем может привлекать Хогвартс сейчас? -Сюда можно сбежать от прошлого,- привела пример. Провела ногтем по линии челюсти, вспоминая былые времена. -Нашлось. Но я уволилась, проработав менее двух лет. На то были некоторые... Причины. А потом возвращаться не захотелось. Внимательно посмотрела на собеседника. -Вас как сюда занесло?

Рудольф Ларсен: Показал на все еще лежащее на столе письмо. - Еще в каком. Слушаю вот новости команды в письменном формате. Новости, явно рассчитанные на то, что нервы мои не выдержат. Заинтересованно поднял брови. - От прошлого? Это должно быть очень живое прошлое. От мыслей о прошлом здесь как раз не спасешься - в закрытом-то замке! Понимающе хмыкнул. - Причины уволиться всегда найдутся, а вот вернуться хочется редко. Что, не самое приятное место было, да? Моя школа по квиддичу тоже та еще забегаловка - знакомые на знакомых, куда деваться. Поэтому я им сразу сказал - нам с Крисом с вами не по пути. Прокашлялся, останавливая поток излишних откровений. - А я сюда пришел глянуть, стоит ли братика сюда отпускать. Он у меня шебутной и сильно активный. Но, судя по всему, опасностей ему здесь не грозит - разве что питание тут явно на дохляков, но тут уж... Кивнул на полную тарелку Палмер. - К слову о. Я тебя от еды отвлекаю.

Эвелин Палмер: Свела брови вместе. -Без вас не справляются?-поинтересовалась с долей сожаления. Легко кивнула. -От прошлого. Конечно, смотря какое оно. Качнула головой с лёгкой улыбкой. -Нет, место было прекрасным, но обстоятельства... Кивнула понимающе. Сама не раз через такое проходила. -Да, знакомая ситуация. Приходилось менять не одну школу. Выслушала мужчину. Так значит, заботливый брат? -Планируете нас покинуть? Глянула на свою тарелку. А ведь почти полная. Вздохнула. -Не стоит беспокоиться, вы не отвлекаете. Иногда пропадает аппетит,- пояснила,- И часто не в самое подходящее время.



полная версия страницы