Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Рудольф Ларсен: С заминкой, но кивнул. - Можно и так сказать. Точнее... в отлаженном механизме важен каждый винтик. И когда исчезает один из них, механизм рискует застопориться. Многозначительные намеки многозначительно намекали, что тема хоть и интересная, но подробностей не дождаться. Ну что ж. - Про покинуть еще не думал. Всему свое время. Решительно пододвинул Палмер нарезку из всяких колбас, которая стояла ближе к нему. - На вот, мяса попробуй. Все лучше этих тыквенных... каш. Кушать надо. Иначе как мне не полетать, так и тебе не порисовать. Явно же после к мольберту вернешься. Кивнул на халат. И улыбнулся второй раз за столь короткий срок. - На самом деле, это едва ли не самый долгий мой диалог за последнее время. Спасибо за эту неожиданность. Рад, что у Криса здесь будет как минимум один просто милый и без заморочек собеседник.

Эвелин Палмер: Кивнула. Да, все решится, когда придет время. Но лучше бы время отъезда из школы не приходило – не очень-то приятно терять хоть сколько-нибудь знакомых людей. Опустила взгляд на придвинутую мужчиной тарелку. На его слова активно замотала головой. -О, нет-нет. Поверьте, все, что могло в меня влезть без последствий, уже влезло. Вы лучше сами поешьте,- кивнула на ту же тарелку,- Вы ведь не в восторге от остальных блюд. Хмыкнула, с улыбкой качая головой. -Нет, не к мольберту. Вернее, не совсем к нему. Я хотела выйти на улицу и немного поработать там. Если у вас есть желание, можете составить компанию,- предложила. Улыбнулась, глядя в глаза мужчине. -О, не стоит меня ни за что благодарить. А что до вашего брата... Надеюсь, он такой же приятный человек, как и вы.

Рудольф Ларсен: Пожал плечами, не настаивая. Если женщина хочет соблюдать диету, то не стоит даже пытаться ей в этом мешать. Видимо, Палмер была как раз из таких, соблюдающих. Иных причин отказа от мясного он не видел. - Я перекусил у себя в комнатах. Так что местная еда - скорее дополнение. Встал, громко отодвигая стул. - Почему бы и нет. Свежий воздух полезен для здоровья, а мне еще эти обалдуям ответ сочинять. Рисовать на улице же не очень удобно, нет? Скривился. - Если ты меня считаешь приятным, то он тебе покажется просто ангелом во плоти. Крис умеет. Идем?


Эвелин Палмер: Улыбнулась чуть шире, чем обычно. Вот и прекрасно! Появилась компания и, может быть, натура. Усмехнулась, удивляясь такому отношению Ларсена к его команде и коллегам. Пожала плечами, легко разводя одной рукой. -Не слишком отличается от работы в мастерской, по правде говоря. Поднялась, взяла халат и этюдник. -Почему вы в этом так уверены? А у мужчины, кажется, проблемы с самооценкой. Или же его брат настолько хорош, насколько это вообще возможно. -Да, идёмте,- согласилась и направилась с Ларсеном к выходу из зала.

Ханна Уоррен: В компании коллеги прошла к столу. Бросила взгляд на места хаффлпаффцев. Вздохнула, заметив свою студентку, оставшуюся на второй год. Демонстративно покачала головой так, чтобы девочка заметила. - Сегодня у нас снова праздник на факультете директора, - отметила. Села на свое место.

Эвелин Палмер: Дошла до нужного стола вместе с Уоррен. Заметила ее жест. - Что-то не так?- поинтересовалась, глядя на девочку в желтой мантии. Кажется, она сидела спокойно? Но что-то же вызвало такую реакцию. Опустилась на свое место, кивая головой на слова о факультете-победителе.

Ханна Уоррен: Пояснила свой жест: - Увы, мои студенты не всегда меня радуют. В этом семестре у меня одна девочка в академе, одна осталась на второй год, - кивнула в сторону хаффлпаффки, - и еще одна получила Тролль на экзамене. Взяла графин с соком. - Вам налить? - поинтересовалась. И добавила: - Они все талантливы, но с усердием и трудолюбием у нас пока проблемы. И дисциплина хромает.

Эвелин Палмер: С долей сочувствия глянула на коллегу. -Поговорите с ними?- предложила. Качнула головой. -Нет, спасибо. Успокаивающе провела рукой по плечу женщины. - Все наладится!- легко улыбнулась,- К тому же, я уверена, что это возрастное. Вспомните предыдущие годы. Все ведь было не так плохо,- пыталась ободрить собеседницу.

Ульв Рикхард: Сверившись с расписанием мероприятий, любезно присланным заранее, сменил учебный вариант костюма на более официальный. Англичане славились своими строгими нравами, хотя все могло оказать лишь слухами. Дорога до большого зала времени много не отняла. Прошел к столу преподавателей. Две дамы, заняв места, что-то неторопливо обсуждали. - Приветствую вас, коллеги, - чуть склонился в вежливом поклоне и сел на свободное место.

Ханна Уоррен: Улыбнулась. - Хотела бы я, чтобы все как-то так решалось, но, боюсь, этого будет недостаточно. Раньше было проще с мотивацией. Часть детей хотела учиться, а те, кто не хотел - получали мотивацию из дома. Родители не были рады тратить деньги на образование, которое никогда не закончится. Да, и неловко им зачастую было перед друзьями или соседями, что их ребенок остался на второй год. А сейчас... у многих детей больше нет родителей. Мне, взрослому человеку, сложно представить, что происходит в душе у того, кто разом лишается своих близких. Поддержки, любви, заботы. А они ведь еще и дети. Налила сок себе и отставила графин. - Иной раз я думаю - можем ли мы вообще давить на них, - глянула на своих студенток. - Непростое время ставит непростые задачи. Кивнула в ответ подошедшему мужчине. - Добрый день, мистер Рикхард. Благодарно улыбнулась возможной родственнице. - Спасибо. Да-да, - усмехнулась, - вы совершенно правы. Не стоит забывать и об их трудном возрасте.

Лёринц Месарош: Отстал по пути от спутниц, поймав внезапно петлю от озера и от неожиданности и силы пережитого едва не вцепившись в стенку. Когда смог прийти в себя, зашел в большой зал и подошел к столу, кивая мужчине, с которым лично познакомиться возможности не было. Да и не до того сейчас, поэтому выбрал место с самого края и достал пергамент и перо, чтобы быстро написать записку и отправить самолетик в полет. После чего убрал все в сумку, придвинул стул к столу и вроде как даже заулыбался, глядя на окружающих.

Эвелин Палмер: Пожала плечами. -Нужно с чего-то начинать. Склонила голову, поджав губы. Сложно. Тихо поиграла пальцами по столу, поглядывая то на подопечных Уоррен, то на нее саму. После долой паузы начала: - Эти дети сейчас здесь, в закрытой школе, далеко от дома и родителей. У некоторых, как вы сказали, родителей вообще нет... Думаю, им не хватает не только мотивации, но и поддержки взрослых. А вы... Вы человек, которого они видят чаще других. Попробуйте дать то, чего им не хватает. Вздохнула, откидываясь на спинку стула. Казалось, что лезет туда, куда не надо. Может быть, так оно и есть. Подняла глаза на подошедшего рунолога. -Здравствуйте,- ответила с легкой улыбкой. И снова переключилась на декана Хаффлпаффа. -Миссис Уоррен, дети вам доверяют?

Ханна Уоррен: Отреагировала аплодисментами на слова директора, награждавшего лучших студентов. Улыбнулась, ведь среди отмеченных была и студентка Дома Хаффлпафф. - Особенности английской педагогики, - сказала уже для коллеги. - Хогвартс много веков был закрытой школой. Даже в те времена, когда сообщество не потрясали войны и прочие несчастья, детям выпадало непростое испытание. Вот вчера они жили в своих семьях, многие даже в школу обычную маггловскую не ходили, а на следующий день они на пол года изолированы от своей семьи и могут лишь довольствоваться письмами. Тем не менее, школы никогда не пыталась заменить детям дом. Преподаватели и деканы всегда были преподавателями, наставниками, деканами, но не родными. Посмотрела на возможную родственницу. - Я нередко слышала от выпускников других учебных заведений, что мы несколько... несколько чрезмерно холодны и отстранены. Наверное, можно было бы долго дискутировать о том, как лучше. Но приходится исходить из реальности и существующих возможностей. Я - типичный продукт английской воспитательной системы. И, вероятно, не тот человек, который способен быть старшим товарищем или другом детям. Да я и не очень понимаю такого смешения ролей. Родители должны быть родителями, воспитатели - воспитателями. Каждому стоит делать то, что у него получается лучше всего. Снова улыбнулась. - Полагаю, они доверяют мне не более, чем любому взрослому, наделенному властью и полномочиями вносить в их жизни ограничения и запреты.

Эвелин Палмер: Похлопала награжденным. -Некоторые студенты вас все-таки смогли порадовать,- едва заметно улыбнулась, обращаясь к Уоррен. Молча слушала собеседницу, пытаясь понять, как можно в таких условиях не сближаться с детьми. Усмехнулась, кивая. -Вот тут я согласна - отстранены. Мне, как человеку, отучившемуся в Шармбатоне, есть с чем сравнить. Хмыкнула на свои слова. -Наверное, не правильно сравнивать. Разные культуры, разные взгляды на воспитание детей. И все-таки я сравниваю,- качнула головой. Покивала на последнюю фразу. Если это и правда было так, то совершенно точно понимала детей. Сама бы тоже не очень доверяла здешним преподавателям, если бы, конечно, они не располагали к себе. Но понять, какие складываются отношения у преподавателей со студентами, сложно. Сама не попадала под влияние преподавателей Хогвартса, будучи ребенком, а увидеть всю картину, находясь в роли наблюдателя не удавалось. -Но вы не уверены?

Ханна Уоррен: Кивнула. - Да, мисс Романова хорошо потрудилась в этом году. А это было непросто, ведь она пришла, когда семестр был уже в разгаре. Поддержала: - Вот-вот, выпускники Шармбатона критикуют нас чаще всего! Выдержала паузу, пока директор приглашал для награждения слизеринцев. - Верно, - согласилась. - Я могу только предполагать.



полная версия страницы