Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Ричард Нортон: Вошел в зал вслед за Снейпом, поминая его самыми неприличными словами из своей коллекции. Просто потому, что Большой зал с его едой видел где-то в гробу Мерлина, терпеть не мог общие посиделки, да и коллег - тоже. Улыбочки, вопросики, вот вам салатик на тарелочку - волшебницы всех возрастов всегда были одинаковыми. А еще сплетни, слухи, новости - мерзость! Но сегодня прийти пришлось. И, пожалуй, в первый раз не пожалел, что пришел. Покосился на незнакомого типа, сообщившего примерно то же, что хотел сказать он сам, только приличными выражениями, и сложил руки на груди. - Я тоже в деле. Теон, Граффад, Нильсен, не уйдете сами - швырну в камин за шиворот как нашкодивших котят.

Джаред Морган: Подошел к мужчине в странной шапке. Надежда на адекватность человека с помпоном на голове не умирала. Чуть склонил голову, приветствуя. - Мистер Нортон, Джаред Морган. Кивнул на директора. - Вам виднее. Какие точки основные?

Ричард Нортон: Поднялся из-за стола, с сомнением глядя на мужика в костюме и галстуке. С таким лицом и прической не воевать, а бумажки на столе в архивах перекладывать! - Ты кто? - задал самый важный в данный момент вопрос. - Муж, брат? Кивнул на стол Рейвенкло, объясняя этим жестом, что именно имеет в виду. Ну а кто эту Морган знает? В ее возрасте давно пора замуж! - Что умеешь? И этот вопрос тоже был важным. Если Морган в чарах и в боевой магии дуб дубом, пусть лучше объявления на ёлках развешивает. Для кентавров и акромантулов.


Джаред Морган: Серьезно уставился на Нортона. С сомнением уточнил и следом ответил, чтобы избежать еще большей потери времени. - Брат. Трансфигурация и ЗОТИ. Я прошел? Теперь можем к защите замка вернуться?

Ричард Нортон: Кивнул задумчиво. - Брат - это хорошо. Не так расстроится. И потянул мужика к задней двери, ведущей от стола преподавателей в холл. - На мне земля, на тебе воздух. Крыша, башни Рейвенкло и Гриффиндора, каминные трубы. Сигнальный периметр на замок я поставлю, а ты по балконам и окнам дополнительно пройдись. Вдруг будет десант на метлах? Заодно двери балконные укрепи, можешь их в кованые ворота превратить - или что ты там умеешь? Один мой знакомый трансфогуратор... На губах появилась мечтательная и вполне человечная улыбка. - Умел все превращать только в тумбочки. Надеюсь, у тебя спектр возможностей пошире.

Ашер Шафик: Подтянул к себе графин, налил содержимое в стакан. - А, то есть голосования не будет? - улыбнулся, услышав вердикт директора. Вздохнул, сделал пару глотков. Собственно, чего было ожидать? С одной стороны психи, с другой - такие же. Но эти хоть сами самоубиться пытаются, а те предпочитают портить жизнь окружающим. - Да, - кивнул. - Я ухожу. Могу провести детей до камина. И... Нашел взглядом только одну свою магистрантку. - И мисс Форанэн дайте мне в провожатые? Расскажу ей по пути за пять минут технику безопасности для желающих выжить и не только. Поможет вряд ли, но я хоть попытаюсь. Посмотрел на двоих заговорщиков - одного бородатого, а второго в шапке, с некоторым сочувствием. Вот что заставляет людей заниматься такой ерундой добровольно? У них что - жены-скандалистки, семеро детей дома и коза, что помереть в Хогвартсе для них лучший вариант? Ощутил сигнальные чары из холла. Потянулся за палочкой.

Джаред Морган: Оценил циничность Нортона. Где-то в глубине души, очень-очень глубоко, надеялся, что до этого не дойдёт. Отошел от стола вместе с помпоновым предводителем. Вскинул брови, замечая. - Окна и двери? Давайте мы не будем ерундой заниматься. Сигнальные лучше ставить на всё помещение сразу, разве нет? И да, я не говорил про магистратуру по Заклинаниям. Так что сигнальные полностью на Вас, мистер Нортон. Вон, - кивнул на Снейпа. - У него есть читерский клубок. Вот с ним я смогу сигнальные поставить. Уточнил громче уже у директора. - Мистер Снейп, найдётся еще один клубок? Вздохнул, продолжая. - Мне проще с трансфигурацией маяться. И давайте без кованых дверей. Материал сопротивляться будет. Вздохнул. Трансфой занимаются самые неленивые.

Абелард Доннер: Поднялся и подошел к столу преподавателей. Поймал клубок, взглянул на него и убрал. Кольцо надел на указательный палец. Кивнул, и добавил бесцветным тоном, будто, экономя слова: - Понял. На связи. Развернулся направился прочь из зала.

Ашер Шафик: Кивнул директору. - Спасибо и вам. Взял со стола яблоко, подбросил свободной рукой и поймал. - Именно, мисс Форанэн. Самостоятельно. Разрешаю вам применить чары к особо непослушным. Я в вас верю.

Патрик Уэйн: *невидим под действием чар Завис на безопасном расстоянии от окна, чтобы не пострадать самому. Мысленно прикрепил к окну модифицированный вариант навозных бомб. Запаха нет, рванет сильнее, для детонации не нужно швырять – достаточно приказа мага-взрывателя. Расположил бомбы по периметру большого окна, добавил десяток в центр, крепя то к стеклу, то к раме. Закончив работу, отодвинулся на безопасное расстояние и… - Пли! – громко приказал бомбам сработать. Сильный синхронный взрыв всех установленных бомб. Окно не выдерживает – разбивается стекло, ломается рама. Взрывной волной осколки и ошметки разбрасывает во все стороны на добрый десяток метров. Разлетевшееся к дементору окно – прекрасно сработано! Резкий взмах палочки. - Bombarda! – произнес четко, но тихо. Отлетел в сторону.

Заклинания: Окно за столом преподавателей со звоном разлетелось.

Джаред Морган: Покачал головой. Нет, не такой трансфигурацией. Посмотрел на Снейпа. - Для этого мне нужны личные дела всех, кого условные собаки должны считать безопасными. Это опять же время. И вздохнул. Кто первый встал, того и тапки. Вот Доннер смылся с клубком, Нортон с сигнальными. А Морган стоит, как дурачок и пытается понять, чем же может быть полезным. При звуке бьющегося стекла, пригнулся, инстинктивно прикрывая руками голову и отходя еще дальше от стола, хотя его тут осколки не могли задеть. Быстрым шагом дошел до стены и встал, так чтобы не быть видимым из окна, вытащил волшебную палочку. Черт, ни покровов, ни заклинания невидимости. Что он тут делает?! Только сейчас заметил сестру. Ника! Она же уходила с порт ключом. Хмуро провожал взглядом убегающих девчонок. А теперь задание первое. Найди врага, когда ты заметен, блин, издалека. Попросил директора. - Мистер Снейп, если у вас внезапно не завалялись покровы, можете пожалуйста прислать домовика с флаконом? Думаю, я не успею сбегать до лазарета и обратно.

Ричард Нортон: Отойти от стола далеко не успел - все Снейп с его дурацкими объявлениями! Почему нельзя было выдать всю информацию за раз, а не порциями? Кто сейчас, когда остались считанные минуты, побежит к лазарету за зельями? Кивнул Моргану, поддерживая предложение заняться трансфигурацией, но высказать его вслух не успел - мощная бомбарда разнесла окна. Прикрыл стулом голову, защищая ее от осколков, и бегом двинулся к окну, чтобы восстановить разбитое окно привычным заклинанием. - Reparo! Искать гада было рано. Не развязывать же бой за спинами студентов! Сначала пусть уйдут последние дети. Обвел взглядом столы, убеждаясь, что Доу не стал играть в самоубийцу, и тоже исчез, и только после этого вышел в холл сам. Если атака планируется с воздуха - защиту нужно ставить оттуда же.



полная версия страницы