Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Льюилл Сильвер: Закашлялась, услышав такую оценку расположения сил и мозгов на той стороне. Посмотрела на Джона многозначительно, так, чтобы на лице сразу читался диагноз, и проговорила на пониженных тонах: - Никогда. Ты слышишь? Никогда и никому не говори этого вслух. А лучше об этом даже не думай. Есть теория, что у тебя больше шансов выжить, назвав Темного Лорда лысым чебуреком, чем заявив, что Его слуга заправляет всем Его руками. Малфою не говори тем более! Если ты прав, он просто дотопит тебя в раковине, как свидетеля. Замолчала, оценивая собственное восприятие ситуации. Так кто кем вертит, Сильвер? А кто верит, что всем вертит, а? Грустно улыбнулась, легко кивая: - Да. Выросли. Мы все выросли, кто-то больше, кто-то меньше... Кто-то ушел, кто-то остался. Ты и правда почти не изменился, и это здорово, Джон. Возможно, от тебя скрывают что-то, чтобы защитить, но... Не договорила мысль, сбившись. И тут же хлопнула себя ладонью по лбу очень выразительно: - Доу! Ты и правда Доу-лицо-ладонь! Я не говорила этого, ты... ты автор гениальной идеи. Мне нравится. Только в качестве свадебного подарка Нортону это предложишь ты!

Джон Доу: Безмятежно пожал плечами, беззаботно сообщая: - Лью, если я попаду в руки Малфоя, Малсибера, Темного Лорда или даже просто авроров - я уже труп. Если не ожучусь вовремя. Хотя бы потому, что Обет убьет меня раньше, чем я успею хоть слово сказать под тем же Веритасерумом. Возмутился тут же: - Эй! Меня не надо защищать! Я - мужик! И взрослый. Это я должен защищать таких, как вы со Стеф! Замолчал в растерянности. Представил себе, как пойдет к Нортону с этим... предложением. Поморгал. Спросил тихо: - Лью, ты представляешь себе, в какую... Марианскую впадину я отправлюсь верхом на кальмаре, если пойду к Нортону с такой идеей? Нет, если он и согласится - то только в том случае, если инициатива будет исходить от тебя! Он же к тебе явно неровно дышит. Предложил вдруг: - Слушай, а пошли к Стеф на семинар? Она там как раз что-то про семейную жизнь, кажется, вещает - может, заодно расскажет, как уговорить брутального бывшего аврора переодеться подружкой невесты, напившись Оборотки предварительно!

Льюилл Сильвер: - Не обязательно, - мотнула головой. - Я... думаю, я могла бы попытаться тебя... вытащить. Если только кое-кто не попытается этим злоупотреблять, конечно. И не успеет натворить ничего... непоправимого. Такого, за что убивают на месте, не дожидаясь Веритасерума, - уставилась в тарелку, избегая смотреть мальчику в глаза. - Убьет раньше, чем успеешь открыть рот под Веритасерумом? Обет включает принудительное разглашение? - подняла взгляд и удивленно спросила скорее у самой себя. - Картер хотела, чтобы я вот такой Обет дала, и оскорбилась, когда я отказалась...? Хмыкнула. Или хихикнула. Это уж кому как показалось. - Доу, защищай меня сколько влезет, тебе по цвету мантии положено, я же не спорю! От... кого-нибудь. Только меня, кажется, не от кого защищать... кроме Брентон, - поморщилась. Кивнула, ехидно улыбаясь: - Представляю! Но инициатива, как известно... Сам понимаешь, да? И... - осеклась. - Нортон ко мне... что? С этого места поподробнее, пожалуйста, но с клятвенным обещанием не говорить этого больше никогда - даже в шутку. Мало ли... какие уши могут услышать. И мало ли, в каком виде до Эмеральда донести. Я не хочу смотреть на то, как мой жених и мой друг убивают друг друга на границе барьера за глупую шутку, воспринятую оскорблением. Вздохнула. Посмотрела на мальчика серьезно. Все ж таки не сказала... - Ты не в курсе? Мы со Стеф, как бы так сказать... Немного в ссоре. Боюсь, мой приход на ее семинар может быть воспринят сознательно провокацией. Потому что сейчас она все мои действия так воспринимает, - чуть заметно пожала плечами.

Джон Доу: Рассмеялся. Достал из рюкзака изрядно затертую копию "Пророка" и протянул Лью, показывая пальцем на абзац, посвященный собственной смерти. Сказал беспечно: - Я верю в твое могущество, но... не во всемогущество. Ты же понимаешь, что это значит, да? Они не позволят мне уйти. Я - живое доказательство их лжи. Но все равно спасибо, да. Пожал плечами в ответ на вопрос и спокойно признался: - Я давал именно такой Обет. Не только по этому поводу, и сейчас Стеф меня освободила от своего Обета уже, но... Я понимаю, почему она могла этого хотеть. Собственно, а какой еще Обет имел бы смысл, если речь идет о друзьях, Лью? Понятно, что по своей воле ни ты, ни я не рассказали бы о ней ничего, что ей могло бы повредить, так? Предложил с энтузиазмом: - Давай я защищу тебя от Брентон? Напугаю ее так, что она забудет, как к тебе вообще подходить! Рассмеялся. Поднял руки вверх, показывая, что не настаивает на своей версии. - Да мне, может, просто показалось! И вообще, ты требуешь взаимоисключающих вещей - чтобы поподробнее, и чтобы не говорил больше никогда. Замолчал. Вытянулся лицом. Переспросил растерянно: - В ссоре? Но... Почему? Потребовал: - Пошли мириться!

Льюилл Сильвер: Взяла газету, просматривая текст заметки. - Хм... пожалуй, надо хотя бы иногда читать Пророк. Пропускать сообщения о смерти друга - вообще ни в какие рамки! Доу, ты идиот. Как ты умудрился им... настолько насолить? - покачала головой, откладывая газету. - Да уж... Ты прав. На их месте я бы била на поражение. И ты тоже. Помолчала, переваривая заявление Доу про Обет и раздумывая, стоит ли разрушать его йозовую картинку мира альтернативным взглядом на такие вот Обеты. Решила, что некоторым людям некоторые вещи лучше просто не знать. Не задумываться о них. - Не рассказали бы. Верно. А на счет Брентон я, на самом деле, шучу. Мне от нее уже никуда в этой жизни не деться, судя по всему, - поморщилась. - Пусть уж лучше подходит, узнавать гадости от нее все же лучше, чем из письма от ее брата или отца с вполне закономерным вопросом, куда я смотрела, когда ее какой-нибудь не в меру активный первокурсник неудачным зельем напоил! Возмутилась: - Они не взаимоисключающие! Мне сейчас - подробнее, а после - больше никогда! Это последовательность называется, знаешь про такое? Вздохнула, рисуя вилкой узоры на столе. - Мне бы кто объяснил, почему, - пробормотала под нос, решив воздержаться от озвучивания вслух мыслей на эту тему. Собиралась уже сказать, что это все бессмысленно и беспощадно, что последняя попытка их помирить закончилась Очень Плохо, и что... Мысленно махнула рукой. - Так получилось. Оукай, я готова с тобой пойти, но при условии, что ты не будешь пытаться нас мирить сам. Разнимающему - больше всех, знаешь, да?

Джон Доу: Фыркнул. Напомнил: - Лью, я - сын министра, который, при этом, замечен среди членов сопротивления. Снейп же всех сдал и все такое. Ну, то есть, лорд его расколол. А значит, в том лагере теперь знают, в каком лагере я. Ну и... Пожал плечами. - Очевидно, что меня не хотят видеть среди живых при таких раскладах, да? О Брентон говорить надоело, поэтому просто пробормотал что-то нейтрально-одобрительное. И так же невнятно пробурчал: - Нортон тебе позволяет то, что больше никому не позволяет. Ну и потом... Однажды мне показалось, что я пришел к нему выяснять, не научит ли он меня Аваде, а ты сидела у него под столом при этом. Так что я сделал вывод, что ты с ним... что вы, ну... типа... в общем, вместе или как-то так. Поднял руки вверх, клятвенно обещая: - Не стану вас мирить, клянусь! Я просто буду единственным парнем с адекватными знаниями боевой магии - прости, Лью - и, того, обездвижу вас, если беседа дойдет до стадии "щаз я ее в тумбочку" или "щаз я ее в котел уроню". Пошли на семинар? После него и поговорим все втроем.

Льюилл Сильвер: Удивленно дернула бровью. - Снейп... всех сдал? - покопалась в памяти, пытаясь выловить там намеки на упоминание этой информации ранее. Не нашла. Переспросила. - Темный Лорд его расколол? Зеркально пожала плечами. - Я бы тоже не хотела на их месте, уж прости. Не оправдываю их, просто попробуй взглянуть их глазами, ты - враг. Хотя ты и так все понимаешь, - вздохнула грустно. Забавно было осознавать, что Джон остался самым из них троих... незапятнанным, так, что ли. Искренним. Хмыкнула одобрительно. Хмыкнула неодобрительно. Изобразила любимую папину позу, приложив руку ко лбу. - Нортон - очень славный. И он - мой друг. Как ты. Мы с тобой огневиски хлестали и вообще... Это не делает нас "вместе". У Нортона я пряталась от не в меру активных детей, он, знаешь ли, детей распугивает покруче мантикоры! И это не делает нас "вместе". Ты... поосторожнее с такими заявлениями, ладно? Никто ведь не будет разбираться... друг - не друг, учитель - не учитель... Один раз оступишься - и позавидуешь тем, кого при встрече просто убьют. Отодвинулась вместе со стулом со вздохом. Скептически посмотрела на мальчика. - Доу, ты такой... Балбес. Сам же говоришь, Нортон ко мне неровно дышит. Не страшно тебе... грозить боевой магией его протеже?

Джон Доу: Кивнул спокойно. Подтвердил: - Ну да. Он же был двойным агентом. Ну, и Темный Лорд его как-то полегилиментил, что ли. В общем, узнал все, что хотел. Согласился уныло: - Я - враг. Моргнул в ответ на тревогу Сильвер. Заверил искренне: - Лью, я же не занимаюсь сплетнями вообще. Что у тебя там с Нортоном - это не моего ума дело, да и вообще никого не касается. Я бы и так не стал посторонним говорить, в общем. Так, тебя подразнить - это святое, сама понимаешь! И легко пожал плечами в ответ на угрозу или что оно такое. Заявил, глядя незамутненным взглядом: - Зато я - мужик. А мужики всегда сильнее. Особенно - сильнее эмоционально нестабильных, кричащих друг на друга женщин.

Льюилл Сильвер: - Вот как...? - кивнула понимающе после небольшой паузы. Не стала больше никак комментировать эту ситуацию, риск разрушения йозового мира Джона стал слишком велик. Натянуто улыбнулась - ну да, конечно, подразнить - святое! Что тут еще скажешь. Выдержала взгляд Джона, искренне ища в нем признаки шутки. Или мозга. Не нашла ни того, ни другого, осторожно стукнулась лбом об стол и встала. - Нортон тоже мужик. А я - мастер трансфигурации, мой дорогой недоучившийся друг, поэтому давай, сильный мужик, веди на семинар. И учти, что если вовремя прервать трансфигурацию стула в ежа - друга может ждать очень приятный сюрприз.

Джон Доу: Заявил авторитетно: - Если просто прервать - стул не превратится. Каждое магическое действие должно быть, типа, законченным. Правда, когда-то Махпия задвигал что-то насчет частичной трансфигурации - ты ее имела в виду? Посмотрел на Лью оценивающе. Выдал вердикт: - Ты этого не сделаешь! Ты - слишком миленькая! Ушел в сторону учебного крыла вместе с подругой.

Льюилл Сильвер: Фыркнула себе под нос туманно, не уточняя, к какому именно из заявлений это относится: - Это ты так думаешь, - последовала за мальчиком.

Северус Снейп: Подошел к столу без особенного энтузиазма - и по поводу пищи, и вообще. Вяло кивнул в пространство, даже не особенно замечая, есть кто-то из коллег поблизости или нет. Потянулся за носовым платком - и извлек из кармана старое письмо Андерсона-старшего. Так и не... отвеченное. Тихо выругался. Потребовал у эльфа пергамент и перо. И торопливо написал: "Уважаемый мистер Андерсон, Хогвартс очень благодарен Вам за Вашу любезность. Действительно, ингредиентов не хватает, и небольшое пожертвование очень бы нас выручило. Однако я не хочу Вас обманывать. Эбигейл не делает успехов в Зельеварении. По крайней мере, не столь значительные успехи, как она сама думает и как она могла Вам написать. На мой взгляд, из нее может получиться толковый зельевар, если девочка научится слушать, вникать, перестанет спешить. Мне кажется, что ей не помешает немного дисциплины. Именно поэтому я не хотел бы, чтобы у нее сложилось впечатление, будто я делаю ей особенные послабления или как-то выделяю среди прочих. Это только повредит ее развитию, но никак не поможет. Разумеется, истинная причина моего нежелания снабжать ее дополнительными - сверх программы - рецептами - в этом, а не в нехватке ингредиентов. Быть может, она, как и многие дети, через пару лет перерастет этот период шапкозакидательства и научится чуть более внимательно относиться к работе. Тогда и можно будет поощрить ее дополнительными рецептами. Сейчас это, как мне кажется, нецелесообразно. Надеюсь на Ваше понимание. С уважением, Северус Снейп" Привязал письмо к ноге совы и отправил. После чего погрузился в тоскливое поедание безвкусного рагу.

Хэльна Дарем: Сидела за столом в Большом зале, уныло ковыряя салат в своей тарелке, погруженная в раздумья. Все-таки она устала. И выдохлась. В какой-то момент просто хотелось покинуть Хогвартс, правда, все равно идти было некуда. Может быть, действительно, стоит пойти к директору и напрямую сказать, что она хочет оставить пост декана. Пускай кто-то другой придет на ее место и попробует сладить с вечно разбегающимися детьми и Хелен Форанэн. И на этой мысли к столу подошел директор. Совсем не с радужным настроением. Подождала пока Северус закончит написание письма и отправит его, а потом, глубоко вздохнув, произнесла: - Северус, можно отвлечь вас на минуту? Мне нужно вам кое-что сказать.

Северус Снейп: Повернул голову к преподавательнице, без особого энтузиазма оторвавшись от рагу, тоже, впрочем, не вызывавшего энтузиазма. Отозвался: - Разумеется, леди Дарем. Я Вас слушаю. Даже вилку отложил. Из вежливости.

Хэльна Дарем: Долго думала, как лучше сказать о том, что она хочет уйти с должности декана, но в конце концов пришла к выводу, что лучше сказать прямо, а потом уже объяснить причину досконально, если это потребуется. В итоге, сказала коротко и очень лаконично: - Я хотела бы покинуть пост декана Хаффлпаффа. Замолчала в ожидании реакции Северуса.



полная версия страницы