Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Преподавателей (продолжение) » Ответить

Стол Преподавателей (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Северус Снейп: Поднял бровь, пробормотав себе под нос что-то вроде "Вот только этого не хватало". Спросил осторожно: - Почему, леди Дарем? Нет, определенные нарекания на работу Дарем в роли декана были всегда, но... разве их не было в адрес Ноа? В адрес Гардинг? Да Мерлин, у кого угодно были провалы и промахи!

Хэльна Дарем: Спокойно ответила, ощущая однако, что не к месту она этот разговор сейчас начала. Но когда еще такой шанс выпадет. - Я чувствую, что я полностью вымотана. Постоянно разбегающиеся дети, постоянные проблемы с мисс Форанэн. Мне нужен отдых от всего этого. Найдите на мое место того, кто, действительно, поднимет Хаффлпафф с колен. Кого-то побойчее, чтобы смог уследить за детьми. Может быть у кого-то получится лучше, чем у меня.

Северус Снейп: Прикрыл глаза на мгновение. Легко сказать - найти кого-то! Спросил без особой надежды на успех: - Леди Дарем, а Вы заметили, что мы вообще-то... как бы это сказать... оплот терроризма? Я не видел очередей, выстраивающихся у наших дверей - очередей из потенциальных деканов. Хмыкнул. - Кому я должен отдать факультет? Может быть, у Вас есть идеи?

Хэльна Дарем: - Я знаю, Северус. Министерство явно не в восторге, что я по их просьбе замок не покинула. Я прекрасно понимаю, что у нас нет очередей на звание декана, да и вообще крайне мало людей, которые за это время пересекли границу защитного поля. Перевела дух и продолжила: - Но до меня дошли слухи, что к нам приехала некая леди-историк. Может быть она заинтересуется? Потому что больше вариантов нет.

Северус Снейп: Хмыкнул. Переспросил: - Не в восторге? Скажите лучше, что Вы - персона нон грата теперь, леди Дарем. Как и все мы. И просто вздохнул в ответ на предложение. Напомнил: - Я ее совсем не знаю, эту леди. Она, кстати, хочет что-то изучать там на Хаффлпаффе. Хотела с Вами поговорить. Ткнул с остервенением кусок морковки вилкой. Предложил с надеждой: - Может быть, Вы с ней и поговорите - и уточните заодно, насколько она... подходит для этой роли? На Ваш взгляд. Факультет-то Ваш. И Вам, в теории, должно быть небезразлично, в чьи руки он попадет.

Хэльна Дарем: - Мне не только в теории небезразлично, в чьи руки попадет факультет. Хорошо, я поговорю с ней и покажу все, что ей нужно будет для исследования в ближайшее время. А заодно проверю, насколько она подходит нароль декана. В конце концов, вообще уходить из Хогвартса я не собираюсь, если вдруг ее одобрю, то всегда все равно буду рядом. На лице промелькнуло некоторая доля облегчения, что возможно получится передать должность другому человеку. Ободряюще улыбнулась.

Северус Снейп: Кивнул с облегчением. Вопрос можно будет отложить, Дарем и эта Уоррен поговорят сначала сами, а потом... Потом будет потом. Предложил: - Давайте я приглашу ее присоединиться к нам? Кажется, я забыл показать ей, где преподаватели обычно трапезничают. Материализовал еще один пергамент и набросал короткую записку: "Леди Уоррен, не желаете ли составить нам компанию за обедом? Вы могли бы, заодно, познакомиться с леди Дарем, она как раз рядом со мной. Будем рады видеть Вас в Большом Зале Хогвартса. Директор" Сложил голубя и отправил в полет.

Ханна Уоррен: Появилась в зале с бумажным голубем в руках, огляделась и направилась к столу преподавателей. - Добрый день, мистер Снейп, - поприветствовала директора. Улыбнулась молодой коллеге. - Добрый день. Мисс Дарем? Приятно познакомиться, Ханна Уоррен, профессор магической истории.

Хэльна Дарем: - Хорошо, приглашайте. Тем более, что забыли показать, где преподаватели обычно трапезничают. Улыбнулась и подождала пока Северус напишет записку и отправит ее. Пока же продолжила разбирать свой салат на составляющие. Затем, пришла женщина-историк, о прибытии которой она так много слышала. Наградила улыбкой коллегу и проговорила: - Добрый день, мисс Уоррен. Очень приятно с вами познакомиться. Обо мне вы уже наверное многое слышали. Присоединяйтесь к нам. Северус говорил, что вы хотите изучить Хаффлпафф? Что конкретно вас интересует?

Северус Снейп: Попытался вымучить из себя приветливую улыбку. Поздоровался: - Здравствуйте, леди Уоррен. Посоветовал: - Попробуйте рагу. Сказал бы, что эльфы сегодня превзошли сами себя, но, по правде говоря, это - самое обычное рагу. Развел руками и замолчал, не вмешиваясь в разговор дам.

Ханна Уоррен: Поправила с улыбкой: - Миссис Уоррен. Села к столу, окинула взглядом тарелки на нем. - Мистер Снейп, вы рекомендуете? - пододвинула к себе то же, что стояло и перед директором. Кивнула коллеге. - Вы декан Хаффлпаффа, мисс Дарем? Я как раз просила мистера Снейпа познакомить меня с вами. И я была бы очень признательна, если бы вы смогли уделить мне немного времени. Не за столом, конечно. Дело в том, что я работаю с коллективом авторов над изданием, посвященным возникновению магических школ в Европе. И до нас дошла информация - не знаю, насколько ее можно считать достоверной, что не так давно на Хаффлпаффе произошел ряд событий, позволяющий по-новому взглянуть на основополагающие принципы Дома Земли и учение самой Хельги. Остановила на молодом декане внимательный взгляд.

Хэльна Дарем: Кивнула и все с той же улыбкой на лице, проговорила: - Верно, я декан Хаффлпаффа. Конечно, леди Уоррен, сочту за честь уделить вам немного своего времени. Те события, о которых вы упомянули, действительно произошли на нашем факультете. Мало того, в результате этих событий на факультете теперь хранится письменный источник, который рассказывает о настоящих планах и надеждах Основательницы нашего Дома. Проще говоря, мы получили ее дневник. Возможно, вы сможете его прочитать. Совсем без аппетита доковыряла салат и отставила тарелку. Затем продолжила: - Подробней обо всем я расскажу вам уже на территории Дома. В конце концов, информации много, но лучше все прочувствовать на себе. Может, это поможет вам в вашей работе.

Ханна Уоррен: Попробовала рагу. - Школьные эльфы как всегда добросовестны, - похвалила. Уточнила: -Правильно ли я вас поняла, мисс Дарем, что на территории Хогвартса был найден дневник Хельги Хаффлпафф? Но я ничего не слышала о том, чтобы кто-то из признанных экспертов - британских или международных, работал с этим документом. Как удалось установить его возраст и авторство текста?

Хэльна Дарем: Усмехнулась, иногда полезно иметь собственные маленькие секреты. Поэтому произнесла: - Не совсем так, леди Уоррен. Его нашли не на территории Хогвартса, а на территории дома Хельги Хаффлпафф, ее настоящего дома, где она жила в момент основания Хогвартса. Небольшая особенность из прошлого Хаффлпаффа - на территории Дома постоянно что-то происходило и в это что-то можно включить и дыру во времени и пространстве. Естественно, что никто еще не работал с этим документом, так как его никому не показывают, кроме разве что выпускников и студентов Дома Земли.

Ханна Уоррен: Не донесла вилку до рта. - На территории дома Хельги... Перевела озадаченный взгляд на директора и осторожно сказала: - Мисс Дарем, поймите меня правильно... то, что вы сейчас говорите, звучит не очень научно. Мягко говоря не очень. До сих пор никому ничего не известно о каком-либо месте, где жила бы Хельга Хаффлпафф, кроме стен этого замка. "Дыра во времени и пространстве" перенесла документ из прошлого в настоящее? И... позвольте спросить, почему документ показывают детям, а не специалистам, которые могли бы, в случае установление его подлинности, почерпнуть очень многое для науки?



полная версия страницы