Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: Повела бровью удивленно. Можно было ожидать от слизеринки чего угодно, но только не... согласия? Интересно? Пообщались тепло с Сильвер? Посмотрела на Брентон внимательней. На Брентон, которая сначала согласилась отойти от своей идеи. На Брентон, которая теперь назвала Рейвенкло интересным. И которая очень тепло пообщалась с Сильвер. А настоящая ли это Брентон? Или просто все дело в том, что семья всегда будет сильней факультета, чтобы и кто ни говорил? И не надо было строить иллюзий. - Хм... - Поперхнулась, заговорила осторожно, - Кажется, я что-то слышала про это. Ну... значит, вы с Сильвер скоро станете родственниками. Славно, что ваши отношения наладились. Вновь замолчала, подбирая слова. - Ты... не рассматривала возможность остаться после практики в Рейвенкло? До конца?

Дженни Брентон: Кивнула, не забыв отослать рейвенкловке очередное мысленное проклятье. - Да, она... н-не такая уж и невыносимая, в общем. И с текстом Обета она согласилась же помочь. И вообще... Умолкла, ибо выдумывать дальше несуществующие достоинства Сильвер было уже просто нереально. - Мой брат положительно на нее влияет, - резюмировала, чтобы хоть как-то закончить тему. Внимательно посмотрела на Элис, проверяя произведенный рассказом эффект. И так и застыла, не в силах поверить в то, что слышит. Остаться в Рейвенкло навсегда? То есть, следуя недавнему сценарию, ей остается только спросить, желает ли этого сама Элис. А та скажет "да" и... Отвернулась. Никому не нужны неудачники в друзьях. Можно как-то скрыть на время от других, кто ты есть на самом деле, но однажды они все равно узнают. И тогда выходит, что четыре года ты вместо того, чтобы становиться тем, кем хотел, просто успешно маскировался под того, кем не являешься. А потом все рухнуло. А теперь это "потом" происходит прямо здесь и сейчас. - Нет, - ответила коротко. - Все Брентоны ... Осеклась. Все Брентоны не позорили свою фамилию. Все Брентоны были полноценными волшебниками. - Все Б-брентоны заканчивали Слизерин, - выговорила, понуро глядя в стол.

Элис Граффад: Поджала губы. Отвернулась - не хочет показывать. Не хочет показывать что? "Все Брентоны заканчивали Слизерин". Почему это сказано так... уныло? Словно это обязанность какая-то, а вовсе не желание. Вздохнула, рассматривая угрюмую спину Брентон.Продолжила так же бодро, не реагируя на тон слизеринки. - Ну раз все заканчивали, и ты закончишь! - Привстала, положила руки на плечи отвернувшейся девушки. - Рождество же! А помнишь, кто к нам пришел с требованием выдать Хелен Форанэн, когда мы искали подарок для Гафта в Хижине?

Дженни Брентон: Хмуро и непонимающе посмотрела на Элис. Разве не было бы проще, если бы та сказала все напрямую? Или мир докатился уже до того, что прав теперь и декан с его "вас все жалеют"? Жалеет ли ее Элис? Определенно. Иначе не говорила бы намеками. Иначе не пыталась бы дать ей возможность сохранить какие-то остатки гордости, или что там у нее должно было бы быть. Кивнула несколько раз на заверение слизеринки, испытывая к той благодарность. - Рождество, - подтвердила согласно. Теперь уже покачала головой, не понимая, о чем речь. - Выдать Форанэн? Нет, я... я н-не припоминаю.

Элис Граффад: Нахмурилась на долю секунды. Впрочем, еще ничего не значит. Просто надо задавать правильные вопросы, а не глупые! Продолжила так же бодро: - Ну хорошо. Но про то, как мы ходили в Хижину за дурацкой слизью флоббер-червей - ты помнишь? Мы тогда еще совсем маленькие были. Вздохнула. - Ты память не теряла?

Дженни Брентон: Моргнула пару раз, глядя снизу вверх на стоящую около нее Элис. Упоминание о стертой памяти насторожило. Вот только этого ей сейчас не хватало - выяснить, что ей поправили воспоминания или даже попросту их стерли. - Да. Помню. У тебя еще была такая склянка... Показала что-то неопределенное в воздухе. - Там было это безумное дерево. Но ... Форанэн? Еще немного подумала. - Я н-не знаю. Мне могли ведь что-то... Что там было с Форанэн? Я помню, как пришло д-дерево, а потом мы пошли за Галлахером.

Элис Граффад: - Галлахером? - Рассмеялась. - Похоже, проблемы с памятью уже у меня. Но какая разница? Потянула слизеринку из-за стола. - Идем гулять? Навестим бродячее дерево. Оно умеет и ходить, и говорить, и даже исчезать. Почему бы не спросить что-нибудь у него? Сидеть в Рождество в четырех стенах - не здорово! Выразительно кивнула в сторону выхода.

Дженни Брентон: Подтвердила: - Да, тот дурацкий гриффиндорец. Он еще пропал потом. Может, дерево все же нашло его и поквиталось с ним? Чуть не перевернулась с лавки, когда Элис так внезапно потянула ее за собой. - Гулять? Но... Дерево... Это же опасно. И я н-не могу... Мне.. мне надо... Сбилась, совсем запутавшись в происходящем. Только что все было так просто и ясно, а теперь... Зачем это Элис? - К экзамену г-готовиться, - завершила не слишком уверенно, все же поднявшись из-за стола.

Элис Граффад: Вздохнула. Подчеркнуто глубоко. - Брентон, ты лучшая студентка курса. Зачем ты меня обманываешь? Даже если ты не придешь на экзамен - тебе все равно поставят высший балл. Особенно - если это будет трансфигурация. Потянула слизеринку к выходу. Уже переступая порог холла - спросила: - Дженни... ты мне доверяешь?

Дженни Брентон: В соответствии с указаниями в объявлении, зашла в зал. Встретив у входа Элис, вместе с ней устроилась за факультетским столом. Отодвинула от себя тарелку и какую-то вазу сильно пахнувшего печенья. Задумчиво отломила кусок от хлеба, принялась нехотя жевать в ожидании основного действа.

Тэсс Кэролл: Немного неуверенно проследовала к столу, косясь на соседние ряды. Лица знакомые есть. Уже хорошо. Устроилась на свободном стуле, чувствуя себя эдаким неофитом, которому придется сейчас знакомиться со всеми с нуля. Вот только неофиты не носят слизеринскую форму. - Добрый вечер, - улыбнувшись, кивнула Дженни.

Дженни Брентон: Повернула голову, удивленно глянув на слизеринку-старшекурсницу. Но... откуда? Декан продолжает свой практикум? Нахмурила лоб, вспоминая подошедшую студентку. - Добрый, - отозвалась. - Ты ведь.... - опустила глаза на нашивку на мантии, уточняя имя. - Тэсс? Помнишь меня? Дженни Брентон. Провела неодобрительным взглядом Сильвер. Впрочем, не означает ли это, что рейвенкловка, наконец, покинет Хогвартс?

Тэсс Кэролл: Кивнула. - Да, помню. Тебя, Гафта, Уизбери.. Кто там еще остался из тех, кто был, когда я уехала? - последний вопрос был, скорее, риторическим, поэтому не стала дожидаться ответа и продолжила. - Чувствую, много пропустила. Ощущаю себя в некоторой степени новичком. Притянула бокал с соком, поглядывая за действиями на сцене.

Элис Граффад: Посмотрела внимательней на подошедшую девушку в слизеринской форме. Присмотрелась к лицу - нет, определенно, незнакомая. А Дженни, судя по всему - вполне. Кто-то из уходивших в академический отпуск? - Привет! - Улыбнулась краями губ. - Кажется, мы не знакомы? Элис Граффад. А ты... - Присмотрелась к нашивке. - Тэсс Кэролл? Новость о законченной магистратуре Сильвер никаких сильных эмоций не вызвала. Разве что... это могло означать, что теперь можно было выбирать из преподавателей между Сильвер и Махпией? А вот следующее объявление добило и без того стабильно плохое настроение последнего месяца. - "Традиционных победителей". Если все традиционно - зачем мы вообще тратим время на вручение Кубка школы? Один раз бы поставили, и стоял бы во веки веков, как часть интерьера. А в обязанности декана вменить, чтобы количество студентов Рейвенкло как минимум в два раза превышало количество всех остальных студентов, иначе станет заметно, что там учатся три человека. Раздраженно взяла в руки стакан с тыквенным соком, уткнувшись носом в напиток.

Дженни Брентон: Посмотрела на старшую слизеринку слегка удивленно - помнит Уизерби? Почему-то считала, что та ушла из школы на ее первом курсе. Но тогда она и Элис должна помнить? - Больше никого, - ответила. - Добавилась еще одна единица с первого, а теперь второго курса. Изучающе вгляделась в лицо новенькой-старенькой: что от нее ждать? Покосилась на сидящую рядом Элис, вспоминая о своем обещании. Немного помрачнев, переключила внимание на Сильвер и череду потянувшись на возвышение рейвенкловцев. - Ты заразилась от Гафта кубковостью? - усмехнулась. - Да ладно, зачем он нам вообще? Даже если бы мы его получили, на следующий день декан бы отнял у нас его в воспитательных целях. Пожала плечами. - Ого, смотри, Форанэн в платье а ля Гриффиндор!



полная версия страницы