Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Тэсс Кэролл: - Привет, - прямым и неотрывным взглядом посмотрела на девушку, вспоминая и..так и не вспомнив. Увы и ах. То ли плохая память, то ли кто-то из тех, кого не успела застать. - Очень приятно, Элис, - слегка улыбнулась, опустив взгляд на свою мантию, - да, нашивка не врет. Я Тэсс. Была в академе, поэтому самую малость вылетела из ритма жизни школы. Не без удивления оглядела Льюилл, слушая речь. Да неужели. Серьезно? Время так быстро летит? И Широ с Хелен в рядах выпускников? Ай. Сказать, что удивлена - ничего не сказать.

Ино Уолкер: Вошла в Большой зал, удивленная количеством народа, и подошла к слизеринскому столу. Удивленно приподняла бровь, обнаружив нового человека среди остальных, но не прокомментировала происходящее, коротко кивнув всем. - Привет, - сказала нейтрально и заняла место через сидение от остальных. Вроде и не вместе, и не далеко.

Элис Граффад: - Будем знакомы. - Так же слабо улыбнулась старой-новой-старой слизеринке. Переключилась на однокурсницу. - Форанэн в красном? - Пожала плечами. - У нее выпускной, почему бы и нет. Продолжила мрачней. - И не кубковостью. - Повела бровью. - Обостренным чувством социального равенства. Отставила стакан с соком в сторону, продолжая мрачно наблюдать за чужим праздником. Встала из-за скамьи. - Я пожалуй, пойду. Кивнула молча подошедшей Ино, направилась к выходу, не чувствуя в себе сил ни радоваться, ни оставаться на этом празднике жизни.

Дженни Брентон: Собиралась что-то ответить Элис, но та неожиданно решила уйти. - Элис! - окликнула в спину. Невеселым взглядом провела однокурсницу. Мельком кивнула появившейся первокурснице. Положила на стол руки, примостив сверху голову. Гафта нет, Элис ушла, а она тут зачем сидит? Или почему? Потому что Элис не позвала ее с собой? Не предложила уйти вместе... Безрадостно продолжила созерцать процедуру награждения.

Тэсс Кэролл: За столом происходило нечто странное. Напряженная обстановка, взгляды в пол и всеобщее отсутствие настроения. Тэсс молча пронаблюдала за приходящими-уходящими, пытаясь понять, в чем дело. Судя по всему, какие-то личные разногласия. Возможно, ссора, возможно, что-то серьезнее. Лезть и расспрашивать посчитала некорректным, постаралась вернуться к наблюдению за действием на сцене, ощущая общую неловкость.

Дженни Брентон: Услышала свое имя из уст завуча. Интересно, ей грамота за хорошее поведение полагается или за особые заслуги в деле соблюдения дисциплины? А, может, за пылкую любовь к Гриффиндору? Поднялась из-за стола. Все же это лучше, чем приглашение на беседу в кабинет директора. Пошла в сторону преподавателя чар.

Ино Уолкер: Оглянулась в сторону двери, надеясь, что друг успеет на вручение. Без него идти за наградами не хотелось. Да и вообще ничего не хотелось, честно говоря. Это был явно последний раз, когда она отказывалась от автомата, чтобы путем долгих усилий получить "Выше ожидаемого".

Ино Уолкер: Приоткрыла рот, чтобы поздороваться с другом, но тот прошел мимо нее, направляясь к площадке. Нахмурилась, но пошла следом за ним.

Дженни Брентон: Вернулась на свое место, поразглядывала какое-то время свою грамоту. Точнее - собственное изображение на ней. Едва заметно покачала головой и отправила награду в портфель. Делать с ней больше было нечего, пожалуй. Пододвинула к себе стакан молока, сделала пару глотков. Не пора ли уйти, раз все свое она уже получила? Или... остановила взгляд на директоре. Ах, да, он же речь в конце обещал - стоило дождаться, вдруг, им новые правила или ограничения презентуют в начале нового учебного года?

Ино Уолкер: Села вместе с Натом в некотором отдалении от Брентон и неизвестной девочки. Теперь настроение было куда более радужным, чем тогда, когда она шла на награждение. Вот сейчас ей действительно хотелось праздновать и улыбаться. - Ты не против, что мы сели так далеко? - понизила голос, чтобы слышал только друг. - Просто не хочется снова испортить настроение. А потом довольно улыбнулась, переключаясь на более приятную тему. - А я ведь теперь лучшая на курсе! - сказала довольно. - Хоть Доннер и обогнал меня по оценкам. Обрадованно покосилась на стол, который оказался завален всяческими яствами, и заприметила бутылку сливочного пива, через две тарелки от нее. - Отметим?

Натан Уизерби: Прежде чем сесть, кивнул Брентон и какой-то еще незнакомой девочке в знак приветствия. А потом - сел вместе с подругой, которая почему-то выбрала место в отдалении. Кстати - под речь директора, благодарящего всех и вся. Потянувшись за пирогом, едва не уронил его на полпути: - Как с завтрашнего дня? - удивленно шепнул подруге. - У меня же еще два экзамена! Но, обреченно вздохнув, мыслями вернулся к празднику, натянув улыбку. Переживать по поводу нового семестра можно и завтра. - Ты вообще молодец! Я вот не смог стать лучшим на факультете... Тоже обратил внимание на бутылку сливочного пива, но неуверенно переспросил: - Может, соком?

Дженни Брентон: Едва не поперхнулась своим молоком, услышав о... семейном статусе директора. Взглянула в сторону гриффиндорского стола. Вот так история! Скривилась: да они достойная пара, однако! Хмыкнула насмешливо, сосредоточилась на том, что говорила завуч. Всё? Мероприятие закончено и можно расходиться? Посмотрела на Тэсс и кивнула ей в сторону обособившихся младшекурсников. - Добро пожаловать на Слизерин! - отсалютовала стаканом. Поднялась из-за стола и направилась к выходу.

Тэсс Кэролл: Единственная задача Тэсс на сегодняшний вечер - слушать и внимать речам администрации и студентов. И, само собой, отбивать ладони в попытке перехлопать остальную часть присутствующих. Хотя на лицах слизеринцев и не отражалось особой радости, отметила про себя, что ребята все равно молодцы. Грамот отхватили достаточно. А Кубок.. Кубок приходит и уходит. Завтра новый семестр, а значит, новая борьба за эту штуковину. И все бы ничего, но... супругу?! Стефани Снейп? Тэсс внимательно проследила за взглядом декана-директора. Да ну.. Ёлки, вы шутите. Этого не может быть. Решив, что она просто..ээ..перегрелась под ярким освещением, уткнулась носом в стакан с соком. Не буквально, конечно. Хотя с удовольствием сейчас залезла бы туда полностью. - Cпасибо, Дженни, - улыбнулась в ответ, по выражению лица поняв, что и она была не особо в курсе этой семейной истории. А жаль. Спросить не у кого.

Ино Уолкер: Положила в тарелку огромный кусок пирога с курицей и грибами и с энтузиазмом схватила вилку, чтобы откромсать первый кусочек и отправить себе в рот. - Два? - переспросила. - А у меня один. Поборола желание показать язык и немного погрустнела, услышав про начало следующего семестра. Все-таки они только-только пережили сессию... - Ты почти стал, - улыбнулась. - И обошел меня по баллам. Застыла по полпути к кружке. - Тогда только апельсиновый. Ты его видишь? Обернулась в поисках графина, но обнаружила уходящую Брентон, салютовавшую бокалом так усердно, что из него чуть не выплеснулась жидкость.

Тэсс Кэролл: Огляделась. Так. Знакомые..ая ушли, но не сидеть же тут в одиночестве. Посмотрела на отсевших ребят. Кажется, они не очень были настроены на общение с посторонними. Да что ж такое то! Разозлилась сама на себе. Кажется, она даже в форме неофита была посмелее. Но ведь надо как-то связи налаживать. Подошла чуть ближе к незнакомой пока девочке и Натану. - Я вам не помешаю? Меня Тэсс зовут, вот совсем недавно вернулась из академа. И тебя я помню, кстати, - повернулась к Натану, - еще в рядах новичков, кажется.



полная версия страницы