Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Натан Уизерби: - Трансфигурация и ЗОТИ, - кивнул, отыскивая на столе апельсиновый сок. К счастью, оранжевый напиток оказался совсем рядом. Достал кувшин, налил себе в чашку содержимое, попробовал. - Кажется, апельсиновый. Наполнил кружку подруги, после чего улыбнулся, вернув кувшин на место. - Зато я стал понимать зелья. Даже декан это отметил! Предпринял попытку откусить кусок пирога, как вновь не повезло, потому что кусок пришлось остановить на полпути, услышав незнакомый голос, принадлежавший незнакомой девочке. Правда, когда вернул пирог на тарелку и вгляделся в однокурсницу - если верить нашивке на мантии - то понял, что не такая уж она и незнакомая. Или все же незнакомая? - Не помешаешь. Привет. А я вот не помню, помню я тебя или не помню, - улыбнулся. - В любом случае мы теперь, кажется, на одном курсе учиться будем? Краем глаза глянул на подругу, надеясь, что она не против компании.

Ино Уолкер: Подняла было кружку, чтобы сказать тост, но удивленно обнаружила девочку, которая сидела рядом с Брентон. Из академа?.. Значит, ее долго не было в Хогвартсе? - Ино. Ино Уолкер, - представилась. - Будешь апельсиновый сок? Снова перевела взгляд на Ната, широко улыбаясь в ответ. - Ты невероятно крут, - восхищенно отсалютовала кружкой. - Давайте выпьем за наши успехи и окончание этого семестра!

Тэсс Кэролл: Махнула рукой. - Знаешь, мне кажется, это уже абсолютно неважно. Ибо теперь тебе в любом случае придется меня запомнить, - улыбнулась, мысленно отметив, что, кажется, только что отвлекла человека от поедания пирога. Остается надеяться, что он ее простит. - Cудя по всему, дааа, - неуверенно протянула, вспоминая имя мальчика в списке переведенных на третий курс. Да, звучало. - Спрашиваешь! - улыбнулась, - Конечно буду. Мой стакан как раз был опустошен пару секунд назад. Рада знакомству.

Натан Уизерби: Подлил соку и в стакан новой-старой знакомой соку, искренне понадеявшись, что сейчас они чокнутся, а после этого можно будет наконец-то съесть пирог. - Придется, - улыбнулся в ответ, радуясь тому, что не все слизеринцы такие, как Брентон. Оставалось надеяться, что Тэсс не перейдет на ее сторону. Перевел взгляд на Ино. - А у тебя как с зельями? Поднял стакан с соком, поддерживая подругу: - За окончание невероятно длинного семестра! И в мыслях добавил: "Но не сессии..."

Ино Уолкер: Коснулась кружки друга и стакана новенькой-старенькой, улыбаясь тому, что мечта о новогоднем праздновании все-таки сбылась. Неужели у них на Слизерине что-нибудь может быть нормально?.. Вздохнула, услышав про зелья, и залпом осушила всю кружку. - Не очень, - буркнула. - Я чувствую себя полоумным магглом, когда пытаюсь что-нибудь сварить. Да еще и эти занудные рейвенкловцы... Радостно подумала, что обошла Доннера по баллам. - А давайте загадаем желания? - предложила, уплетая сытный пирог. - На шледующем тоште.

Тэсс Кэролл: Чокнулась. К счастью, не буквально, а всего лишь стаканами с соком. Хотя было бы не удивительно, сойди она с ума на самом деле от одной только новости про Снейпа. Сделала пару глотков. - Желаания.. - задумалась, - а тарелки на счастье бить не будем?)

Натан Уизерби: Чокнулся со слизеринками и последовал примеру младшей - принялся уплетать пирог. - Я помогу, если будет сложно, - произнес не очень уверенно, прожевав кусок. Хмыкнул на предложение загадать желание: - Чтобы Рейвенкло перестали умничать? Вновь обратил внимание на Тэсс, предупреждающе замечая: - У нас на курсе учится рейвенкловская всезнайка и гриффиндорская зазнайка. Я все еще не знаю, кто меня больше раздражает.

Тэсс Кэролл: - А что, никто из хаффлпаффцев не получил столь почетного прозвища? Отметила про себя, что в своем страстном желании получить Кубок Слизерин не изменился. А вот общая обстановка на факультете за короткий срок показалась какой-то напряженной. Раньше такого однозначного не было, нет. Мир, дружба, жвачка. Немного помявшись, решила все-таки поинтересоваться. - Ну с междуфакультетским недолюбливанием вроде бы все понятно. А что с обстановкой в подземельях?

Ино Уолкер: Улыбнулась Нату, в очередной раз радуясь, что за этот учебный год сумела найти настоящего друга. - Спасибо, - поблагодарила, а потом рассмеялась. - Нет, думаю, даже Санта не сможет их исправить. Давайте загадаем что-то... чего очень хотим. Удивленно приподняла бровь, не ожидая такого выпада от Ната, который всегда был более сдержан, но промолчала, обращаясь к Тэсс. - Обстановка в Подземельях... - сказала осторожно, разом посерьезнев. Кинула взгляд на друга, припоминая, как они недавно рассказывали об этом Андриане. - Думаю, ты сама разберешься со временем. Замолчала, не в силах снова ворошить весь негатив, который накопился у нее за целый семестр, и принялась снова налегать на пирог.

Натан Уизерби: Пожал плечами. - Далтон сидит тихо и отвечает редко. На фоне остальных ее трудно заметить. Внимательно изучил уровень апельсинового сока в своем стакане, после чего негромко произнес: - Чтобы Андерсон и Лонгман остались на второй... Нет, на третий год? Сквозь стакан посмотрел на Тэсс. - Если не хочешь бездумно подчиняться старшекурсникам и имеешь свою голову на плечах, то тебе будет нелегко. Мы-то привыкли. Оглядел присутствующих в Большом Зале. - Но вне подземелий все не так страшно. Сделал глоток сока и поставил стакан на стол, отмечая, что Ино как-то поутихла, когда речь зашла о Слизерине. Чуть улыбнулся. - Ты и правда сама разберешься.

Тэсс Кэролл: Реакция ребят ей, мягко сказать, не понравилась. Значит, натяжная атмосфера за столом - все ж таки не банальная бытовая ссора. Надо же. А после слов Натана про "бездумно подчиняться старшекурсникам", невольно приподняла бровь, едва сдерживая желание недовольно фыркнуть. Год назад речь шла о взаимном доверии и дружеском уважении к старшим по званию, но никак не слепому подчинению. Что изменилось за этот срок? - Уже не уверена, что хочу в этом разбираться, - пожала плечами, - ибо я еще даже не успела дойти до своего факультета, а уже услышала столько негативного. Впрочем, - вздохнула, - деваться некуда. Понаблюдаю. Cделала пару глотков и уже чуть бодрее взглянула на ребят. - Ладно, вижу тема не очень, давайте переключимся. Что вы там загадывали? Обойти Рейвенкло? А может более конкретно? Просто чтобы Кубок в следующем семестре достался нашему факультету. Вот.

Ино Уолкер: Закатила глаза, недовольная зацикленностью друга на Андерсон с Лонгман. Можно подумать, нечего было больше загадывать в этот праздничный вечер. - Лично я, - помахала опустевшей кружкой, - хочу загадать, чтобы Слизерин оставался таким же замечательным факультетом. А еще, чтобы в каминном никогда не было ссор. Вздохнула, пододвинув кружку поближе к графину с соком, и искоса поглядела на Ната. Интересно, он еще не хочет убить ее за столь явную эксплуатацию его галантности?.. - Впрочем, кубок выиграть я тоже хочу, только вот с таким количеством рейвов нам это не светит. Разве что мы все наберем по пятьсот баллов. Рассмеялась, представив коллективное корпение над учебниками.

Натан Уизерби: - Ты все равно носишь герб Слизерина на мантии. А Слизерин - не факультет одиночек, - внезапно для себя процитировал слова Брентон. Запустил руки в волосы, поставив локти на стол. Согласно кивнул. - Тема не очень. Спустя несколько секунд сел ровно, не особо заботясь о том, что стало с волосами, и с радостью переключаясь на новую тему. - Если мы все сплотимся, то сможем выиграть кубок и стать замечательным факультетом, без внутренних ссор и временных перемирий. Я за! Поднял свою кружку с остатками сока. Заметил кружку подруги, подлил сока и туда, вернув наполненный стакан хозяйке.

Тэсс Кэролл: В голове проскользнуло печально-скептичное "я заметила.." как реакция на слова Натана. Впрочем, выводы пока рано делать. Все ж таки она ещё даже в подземелья не спускалась. Поэтому просто промолчала, легонько кивнув. - Надо же, какой у вас разные настрой по поводу кубка. Но Слизерин умел брать не количеством, а качеством. Потянулась за соблазнительно зеленым яблоком, отправляя его в карман мантии на случай "перекусить". - Не я сказала. Профессор Снейп. Оглядев зал, добавила: в мое врееемя, - нарочито потянула голосом рассказчика, - были инциденты котлетных боев. Ну и вообще каких бы то ни было, включавших еду. Сейчас такое случаем не практикуется? Зонтиками запасаться не стоит?

Ино Уолкер: - Мы и так замечательный факультет, - сказала упрямо. - А сплотиться у нас не получится, потому что я окончательно поссорилась с Брентон. Забрала кружку у Ната и невесело чокнулась, а потом сделала пару глотков. - В любом случае, на столе уже появились десерты, поэтому можно переключиться на них. Положила себе любимого черничного пирога и в отместку положила столько же на тарелку Натана.



полная версия страницы