Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ино Уолкер: Села рядом с Натаном, кивнула присутствующим слизеринцам и приготовилась слушать. Декан говорил долго и пространно, рассказывал то, чего не знал почти никто в Хогвартсе, и от этого ему хотелось верить. Возможно, все не так уж и плохо?.. Теперь у них будет сильный лидер, который не даст их в обиду и решит за них то, чего они сами не могут решить. Ведь они все-таки дети, хотя и взрослые. Внимательнее присмотрелась к профессору и поняла, что тот немного изменился. Он казался более уверенным в своих силах, более могущественным. Теперь он действительно стал директором. Поежилась, узнав, что по Британии ходят толпы Пожирателей Смерти во главе с Министром Магии. Со страхом подумала о том, что ее отец находится где-то там, в Британии, куда могут добраться приспешники Лорда. Обхватила себя руками, погрузившись в безрадостные мысли.

Элис Граффад: Улыбнулась чуть растерянно, скорей почувствовав раздражение мальчика. Но уж лучше пусть молчит и высказывается в мыслях, чем все то же самое - в словах. Проблем хватало и без этого а Гафт в последнее время стал слишком... раздражительным? Что-то явно было не так. Улыбнувшись - уже иначе, вполне мило и добродушно - младшим, перевела взгляд на Снейпа, рассматривая, что он там делает - тот пререкался с Нортоном, удачно. Наклонилась над ухом мальчика, улыбаясь, начала неслышно нашептывать что-то короткое.

Грегори Гафт: Все еще продолжал внутренне наслаждаться всем этим неимоверно исключительным моментом, но тут был несколько …выдернут из своих восторженных мыслей. Сосредоточенно напрягся, вслушиваясь в шепот Элис. Был, конечно, несколько обескуражен… Но… медленно кивнул. А после - на какое-то время задумавшись - выдал свой короткий ответ – также шепотом, краем глаза не теряя из поля видимости трибуну.

Элис Граффад: Улыбнулась мальчику тепло - показывая: мол, не волнуйся, все образуется, все будет хорошо. Обернулась вполоборота, беря его руки в свои и опуская со стола вниз, в более удобное положение, под плаху. Это максимальное проявление заботы, которое можно было позволить в столь людном месте. Повторила негромко: - Все будет хорошо. Будь спокойней, все будет хорошо.

Грегори Гафт: Улыбнулся в ответ. Ок. Постарается, по крайней мере. Кивнул - хорошо, поверит на слово - что все будет - хорошо. Нежно улыбнулся. Ох, Элис, вот только она знает – как его успокоить! Аккуратно освободил одну руку, обнял Элис – решив абсолютно и откровенно наплевать на то, что там ваще вокруг могут подумать. Пусть обзавидуются, неудачники! Шепнул: - Ты у меня самая лучшая! Поцеловал девочку в висок. Убрал руку, доверительно положил ей на плечо – голову. Вот так слушать что там вещает декан – намного приятнее.

Северус Снейп: Подошел к столу. Помолчал с минуту, всматриваясь в лица слизеринцев. Враждебные, непривычно враждебные лица. Проговорил нейтральным тоном: - Дженни, Грегори. Нам с вами нужно поговорить. Идемте в мой кабинет. Двинулся вперед, проходя так, чтобы оказаться рядом со столом Гриффиндора в какой-то момент.

Дженни Брентон: Покосилась на шепчущихся Гафта и Элис, чувствуя невольное раздражение. Нахмурилась и отвернулась. Вот еще - нашли момент и развели тут! Заметила, что к их столу идет директор. Напряглась. Разговор был неизбежен хотя бы потому, что ее палочка все еще была не при ней. И он должен был расставить все точки. Но ... Сжала на коленях руки, так не кстати начавшие дрожать. Молча поднялась и последовала за взрослым.

Грегори Гафт: Не долго удалось нормально посидеть. Увидел, что декан топает в их сторону. и что-то подсказывало - что явно по их душу. Эх... Нахмурясь, выпрямился. Молча встал. Вздохнул. Перешагнул через скамейку. Никогда еще не приходилось следовать за деканом, испытывая такую тяжесть. Но следовать - увы, надо. Ну что ж. Глянул на Элис, пожал плечами - мол, я не виноват, он сам пришел. И последовал туда, куда ему было велено следовать.

Элис Граффад: Проводила слизеринцев тяжелым взглядом, не глядя поправляя рукав мантии. Для них что-то было заготовлено. Что? Вздохнула тяжело, разворачиваясь к оставшимся - младшим. - Ну, как вам? Он - все еще кумир и доверенное лицо? Резко развернулась, вставая из-за стола и выходя из Большого зала.

Натан Уизерби: Не обращал на старшекурсников никакого внимания ровно до тех пор, пока не услышал обращение Элис. Кумир? Доверенное лицо? - Декан и директор. Едва успел ответить на вопрос, как Элис куда-то ушла. Причем сделала это достаточно резко. Чего это она? Положил себе на тарелку риса с овощами и котлету, краем глаза заметил подругу, которая была сама не своя. Помахал рукой у нее перед глазами: - Эй, ты чего?

Ино Уолкер: Задумчиво проследила за тем, как забрали Дженни с Грегом. Было видно, что они не хотят идти, но подчиняются. Как же не нравилась ей вся эта ситуация. Грозный Снейп и маленькие плохие слизеринцы - подобная картина не входила в рейтинг самых веселых. Вернулась в свои мысли и вздрогнула, услышав голос Элис. Округлила глаза, не понимая, о чем она вообще говорит. - Извини, я... Не расслышала, - пробормотала рассеянно, обращаясь к Натану. - Я тут немножко расстроилась. Опустила взгляд на коленки.

Натан Уизерби: Отколупнул вилкой кусок котлеты, набрал немного риса и отправил в рот. Создавалось такое чувство, будто не ел уже очень давно. - Но ты ведь и так почти все это знала, разве нет? - проговорил вполголоса, чтобы не привлекать лишнего внимания. Наколол на вилку котлету, повертел ее немного, откусил и положил на тарелку. Выковырял овощи из риса, съел и их. После чего вновь обратился к подруге, не повышая голоса. Вообще было бы лучше снова куда-нибудь уйти, но... Надо поесть сначала. - Как ты относишься к Снейпу... теперь? После того, что он всем все рассказал.

Ино Уолкер: Глубоко вдохнула, уговаривая себя расслабиться. Наверное, с отцом все хорошо, раз сюда не дошли слухи о его проблемах. Может быть, он где-то скрывается, раз ничегошеньки ей не пишет. Может, он скоро пришлет ей сову... Может быть. Встрепенулась, выпрямляя спину. Посмотрела на тарелку прямо перед собой и обнаружила, что на ней ничего нет. Поспешно исправила положение, зачерпнув из ближайшего блюда тушеных овощей. Отправила в рот кусок баклажана и посмотрела на друга. - Я знала, но... - сделала голос потверже. - Я волнуюсь за отца. Он обещал писать, но вот уже несколько недель я не получала от него сову. Возможно, его схватили Пожиратели. Перевела взгляд на кружку с морковным соком. - Он... всегда был со мной. А теперь... Помотала головой, отгоняя невеселые мысли. - Я сомневаюсь в профессоре Снейпе. Чтобы действительно поверить в него, мне нужны весомые доказательства. Что-то материальное, поступки, касающееся конкретно нас. Обхватила руками кружку. - Он не очень хорошо обошелся с Брентон и Гафтом. Можно было не выносить на общее собрание их проблемы. И не выводить их из Зала подобным образом.

Натан Уизерби: Тоже достаточно давно не слышал ничего о родителях и от родителей. Но мама аврор, пусть и уже бывший, наверное, раз к власти пришел Он. Но это не отменяет того, она сможет найти выход в любом случае. Хоть и не пишет. Понял, что настроен более позитивно, нежели Ино. - Может, он не пишет потому, что... Не хочет, чтобы сову перехватили? Или он узнал о том, что творится, и решил пока немного разобраться в том, что происходит и как от этого можно избавиться. Я имею в виду... Он наверняка точно в безопасности, - постарался произнести бодрым голосом. - Просто не хочет, чтобы его нашли. Вовремя остановился, позволив себе, однако, продолжить речь в своих мыслях. "Ну или тебя, если твой отец действительно скрывается от Пожирателей..." Уже было приготовился съесть еще кусок котлеты, как вилка чуть не выпала из руки. - И ты сомневаешься? - выдохнул несколько громче, чем хотелось. Оглянулся, затем перешел на более тихий голос. - То есть, я хотел сказать... Почему? Что он делает не так и почему я этого не вижу? Ну да, он не слишком правильно позвал Гафта и Брентон к себе в кабинет, но... Он бы все равно это сделал рано или поздно. И даже если бы он сделал это при помощи голубей или повязки - об этом все равно узнали бы. Отпил немного из стакана и поперхнулся. Откуда в стакане с тыквенным соком появилось что угодно, но не тыквенный сок? Придвинул к себе другой стакан, налил туда уже точно сок. - Кроме того, может, ему хотелось это сделать прямо сейчас, чтобы не растягивать на долгое время? Он же теперь полноправный директор, у него много дел.

Ино Уолкер: Пожала плечами, стараясь выглядеть уверенно. - Может быть, ты и прав, - вздохнула. - Но мне не нравится, что мы здесь, как в вакууме. А вдруг на школу нападут, несмотря на действия профессора? И тогда мы ничего не сможем сделать. Сжала кулаки. - Иногда я презираю себя за то, что настолько слаба. Улыбнулась, увидев, что Натану не понравился морковный сок. Не стоило подливать его слизеринцу в стакан, надеясь, что тот оценит. Сама с удовольствием налила себе добавки, радуясь альтернативе тыквенному, и залпом выпила. После острых овощей очень хотелось пить. - Я всегда сомневаюсь, - сказала задумчиво. - И буду, пока Снейп, например, не вытащит нас из лап приспешников Лорда. А до тех пор... Я буду верить, но не полностью. Не хочу получить удар в спину, абсолютно не подготовившись. Поставила кружку на стол и посмотрела на Натана. - Я просто боюсь доверять. Слишком уж красочным было прошлое профессора. И эта его история с Пожирательством.



полная версия страницы