Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Натан Уизерби: - Так заклинания есть, - недоуменно. - Надежнее. А зон-тики... Это зачем? Обратил внимание на тарелку с появившимся на ней пирогом. Скорчил рожицу подруге и, взяв ложку побольше, занялся содержимым тарелки.

Тэсс Кэролл: -Зачем зонтики? Да ровно за тем, зачем и едой кидаться: веселья ради. Странно, но весело. Хотя кому как, конечно. Слава Мерлину, это действо не было в принудительном порядке, - улыбнулась, пожав плечами, - но я уже поняла, что..эмм.. традиция отпала. Поглядела в сторону возвышения. Решила посидеть ещё немного, надеясь дождаться момента, когда Джойс наконец-таки получит все свои награды. Если действо все ж таки затянется, пересекутся позже.

Ино Уолкер: Нахмурилась. Кидаться непонятными штуковинами ради веселья?.. Нет, у нее явно не было на это настроения. Хотелось обсудить преподавателей и оценки, но не при Тэсс же. - Нат, пойдем в гостиную? - предложила, допивая сок. - Я жутко соскучилась по Подземельям. Первой встала из-за стола, отмечая, что праздничное настроение куда-то испарилось. Зря они стали ворошить слизеринские разборки, потакая новенькой. - Ты с нами? - поинтересовалась у Тэсс.

Натан Уизерби: Так и не понял, что такое зонтики, для чего они нужны и как они вообще выглядят. Тем не менее, чуть улыбнулся в ответ, доедая пирог. - Тебя слишком долго не было. Хогвартс поменялся и изменился. С готовностью отложил ложку и отставил в сторону стакан с недопитым соком, когда Ино предложила пойти в тихие и родные Подземелья. - Да, пошли. Встал следом за подругой и уже готов был пожелать успешного начала нового семестра Тэсс или что-нибудь в том же духе, как услышал предложение-вопрос. Хмуро глянул на второкурсницу, но остался ждать ответа.

Тэсс Кэролл: - Да, - согласно кивнула, - ты прав. Мне просто нужно время "обжиться" и привыкнуть ко множеству новых cтудентов. Скользнув взглядом по лицам ребят, улавливая быстрые переглядывания и слабое недовольство, решила, что они все же больше настроены остаться вдвоем. Остальное - жест вежливости. Улыбнувшись, отсалютовала стаканом. - Я еще немного посижу. Подожду знакомую, авось повезет. Хорошего вечера, ребят. Устроившись полубоком, осталась дожидаться Эмили. В крайнем случае, выдержит паузу и добредет до подземелий чуть позже.

Ино Уолкер: Облегченно выдохнула, когда Кэролл отказалась. Все-таки лимит дружелюбности на сегодня был исчерпан, и ей как никогда хотелось перестать вымучивать разговоры. Взяла Ната за руку и повела прочь из зала.

Грегори Гафт: Зашел в зал, огляделся по сторонам. Брентон не увидел. Озвучил очевидную мысль: - Идет еще, наверное. Подвел Элис к факультетскому столу. Помог ей сесть. Стянул со своего плеча рюкзак, закинул его под стол. Устроился рядом с Элис. И воспользовавшись тем, что Брентон пока нет - тихонько Элис посоветовал: - Ты это...только не надо с налета? Так, потихоньку, мягко... Подмигнул. - Ну ты понимаешь. Деликатная же тема.

Элис Граффад: Прикрыла лицо рукой, думая о том, что это было не самой хорошей идеей - звать Брентон. - Грег... Может, проще где-нибудь пересидеть? В самом деле - ну чем может помочь Брентон? Тоскливо сложила руки на стол, лицо - на руки.

Дженни Брентон: Зашла в зал, с интересом обдумывая внезапное чувство голода. Есть хотелось больше, чем читать. Это было как-то... непривычно. Подошла к слизеринцам. Задержала взгляд на Гафте. И Гафт какой-то... не такой? Или это она одичала там в башне Рейвенкло, что забыла, как друг выглядит? - Привет вам! Умостилась на лавке напротив. Пододвинула к себе тарелку с кашей, взялась за ложку. - Все нормально?

Грегори Гафт: Подбадривающе обнял. - Ты сомневаешься в способностях Брентон? Чтоб Брентон и не помогла? Понимающе улыбнулся. - Впрочем – смотри сама. Краем глаза заметил, что к ним приближается таки Брентон. Убрал руку с плеча Элис и помахал подруге. - Привет. Скривился от вида каши. - Фууу… Брентон, это реально можно …есть? Кивнул, со все еще не спавшей с лица миной. - Нормально. Вздохнул. Лицо приняло свое обычное выражение. Заботливо поинтересовался: - Ну ты как? Мне тут рассказали о твоей новой ссылке. Покосился на Элис. Интересно…начнет ли рассказывать…о своих странностях?

Дженни Брентон: Успела отправить в рот одну ложку каши. - Это? Критически оглядела содержимое своей тарелки. Вроде каша как каша. - Я бы посолила посильней, пожалуй. А так... Нашла на столе солонку, добавила в еду соли. - Вроде нормально. Кивнула, продолжив есть. - Да, но скоро я уже вернусь. А так... - пожала плечами. - Не смертельно. А тебе... профессор Снейп вернул уже адептство? Я... Запнулась, усомнившись, что Гафта обрадует перспектива возможного заступничества со стороны декана Рейвенкло. - Как там дела в подземельях? Взяла себе пирожок, тарелку с остальными пододвинула к друзьям. - Пирожок?

Грегори Гафт: Медленно кивнул в ответ, размышляя о чем-то о своем. Прежде всего о том, что он в своем бомжатнике как-то окончательно потерялся во времени. Протянул: - Ничего себе… так ты уже почти отмотала срок, получается? Отрицательно мотнул головой. - Нет. У меня как была нулевая ступень, так нулевая ступень и осталась. Вздохнул: - Так что я почти овощ. Пожал плечами. - Не знаю. Я там давненько не был. Кивнул. Но брать не стал. - Спасибо. Поинтересовался: - С чем пирожки?

Дженни Брентон: Подтвердила: - Уху, уже второй. Вздохнула, задумчиво поковыряла ложкой в остатках каши. - Профессор Махпия обещал поговорить с профессором Снейпом. Чтобы он вернул вам адептство. Конечно, не факт, что наш декан станет кого-то слушать. Но я думаю, ему станет неприятно, что другие преподаватели суют нос в его дела... А он же для всех хочет выглядеть хорошим. Подняла взгляд на слизеринца. Будет возмущаться? - А ... а где ты тогда... был? - спросила непонимающе. Продемонстрировала Гафту начинку надкушенного пирожка. - Капуста.

Грегори Гафт: Кивнул. - Ну да, о первом твоем сроке я помню. Грифф… Сжал челюсти, но достаточно быстро взял себя в руки, возвращаясь к спокойному тону общения. - Но Мерлин, наверное, все же Рейв…при всех его минусах все же получше Гриффа будет. У тебя же там все-таки есть вон, хотя бы Эбигейл. Потом…потом лицо вытянулось от удивления. От услышанного. - Чтоооо?? Напряженно сглотнул: - Профессор Махпия? МАХПИЯ?? На какое-то время даже потерял дар речи. А затем… со всей злостью стукнул по столу кулаком. - Брентон, ты вообще слышишь что ты говоришь? Обещал? Кому обещал? Раскинул руки: - Дожили. Один предатель собирается другого предателя просить за меня. Дементор… А вот от того, чтобы сплюнуть – удержался. Со звуком опустил руки на стол. С возмущением продолжил: - Что за бред? Да гори это адепство синем пламенем! Скрестил руки на груди: - Меня бесят игрища этих негодяев. Продолжил возмущаться: - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Раздраженно удивился: - И от куда, от куда ты это знаешь? Вопрос в свой адрес – проигнорировал. Ибо то, о чем они говорили сейчас – было куда важнее. Комментарий про пирожек – тоже.

Дженни Брентон: Поправила: - Это мой второй на Рейвенкло. Второй подряд. Я с первого ушла не дальше кабинета декана, который развернул меня обратно в башню. Решила не доедать кашу, отставила в сторону. - Да, там хотя бы не заставляют носить красное. То есть, синее. Проигнорировала упоминание имени Эбигейл, неопределенно махнув остатком пирожка. - Да, профессор Махпия, - подтвердила. - Что... что тут такого? Мне он обещал. Взялась за стакан с молоком. - Уху, - мрачно передразнила, - синим пламенем. А когда придут гриффиндорцы дать в лоб Элис, ты будешь что делать? Ты даже Дормио не сможешь применить! Кто будет защищать Элис, если тебя даже в подземельях нет? И меня нет, потому что я в этой башне застряла. Передвинула стакан по столу туда-сюда, проворчала: - Бесят его... Отпила немного молока: - У тебя есть план получше? Если есть - скажи, я тогда схожу к профессору Махпии и попрошу не принимать во внимание мою предыдущую просьбу... то есть, мои слова, и н-не разговаривать с директором. А если нет - то и не спорь тогда. И вообще... чего ты завелся? Я ж не прошу тебя пойти к профессору Махпии и сказать ему спасибо... Это была моя... инициатива, я и придумаю... В общем, не важно! Хмуро уставилась в свой стакан. Совсем мозги растеряла по башне: додумалась сказать Гафту...



полная версия страницы