Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эбигейл Андерсон: Выслушала Дженни, покивала, посмотрела на затылок мальчика, на Дженни, на Снейпа, на людей вокруг... - Дженни, пошли отсюда. Все интересное уже закончилось! Хотя ничегошеньки нового и не было.

Дженни Брентон: Допила свое молоко. - Да, кажется, все интересное прошло. Пожала плечами. - Ну почему - теперь вся школа знает, что декан Слизерина не способен справиться со своими слизеринцами, в чем публично расписался перед всеми. Уже неплохо. Поднялась. - Идем? Покинула зал вместе с рейвенкловкой, свернув за порогом петлю в пользу Слизерина.

Андриана Нортон: Вместе с гриффиндоркой вошла в зал, на несколько секунд остановилась - посмотреть, кто сейчас в зале. - Мы можем попросить помощь у Дженни. Ты ее знаешь? Но, хотя, откуда ей знать Дженни, она ведь совсем новенькая в Хогвартсе. Заодно и познакомятся. Подошла к столу своего Дома и остановилась возле старшекурсницы. Подумала, а вдруг она злиться из-за... ну, тогда ведь она ушла в башню Рейвенкло, а значит... Но с другой стороны... - Привет, - сказала, все еще стоя рядом со столом. Заметила, что все еще держит в руке экземпляр сборника с заклинаниями. - А мы тут... - продемонстрировала сборник, полагая, что этим все сказано. Но потом все же пояснила человеческим языком: - Мы тут внеурочно решили изучать заклинания, поэтому решили обратиться к кому-то, кто в этом деле знает больше нас. Спросила: - Только... ты не занята? Подумала, что глупо это спрашивать, отрывая человека от обеда. - То есть, после обеда ты не занята? Оглянулась на гриффиндорку - раздумывая, представлять ее или она сама представится?

Келли Тейлор: Подошла вместе с Андрианой к столу Слизерина. Заметив Дженни, слегка улыбнулась, это было даже забавно: недавний разговор о Дженни мотивировал изучать заклинания, а заклинания сами привели меня к Дженни. Ну что ж, может это судьба? На душе было какое-то странное чувство: с одной стороны, Джон говорил держаться от Дженни подальше, но с другой - хотелось познакомиться с ней и составить собственное представление... Да мало ли что говорят другие? Тут ведь и личное восприятие играет роль. Улыбнулась краешком губ и спокойно сказала: - Привет, Дженни. Мы виделись уже, но не знакомы. Я Келли. Извини, что отвлекаем. Андриана уже все рассказала, мы действительно хотим изучать заклинания внеурочно, но нам нужна помощь с настройкой от кого-то в этом компетентного.

Дженни Брентон: Повторно посолила свою кашу, отчего-то никак не желавшую приобретать достаточно соленый вкус. - Привет, - улыбнулась подошедшей слизеринке. Взглянула на ее спутницу. Гриффиндор, вот как? - И тебе тоже привет. Выслушала первокурсниц, переводя взгляд с одной на другую. Усмехнулась. - Узнаю профессора Гардинг, - не удержалась от комментария. - Заниматься террористической деятельностью куда интересней. Перевела взгляд на пустовавший стол преподавателей. Дезорганизовать учебный процесс нелюбимому преподавателю? А почему бы и нет? Масштаб бы только чуть побольше... - Хм, - с интересом посмотрела на первокурсниц. - Вы же в курсе, что тогда можете не получить за заклинания баллы?

Келли Тейлор: Да, перспектива лишиться баллов, как и поссориться с собственным деканом на первом курсе, совсем не радовала. Стоит ли оно того? Но с другой стороны, мы ведь пока что не делаем ничего незаконного? А значит, может быть все и обойдется? - Хм... А сколько баллов мы потеряем, и в каком именно случае? Только, если нас уличат в том, что мы использовали чары за пределами аудитории? Но если ты просто расскажешь нам о настройке, это ведь пока что еще не преступление?

Андриана Нортон: - Ага, я думала на счет баллов. Но так мы будем знать больше. Вдруг расплылась в коварной улыбке: - А мы разве не сможем притвориться на лекциях, что еще не знаем некоторые заклинания, которые проходим? И получить за них баллы.

Дженни Брентон: Качнула головой из стороны в сторону. - Нет, я думаю, вас не оштрафуют, но могут просто не начислить баллы за заклинания. Там заклинаний шесть или семь на первом курсе, кажется? Ну, вот - это шестьдесят или семьдесят баллов, которые вы можете не получить. А вот... вот за "притвориться" могут и оштрафовать. Так что это на ваше усмотрение. В случае чего... Ненадолго задумалась, прикидывая, как подстраховать себя на всякий случай. - Скажете, что нашли конспект кого-то из старшекурсников и сами по нему выучились. Улыбнулась. - Если не передумаете, жду вас через час в старой общей гостиной Хогвартса. Знаете, где это?

Келли Тейлор: В конце концов, баллы - дело наживное, да и допустят ведь нас на экзамены? Так что стоит попробовать. -Да, мы поняли насчет конспекта. И спасибо, что помогаешь. Улыбнулась. Оглянулась на Андриану, не передумала ли она, и добавила: - Да, мы согласны, гостиную как-нибудь найдем.

Андриана Нортон: - Ну... на лекциях мы до заклинаний пока дойдем. А баллы, в общем, можно и домашними работами зарабатывать, хотя мне немного жалко, если мы действительно потеряем по шестьдесят баллов. Кивнула, когда услышала что притворяться не получится. Но уточнила: - Даже если мы никогда не применяли это заклинание, но знаем настройку, все равно баллы не положены? Улыбнулась, глянула на Келли - нет, не передумала - и подтвердила: - Да, согласны. На счет "отыщем" не была уверенна, но раз уверенна Келли - то можно и поискать. Есть не хотелось - кому есть дело до еды, когда вот-вот будут изучать новые заклинания? - поэтому только прихватила пирожок с вишней. - Тогда, встречаемся через час?

Дженни Брентон: Сама невольно улыбнулась - вежливая гриффиндорка ? Когда еще такое увидишь! - Пожалуйста, - решила, что раз все удачно складывается, можно и самой побыть вежливой. Попробовала объяснить Андриане, сама попутно размышляя о принципе начисления баллов: - Понимаешь... Вот как получаются баллы и зачеты за заклинание? Успешное применение - это зачет. А десять баллов за то, что ты на основе намеков преподавателя смогла сама додуматься, как будет выглядеть настройка. А так... откуда профессору Гардинг знать, додумалась ты до настройки сама, или кто-то тебе просто сказал: здесь ты представляешь то-то и то-то, после этого вот так вот и заканчиваешь так? Хотя... ты знаешь, это все так теоретично. На практике что-то я не припомню случая, чтобы студенты, выучившие чары вне лекций, настаивали на получении баллов за них. Но вы можете попробовать. Кто знает, что в голове у нашего завуча. Посмотрела на гриффиндорку. - Может быть, к своим она проявит благосклонность. Вдруг это все как-то вписывается в концепцию Гриффиндора, например. Зачерпнула ложкой новую порцию каши из тарелки. - Уху. Через час.

Келли Тейлор: Когда услышала рассуждения Дженни о настройке, внутри возникло слегка неприятное чувство: я ведь не хотела пользоваться чужой готовой настройкой... Это как-то неправильно. Но с другой стороны, меня ведь никто и не заставляет это делать? Поэтому решила спросить: - Дженни, а может мы сначала сами попробуем придумать настройку, а если не получится, то ты скажешь, что с ней было не так?

Андриана Нортон: Выслушала старшую. - Ага. Попробовать на лекциях немного сжульничать - показалось возможностью заманчивой, но в то же время и рискованной. А все из-за страшного слова "штраф". Махнула рукой: - А, всего лишь шестьдесят баллов! И я не уверенна, что нашему курсу преподадут все заклинания для первого курса из этого сборника. А может, и преподадут, но к тому времени они нам десять раз могут понадобиться. Поглотив пирожок, решила, что обед на этом для нее закончен - иногда и так делала, ага - жестом позвала однокурсницу к выходу из зала. - Думаю, Дженни не будет нам рассказывать все в таких подробностях, чтобы нам не оставалось даже думать. Ведь правда? Улыбнулась и, сказав напоследок старшекурснице: - Приятного аппетита! Вышла из зала, намереваясь сначала найти свою старую карту Хогвартса, которую использовала когда только приехала сюда; а потом идти искать и общую гостиную.

Дженни Брентон: Закивала. - Да, конечно, Келли. У меня же на вас фантазии не хватит! Да и пользоваться чужой настройкой, а не своей оригинальной идеей - это дурной тон. И неинтересно. И вообще... Конечно, бывают заклинания, для которых очень узок спектр возможных идей, и повторы самых очевидных образов просто неизбежны, но это отдельные случаи. Просто, как это все потом доказать профессору Гардинг? Подтвердила догадку слизеринки: - Угу, иногда преподаватели любят перекраивать учебные планы в духе "в этом году не успели, пройдем в следующем". Спасибо, - поблагодарила за пожелание.

Келли Тейлор: Ответ Дженни успокоил. Да, было бы странным, если бы у всех была одна и та же настройка. Зачем бы мы тогда здесь учились столько лет? Улыбнулась девочке. - Теперь понятно, спасибо. А насчет того, как это доказать профессору... Наверное, мне важнее всего знать самой, что я до этого дошла, а не просто взяла чужую готовую идею. Тогда и доказать можно. А если не получится, это не страшно, главное, что для себя ты прав. Ну... тогда увидимся в гостиной. Повернулась и вышла из зала вслед за Андрианой, думая о том, что Дженни, оказывается, довольно приятная... Правда ей об этом, пожалуй, не стоит говорить.



полная версия страницы