Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Улыбнулась еще раз, все более воодушевляясь новой затеей. Кинула гриффиндорке и вернулась к своему обеду. Задумчиво посидела немного над наполовину пустой тарелкой, уже полностью мысленно перенесясь в реализацию идеи с первокурсниками. Наконец, отставила кашу в сторону. Надо же найти свой конспект за первый курс, хоть глянуть, что там за записи были. Выпила большими глотками стакан молока и покинула зал.

Грегори Гафт: Перенес на свой привычный тарелку с едой, снова ощутив, что привычное – уже как-то не на столько привычное, как было раньше. И факультетский – не исключение. Ответил на реплики, услышанные еще у стола Гриффов, но в связи с необходимостью переезда – решил ответить на них чуть позже, когда спокойно (относительно спокойно ) усядется и тарелка избавит его от надобности себя держать. - Нильсен – нормальная. Просто это все из-за негодяя Бейла. Она, наверное, до сих пор расстраивается. Жаль, что он осел где-то совсем далеко и я так и не смог доставить себе удовольствие начистить ему физиономию. С сожалением заметил, что забыл на столе Гриффов стакан с соком. Какая жалось. Нашел на столе графин. Плеснул себе в стакан тыквенного сока. Предложил Брентон - держа графин на весу: - Будешь? И пожал плечами-реально не помнил девочки с таким именем. - Неа, не помню такую.

Дженни Брентон: Подошла за Гафтом к столу и села напротив. - Нильсен - ненормальная, - упрямо отрезала. Поинтересовалась, с трудом припоминая особу некого рейвенкловца. - Бейл? А что с Бейлом? Поморщилась, отказываясь от тыквенного сока. - Нет, я не люблю его. Придвинула себе стакан молока. - Ну, вот. Теперь ты в курсе, что такая есть. Она какая-то там родственница мистера Нортона. Но она нормальная и все правильно понимает.

Грегори Гафт: Махнул рукой. Спорить с Брентон – если ей кто-то не понравился – бесполезно. Хмыкнул: - Да так, губошлёпил слишком много. Пожал плечам: мол, как хочешь. Вернул графин на прежнее место. И сморщился от вида выбранного Брентон напитка. Почему-то эта жидкость ассоциировалась исключительно с болезнью. Пожелал: - Приятного аппетита. Уже было вернулся к своей трапезе. Но остановил вилку с картошкой не донеся ее до рта. Выпучил глаза на Брентон, осознав, что чуть ранее не предал значения…фамилии, которая явно была знакомая. - Нортон? Нортон… Нахмурился: - Ничего себе отзыв про родственницу Нортона. Закатил глаза: - Н-дааа… Мотнул головой. Язвительно повторил: - Нормальная…все правильно понимает… Выдохнул: - Это определения, которые не могут подходить к родственнице такого типа, как Нортон – по определению.

Дженни Брентон: Переспросила: - Что он делал? Отсалютовала другу стаканом. - И тебе. Посмотрела на тарелки вокруг и стянула себе пирожок. - А что не так-то? Посмотрела на Гафта удивленно. Парировала: - А какое определение подходит к родственнику, точнее, к двоюродному брату террориста и предателя Доу?

Грегори Гафт: - Губошлёпил. Распускал слюни в разные стороны. Кивнув, хмыкнул. Как можно вообще пить такую гадость? Хорошо, что молоко – не горячее… А то пенки – это вообще самое омерзительное. Омерзительнее разве что только манная каша с комочками. Донес таки до рта еду. Прожевал. Прищурившись, внимательно глянул на Брентон: - Вот как? Решила в защиту своей новой приятельницы понаступать на болезненные точки моего рода? Положил руки на стол, чуть наклонив корпус на встречу к Брентон: - Определения в адрес меня, Брентон, прежде всего, базируются на Его решении. На Его вере в меня. И на том, что Он счел меня достойным носить Его метку. Усмехнулся. - Вот когда эта твоя Нортон покажет мне свое предплечье, с подтверждением того, что она реально нормальная и правильно мыслит – тогда я соглашусь с твоим доводом, что она реально нормальная. А не какой-нибудь там засланный казачек, цель которого втереться тебе в доверие и хэ-зэ какие еще у нее мысли могут там быть.

Дженни Брентон: Не донесла пирожок до рта, пытаясь интерпретировать метафоры друга. Или это не метафоры? Бейл плевался в людей? Стоически прожевала кусок, следя за реакцией Гафта на свой довольно резкий выпад. Дослушала слизеринца до конца и отложила пирожок, как-то разом потеряв аппетит. - Нет. Я бы верила в тебя, даже если бы Он в тебя не поверил. Отвела взгляд. Конечно, Гафт был прав, и если в конечном счете Он прогонит ее за неспособность выполнять приказы, то никак по иному к ней относиться он не станет. Да и не будет она заслуживать. Все правильно, вот только от правильности такой было как-то немного тошновато. - Мы тоже когда-то были никем. И Он поверил в нас, еще когда мы совершенно ничего из себя не представляли и были немногим старше Андрианы. Чтобы оказаться достойным такой чести, - кивнула на свое предплечье, - надо многое узнать и многому научиться. А чтобы узнать и научиться, надо, чтобы кто-то в тебя поверил. Сама она никогда не разберется в том, каким путем ей идти. Покрутила стакан в руках. - Да что вы заладили оба... Засланные, засланные... Отодвинула молоко резким движением. - Гафт, я не могу уже так! - возмутилась. - Я не могу в каждом видеть потенциального негодяя! Так же рехнуться можно! Кому я должна верить?

Грегори Гафт: Не улыбаясь, поинтересовался: - Правда? А то ты знаешь, что-то мне вдруг закралось это сомнение твоим упоминанием предателей моего рода. Нет, не собирался превращать этот разговор в нотации – но вот какого дементора надо было укорять его его родственниками? Зачем напоминать о том, что и так периодически не давало покоя? Нахмурился, проследив за реакцией Брентон. И внимательно послушав ее слова. Резко кивнул: - Хорошо. А ты ей уже рассказала о Нем? Как она отреагировала? Скривился: - Не предложила ли тебя от Него спасти? Насторожился, ибо всплывали какие-то подробности… Напряженно поинтересовался: - Оба? Это кто – оба? Спокойно ответил на выпад Брентон: - Я бы сказал по-другому. Кому здесь вообще можно доверять. На мой взгляд, только тому, кого ты уже смогла проверить. А идти со мной ругаться из-за первокурсницы, которая без году неделя в школе – это должно тебя насторожить: что ты знаешь о ней такого, что можно однозначно обозначить, что она – верно мыслит? И почему ты так резко реагируешь на мои слова? Ты уже заметила в ней что-то подозрительное, и одновременно к ней привязалась - что боишься что это подозрительное увижу я и скажу тебе об этом, но так как она тебе – понравилась – готова скорее со мной разругаться, чем трезво взглянуть на вещи?

Дженни Брентон: Бросила на Гафта хмурый взгляд исподлобья. - Это упоминание было для того, что уж кто-кто, а ты мог бы быть ... терпимей и снисходительней к тем, кому не повезло с родственниками. Взялась вертеть в руках вилку. Отрицательно качнула головой. - Нет, не рассказывала. Не все сразу. Сначала ей надо выбрать правильный путь постижения идеи Дома. И только потом, если она сделает свои первые успехи, можно пытаться говорить с ней о большем. Поежилась и чуть отодвинулась, когда Гафт своим "спасти" специально или нет напомнил ей о рейвенкловце. - Знаешь что... - выдавила почти сквозь зубы. Замолчала, обиженно сопя. - Оба - это ты и Элис, - буркнула. Помолчала и добавила: - Она что, артефакт в лавке, чтоб я ее проверяла? Как я ее проверять должна? Я ее позвала выгонять этих... Форанэн и Нильсен. И она пошла. И не испугалась - ни их, ни декана, ни Змеи. И я не шла с тобой ругаться из-за нее. Я... Рассерженно отбросила на стол вилку. - Да ни к кому я не привязывалась! И вообще... Я нормально реагирую! Мне просто надоело все это! Надоело, что вы видите в каждом шпиона. Это.... это ненормально! Келли не такая, Андриана не такая... Ничего я подозрительного ни в ком не вижу! Первокурсники как первокурсники! И... Знаешь, что? Пододвинула к себе стакан молока обратно. - Все. Мне надоела эта тема. Не хочу ничего об этом слушать.

Грегори Гафт: Выдохнул. Процедил: - Прекрасно. Ты сегодня сама деликатность. Может быть вспомнишь еще о том, что я сын предателя крови? Только, прежде всего наверное тут уместно вспомнить, что мой дядя – министр. И он признает наше родство. И считает меня достойным называться его племянником. Покивал: - Выбрать правильный путь…без упоминания о том, кто Тот, кто указывает на этот путь – вижу у тебя прям хороший план в голове – как это сделать. Прищурился на это ее обиженное «знаешь что»: - Что знаю? И передумал выговаривать пока что очередную язвительную тему. Ошалел малек: Элис? Элис увидела в этой особе шпионку? Почесал затылок. Встал перед очень сложным выбором: принять слова Элис за новый аргумент и….не принять. Развел руками: - Вообще прекрасно…не артефакт…не надо проверять… че-то сделала и уже – круто. Отодвинул корпус немного назад от стола, скрестил руки. С непробиваемым взглядом проследил за вилкой. Пожал плечами: - Да пожалуйста, правильно, не слушай никого вокруг себя. Верь всем, кто ходит выгонять с тобой чужаков. Поинтересовался: - Кстати, за подобное поведение у вас хоть сняли-то адептство? Снова пожал плечами. Закатил глаза, услышав и еще какое-то новое имя. - Да без проблем. Могу вообще перестать высказывать свое мнение и перестать пытаться предупредить тебя от неверных шагов и взывать к твоему благоразумию и осмотрительности. Только позволь тебе напомнить, что не вечно ни тебе, ни мне сидеть тут – без Него. Но я искренне надеюсь, что твои необдуманные шаги не заставят потом нас всех за них расхлебываться. Тебя – на желание верить первому встречному. Меня – за то, что я не смог уберечь тебя от сомнительных приятельниц. Выговорил с гапряжением: - Брентон, не забывай о том, что мы находимся в тылу людей, которые Его ненавидят. они могут использовать разные оружия, о которых мы можем даже не предполагать. Я всего лишь прошу у тебя осмотрительности. Махнул рукой. - В общем, я тебя предупредил. Все остальное - твой выбор.

Дженни Брентон: Все так же недовольно пробурчала в ответ: - Достаточно того, что это помнишь ты. Кивнула. - Уху, я тут одной уже так рассказала. Уолкер. Так она вбила себе в голову, что я обязательно буду покушаться на ее жизнь. Красноречивым жестом постучала пальцем себе по лбу. - И буду! Сама скрестила руки на груди, как Гафт. - Нет, не сняли. Я все еще на практике в Рейвенкло и формально вне власти нашего декана. А Андриана... - пожала плечами. - Ты же понимаешь, что такие меры наказания к "нормальным" студентам профессор Снейп не применяет. Покивала. - Вот, да, будь добр... Не договорила, снова заводясь от услышанного. - Расхлебывать?! Чуть подалась вперед, понижая тон. - Расхлебывать? Мои необдуманные шаги? Ты ничего не путаешь, Гафт? Я в этом году получаю диплом. Знаешь, что это значит? Я предстану перед Ним. И что, позволь спросить, я должна буду отвечать на вопрос: "А где же Грегори?". Что? И куда смотрела я, пока ты поучал меня жизни, вместо того, чтобы ходить на уроки и становиться полезным Ему? Отвернулась. - Мы провели тут уйму времени. А что мы полезного сделали, Гафт? У тебя есть чем похвастаться? Потому что у меня нет, - закончила мрачно.

Грегори Гафт: Смутно припомнил, кто такая Уолкер. Покосился на Брентон. Брентон может… рассказать так, что потом будешь ходить бояться ее тени? Сам себ покивал. Брентон может. Впрочем, значит был повод – именно так донести информацию. Подрушка Натана… чего с нее взять? Хмыкнул: - Угу, я прекрасно понимаю. Допустить маленькую шалость, маленькую поблажку, чтобы потом – было больше пользы. Приготовился сказать очередную гадость. Но заткнулся. Неожиданный переход… Мерлин, а ведь совсем забыл, что только он на своем курсе – второгодка. И вот реально… ее встреча с Ним куда более скорая, чем его. У него есть возможность оттянуть… ей отвечать уже завтра. Желание сейчас продолжать воспитывать Брентон отпало. Мрачно нахмурился. И после длительно паузы, тихо признался: - И у меня нет. Более того, я провалил Его задание. Я не смог предотвратить репрессий в наш адрес. Тяжело вздохнул, с надеждой глядя на Брентон: - Может быть есть еще хотя бы маленький шанс сделать что-нибудь, что сможет Его порадовать? И чтобы прийти не с пустыми руками? Бросил взгляд на недоеденную еду. Аппетит пропал.

Дженни Брентон: Посидела какое-то время молча, хмуро разглядывая содержимое ближайших тарелок. Конечно, обижаясь на Гафта, существенно сгустила краски - мыслей о какой-то уж очень страшной встрече в штабе как-то почему-то не было. Да и на фоне перспективы возвращения домой... Но сдаваться после всех обидных слов друга не хотелось совершенно. - Уху, - констатировала все так же мрачно. И тут же поспешила придержать рвение слизеринца: - Не надо "радовать"! А то мы порадуем так, что декан передумает меня выпускать. Вздохнула. - Я могу сказать, что профессор Снейп особенно вымещался на тебе. Ты ведь племянник Министра Магии. И характер у тебя... С минуту подумала и все же сказала: - Сильвер вон считает, что Он вообще о нас забыл, так как мы все равно не можем приносить никакой пользы. Здесь, да еще и с Обетом. А если я еще скажу, что мы на год минимум лишены возможности учиться Непростительным! Минимум... Ты же понимаешь, что через год профессор Снейп захочет изменить сроки...

Грегори Гафт: Покосился на Брентон. - Э, ты чего? Только что выговарива мне, что я неудачник и что тебе за меня – отвечать – и не хочешь даже попробовать как-то гладить нашу вину перед Ним? Кивнул: - Спасибо. У тебя – не лучше. И между прочим не я предложил творить эту бесполезную по кпд …шалость с гостиной Гриффа. И существенную по своим последствиям для нас. И…удивлённо вытаращился: - Что за ересь? Да плевать что она там считает! Поднял бровь: - С каких это пор ты стала цитировать Сильвер, интересно? С какой стати ты придаешь значение ее словам? Она же блефует! Возмутился: - Да кто она вообще такая, чтобы ее слова имели хоть какой-то вес для тебя? Нахмурился: - Я уверен ,что Он тебя поймет. И не будет ругать за то, что есть временное ограничение. Сглотнул. А вот замечание про декана… Но заставил себя с напряженной уверенностью выдать: - Он – Самый Могущественный Волшебник на свете. Он –Милостивый и Великий… Но оборвал речь, запутавшись – к чему он начал эту торжественную мысль…сбился…но зато… нашел другую мысль – тяжелую, но важную: - Слушай…а зачем тебе с деканом через год встречаться? Ты закончила основной курс… может быть тебе дождаться своего совершеннолетия на свободе? Помрачнел от сказанного. Это же значит, что они могут никогда больше друг друга не увидеть. Опустил взгляд. Но пусть хотя бы она спасется? А он…с ним видно будет… потом...

Дженни Брентон: Снова глянула на Гафта исподлобья, но уже не так сумрачно. - Не хочу рисковать, - пояснила коротко, не желая вдаваться в подробности всей важности своих планов. Хотела уже переспросить, что означает это "кэпэдэ", но тут сообразила, что слизеринец нашел новую тему для упреков. - Уху, я. И вовсе она не была бесполезной. И ты не спорил, кстати. Насупилась снова. Пояснять, кто ей такая Сильвер, хотелось мало. - Ничего я ее не цитирую! Она... Подняла глаза и посмотрела на Гафт в упор. - Поймет? - не удержалась от нервного смешка. - Гафт! Замолчала. А как теперь сказать другу, что кое-что, о чем она так восторженно когда-то ему говорила, на практике... на практике оказалось немного иным. - Гафт, ты понимаешь ,что мы бесполезные? А Пожиратели Смерти бывают либо полезными, либо мертвыми, либо... еще хуже. Пододвинула пальцем теперь уже лежавшую рядом ложку, двигая ее вдоль края стола. Зачем? Зачем ей возвращаться, если там у нее совсем скоро будет все! Все, о чем она так долго мечтала! - У меня, - начала осторожно, - есть некоторые ... п-проблемы. С некоторыми ... заклятьями. Кашлянула, отводя взгляд. - Наверное, мне еще бы года два. Или три... Только... только Ему это не п-понравится.



полная версия страницы