Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Обернулась туда, куда указывал Гафт. Увидела Келли. Улыбнулась и коротко помахала рукой первокурснице. Собиралась уже пояснить однокурснику на счет планов девочки, но сбилась от этого его "как невеста". - Невесты ходят в белом, - поправила друга ,все еще чувствуя себя неловко. - А я... Это Элис! - ухватилась за спасительную идею. - Она подарила мне платье. А так я вообще в форме собиралась прийти. Покосилась на слизеринку, надеясь, что та ее не выдаст после такого весьма вольного пересказа событий. - О, Элис, - растроганно улыбнулась. - Я ... Запнулась, не зная как сказать слизеринцам, как она их вообще-то любит и ... и вообще. - Не знаю, что такое локо-мотив, но, надеюсь, это не какая-то страшная песня? - справилась с эмоциями. Еще раз покосилась на Гафта, надеясь, что тот не станет больше комментировать ее наряд.

Грегори Гафт: Заметлил эти ответные реакции на стол гриффиондора. Элис...ну тут понятно, Элис могла быть с ними приветливой. А вот Брентон? Тут действительно - удивительно. Стало интересно - что это за фрукт такой, которой любезно относиться даже Брентон. Улыбка спала - после вопроса. - Мантию мне прислал дядя, надеясь на то,что я сегодня выпускаюсь. Покивал: - О да, Брентон, еще как стоит! Сначала было удивился...но потом - перестал удивляться. Ну конечно, Элис. Вспомнил эту их прошлую...примерку. Конечно Элис, кто бы еще подобрал Брентон такую красоту? Пожал плечами: - Ну, ты знаешь, с невестами - оно поразному. Например одна из подружек моей мамы выходила замуж в таком странном, красном платье с перьями. Кивнул: - Да, и такое бывает. Улыбнулся: - Но да, у Элис вкус - отменный. И в это платье ты сегодня... Подобрал слова: - Удивительна. Разрешил: - Можешь ее иногда слушаться. Пояснил чистокровной волшебнице, привыкнув уже к ее неосведомленности: - Локомотив - это примерно такая хрень, похожая на ту, что тянет вагоны Хогвартс - Экспресса. И согласился с Элис. Правда, не видел, где похороны...но - да, согласился. -- Ну наверное, сначала нужно начать с тоста? Поинтересовался: - Тыквенного сока? Покосился на Брентон, вспомнив о ее странных вкусах: - Молока?

Келли Тейлор: Подошла к столу, приветственно улыбаясь присутствующим и чувствуя, как волнение отступает. Кивнула незнакомому старшекурснику и перевела взгляд на девушек, ведь сегодня их день. Тепло обратилась к Элис, отложив разногласия в сторону: - Элис, я тебя с удовольствием поздравляю и с получением диплома, и с возвращением на Слизерин. Пусть твои желания сбываются! Перевела взгляд на Дженни. - Дженни... ты сегодня такая красивая! - сказала, не сдержав восторга Я искренне хочу тебя поздравить и сказать, что очень рада за тебя. Я уверена, уверена, что у тебя все получится, и ты будешь прекрасным преподавателем. Улыбнулась и протянула руку с амулетом. - Я бы хотела подарить тебе этот амулет. Говорят, что это камень сильный духом людей. Пусть он будет у тебя и поможет во всех твоих начинаниях.

Элис Граффад: Подмигнула и Дженни - мол, все в порядке, можно и так сказать. И следом притворно возмущенно переспросила: - Эй! "Можешь иногда слушаться"? Что это значит, Гафт? Молча пододвинула фужер ближе к графину с соком. Фыркнула: - Дженни даже платье сегодня надела, а ты все равно превращаешь ее в товарища Брентона! Хотела добавить что-то явно веселое и "для своих", но заметила, как подошла гриффиндорка. Сбавила обороты. Улыбнулась, услышав вступление Келли. Ответила коротко гостье: - Спасибо, Келли. С легкой иронией пронаблюдала за продолжением, и даже удивленно приподняла бровь, увидев приготовленный подарок. Вот это да! - Лучшие друзья девушек - это бриллианты. Пропела едва слышно себе под нос. Выходило забавно. Не удержавшись, склонилась к Гафту, шепнула на ухо пару слов, надеясь, что девушки сейчас увлечены друг другом и подарком.

Дженни Брентон: Попыталась представить описанное Гафтом красное платье еще и с перьями. Покосилась на Элис. - Спасибо, - все еще смущаясь ответила другу. - Я... Рассмеялась. - Я по праздникам, ладно? - спросила с деланно серьезным видом. Хотела уже переспросить, что такое "хрень", смутно припоминая, что уже, кажется, слышала такое слово от слизеринца, но мысль перескочила на другое. - Надо будет поискать словари по маггловедению, а то у эти первокурсников такие настройки... Мгновенно вспомнила, что Гафт еще не в курсе. - Ты же придешь ко мне на урок? - спросила. Согласно кивнула, предпочитая молоко соку. Взялась за бокал, разворачиваясь к Элис, на плечи которой снова захотелось натянуть мантию. - Я могу и в платье быть... товарищем, - не слишком уверенно прокомментировала. Замолчала, приветливо улыбнувшись подошедшей первокурснице. И сразу смущенно хлопнула глазами на полученный комплимент. - Спасибо. Это я просто в платье, - испытала острую потребность как-то оправдаться. - О... Удивилась неожиданному подарку. Протянула руку, получая амулет. - Спасибо, - еще раз поблагодарила, совершенно не ожидав, что кто-то захочет ей что-то подарить. Снова просияла довольной улыбкой - когда еще так в последний раз удачно складывалось все вокруг? А тут уже который день - и только одни приятные события!

Грегори Гафт: Кивнул, улыбнувшись: - Хорошо. Ладно - по праздникам - можно. Да. Добавил: - И иногда не по праздникам - тоже. Разлил каждому то, что тот просил, по пути...доганяя последние слова Брентон. Успел только удивиться ее интересу к маллговским словам, замечанию про настройки...и что-то там про урок. Непонимающе поинтересовался: - В смысле? На какой урок? Разговор о товариществе решил отложить на потом, потому что...кажется, гриффы, по крайней мере, один их них решил, кажется, совершить набег на их стол. Ответил кивком на приветствие в свой адрес. И с интересом стал наблюдать за этой сценой. По-истине, это все было очень увлекательно. Подавил смешок, после приятностей в адрес Элис. Какой милый ребенок! А вот это вот ее с Брентон... Мямлящая перед гриффиндоркой Брентон? Гм...это реально что-то новенькое... Сначала чуть было не кашлянул... Девочка мечтает чтобы Брентон у нее что-то преподавала? Гм...странное желание для гриффки. Или может быть тут дело - в мазохизме и она имеет в виду "подДавателем"? И жаждет чтобы ей покрепче "поддавали" ? Во рту почему-то стало очень сладенько... А потом не удержавшись, поинтересовался. - Брентон, ты обложила первокурсников в красных мантиях данью? И обязала их преподносить эту дань, оформленную в красивые словесные обороты? Засмеялся: - Да ты гений, Брентон! Схватил ухом реплику Элис. Прыснул снова. Кивнул, ответил шепотом, не сводя взгляда со столь забавной сцены: - По-моему, тоже... Хотя... С серьезным видом так же шепотом добавил, отмечая про себя, что у девочки куча внешнего сходства со Стефани: - Может быть это эдакий такой...исторический момент: реинкарнация Картер заключает с Брентон пакт о ненападении и покупает этот мир взяткой?

Келли Тейлор: Услышала шепот Элис и слизеринца, и его последующую колкость, но пропустила мимо, даже не изменившись в лице. Пускай. Разве это важно сейчас? Тепло и спокойно улыбнулась Дженни в ответ, увидев ее довольную улыбку. Ведь мне хотелось, чтобы ей было приятно. - Я, пожалуй, пойду. Не буду отвлекать, еще увидимся.

Элис Граффад: Подняла руки в сдающемся жесте в ответ на реплику Брентон - все это становилось не только забавно, но и немного нелепо. Закусила губу, услышав комментарий Гафта, но вслух ничего не сказала, лишь разочарованно проводила Тейлор взглядом несколько секунд спустя. - Нда... Вздохнула. Настроение неуловимо поменялось. Шутить - расхотелось. - Мило. Подтянула фужер с тыквенным соком, делая глоток. Переспросила ровно: - Келли сказала, что это амулет. Значит, он имеет какие-то волшебные свойства? Отклонилась назад. - Главное, чтобы не любовные чары. Добавила тихо себе под нос: - Достаточно и того, что уже есть.

Дженни Брентон: Решила объяснить все Гафту потом - и про девочку ,и про уроки. Услышала комментарий, адресовала другу строгий взгляд. И это он еще не знает о цели Келли по переводу. А когда узнает? Если ему и Андриана не нравится, то тут... - Ой, Гафт! - просто отмахнулась. Кивнула первокурснице, отпуская ее, пока слизеринцы совсем не разошлись в своем остроумии. Пожала плечами на слова Элис, ибо в амулетах не понимала ровным счетом ничего. - Не знаю. Убрала свой подарок в карман. - Да ну вас! - отмахнулась уже от двоих. Поменяла тему, возвращаясь к недосказанному: - Гафт, я буду вместо профессора Гардинг преподавать чары с первого по четвертый курсы. Вот, - снова радостно заулыбалась, вспоминая о настроенных в голове грандиозных планах. - Так что приходи на урок. Взяла свой бокал и поторопилась остановить Элис: - Подожди-подожди! Нам же нужен настоящий праздничный тост! Обвела друзей взглядом, подняла бокал выше и провозгласила: - За Слизерин! И за нас!

Грегори Гафт: С сожалением заметил, что столь милая сцена так быстро закончилась. Помотал головой, подхватывая слова Элис - с серьезным видом выдал: - Вот Брентон, не ходила ты на семинар по планированию семьи, а там, между прочим, леди Картер очень все хорошо объясняла: почему нельзя столь беспечно относиться ко всяким там штуковинам. И тут же стал удивленно-серьезным, как-то резко позабыв, что вот только что остроты так и перли. Медленно покивал, переваривая: - Вот это поворот...ничего себе...ну... а куда леди Гардинг делась? Несколько оправившись от неожиданности, улыбнулся: - Так вот оно что! А я-то сижу не вдупляю... Интересно было ,как на это решился Снейп. Снейп допустил к самым маленьким Пожирателя Смерти? В чем тут...подвох. Впрочем...видел, как Брентон от этого приятно. А может быть, в коем-то веке тут нет подвоха и просто Снейп - заслуженно дал заниматься Брентон тем, что, несомненно у нее получится. Поднял свой бокал, присоединяясь к тосту, торжественно произнося: - Да, за Слизерин! За нас, за ваш праздник, и особенно, за леди Брентон! За нового преподавателя Хогвартса!

Элис Граффад: Хмыкнула: - К слову, совсем скоро Брентон от нас уедет вот за тот, - кивнула в сторону преподавательского, - стол, и сделает его чуть менее безлюдным! Подняла указательный палец, переспросила в явно шутливом тоне: - Дженни, ты же не будешь нас штрафовать за всякую ерунду, правда? Подняла бокал вверх, присоединилась к словам Гафта, повторив уже всерьез и торжественно: - За Слизерин и за леди Брентон!

Дженни Брентон: Скептически хмыкнула. - А что там делать на ее дурацких семинарах? Чему полезному может научить Картер? Особенно... планирование семьи! Это же не расписание дел, которое можно запланировать. Только в ее голове могла появиться дурацкая мысль, что слова "семья" и "планирование" вообще как-то соотносятся. И снова пожала плечами, потому как саму совершенно не интересовало, куда делась завуч. - Не знаю. Наверное, ушла в свой терроризм с головой. Глянула следом за Элис на стол преподавателей, решительно мотнула головой. - Нет. Никуда я не уеду. Поморщилась от нового обращения. - Не называйте меня так! Глупо звучит. Всегда думала, что это глупо звучит, когда Сильвер и Картер что-то преподавали. Как будто они взрослые какие-то! Пересели за стол преподавателей и строят из себя! Отсалютовала бокалом друзьям, сделала глоток. - Штрафовать не буду. Но если Гафт снова возжелает открыть борьбу за Кубок... Я же могу ставить ему дополнительные баллы за ... за то, что он красиво расставил стулья в классе? - улыбнулась. - Или, если по-честному, то давать дополнительные задания для баллов. Это же не запрещено.

Грегори Гафт: Наигранно-печально покивал: - Угу. Перекочует туда, и будет смотреть на нас снисходительно-надменно... Надуется от собственной важности, возгордиться, и начнет нас обижать. Кинул взгляд на Элис: - Не будет? Думаешь, не будет? Гм... Повернулся уже к Брентон: - А за не ерунду будешь? Протянул: - Нуууу...по крайней мере, осторожности. Картер не плохо в этом деле смыслит.... Выслушал про леди Гардинг. И поймал себя на мысли - что ему жаль. Жаль, что такая, как она - террористка. Покивал утвердительно - в ответ на "нет, не уйду". - Уйдешь... Куда ж ты денешься? Скоро у вас там в учительской свои темы появятся, и станет ли до нас...до своих старых друзей... Хмыкнул: - Привыкай. Ты - преподаватель. Это - правило. Все равно студенты к тебе так будут обращаться. Так что тренируйся. Махнул рукой: - Да какой там Кубок. Улыбнулся: - Хотя про стулья мне нравится. Как вы думаете, леди Брентон, наберем мы мне стульями на переход на другой курс?

Элис Граффад: Пожала плечами, повторяя, в обще-то, и то, что говорил Гафт, но в более нейтральных красках: - Если ты не будешь позиционировать себя как преподавателя, тебя никто и не будет воспринимать, как преподавателя, Дженни. И в чем тогда смысл, - повела неопределенно рукой в сторону преподавательского стола, - всего этого? Да и... сможешь ли ты кого-то объективно не только научить, но и оценить, если он будет называть тебя "эй, Дженни" и позволять фамильярство? В школе есть ученики, и есть учителя. Между ними есть какое-то расстояние. И это - одна из тех школьных аксиом, на которых все держится. Отставила бокал в сторону, продолжила так же обыденно: - Наверное, я смогу называть тебя не леди Брентон, потому что мы одного возраста и ты меня не учишь. И Гафт, наверное, сможет называть тебя Дженни, хотя целый год ты будешь преподавать ему чары вместе с младшими, и на уроках ему все равно придется обращаться к тебе так, как положено, чтобы не срывать дисциплину. Но все остальные... Пожала плечами, разводя руками в стороны: - Леди Брентон. - Сделала паузу. - Пообещайте, леди Брентон, что Вы не доставите никому удовольствия усомниться в Ваших личных и профессиональных качествах преподавателя.

Дженни Брентон: Не удержалась и легко толкнула Гафта в плечо. - Эй! Снова хмыкнула, переспрашивая: - Осторожности? Гриффиндорка Картер и осторожность? Ну-ну. Посмотрела на друга с сомнением. Кто же ее пустит в учительскую-то? - Уху, скажи еще, что мне и кабинет в административном крыле выделят. Ты, случайно, не забыл, что у нас директором профессор Снейп? Вздохнула на слова Элис. - Вот Сильвер и Картер себя позиционируют. И что? Я никогда не буду их считать преподавателями. Потому что преподаватель, это человек, окончивший профильную магистратуру. И взрослый. А не ... я. Еще раз вздохнула. - А еще у настоящего преподавателя есть контракт со школой. И зарплата. А у меня нет. Бросила взгляд на Гафта, мгновенно реагируя: - Минус пять баллов за "леди Брентон", - мстительно улыбнулась. - И стульями - нет. Тебе надо нормально выучить всю программу. Тут же пообещала Элис: - Обещаю каждому усомнившемуся выколоть палочкой глаз.



полная версия страницы