Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Грегори Гафт: Покивал в такт словам слизеринки, решившей более основательно рассказать Брентон - что там и к чем. А получив в плечо, пожаловался Элис: - Ну вот, меня уже и бить начинают... Покивал. - Конечно выделят! А где ж тогда ты будешь мучить несчастных студентов, подвергая их отработкам? Хмыкнул, оценив наезды в адрес Картер и Сильвер: - Вот это - не правильно. Как это ты не считаешь их преподами? Это ты не этично, Брентон... Как сама теперь препод - ты обязана считать их преподами. Вот. Махнул рукой: - Это мне вот позволительно обливать чаем деканов, которых я не считаю деканами - ибо я неразумный студентишко. А тебе - теперь нет, не позволительно. И высказываться, что кто-то из преподов - лошара - тоже нельзя теперь. Но на одну из реплик таки кивнул утвердительно: - Зарплата. Вот - да. Потребуй назначения тебе зарплаты. Покивал одобряюще: - Прекрасно, мисс Брентон! Для вашей тренировки мне даже своих отсутствующих баллов не жалко! Продолжайте, мисс Брентон! У вас прекрасно получается. А затем еще раз кивнул - уже с абсолютно серьезным видом: - А вот палочкой в глаз...пожалуй, за сей педагогический метод стоит даже выпить!

Дженни Брентон: Продолжить спорить с Гафтом не успела, услышав свое имя из уст директора. - Ну, что ж, Гафт, кубок опять не наш, но у тебя есть еще два года, чтобы это исправить. Терроризируй первокурсников и может быть... Улыбнулась, беззлобно подтрунивая над другом. - Я сейчас, - встала из-за стола и пошла за своей грамотой.

Грегори Гафт: Поток ехидства пришлось временно прервать. Объявили победителей. Ну что ж, Хаффы - молодцы. Правда, отметил, что высоченная Хелен очень забавно выглядит, волоча за собой одну из их мелких и очень мило вторая из них, которая рыжая, тащиться за этой парочкой. Улыбнувшись, достаточно искренне поаплодировал им. Прежде всего потому, что Хелен не имеет к данному празднеству никакого отношения - она не приносила Хаффу баллов, а две мелких первокурсницы - реально молодцы. В ответ на ехидство в свой адрес - только хмыкнул, не успев выдумать парирующий ход, Брентон снова пригласили. Кивнул поднявшейся Брентон: - Ну давай, иди еще что-нибудь интересного принеси. И проводил сокурсницу до трибуны аплодисментами - которые теперь, помимо хаффов, естественно, были обращены и ей.

Грегори Гафт: Активно поаплодировал новой лучшей студентке Хогвартса. Молодец. Обшлепала неудачницу в красной мантии. Так держать. Угу, помнил и их - неудачниками, когда на протяжении всего семестра их факультет лидировал, а потом Рейвы взяли и все испортии. Но Хаффы - не вероломные Рейвы. Они - трудяги и заслуживают того, чтобы за них порадоваться. С неким непониманием наблюдал за тем, как они все еще никак не поднимут на головами Кубок... Ну же! Давайте! Как в 1984 капитан команды Тоттенхэм Стив Перримэн после победы под легендарную композицию поднял кубок УЕФА над головами, так и вы сейчас - давайте, зажигайте. А то ж стоят...такие скромные...

Элис Граффад: Поддержала Гафта - было здорово, что кубок взял Хаффлпафф, хоть это и стало новостью - за гонкой в этом семестре не следила вообще. И было здорово, что Дженни стала лучшей - это было честно и правильно. Громко захлопала находящимся на сцене, присоединяясь к слизеринцу. - Ура!

Дженни Брентон: Вернулась к столу с широченной улыбкой на лице и тут же услышала имя Элис. - Мы сегодня так и будем ходить туда-сюда, - пошутила, пропуская подругу. Села за стол, глянула на Гафта. - А ты чего тут буйствуешь, мальчик-ноль-баллов-за-целый-год? Взяла свое молоко в бокале. - У тебя уже есть план? - пододвинулась к слизеринцу.

Элис Граффад: - Я? Опять? - Не сразу поняла, что Снейп опять назвал ее имя. - Но за что? Я же ничего не сделала... Пожала плечами, но встала, предчувствуя что-то неладное. Пожалуйста, только не утешительный приз для неудачников, подчеркивающий то, что они не первые! - План? Какой план? - Услышала краем уха. - Подождите меня, я быстро! Направилась к возвышению, чувствуя себя немного неловко.

Грегори Гафт: Обобрительно глянул на Элис, которая тоже попыталась разшевелить это...болото. Но вот потерял интерес к желтеньким...занудам. Особенно, когда получил нечто...осуждающее во взгляде от их декана. Переключился на Брентон, и, крикнув "браво", не сбавил рукоплескания, пока подруга не дошла обратно до стола. Улыбнулся: - Поздравляю, Брентон! Теперь, наверное, по всем фронтам реально удачное окончание основного курса. Одна села, вторая встала. Подбодрил Элис: - Давай, не боись. Переключился на услышанное ехидство. Хмыкнув, поинтересовался: - А что, нельзя, леди Брентон? Это же Хаффы, которые отобрали кубок у Рейвов. Мы должны им сейчас сказать огромное спасибо. Добавил: - Впрочем, они оказались редкостными занудами и все мои буйства - в пустую. Удивленно переспросил: - План? Улыбнулся уходящей Элис, провожая ее аплодисментами. Сегодня однозначно отобьет себе все руки.

Дженни Брентон: Отпила немного молока. - Спасибо, Гафт! Положила свою грамоту к их с Элис дипломам на столе. - Уху, - покосилась на стол Хаффлпаффа. - Тысяча семь баллов. Гафт, да мы втроем могли бы сделать больше. Посмотрела на друга так, чтобы тому стало стыдно. Хоть немножко. Указала глазами на Элис и пояснила: - План... Сейчас, Элис вернется...

Элис Граффад: Вернулась к столу, положила в копилку слизеринских грамот еще одну. - За общественную активность. Звучит... неоднозначно. Вернулась на свое место, подтянула стакан с тыквенным соком. - Итак, что за план?

Грегори Гафт: Не стало стыдно. Озвучил и без того очевидное. - Могли бы. Поинтересовался, восприняв укор как наезд - даже как-то слишком серьезно: - Но напомни мне: сколько у тебя баллов в этом семестре, сколько баллов у Элис и сколько - у твоей любимой Нортон? В сумме 775? Я на первом курсе брал столько - один. Отмахнулся: - Я уже давно понял, что это никому не нужно. Ну вот и смысл - париться? С улыбкой встретил Элис. - Ну что, не так страшно все оказалось? Вернул свой взгляд к Брентон. Кивнул, присоединяясь к вопросу.

Дженни Брентон: Хмыкнула на подсчеты Гафта. - А при чем тут первый курс? Кубок за старые заслуги не дают. Если бы к нашим 775 ты добавил свои хотя бы 270 как у меня, кубок был бы наш. Улыбнулась вернувшейся Элис. - Да ты же школу от Шляпы спасла, эй! За это вообще надо давать ... - запнулась, подбирая пример чего-нибудь такого.... достаточно крупного. - Громамонта, не меньше! Бросила взгляд на стол Гриффиндора, замечая, что там появились и старшекурсники. - План может быть таким, - начала. - Ты и Андриана легко можете взять по триста баллов каждый. Но этого мало. А вот с Келли... она, кстати, хочет перевестись на Слизерин, и еще какого-нибудь бы взять новичка из нового набора... И кубок будет у Слизерина. Мы с Элис, конечно, вам уже не помощники, но будем за вас болеть.

Элис Граффад: Усмехнулась: - Ну и что я бы с ним делала? Спасала Хогвартс теперь уже от громамонта? Прислушалась к идущему разговору. Едва нахмурилась, заметила нейтрально: - Келли будет на практике. Баллы практикантов идут своему основному факультету. Сделала еще один глоток сока.

Грегори Гафт: Парировал: - А если бы вы зарабатывали баллы хотя бы в пол своей силы - никакие мои 270 не понадобились. Подытожил: - Просто вам к дементору это не надо и все тут. Поинтересовался: - О чем разговор вообще? Но внимательно выслушал то, что было планом. Хмыкнул: - Мало ли что я там могу взять. Процесс надо контролировать, следить за процессом, направлять силы на слабые участки. Ты мне предлагаешь организоваться под Нортон? И усмехнулся - в ответ на это странное заявление. Скрестил руки на груди: - Келли хочет? Кивнул: - Теперь я окончательно все понял. Таки это вот...было взяткой. Развел руками: - Но увы, или в счастью не всегда все решает наше хотение? Признался: - Хотя вот если нынешняя лучшая студентка Хогвартса к нам перевелась бы - вспомнив что такой случай однажды уже был... Улыбнулся Элис, вернул взгляд на Брентон: - Может быть у нас бы и вышла...команда. Кивнул - в ответ на уточнение Элис про практику. - Вот именно, кстати.

Дженни Брентон: Вздохнула. Раза три не меньше. - Если практика Келли закончится ее переводом на Слизерин, ее баллы достанутся нам. И четвертый раз вздохнула. И зачем она Гафта уговаривает? - Да как хотите, - пожала плечами. - Не хотите кубка, не надо. Допила остатки своего молока, избавляясь от неприятно осадка от разговора о кубках, баллах и переводах. Отставила бокал, посмотрела на часы. Взволнованно скомкала на коленях салфетку. - Мне пора уже, - сообщала друзьям. - Не хочу приехать домой за полночь, когда все уже спят. Поднялась, забирая свои диплом и грамоту. - Расскажете потом, если профессор Снейп что-то еще важное сообщит? Улыбнулась слизеринцам, вернуться к которым одновременно хотелось и как можно скорее, и... - Пожелайте мне удачи, - выдохнула тихо, зная, что как минимум Гафт знает о половине ее непростых планов на это отбытие.



полная версия страницы