Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Натан Уизерби: Аккуратно отпил из стакана с тыквенным соком, чтобы убедиться, что он точно тыквенный. Даже несмотря на то, что сам себе его только что налил. - Но ведь нас здесь закрыли для того, чтобы не напали. Если бы не закрыли - на нас напали бы быстрее. В Хогвартсе у нас больше шансов спрятаться, чем в том же лесу, например. Если сюда явятся Пожиратели вместе с Ним, то мы сможем тут укрыться, пока преподаватели будут нас защищать. Увидел улыбку Ино, скорчил рожицу в ответ. Морковный сок - не самая лучшая идея. - То есть, ты сомневаешься в том, что человек хороший, до тех пор, пока он не сделает что-то хорошее? Поковырял котлету, затем посмотрел на девочку, поймав ее взгляд: - А я сомневаюсь в том, что люди плохие, до тех пор, пока они не покажут себя с этой плохой стороны... А ты... ты уже... - замолк, подбирая слова, - у тебя уже была причина, чтобы бояться доверять людям? Отвел взгляд чуть в сторону, на один из стаканов, думая о том, что он ведь тоже ничего сильно хорошего при подруге не делал. Значит, она в нем тоже сомневается. - Чью позицию ты больше принимаешь? Мою или Элис? Почему-то очень хотелось прямо сейчас разобраться во всем этом. Элис сказала, что Слизерин - не факультет одиночек. Если Ино примет сторону старшей слизеринки, то он окажется один. Но ведь он - слизеринец!

Ино Уолкер: Почесала нос, раздумывая над словами Натана. Да, в Хогвартсе полно мест, в которых можно успеть затаиться. Но закрытый Замок - это все равно ограниченное пространство, как ни крути. - Посмотрим, поможет ли это нам, - сказала негромко. - Сейчас очень неспокойно. И Лорд явно не обрадуется, узнав, что Хогвартс стал неприступной крепостью. Скорее всего, это разозлит его и побудит взять замок штурмом. Подцепила вилкой еще овощей и с аппетитом съела. - Мой отец учил меня, что однажды оступившись, люди могут ошибиться снова. Снейпа ведь когда-то взяли в ряды Упивающихся, значит, он действительно этого хотел. У них же наверняка сложная процедура инициации, которую сложно обмануть. Вздохнула. - Иногда мне так хочется ему верить... Думаю, со временем я смогу это сделать. Попыталась найти в глазах друга то, чего ей так не хватало. - Нет, я всегда доверяла только отцу, и он меня не подводил, - ответила честно. - Но теперь верю и тебе. Я на твоей стороне, какую бы позицию ты не выбрал. Мы же друзья, понимаешь? Чуть наклонила голову, серьезно глядя на Натана.

Натан Уизерби: Доел котлету, запил соком. Тыквенным, в чем еще раз лично убедился. - Но это же Хогвартс. Замок стоит тысячу лет, и еще столько же простоит, - произнес с полной уверенностью в голосе. - Даже самый могущественный темный волшебник не сможет его захватить, если Хогвартс сам не захочет этого. А подчиняется он только директору. Посидел, шевеля губами, будто повторяя про себя учение отца Ино. - Ты думаешь, он сможет встать на неправильный путь еще раз? Вообще да, он же знает туда дорогу. Но... Я слышал, что Он тоже не любит предателей. И декан должен это знать. На мгновение улыбнулся, услышав следующие слова. Но как-то сразу стал серьезным. - Понимаю. А что если я... Прервался, собираясь с мыслями. Нет, таких мыслей допускать нельзя. Даже чисто теоретически. Очень теоретически. Даже с такой же вероятностью, с какой красные колпаки возненавидят кровь. Да и сам кривился от мысли, что в один день проснется взрослым слизеринцем и решит вступить в Его ряды. Бр! Выпил еще соку, чтобы смыть такие мысли. - И к пикси, и к дементору, и к кальмару в пасть, - кивнул, еще раз подтверждая слова девочки. И улыбнулся. Тогда, в каминном зале, Элис пыталась перенять его на свою сторону, почти совсем не интересуясь тем, что думает по этому поводу Ино. И Элис тогда не была права на его счет. Настолько не права, что не хотела это принимать. - Я не подведу. Потянулся к блюду с яблоками, достал сразу два, одно протянул подруге.

Ино Уолкер: Облегченно выдохнула, услышав уверенность в голосе друга. Действительно, может, замку ничего не грозит? Может, они в безопасности, и ничего не случится?.. - Я надеюсь, все будет хорошо, - тепло улыбнулась Натану. - И профессор не усомнится в своем выборе, и Хогвартс выстоит. Чуточку нахмурилась, когда друг замялся. В голове пронеслись варианты, один другого хуже. Если он - что?.. Пойдет и предаст ее? Присягнет Лорду? Расслабила плечи, когда Натан продолжил. С души будто камень упал. - Я не думаю, что Темный Лорд сможет завлечь нас чем-то, - сказала твердо. - Он несет в мир только злобу и тьму. Взяла яблоко и с аппетитом откусила кусочек.

Натан Уизерби: - Каждый из нас хороший ровно до тех пор, пока не доказывается обратное, - пожал плечами. - Я рос на таких убеждениях о людях. Покрутил яблоко на палочке, пытаясь разделить их, не прикладывая особых сил. Оторвался от фрукта, проследил за реакцией Ино. А ответ просто ошарашил. Хотя, наверное, это было логичным выводом при совмещении дружбы и если. И учитывая происходящее. - А еще могущество, силу и власть, - продолжил вертеть яблоко на палочке, будто ничего такого и не сказал вовсе. - Некоторым этого достаточно. Но не нам. Улыбнулся подруге, которой было очень легко верить и доверять. И, главное, она уже перестала быть такой грустной, какой была несколько минут назад. Да и самому стало как-то легче после разговора.

Ино Уолкер: - То есть, если кто-то из твоих близких людей сделает что-то плохое, ты отвернешься от него? - уточнила. - Станешь считать своим врагом? Уплела половину яблока, раздумывая над словами Натана. Да, сила. Да, власть. Но кому они нужны? Только честолюбивым слабакам, которые жаждут показать миру, что их стоит принимать во внимание. Ино это было не нужно, она хотела добиться всего сама. Кивнула, услышав, что друг подтверждает ее мысли. - Да, ничего не дается просто так. А если и дается, то с большим подвохом. Это как лепреконское золото: вроде и блестит, а на деле - фальшивка. Покосилась на возникший на столе торт. - Будешь? - отрезала пару ломтей, готовясь переправить их на тарелки.

Натан Уизерби: - Нет. Наверное, нет. Я... Чуть не уронил наконец-то оторвавшееся яблоко. Положил его на тарелку. - То есть, этот человек по-прежнему будет близким. Но я буду относиться к нему с осторожностью. Не так, как раньше... Хотя знаешь. Наверное, тебя папа учил правильнее. По крайней мере, тогда не оказываешься в неловком положении. Наверное, так и должны делать слизеринцы. Не ждать много хорошего от других. Посмотрел на яблоко. Затем на торт, предложенный подругой. И решил, что яблоко, тем более неоткушенное, может подождать. - Давай, - пододвинул свою тарелку. - Угу. Вроде и Пожиратель, вся власть в твоих руках, а на самом деле, тобой просто управляют. И ты вроде и сам все делаешь, а в то же время по Его приказу. Как Империо, но добровольное.

Ино Уолкер: Серьезно кивнула. - Я никогда не отступлюсь от своих людей. Даже если они свернут на темную дорожку. Просто тогда я буду прикладывать все силы, чтобы вытянуть их оттуда и спасти. Переложила куски торта на тарелки и налила обоим чая из ближайшего заварника. Так и недоеденное яблоко осталось лежать на столе. - Кстати, меня давно интересовал один вопрос. Лорд дает могущество и силу. Он передает эту силу через метку или как? Создатель знака подпитывает остальных? Если нет, и предназначение метки только в вызове, это скучно. Улыбнулась. - И вообще, как можно передать магию другим людям? Это же невозможно! Есть только природный потенциал и все. Взяла ложку и отправила пробную партию торта в рот.

Натан Уизерби: Село взял ложку и атаковал торт. А вот чай атаковал не так смело. Вдруг какой-нибудь кофе или и того хуже - зеленый чай? - Передает магию? Нет. Его метки - это как... как... ну как у нас повязки. Просто оповещать людей и отличать одних от других. Хотя о наших повязках никто, кроме слизеринцев, не знает. Сделал глоток из чашки и обрадовался тому, что чай оказался чаем. Вкусным чаем с каким-то травяным ароматом. - А могущество и силу, ну, наверное, это как "Ты стал Пожирателем, ааа, не трогай меня, убей лучше соседскую кошку", - произнес писклявым, но, по-возможности, тихим голосом, потому что народ в зале еще был, - и все в таком духе. То есть, их все боятся просто потому, что они - последователи Темного Лорда. Улыбнулся. - А вообще. Они же темные маги. Они могут делать что угодно и как угодно. И им за это ничего не будет. Уже. Припомнил слова Снейпа о том, что у власти сейчас как раз и стоят те, благодаря которым либо все станут Пожирателями, либо никем. Совсем никем. И ничем. Отковырнул сразу побольше торта, чтобы избавиться от таких мыслей. С мыслью о том, что торт сладкий и вкусный, и что он поможет, отправил кусок в рот и принялся с трудом пережевывать. Говорила мама не брать большие куски...

Ино Уолкер: Потерла подбородок, размышляя вслух. - Значит, это только видимость силы. Типа нас много, и мы все такие крутые в черных балахонах, - усмехнулась в ответ. - Эх, не нравится мне, что подобные типы разгуливают на свободе. Почему никто с этим ничего не делает? Покачала головой, думая, что теперь и Министерство не поможет. Оставалось только надеяться на чудо в виде правильных и добрых заступников, которые спасут мир. Быстро расправилась с пирогом и почувствовала, что наелась. - Может, пойдем в Подземелья? - предложила.

Натан Уизерби: - Как можно что-то сделать с теми, кто сам себе диктует правила? - отковырял еще кусок пирога. - Есть Азкабан, который охраняют дементоры, с которыми лучше не сталкиваться. Но Его последователи же хитрые и скользкие, а еще противные... В общем, не так легко что-то сделать с тем и теми, кто сильнее всех. Пусть даже это и не сила, а только ее видимость. Закончил свою небольшую речь, доел торт. И почувствовал повязку. Быстро прочитал текст. - Ну и интуиция у тебя! - восхитился. - Декан как раз всех... приглашает в каминный. Перечитал еще раз текст. Как-то не похоже было на декана. Он не так писал обычно. Но пожал плечами, большими глотками допил чай и встал из-за стола. - И тебе уже надо наконец обзавестись повязкой. Так что да, пошли. Вслед за подругой направился к подземельям.

Ино Уолкер: Добралась до слизеринского стола и в гордом одиночестве уселась на скамейку. Домовики как всегда быстро соорудили подобие обеда, которое материализовалось на столе, и Ино набросилась на еду. Хорошо хоть, из-за таких редких совместных трапез еду подавали в любое время суток. - М-м, - протянула, смакуя картофельную запеканку.

Драко Малфой: Подошел к на удивление пустому столу, за которым сидела всего одна девчонка. - Да где их носит... Спросил без всяких переходов, садясь рядом. - Пэнси, тебе Крэбб и Гойл не попадались? Рассмотрел содержимое стола и, для вида, взял лишь яблоко.

Ино Уолкер: Обернулась и застыла, увидев на мантии новенького нашивку Слизерина. Так быстро распределился и даже не нагрянул к ним до испытания?.. Странно все это. - Я не... - помотала головой. - Пэнси - кто это? И кто такие Крэбб и Гойл?.. Пригляделась к нашивке повнимательнее, чтобы прочитать имя. - Меня зовут Ино, - добавила.

Элис Граффад: - Всем доброе утро! Все еще пребывая в отличном расположении духа, вместе с однокурсницей дошла до Большого зала, садясь на привычные места. - Дженни, я знаю точно, сегодня нас ждут великие дела! Потянулась к чаше с фруктами, выбирая яблоко порумяней. Не довела руку, останавливаясь взглядом на новеньком мальчике со слизеринской нашивкой. - А это что за фрукт? - Уже куда тише обратилась к подруге. - У нас еще один новенький? Кажется, леди Змея решила выполнить план на пять лет вперед! И уже громче, обращаясь к мальчику: - Новенький? Элис Граффад. - Представилась, вгрызаясь следом в яблоко.



полная версия страницы