Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Площадка на возвышении - праздник в честь окончания весенне-осеннего семестра 1991 года » Ответить

Площадка на возвышении - праздник в честь окончания весенне-осеннего семестра 1991 года

Хогвартс: В Большом Зале уже ничего не напоминает о былом пожаре: сова-трибуна гордо сверкает новыми крыльями, столы факультетов украшают чистые праздничные флаги, а еда... Вот разве что привычного студентам изобилия на столах нет. Ужин скромнее, сладостей меньше, эльфы явно готовили так, чтобы остатки блюд не пришлось выбрасывать.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 5 All

Алана Гардинг: Поднялась на площадку, пару минут потратив просто на то, чтобы увидеть лица студентов. Лица тех, кто мелькает всегда и везде. И лица тех, кого сложно встретить в коридорах в обычные дни. Улыбнулась сразу всем. - Добрый вечер, Хогвартс. Прошедший семестр был сложным, длинным и очень напряженным для всех нас. Я понимаю, что нечто подобное я или профессор Снейп говорим в конце совершенно любого семестра, но сейчас мы особенно серьезны. Вы знаете, что за стенами замка идет война. Вы знаете, что школа закрыта и находится на осадном положении. Вы знаете, что там, во взрослом мире, сейчас ценятся не ваши знания и не вы сами, а ваше происхождение, взгляды ваших родителей и ваше отношение к политической ситуации. Но сегодня мы не будем говорить об этом. Сегодня мы сможем позволить себе небольшой праздник. Вы стали на год старше. Ваш магический потенциал увеличился еще немного, а значит, путь к званию дипломированного мага стал еще чуть-чуть короче. И именно со взрослых студентов мы сегодня начнем.

Алана Гардинг: Хмыкнула, находя этих самых "взрослых" в зале. - Студенты магистратуры, которые сегодня должны были получить дипломы об окончании этой самой магистратуры, ничего сегодня не получат. Седьмой курс, господа магистранты, это - все еще учебное время, а не повод легально участвовать во взрослых... гм... играх. Добавила на всякий случай. - Пожалуй, здесь же я должна опровергнуть статью Пророка о смерти Джона Малсибера, которого вы знаете под именем Джона Доу. Джон жив, здоров и вполне доволен жизнью. Жизнью без диплома. Повернулась к столу преподавателей. - Впрочем, в этом темном царстве есть и одно светлое пятно. Льюилл, подойди сюда, пожалуйста.

Льюилл Сильвер: Подошла к профессору, улыбнулась сначала ей, потом - присутствующим. Выжидательно посмотрела на профессора.

Алана Гардинг: Подмигнула девочке, вполне серьезно обращаясь к залу. - Если вы подумали, что Льюилл Сильвер получит сегодня диплом, то вы тоже не угадали. Луч оказался не таким пронзительным, как хотелось бы нам всем: не для того, разумеется, чтобы избавиться от Льюилл, поскорее выдав ее замуж, а для того, чтобы показать остальным: магистратура не так страшна, как ходят слухи. Но Льюилл успешно сдала квалификационные экзамены по одной из выбранных ею дисциплин. Теперь в нашей школе стало на одного Мастера Трансфигурации больше. Осторожно прикрепила к мантии девочки значок. - А диплом об окончании Хогвартса, Льюилл, ты получишь в следующий раз, когда окончишь и курс Заклинаний.

Льюилл Сильвер: Науке неизвестно, как светятся по-настоящему пронзительные лучи, которые получают диплом - впрочем, наука вполне может подождать еще семестр и найти ответ на эту загадку. Но некоторые выпускники Рейвенкло, наконец получившие степень Мастера Трансфигурации, светятся очень даже ярко! Почти как последняя стадия... нет, не этого, а Люмоса. Последняя стадия Люмоса! Проследила за действиями завуча полным офигевшего счастья взглядом, погладила значок на мантии и тихо уточнила: - Я могу сейчас побегать тут кругами и поорать? А попрыгать? И почему сразу нет? Уже громче проговорила, улыбаясь: - Благодарю, профессор Гардинг. Обязуюсь приложить все усилия, чтобы в следующий раз на моей мантии появился еще один значок! Два пишем, один в уме - поискала взглядом Нортона, огорченно вздохнула, не найдя. Склонила голову, присев в реверансе - как когда-то на далеком первом курсе - и задвинулась обратно к столу преподавателей.

Алана Гардинг: Фыркнула, пожимая плечами. - Почему сразу нет? Можешь, Льюилл. Это - твой праздник. Добавила шепотом. - И твоя репутация. А потом постаралась найти взглядом выпускников помладше. Хелен здесь, Тоширо и Хель пока не видно. Значит, подождут. Обратила взор на синий стол, позвала традиционных победителей на их традиционное место. - Рейвенкло, поднимитесь сюда, пожалуйста.

Льюилл Сильвер: Не успела дойти до стола, строевым шагом развернулась и дунула обратно на законное место на возвышении. Да, баллов не набирала, подумаешь. А кто честно всех гонял учиться? А вдохновлял на учебные подвиги? А хвалил за достижения и шпынял за провалы? Ну, да, Махпия, и что? Его же нет. Значит, место декана-победителя - вакантно!

Эмили Джойс: *поднялась на площадку, улыбнувшись Лью, чувствуя, как краснеют щёки.

Зергиус Доннер: Поднялся на площадку, жестом поздравил Льюилл с её достижением и развернулся к леди Гардинг.

Ника Морган: Бросила поедание каши и побежала следом за орлятами. Показала большой палец Сильвер.

Каллипсо Брюс: Улыбнулась и кивнула Льюилл, поздравляя с успехами. Встала рядом с Эмили. Постаралась сделать свои движения и шепот незаметными и неслышным. Быстро поговорила: - Эмили, сегодня точно твой день. Улыбнулась однокурснице и всем остальным Рэйвам.

Северус Снейп: Поднялся на возвышение с кубком в руках. Улыбнулся детям. Поблагодарил: - Спасибо, Алана. Студенты и преподаватели - добрый вечер всем. Очевидно, свою вступительную речь я сделаю заключительной, а сейчас... Перевел взгляд на рейвенкловцев. - Сейчас я просто хочу поздравить Рейвенкло с Кубком Дома. Рейвенкло исправно "держит марку": Дом Рейвенкло - рекордсмен по количеству совершенно заслуженно завоеванных наград на этом поприще. Лично от себя хотел бы добавить, что с вами всегда интересно работать, господа. Работы Рейвенкло - это всегда нестандартное мышление, необычный подход, который, даже будучи порой ошибочным, все равно свидетельствует об отличном магическом потенциале. Кубок - ваш. Вручил кубок детям и Сильвер.

Льюилл Сильвер: Пихнула вперед Эмили - как когда-то сама поднимала над головой Кубок, сумев возглавить шествие во славу Ровены, когда - казалось бы - Слизерин уже не отдаст победу, так теперь вот Эмили по заслугам должна была первой к нему прикоснуться. Встала за спиной ребят, чувствуя, что кажется вот он - еще один только что созданный патронус - готов сорваться с палочки и устремиться к потолку или куда-то там дальше. Снова смогли, снова сделали! Первенство этого Дома сложно оспаривать. Обвела ликующим взглядом зал, натолкнулась на кислую Картер... Задержала взгляд на мгновение и вновь перевела взгляд на детей, сияя еще ярче. Повернулась к директору, благодарно кивая: - Спасибо, сэр. Они правда классные! Прям как я, только не я! Аккуратно поползла назад.

Эмили Джойс: *почувствовала какую-то неведомую силу, пихнувшую в спину и по инерции вывалилась вперёд ребят. Кажется, загорелись уши. Такого количество "кислых мин" никогда не наблюдалось. Даже стало чуточку стыдно. Попыталась улыбнуться, чтоб скрыть нелепые и несоответствующие чувства. За спиной вроде все радуются. Ухватилась за кубок.

Ника Морган: Подняла руки к потолку, издала радостный клич и захлопала в ладоши. - Хватаем кубок! Счастливо рассмеялась, помогая девочкам и Сержу взять награду.



полная версия страницы