Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Площадка на возвышении - праздник в честь окончания весенне-осеннего семестра 1991 года » Ответить

Площадка на возвышении - праздник в честь окончания весенне-осеннего семестра 1991 года

Хогвартс: В Большом Зале уже ничего не напоминает о былом пожаре: сова-трибуна гордо сверкает новыми крыльями, столы факультетов украшают чистые праздничные флаги, а еда... Вот разве что привычного студентам изобилия на столах нет. Ужин скромнее, сладостей меньше, эльфы явно готовили так, чтобы остатки блюд не пришлось выбрасывать.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 5 All

Натан Уизерби: Так же довольно улыбнулся подруге, но не успел ответить, как оказался стиснут в объятиях. В первый миг растерялся, а потом тоже обнял Ино, после чего быстро сошел с площадки, направляясь к слизеринскому столу вслед за радостной девочкой. Хотя сам был не менее довольным. Ведь он теперь третьекурсник!

Алана Гардинг: Помолчала немного, позволяя прозвучать действительно важным словам. Тихо добавила. - Мне остается только сказать спасибо всем, кто нашел сегодня время собраться здесь, в зале, посмотреть друг другу в глаза и вспомнить, что мы - все еще - на одной стороне. А так же поздравить Зергиуса Доннера и Ино Уолкер с переходом на второй курс, Эмили Лонгман, Натана Уизерби, Каллипсо Брюс, Эбигейл Андерсон и Одри Далтон с переходом на третий курс, Эмили Джойс с переходом на четвертый курс, а Элис Граффад, Дженни Брентон и Нику Морган с переходом на последнюю ступень обучения. Все, кто не успел досдать какие-то экзамены, могут это сделать еще в течение двух недель. После этого последние аудитории будут закрыты с теми оценками, которые были заработаны. Новый семестр начнется с завтрашнего дня. Выпускники смогут начать собеседования о прохождении магистратуры после того, как закончат свой экзамен.

Эбигейл Андерсон: Домчалась от крайнего конца стола, резко затормозив у площадки. Выдохнула, уперла руки в колени, точнее руку и кулак, в котором было зажато древко метлы, в колени, и отдышалась. - А мне что-нибудь дадут? В сознании закралась мысль о том, что она что-то забыла, и за это что-то ей уже, кажется, влетало. А! Вспомнила! - Здрасссссти, профессор. Весьма довольна собой подобралась, прямо как по правильному, с метлой перехваченной по удобнее. Про вероятность четвертования прямо здесь и сейчас за экзамен по чарам, предпочла просто не думать. В конце концов, метла все-таки с собой.

Алана Гардинг: Не смогла сдержать улыбку, глядя на уже третьекурсницу. - Эбигейл, вы - исключительной силы маленький ураган. Вернувшись в конце семестра, вы смогли показать результаты, которых не достигли намного более усидчивые и спокойные студенты. Ваши способности к магическим наукам весьма высоки, но вот сфера их применения заранее заставляет весь преподавательский состав вздыхать при мысли о том, что из вас вырастет. Давайте вы будете направлять свои способности в созидательное русло? Хотя бы в следующем семестре! Протянула девочке грамоту.

Эбигейл Андерсон: Прям потеряла челюсть. - И вы даже не убьете меня за экзамен?! Что-то тут не то... - Или не здесь?! Махнула рукой, захохотав. - Не волнуйтесь, я еще в прошлом году записалась к профессору Снейпу в магистратуру. Но, если миссис Сильвер все-таки выпустится, тогда и к ней пойду тоже. - И доверительно прошептала, - Мне кой-кого надо в тумбочку превратить. Довольная, взяла свою грамоту.

Эмили Джойс: *переминаясь с ноги на ногу, чувствуя, будто стою голая перед большой толпой, тихонько бочком бочком стала пробираться в сторону стола. А то все пируют, соками чокаются. Надо бы тоже кубок отметить.

Эбигейл Андерсон: Видя, что профессор Гардинг, не желает прямо здесь и сейчас науськивать на нее троллей, решила не испытывать судьбу, и удрала с площадки. Попутно догнав Эмили, и повиснув, у нее одной рукой на шее, отчего ту перекосило, пойти с ней в сторону Рейвенкловского стола. - Эгей!

Эбигейл Андерсон: Вместе с Эмили, тащенной за руку, и почему-то покрасневшей, почти как бронетанк, подошла к площадке. - Профессор! А Эмили грамоту?! Она же лучшая по Школе? Хоть и разница всего в 48 баллов, но она ж опередила меня? И, чур, подарок ей тоже, как мне в прошлом году, только не метлу. Не, ну, можно, конечно, и метлу, но только не мою, мою я не отдам. Выдала всю эту тираду на одном дыхании со скоростью дятельного стука, и стала ожидать реакции, на всякий случай, не отпуская руку Эмили.

Тоширо Яо: Пронесся мимо столов, как и всегда, сильно опоздав. Вызывали или нет? Да ладно, скорей всего, вызывали. Затормозил прям перед ступенькой возвышения, поправил съехавшую мантию, попробовал пригладить волосы, поднялся на возвышение и встал рядом с Эмили и Эбигейл. С надеждой посмотрел на декана Гриффиндора. Они ж еще не успели потерять его диплом?

Алана Гардинг: Наклонила голову, рассматривая Андерсон примерно с тем же интересом, с каким рассматривают животных в зоопарке. Попросила тихо. - Вернись за свой стол, Эбигейл. Я называла имя Эмили дважды, но Эмили упорно отказывалась от грамоты. Если она не нужна ребенку, я не буду заставлять ее эту грамоту брать. Адресовала вопросительный взгляд молчащей рейвенкловке, которой, кажется, даже сейчас больше всего хотелось вернуться за стол и ухватить хотя бы часть ужина, а потом повернулась к выпускнику, находя среди оставшихся свитков его диплом. Улыбнулась мальчику вполне искренне. - Мне не верится, что я больше не получу от тебя ни одной домашней работы, не увижу спящую на лекции макушку и не буду проводить бессонные ночи в кабинете, читая курсовую на сто двадцать свитков. Ты был очень талантливым студентом, Тоширо Яо, и не думай, что эта речь звучит как прощание. Я точно знаю, что ты будешь не менее талантливым магистрантом: скрестишь василиска с почтовой совой, найдешь двадцать новых ядовитых свойств у аконита, придумаешь зелье, изменяющее статус крови или совершишь еще что-нибудь такое же безумное. Ты стал совсем взрослым, но остался в душе мальчишкой. Береги это качество, Тоширо. Быть взрослым слишком скучно. Протянула мальчику диплом, грамоту и ладонь для рукопожатия.

Тоширо Яо: Посмотрел на диплом и грамоту, потом на профессора Гардинг, потом снова на диплом и грамоту. А после, проигнорировав протянутую руку, быстро обнял профессора Заклинаний, чуть не плача: - Профессора Гардинг!! Если вы так будете скучать по моим домашним работам и курсовым, обещаю, что буду вам их приносить всю вашу жизнь. Только не грустите! Быстренько выхватил то, что ему причиталось, отвесил профессору Снейпу и профессору Гардинг по поклону (почти 90 градусов, между прочим), и, пока профессор заклинаний не успела в себя прийти, чтобы огреть наглого студента каким-нибудь заклинанием, соскочил с площадки и убег за стол Рейвенкло.

Эбигейл Андерсон: Смутилась от такого взгляда профессора, и сделала шаг назад, но разумеется, не ушла, а лишь подтолкнула легонько Эмили вперед. Если Широ бросил девчонок в сложном положении, удрав от греха подальше, то она-то Эмили не бросит. Щас получат они ее грамоту, можно и отползать будет по пластунски.

Эмили Джойс: *посмотрела а леди Гардинг с удивлением и некоторым смущением. - Мне? Грамоту? Но я же тут стояла, ждала. Вы же сказали ждать... Вот.. Жду же... Стою... Же *последние слова звучали всё тише.

Владилен Мун: Как обычно, пропустил всё, что только можно. Стараясь быть как можно более незаметным, просочился в зал и заметил, что людям выдают какие-то грамоты, дипломы... Может, и ему что-то да обломится? Хотя было бы за что... Прогулял весь семестр, а тепреь надеется. Бочком пробрался на возвышение, стараясь держаться за стоявшей там Эмили. Достигнув своей цели, выпрямился во весь рост и потихоньку вышел из-за спины девушки, приветственно ей кивнув. Сделал вид, что ничего не произошло и он так и стоял тут. Давно уже.

Алана Гардинг: Рассмеялась негромко. - Не жду же и стою же, Эмили, а отчаянно смущаюсь и стараюсь сбежать. И заговорила так же тихо, чтобы в первую очередь слышала девочка, а потом - все остальные. - Я очень рада, что ты снова с нами, Эмили. Ты пришла в Хогвартс еще в те времена, когда все было спокойно, тепло и безопасно. Не считая пары путешествий в прошлое, но это - ерунда. И ты сама такая: спокойная и очень теплая. В школе не хватает таких людей. Людей, от которых веет не страхом или готовностью с этим страхом сражаться, а тех, кто просто хочет наслаждаться своим детством, учебой и победами - вот такими победами, как сегодня. Спасибо тебе за этот семестр. Протянула девочке грамоту и подмигнула. - Подарок ты получишь по почте прямо в башню. Я не уверена, что его стоит показывать публично: вдруг мисс Андерсон начнет сравнивать его со своей устаревшей уже метлой и страдать?



полная версия страницы