Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Окончание семестра. 1992. Площадка на возвышении в центре зала » Ответить

Окончание семестра. 1992. Площадка на возвышении в центре зала

Северус Снейп: Вышел в центр зала, дожидаясь, пока сова на кафедре расправит крылья. Заговорил, когда гомон за столами улегся: - Студенты, преподаватели. Из года в год я говорю одно и то же: что семестр был сложным, но мы выстояли. Нынешний семестр, во многом, тоже был непростым. Но, пожалуй, впервые мы все смогли почувствовать себя – несмотря на выходку Распределяющей Шляпы, несмотря на путаницу с факультетами – в относительной безопасности. Когда Хогвартсу только предстояло стать убежищем для жертв преследования, я слышал много вопросов на тему «что будет со школой, останется ли школа таковой?» Думаю, сейчас уже очевидно: Хогвартс остался школой. Мы учимся, по-прежнему – учимся все. И студенты, и преподаватели тоже. Кто-то учится магии. Кто-то – может быть, более важному: умению строить взаимоотношения в рамках замкнутой коммуны, умению радоваться в жизни, несмотря на неизбежные ограничения, умению оставаться собой в условиях, когда весь мир требует: будь другим. Стань другим – и я подарю тебе коньки и полкоролевства вдобавок.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 4 All

Келли Тейлор: - Ага, - вздохнула, отвечая Дженни вполголоса. Добавила тише: - Представляешь, мне не хватило несколько баллов, чтобы стать лучшей студенткой. И звание получит Блэр, у которой ни одно зелье не вышло с первой попытки. Впрочем... экзамен более адекватно отразил, кто чего стоит. Посмотрела на Дженни: - Но я буду лучше стараться в следующем семестре. И мы... мы ведь поборемся за кубок?

Северус Снейп: Улыбнулся подошедшим. Заявил: - Раз мисс Тейлор успела первой - начнем с нее. И обратился к девочке: - Мисс Тейлор. Уже на первом курсе Вы успели показать себя не по возрасту развитой юной леди с богатым словарным запасом, умением писать очень хорошие домашние работы - и отличнейшим образом влипать в неприятности. Замечу, что влипать в неприятности - талант сомнительный, но Вам удается из этих неприятностей выходить с успехом и честью. Или, по крайней мере, живой. И вот это уже - весьма полезный навык. Вы постоянно шли совсем рядом с мисс Блэр. Борьба за место первого ученика была весьма напряженной, и разрыв между вами в итоге незначительный. Блестящий результат, мисс Тейлор. Поздравляю с заслуженной наградой. Протянул девочке грамоту.

Северус Снейп: Пока Келли брала грамоту, обратился к Хаффлпаффу. - Леди Уоррен. Студенты Дома Земли. Примите мои искренние поздравления. Сегодня Хаффлпафф победил со значительным отрывом, по праву и совершенно безусловно завоевав Кубок. Это - большой успех для Хаффлпаффа и большой успех для декана - в первом же семестре добиться победы. Так держать! Протянул кубок и предложил: - По традиции кубок несут к столу все вместе. Но прежде, чем вы покинете возвышение, я хотел бы поздравить еще двоих студентов Дома Хаффлпафф.

Дженни Брентон: Кивнула первокурснице. - Нескольких баллов? Это жаль. Посмотрела на Келли. - Да, - заверила. Улыбнулась. Да и можно ли было в такой многообещающий день не заверить кого-то в том, что его мечты сбудутся? - Знаю я тут одного фаната борьбы за кубок... - намекающе глянула на оставшегося за столом Гафта. Услышала слова директора и пропустила вперед первокурсницу. - Давай! Удачи! - шепнула.

Келли Тейлор: Улыбнулась Дженни в ответ. - Спасибо за поддержку Выслушала поздравление директора и слегка покраснела, когда он сказал о неприятностях. Не самое лучшее умение, но тем не менее. Было приятно, что профессор Снейп отметил домашние работы, ведь я так старалась, особенно по Зельеварению. А то, что сейчас не первая - ну что ж, еще будет время исправить. Подошла к директору и взяла грамоту: - Спасибо большое, профессор, мне очень приятно. Улыбнулась директору и быстро вернулась на место.

Северус Снейп: Улыбнулся первокурсникам, попросив: - Мисс Клемансо, подойдите ближе. Весь семестр Вы были маленьким солнцем в этом замке - неизменно дружелюбным, добрым, приветливым. И, в то же время, мы увидели в Вас вдумчивую студентку с большим потенциалом. С каждой новой работой Вы писали все лучше и лучше. С каждым разом Ваши ответы на лекциях становились все более и более уверенными. Редко в ком можно встретить такое безусловное стремление к самосовершенствованию и готовность делать для этого все возможное. Это качество не может не импонировать. Наградная грамота - по праву Ваша.

Ханна Уоррен: Убедилась, что ее студентки все собрались. - Мистер Снейп, - обратилась к директору.- Благодарю вас за теплые слова и поздравления. Искренне надеюсь... Перевела взгляд на учениц и продолжила: - ... что и в следующем семестре мы покажем достойные результаты. Сделала пол-шага в сторону. - Мисс Клемансо, мисс Блэр, мисс Форанэн, - жестом предложила девочкам забрать кубок.

Илона Клемансо: Все время стояла и рассматривала прекрасный пол Большого Зала. Когда директор обратился к ней, подняла голову и подошла ближе, как он просил. - Спасибо, сэр!- поблагодарил с искренней улыбкой, взяла грамоту и вернулась на то место, где стояла. Повернула голову в сторону декана и послушала её короткую речь. Посмотрела на девочек.

Хелен Форанэн: Махнула рукой Илоне, мол забирайте кубок, заслужили. А она к этому как бы не причастна, но кто знает, что было бы, если бы она их не гнала на лекции. В конце концов, выслушав леди Уоррен, произнесла: - Кубок - заслуга девочек. Пускай забирают его сами. Подошла к Илоне и проговорила шепотом: - С меня вечеринка. А затем чуть громче: - Спасибо за кубок.

Мелания Блэр: Не успела доесть парочку пирожков, как Хел куда-то потащила. Не, ну подождать нельзя было? На секунду остановилась, быстро запихнула булку в рот и только потом поплелась следом за старшекурсницей. Как-то вообще не сразу поняла, что Хаффлпафф выиграл, но когда всё же это самое понимание дошло, радостно улыбнулась. Зря что ли лекции Уоррен слушала? Ну, практически слушала. Недобро так посмотрела на шепчущихся Дженни и Келли. Их обоих знала как-то не особо, но о чём гриффиндорка может мило говорить со слизеринкой? - Илона, Келли, поздравляю, - всё ещё улыбаясь проговорила, а когда Илона вернулась на место, обняла её, действительно радуясь. - Во мне тут, наконец, истинная хаффлпаффка проснулась. Добрая и милая. Наверное, - усмехнувшись, наконец выпустила подругу из объятий. Когда Уоррен пригласила забрать кубок, пожав плечами, схватила Хелен и Илону за руки и потащила за собой. Упираться ещё будут, скромные блин. Кубок это кубок, его все хаффлпаффцы заслужили - без исключений.

Северус Снейп: Одарил еще одну первокурсницу теплой улыбкой. Заговорил, приготовив следующую грамоту: - Есть люди, которым учеба дается легко. Они почти ничего не учат и "выезжают" за счет общего... умения красиво говорить и некоторой доли фантазии. Это - большое везение, конечно. Но для меня, как для человека, которому не все и не всегда давалось легко, несколькоценнее другой результат: достигнутый путем упорного труда в постоянном стремлении достичь большего. Потому, что на самом деле совсем все даваться легко не может. Всегда наступает момент, когда нужно приложить усилия, много усилий. И вот тут побеждает тот, кто привык эти усилия прикладывать. Кто умеет рассчитывать свои силы, умеет спокойно, невзирая на препятствия, идти вперед и с каждым днем становиться немного более умелым, мастеровитым, развитым. Мне кажется, мисс Блэр - именно такой студент. И я уверен в том, что у мисс Блэр и дальше все будет получаться, как сегодня получилось завоевать звание лучшей студентки школы. Поздравляю, мисс Блэр! Вручил грамоту.

Илона Клемансо: Улыбнулась Мелании, когда та, вдруг, так неожиданно, заключила её в объятья. - И правда... Проснулась. Может, на тебя так кубок влияет?- не успела договорить, как Блэр уже потащила из с Хел к кубку. Обернулааь и посмотрела на леди Уоррен. Это как так? Хаффлпафф пошел за кубком и без декана? Дойдя до директора, посмотрела на Меланию. Брать кубок она , видимо, не собиралась. Хел уже дала понять, что она к нему "отношения не имеет". Ну ага, не имеет. Да если бы не Хелен! Еле слышно вздохнула и приняла кубок из рук директора. Отступила с ним назад, притянула к себе Хел, оставив Меланию стоять чуть впереди. Пусть там получает грамоту и идёт к ним. Ещё раз посмотрела на декана. Она что, так и будет стоять там в сторонке?

Хелен Форанэн: Чувствовала себя тряпичной куклой. Первой Мел потянула к кубку, а когда до кубка добежали, уже Илона оттянула в сторону. Тихо встала в стороне, обернувшись к леди Уоррен, а то без декана как-то не серьезно. Хоть она у них и не так долго. А Мел вообще молодец, еще и лучшая ученица. Улыбнулась.

Ханна Уоррен: Подождала, пока студентки заберут кубок. Встала за спинами Илоны и Хелен, пока Мелания получала свою грамоту. Положила руки на плечи девочкам, чуть наклонилась и негромко произнесла: - Вы все молодцы! Жду вас после торжества в малой гостиной для коротких воспитательных бесед, - улыбнулась. - И мисс Блэр прихватите, она у нас сегодня главный виновник всех радостей.

Илона Клемансо: Посмотрела на леди Уоррен. Как вовремя-то она подошла! Протянула кубок женщине. - Думаю, будет лучше, если с кубком будет стоять декан. И вообще... Я могу ещё и уронить,- сказала тихо. Услышав о малой гостиной, чуть нахмурилась. Она так шутит? Какие воспитательные беседы? Мы же молодцы и все такое... Быстро ушла от мыслей и посмотрела на Меланию.



полная версия страницы