Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Элис Граффад: Вздохнула. Заметила едко: - Ну конечно, окончание семестра - лучшее время на обсуждение будущих планов. Добавила мягче: - А вот перевестись тебе, Гафт, надо бы все равно. Подняла голову, услышав, что Дженни засобиралась. - Пора? - Переспросила, глядя на слизеринку. И отчего-то почувствовала легкий, едва заметный привкус... тревоги? - Удачи - ответила так же тихо. Проводила взглядом выходящую из зала Брентон, не сводя взгляда со слизеринки, пока та не вышла.

Грегори Гафт: Сделал глубокий вздох, прям ощущая, как вот сейчас может начаться обсуждение его раздолбайской натуры более...досконально, ибо тема с Келли, кажется, себя исчерпала на сегодня - уж как минимум. Вздохнул - на этот раз когда Брентон засобиралась. Кажется, вот только-только говорили с ней в выручайке, и вот он...отъезд. Напряженно кивнул. - Давай, удачи тебе. Попытался улыбнуться: - Возвращайся поскорее. Посчитал, что уверения, что они передадут ей "важное" от декана - они сейчас лишние. То, то ждало Брентон - было куда серьезнее, чем какие бы то ни было слова декана на торжестве. Задумчиво и несколько хмуро помял подбородок, провожая взглядом Брентон до выхода. И еще какое-то время посидел в таком положении, уставившись уже просто вдаль. А потом встрепенулся, поймав себя на том, что его переживания могут сейчас как-то оторвать от действительности и необходимо вернуться к происходящей действительности. Потер лоб, сосредотачиваясь, глянул на Элис: - Так о чем мы говорили, не помнишь?

Элис Граффад: - Мы... Растерялась, увлеченная собственными мыслями. - О! - Объявление Снейпа явно пришло на помощь. Схватилась за новость. - Ты слышал? У Гриффиндора теперь новый куратор. Похлопала в ладоши такому решению. Так вот как становятся взрослыми: Брентон теперь - преподаватель, а Хель - и вовсе, почти декан. - Грег, ты слышал? Тебе осталось досдать один экзамен! Как он, кстати?

Грегори Гафт: Растерянно включился в тему: - А? Что? Куратор? Где А... Прислушался. Хель. Декан - Стефани. Похлопал на автомате - вслед за Элис еще не до конца собравшись с мыслями. А вот важную новость про себя - услышал. Облегченно выдохнул: - Ну слава Мерлину же! Вот этому решению похлопал уже сознательно и воодушевленно. Неопределенно ответил: - Да так...что сказать...в процессе. Поинтересовался: - А ты запомнила инфу про баллы для магистрантов?

Почтальон: Сделал крутой вираж и сбросил газету на еще один стол.

Андриана Нортон: Направлялась в Большой зал с желанием хорошенько подкрепиться, но, проходя по холлу, что-то дернуло поглядеть на песочные часы. Два балла за весь семестр совершенно не обрадовали, аппетит куда-то пропал. Села на лавку и поняла, что теперь есть вообще не хочет. Посмотрела на яства перед собой, потом на свою сумку, в которой лежали пергаменты и учебники, так и напоминая "нужно делать домашнюю работу, учи-иться". Взяла кусок хлеба и принялась лениво жевать.

Грегори Гафт: Зашел в Большой Зал и как только зашел - аж ахнул, глядя на Песочные Часы, на время даже забыв о своей желании просто мирно покушать. Во позорище-то. И вообще, потребовалось даже какое-то время, чтобы прийти в себя от увиденного. Достал блокнот и перо, переписал результат - катастрофический результат, которого, на его памяти, к середине семестра еще никогда не было у Слизерина. Печально вздохнул, и поплелся к своему столу, переживая вообще все увиденное. И, подойдя, увидел за столом Нортон. Немного подумав - приземлился рядом. Поздоровался: - Привет. Указал на Песочные Часы: - Ты это видела?

Андриана Нортон: Покосила взгляд на появившегося рядом человека. Из-за красной мантии не сразу сообразила что к чему. - Привет, - выговорила, когда смогла разглядеть лицо. Метнула взгляд туда, куда указывал старшекурсник и закашлялась. Взяла стакан чего-то и сделала глоток (оказался обычный тыквенный сок). Почувствовала, как кровь приливает к щекам - оставалось надеяться, что это только ощущение и на самом деле щеки не покраснели. Нет, ну как это так, она и сама что ли не знает, что совсем разленилась в этом семестре? - Я еще, ну... не это... я только собираюсь все сдавать. Я все сдам. Вот как раз собиралась. Честное слово. И на лекции тоже собиралась. Опустила взгляд на свой стакан.

Грегори Гафт: Хмуро глотнул чего-то там первого попавшегося, заглатывая свои эмоции. Послушал, что ему ответила Нортон, проследил за ее реакцией. Задумчиво и напряжено побарабанил пальцами по столу. Потом глянул на стол и понял ,что аппетит пропал окончательно - и что совершенно, вообще совершенно ничего не хочет. да и Нортон, как-то, как видел, не кинулась заедать горе. Еще немного подумав - убрал блокнот с данными, свидетельствующими о позоре Слизерина в карман. Предложил: - Пошли в факультетскую библиотеку, пообщаемся?

Андриана Нортон: Барабанный бой пальцами звучал как приговор. Еще и "пообщаться". Может, это из-за недосданых экзаменов? Ей собираются устроить выговор? Грегори же староста? - Угу, - кивнула, осушила в два глотка свой стакан. Перекинула сумку через плечо и встала, направляясь вслед за старшим.

Герарт Райнс: С грехом пополам, добрались до первой трапезы в Хогвартсе. Думал, что по-человечески поесть уже не удастся, придётся кормиться на Хаффлпаффе, да, и провожатый не торопился, видимо, не проснувшись до конца. Сбросил рюкзак, поставил его на лавку рядом, сам умостился быстрее, пока Гафи не передумал, решив в подробностях рассказать про историю возникновения вон тех вот замечательных штор стиля рококо. В ожидании посмотрел на собеседника: "Кушаем, беседуем или одновременно?".

Грегори Гафт: Наконец, таки, дошел вместе с первокурсником до Большого Зала, а следом и до Факультетского стола. Приземлился напротив первокурсника. Почесал затылок, ненадолго сбившись с мысли. - Ах да, точно... Чуток смутился от собственной утренней забывчивости. - А, ну это не важно, пожалуй. Отвалил себе в тарелку овсянки. Собираясь с мыслями, утрамбовал получившуюся горку. - В общем, в этом семестре для нас очень важна собранность. Видишь вот те Песочные Часы с разноцветными камушками? Указал на Часы. - Вот это - второстепенный источник информации. Первостепенный я тебе уже показал... А вот это... Жестом указал на стол, вспомнив, что забыл представить новичку Стол: - Это Факультетский стол. Здесь Слизерин питается, собирается по случаю каких-то официальных торжеств или для выслушивания важной информации, когда таковая имеется у директора. У Слизерина есть еще и неофициальное место сбора... Махнул рукой? - Но об этом - потом. Так... Улыбнулся: - Ты это, угощайся. Вся еда хорошего качества, вполне себе неплохо состряпана Школьными домовыми эльфами. Не отравишься. А вот там... Указал на стол Гриффиндора: - Там - не вкусно. Я пробовал. Зацепил ложкой овсянки, откушал. Потом еще. Проглотил. Глянул на Райнса: - А кто твои родители? И самое главное...как они рискнули тебя отпустить в школу в столь...неспокойные времена?

Герарт Райнс: Внимательно выслушал старшекурсника, наблюдая, как тот сражается с несговорчивой овсянкой. С содроганием проследил за очередной ложкой, исчезнувшей в парне: "Как добровольно можно есть это, похожее на флоббер-червя, вещество?". Осмотрел стол: - А кофе тут есть, я что-то не вижу? - понюхал содержимое ближайшего кубка, которое оказалось чем-то вроде сока. Осторожно налил немного в кубок и попробовал. - Тыквенный сок, - констатировал, глядя на собеседника, который, похоже, собрался съесть все на расстоянии вытянутого Гафта. - Мои родители? В каком плане "кто"? Ты имеешь в виду, кем они работают? - положил в тарелку гречневой каши и залил молоком или чем-то сильно на него похожим. - Мама работает в банке, про отца ничего рассказать не могу, он с нами не живет. Попробовал содержимое тарелки, к радости, обернувшееся тем, чем предполагалось.

Грегори Гафт: Прожевал еще немного каши. Запил соком. Пожал плечами: - Не знаю. Кофе у меня ассоциируется в Прорицаниями. И сейчас как-то меня малек от него... Непроизвольно дотронулся до живота, пояснил: - Я его на уроке, пока, наконец, получилась настройка явно...перепил. Сморщился, сглотнул. Посоветовал: - То если тебе так чего-то хочется, и ты не находишь этого на столе - всегда можно материализовать. Если, конечно, это не стакан родниковой водицы. Покивал: - Да, тыквенный сок. Это вкусно. Сделал еще один глоток, доев, наконец, кашу. - Под "кто" - я имею в виду, прежде всего, статус крови, конечно.

Айрис: Сделала круг над слизеринским столом, выжидая момент, а затем сбросила записки обоим мальчикам в руки: Грегори, как будет время, приходи в выручай-комнату. Нам с Андри нужна твоя помощь. Келли Герарт, приходи скорей в выручай-комнату, у нас эксперименты с травами. Будет интересно. Келли Ниже было приписано описание комнаты. Приземлилась на спинку свободного стула, ожидая реакции.



полная версия страницы