Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дженни Брентон: Довольно улыбнулась. Ободряюще прибавила: - Заодно что-то новое узнаешь. Н-научишься превращать предметы. Может быть, тебе еще и п-понравится. Одним большим глотком допила свое молоко. - Я с тобой! Поднялась с лавки. - Мне в ту же сторону. Конвоиром последовала за другом в сторону учебного крыла.

Андриана Нортон: Широким и твердым шагом подошла к краю стола - подальше от места, где за гриффиндорским столом сидела Эндриана. Остановилась, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Подавила желание обернуться. Не присаживаясь, стала набирать на тарелку пирожки, яблоки и прочее, что можно унести с собой.

Эндриана Эбигейл: Добежала до Андри, опасаясь, что та быстро уйдет. И тогда перемирие наступит не скоро. - Извини, - проговорила, подойдя ближе, - я не хотела... сказать это... я... не подумала. Прости. Легко дотронулась до плеча подруги. - Ты в порядке?


Андриана Нортон: Услышала приближающиеся шаги, отложила тарелку и обернулась к Эндриане, сразу выпаливая ответ на то, что засело в голове: - Да, а может у меня и правда больше общего с дядей! А ты... ты поэтому так отстранена от гриффиндорцев и дружишь со мной - потому что видишь зеленую мантию и думаешь, что я поддержу тебя и буду разделять твои взгляды. Дернула на себе нашивку. - Я ненавижу эту мантию! Все видят во мне прилежную чистокровную слизеринку, и думают, что понимают меня! Чуть успокоилась, лицо исказила скептическая гримаса. - Откуда ты знаешь о моих взглядах? Если я не придерживаюсь типично-слизеринских стороны, то значит - сторонница дяди? Нервно хихикнула: - Самопожертвование? Шайка магглов? И... И вообще, кто такой Макс? Наконец, услышала извинение гриффиндорки. Нахмурилась. Одернула плечо, сбрасывая руку.

Эндриана Эбигейл: Уставилась прямо на слизеринку. Нащупала в кармане медальон и не сильно сжала цепь, успокаиваясь. - Я не... я... обратилась к тебе, потому что... я думала, что ты поддержишь. Может, я могу и отличаться от большинства гриффиндорцев, но... это не значит... то, что ты сказала. Устало опустилась на скамейку и качнула головой. - Я не вижу. Мне все равно, какая на тебе мантия - я знаю тебя не по ней. Возможно... возможно, я не понимаю тебя до конца, но... так бывает. Невозможно всем быть одинаковыми. Подняла бровь. - Разве не ты только что назвала... Пожирателей убийцами? - Повела плечами. - Остается не так уж много вариантов. При упоминании последнего отчего-то засмущалась. - Мм... - замялась, - да так... наш однокурсник с Рейвенкло. Бэйл.

Андриана Нортон: С легким непониманием выслушала слабые объяснения, не желая ничего на это отвечать. Стояла рядом со скамьей, скрестив руки, не в силах отделаться от чувства, что не верит ни единому слову. - Потому что Пожиратели и есть убийцы, - сказала и поставила колено на скамью, немного склоняясь к гриффиндорке. - Они убивают людей. Отбирают жизни. Упиваются смертью. Наблюдают, как глаза человека, которого они не знают, но которого должны убить, потухают. Как жизнь покидает тело. Или же они знают человека. Например, тебе могут сказать убить меня. А может, пытать. Как племянницу террориста. Представь... - говорила будто бы с азартом и наслаждением. - Ты стоишь напротив меня, и держишь палочку, уговариваешь - а я не хочу меня точку зрения. Я стою на своем. И ты по приказу произносишь слова смертельного заклинания - и я падаю, умираю. Здорово? Вдруг рассмеялась под конец речи, сама не понимая, что происходит внутри. Упала на сидение, как будто покинули силы. - Но я не сказала, что считаю это плохим. Или хорошим. Удивилась. - Однокурсник? С Рейвенкло? Либо ты сделала несколько ошибок в имени Владилен Мун, либо я чего-то не знаю. Подняла бровь. - И этот... Макс, - сказала карикатурно, - достоин того, чтобы рассказывать ему о своем желании стать Пожирателем?

Эндриана Эбигейл: По телу пробежала дрожь, как только Андри зачем-то заговорила о собственной смерти. Взялась за локоть, во время рассказа, время от времени, больно его пощипывая. Вздрогнула, когда подруга еще и внезапно рассмеялась. Кивнула неуверенно. - Такое... может случиться. Я не хочу, поверь, я не хочу твоей или чьей-то смерти, но... умрут гораздо больше, пока мы будем сидеть на месте. Пойми... мы все, все здесь террористы... мы все можем умереть, если... если не сделаем что-то сейчас. Что нам даст Хогвартс, если, стоит нам выйти за пределы какого-то жалкого купола, нас ждет если не смерть, то пытки. Почему ты не хочешь принять эту сторону? Я... я не понимаю... - сказала дрожащим голосом. Замотала головой из стороны в сторону, ожидая, когда возникший в горле ком снова уйдет. - Поэтому... именно поэтому я и хочу, чтобы ты поменяла свою точку зрения сейчас. Пока еще не поздно, пока... можно что-то исправить. Я не буду настаивать, но... хотя бы объясни, почему ты против? Мягко улыбнулась. - Нет, он просто остался на второй год. Три раза. Кажется. Отклонилась назад, слегка облокотившись на край стола. - Я... не рассказала ему. Вообще практически ничего. Мы лишь обсуждала с ним встречу с двойниками по дороге в запре... - запнулась и густо покраснела при воспоминании о не-слишком-приятном-приключении, - к озеру...

Андриана Нортон: - Перестань говорить со мной так, - почти прошептала. - "Пойми", "ты не понимаешь", "признай". Да с чего ты взяла, что сама хоть что-то понимаешь в этой ситуации? Почувствовала неожиданное желание пихнуть Энди или тыкнуть в нее каким-нибудь заклинанием. Что она творит? Что за внушения? Вдохнула и собралась. - Это тебя ждут пытки. А у меня есть родственники и на одной, и на второй стороне. Поверь, я выкручусь без твоих наставлений. Сама недовольная тоном своей речи, добавила более нейтрально: - Смерть может поджидать всех и всегда, вне зависимости от стороны. Бессильно закрыла лицо руками, качая головой. Потом убрала руки, посмотрела на гриффиндорку и сказала лишь одну фразу: - Потому что я не хочу быть чьим-то рабом, беспрекословно подчиняющимся во всем. Не смогла скрыть нотки презрения в голосе и была вовсе не довольна тем, что выдала их. После длительной паузы протянула: - М-м. Обсуждения, прогулки к о-озеру. Вот и пропустила я парочку лекций...

Эндриана Эбигейл: Прямо посмотрела на подругу. - Не знаю, - ответила честно, - возможно, мне хочется, чтобы ты меня поняла. Вообще... глупая это была идея, я... я просто не знаю, что мне делать теперь. Тупик. Кивнула утвердительно. - Ты не принимаешь ни ту, ни иную сторону, относишься к ним одинаково, поэтому... мне нужна твоя помощь. Ты вправе отказаться, я понимаю, что тебе это не нужно, но... это нужно мне. И, наверное, я готова на все. Обняла себя руками. - Мы не можем жить и подчиняться сами себе, этим миром правим не мы. В любом случае придется принять сторону и жить по ее законам. Это не рабство - это просто жизнь. Несильно ткнула локтем слизеринку. - Андри! - Укоризненно произнесла. - Это было... случайно. Вообще это ничего не значит, а этот Бэйл, он... вообще... Опустила взгляд куда-то вниз, рассматривая туфли.

Андриана Нортон: Молча выслушала сбивчивую и неуверенную речь Эндрианы. Руки поставила на скамью, а голову запрокинула, рассматривая хмурое небо-потолок. - Да понимаю я тебя, - словно выплюнула, оставаясь все в таком же положении. Вон тучка поплыла... Медленно опустила голову, полуобернулась к гриффиндорке. - Понимать и разделять чью-то точку зрения - разные вещи. Даже подпрыгнула на сидении от раздражения. - Я не отношусь к ним одинаково! - чуть ли не прорычала. - Перестань, серьезно! Глухо добавила: - Даже не пытайся меня понять. Помотала головой. - Зачем мне тебе помогать? Что мне с этого? Замолчала. На всякий случай вкрадчиво спросила: - Или что ты готова предложить? Усмехнулась. - А кто правит миром, Энди? Такие же люди, как мы. Скрестила руки, из-за какого-то комка отвращения внутри не желая продолжать объяснения. Не ожидала толчка. Ошеломленно посмотрела на однокурсницу. А ведь она и не подразумевала ничего такого насчет этого Макса, а Энди... - Ого. Так у вас все серьезно, - сделала вывод.

Эндриана Эбигейл: Принялась мять край мантии, сама того не замечая. - Я запуталась, - признала. - Окончательно запуталась во всем этом. С беспокойством оглянулась назад, вновь проверяя, нет ли поблизости лишних ушей. - Андри, я гриффиндорка. Не только тебе твоя мантия мешает, не только ты чувствуешь, что на тебя ставят клеймо. Дженни никогда не захочет мне помочь.... с этим. И только потому, что на мне красная мантия. Отражение... она слизеринка, а я... - Внезапно встрепнулась и развернулась к слизеринке, вспомнив недавние слова. - Прости. Ты права, я... сказала глупость. На счет того, что можно просто сменить факультет. Поджала губы. Вопрос подруги поставил в некий тупик. - Ты... ты хочешь что-то... конкретное? - спросила неуверенно. Молча кивнула, не желая развивать эту тему, видимо, конфликтную для них обеих. - Ничего серьезного! - фыркнула в ответ. Она и какой-то там Макс? Быть такого не может!

Андриана Нортон: По мере того, как собеседница начинала больше нервничать, сама успокаивалась и набиралась уверенности. Странная закономерность. - Так стоит ли принимать решения, особенно - такие, когда ты запуталась? Поморщилась на следующие слова, опровергла: - Мне не мешает мантия. Я сказала то сгоряча. Теперь все стало на свои места. Протянула: - Так во-от в чем все дело... Гриффиндорка. Ага, - задумалась. После недолгих раздумий широко улыбнулась. - Так значит, я твой единственный шанс приблизиться к Пожирателям? Попробовать стать одной из них? Ха, - снова задумалась. На этот раз размышления продлились намного дольше. И вдруг после времени молчания в одной позе резко придвинулась к Эндриане, склонилась и зашептала на ухо совсем тихо: - Если я поговорю с Дженни. Если ты станешь Пожирателем Смерти и будешь служить Темному Лорду. - Специально произносила полные названия, словно пробуя эти слова на вкус. - Если тебя научат там всему. Ты - научишь меня Непростительным? Отстранилась и внимательно посмотрела на подругу. И хотя по телу прошел холодок, никак это не выдала.

Эндриана Эбигейл: Прикрыла глаза на мгновение. - Я запуталась в том, чего хочешь ты, - пояснила. Улыбнулась уголками губ. - Не просто попробовать, Андри. Я не проснулась однажды утром и решила... это. Почувствовала, как сердце начало стучать где-то в горле по мере того, как слизеринка говорила. Сглотнула. - Подожди... ты хочешь, чтобы я... - встала со скамьи, и сделала несколько шагов вперед, смотря в пол и пытаясь уложить эту мысль в голове. Остановилась и замерла на месте, судорожно размышляя. Озвучила то, о чем думала: - Зачем тебе это? Ты ведь... - помотала головой. - Зачем?

Андриана Нортон: Фыркнула. - Я и не прошу разбираться в том, чего хочу я. Я прошу не лезть. Особенно с наставлениями, - отрезала. Отмахнулась, уже не пытаясь ничего возражать на странное решение гриффиндорки. Наблюдала за реакцией, и когда Энди зачем-то вскочила, просто следила за ней глазами. Ухмыльнулась. - Ну вот. А говорила, что готова на все. Вопросы нагло проигнорировала. Надо - значит надо.

Эндриана Эбигейл: Круто развернулась, сложив руки на груди. - Ты понимаешь, о чем просишь? - спросила серьезно. - Я могу не справиться даже сейчас, могу провалить все, так и не начав что-то делать. И если даже все получится... я... не могу такое обещать. Запустила руку в волосы. В любом случае, Андриана - пока что единственный человек, который сможет помочь. С другой стороны, хоть она и достаточно знает Дженни, это не станет гарантией. - Ладно, - хмуро произнесла, выдержав паузу. - Если все случится именно так, - сделала акцент на первом слове, - я научу.



полная версия страницы