Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Герарт Райнс: Выслушав старшекурсника, устало вздохнул: - Мои родители магглы, я магглорожденный волшебник, рассказывать про то, что ты не знаешь пока, как на это реагировать, и советуешь не попадаться тебе на глаза, не стоит, ибо все это я уже слышал и в курсе уникального гостеприимства слизеринцев, сейчас доем и оставлю тебя наедине с гордостью за собственную чистокровность, - поднял кубок с тыквенным соком в жесте "за чудных и добродушных собратьев по дурдому". Вздрогнул от неоткуда возникшей птицы, развернув свиток, прочитал записку, изумленно подняв бровь на "эксперименты с травами".

Грегори Гафт: Помял подбородок, внимательно глянул на слизеринца, даже перестал поглощать сок, пока парень говорил. А потом с невозмутимым видом налил себе новую порцию сока. - Ну, по первых, Герарт, не следует за других отвечать: что и как они должны реагировать. Это, ну...как минимум, недальновидно, как по мне - для первокурсника Хогвартса. Глотнул сока: - А во-вторых, с моей чистокровностью существует некая проблема. Ты слышал, кто такие предатели рода? Вот я родился в семье предателя рода. Для магического сообщества это то еще...клеймо. Особенно, если ты - племянник Министра Магии. Допив, отставил стакан. Совершенно серьезным тоном добавил: - В большей степени от тебя самого будет зависеть, как тебя примет Слизерин. Да, несомненно, возможны трудности, поскольку мы серьезно относимся к традициям Дома. Но время и твои цели - это самое главное. если твоя цель выделить себя в самостоятельную единицу, которая обособляется...то это твой выбор. Но последствия - будут не совсем, может быть, комфортными для тебя. Если ты поставишь цель терпеливо и последовательно понять Дом, понять студентов, с которыми тебе, как минимум, еще учиться...то все в твоих руках. Не нужно резко реагировать на определенные вещи. Я думаю, что если ты наберешься терпения, гибкости и не будешь строить поспешные выводы, то со временем все наладиться. Даже если сейчас тебе что-то кажется обидным и думается, что Слизеринская Семья пока что - это слишком далекое и непонятное понятие. Замолчал на время, поймал записку. Прочитал. Нашел на столе крекер, предложил угощение птице. Кинул петлю к выручай комнате. Задумался, вспоминая о чем он только что говорил. - В общем, как-то так. Огляделся по сторонам, ища чайник. Налил себе в чашку зеленого чая. Отставил чайник. Чуть улыбнулся. Посоветовал: - Определись, что ты конкретно хочешь. Если сориентироваться на факультете и в школе - я тебе помогу. Если обижаться, столкнувшись с некоторыми моментами...то это, как по мне - не конструктивно.

Герарт Райнс: Внимательно выслушал собеседника, дивясь, сколько же его организм вмещает в себя овсянки, спокойно ответил: - Я понял тебя Грег, вопрос с чистокровностью тогда оставим, касательно же самостоятельной, либо нет, единицы, я пока не готов озвучить свое мнение, ибо оно не сформировалось, все-таки прошло не так много времени, знакомство с представителями местного общества еще идут. Проследил взглядом за очередной ложкой овсянки, исчезнувшей в безразмерном старшекурснике: - Есть что-то, что мне необходимо знать при общении с со-факультетниками? Особенности поведения, мышления, может быть, привычка бродить по ночам с окровавленным топором? И да, обижаться я не считаю целесообразным, эта действие не конструктивно и мешает быть... эффективным, во многих вопросах. Еще раз осмотрел стол в поиске кофе, который категорически запрещала пить бабушка, но разрешала мама, скорее всего даже не задумываясь о влиянии на организм ребенка: - Грег, к кому ты говоришь, тут надо обратиться за чашкой кофе?


Грегори Гафт: Кивнул. - Основательность - это хорошо. Главное - избегай резких движений, пока твое мнение не сложится окончательно. Глотнул чая. и снова - кивнул. - Тебе необходимо знать, что Слизерин - это Семья, вне зависимости от того, что там кто считает..И говорят ли об этом открыто студенты других факультетов, или же толкают информацию, удобную для них. По-любому, любой твой шаг - это ответственность. По тебе - будут судить о всем факультете хочешь ты этого, или нет. Так же, как судят по каждому из нас. И по твоим поступкам будем строить и мы - свои выводы: важен тебе факультет, или так...типа, зеленый - это круто, но за внешним я не чувствую внутреннее. . А еще Слизерин - это иерархия. Ты должен это тоже понимать. Сейчас на факультете нет ни одного постороннего человека. Те, кто не принял эти две простые, но важные вещи -семья и иерархия - был вынужден отправиться домой, на домашнее обучение. Ты должен понимать также, что разделение по факультетам - это четкое разделение, опять же, вне зависимости от того, кто и какой туман пускает. Так веками сложилось, и не нам это менять. Если возникнут противоречия...то тебя, по-любому запишут, в определенную группу, даже если ты будешь противопоставлять себя этой группе. Никто не будет считаться с твоим..личным. И получится, что ты будешь..ни рыба, ни мясо: своим ты себя уже противопоставил и утратил доверие, а чужие - будут воспринимать тебя все равно частью того сообщество, герб которого прикреплен к ткани твоей мантии. Сделал еще один глоток: - Если хочешь ,я могу привести тебе наглядные примеры...свидетелем которых я был. Добавил, залив в себя еще немного жидкости: - Самое главное, при общении с со-факультетниками, не забывай, что у всех нас понятия семья и иерархия, честь семьи, традиции факультета - неотъемлемые составляющие мышления. Удивился вопросу: - Как у кого? У Дома, конечно. Поинтересовался: - Ты еще никогда ничего не материализовал?

Герарт Райнс: Выслушал собеседника, попросив Дом материализовать чашку на триста миллилитров черного крепкого горячего кофе с сахаром на столе рядом с собой, и ответил: - Было дело, я просто думал, тут есть эти, как их называют, забываю периодически, Домовые Тролли, по-моему, которые готовят, по хозяйству помогают, маникюр, там, педикюр волшебницам делают, пятки волшебникам чешут, лысину тряпочкой протирают, - отпил кофе, прикрыв глаза от знакомого горького, на грани терпимости, вкуса. - Да, пожалуй, я бы хотел услышать занимательную историю об исчезновениях на Слизерине. А разве у нас неугодных не просто в жертву приносили? Змее там скармливали? - чуть наклонив голову, будто из-под воображаемых очков, посмотрел на Грегори.

Грегори Гафт: Хмыкнул, предусмотрительно не набирая в рот перед ответом собеседника жидкости. Иначе бы...пришлось хмыкнуть....со всеми вытекающими...причем, в прямом смысле этого слова. - Домовые Тролли - не подчиняются простым смертным. Только тем, кого считают хозяином. В данном заведении...их хозяева - это директор и его окружение. Впрочем... Задумчиво почесал затылок: - Я никогда не пробовал вызывать к себе какого-то эльфа...возможно ,проблема в том, что мы не знаем конкретные имена именно здесь проживающих домовиков? В Хогвартсе же, типа...диктатура с оберткой демократии? Как думаешь..общие слуги - это попадает в блестку этой самой...обертки? Усмехнулся: - Вообще, эльфы - живут на кухнях. а кухни - располагаются на Хаффе. Никогда там не был, за исключением школьных занятий...но, может быть, Хааффлпаффцы - это люди, обладающие тайными знаниями относительно особенностей и личных данных местных...поваров? Подцепил в вазочке вафлю. Откусил кусочек, прожевал, запил чаем. Обыденным голосом ответил - Я с удовольствием рассказал бы тебе какую-нибудь ужасающую историю. Но, увы... Развел руками: - Все просто. Либо - домашнее обучение. Либо, каким-то образом родители, не нашедших себя на факультете студентов, нашли возможность перевести их в другую школу. Вообще...вроде как так нельзя...иначе бы мой дядя дано бы перевел меня в Дурмштранг, но, возможно, для детей террористов или их сторонников существуют какие-то другие, не известные нам...ходы. Глотнул чая: - В общем, к сожалению, наша Страж - добрая и вроде как не плотоядная. По крайней мере, пока что за сим делом она обнаружена не была.

Герарт Райнс: Проследил "заточенную" вафлю, видимо, не зря, змея - символ Дома Слизерина, похоже, что дети этого Дома, обладают весьма не рядовой способностью растягиваться в самых неожиданных местах, иначе, куда в старшекурсника все это влезает? Улыбнувшись, поинтересовался: - Грегори, а в свободное время вы случаем на антилоп не охотитесь? Усмотрев что-то, с виду, сушеное и питательное в вазочке рядом, протянул руку, взял и попробовал укусить. Едва не оставив в этом зубы, с сожалением отложил и продолжил разговор: - Может быть, нам стоит поинтересоваться лично у Змеи, не захочет ли она слопать какого-нибудь особо ретивого первокурсника? Все-таки нужно оправдывать статус Хранителя Дома Слизерина. Я готов даже лично ей преподнести полуфабрикат из замотанного скотчем мальчонки-девчонки с кляпом во рту. Отпив кофе, осмотрел собеседника со всех видимых сторон: - Грег, а у тебя дома Тролли не водились? Вы сами готовили, стирали, мыли полы, окна, протирали пыль и прочие радости бытия? Кстати, а что за Школа Дурмштранг? И почему твоя семья больше предпочитает ее?

Гретта Бьёрк: На стол рядом с тарелкой первокурсника опустился самолетик с запиской. Жду тебя вечером в 8 у входа в запретный лес. Прогуляемся. Прихвати с собой большой мешок. Гретта

Герарт Райнс: С удивлением отследил самолетик, едва не ткнувшийся Грегу в глаз, поймал, развернул. Хмыкнув, залпом допил остывший кофе, встал из-за стола: - Грегори, прошу прощения, возникли некоторые дела, к которым нужно подготовиться, - нацепил рюкзак на плечо, - Надеюсь, мы продолжим нашу беседу позже. Кивнув старшекурснику, направился за большим мешком, на ходу соображая, кого Гретта собралась туда запихивать.

Грегори Гафт: Не успел ответить на реплику первокурсника: их застольное уединение нарушил летающий объект. С интересом проследил за его стремительным перемещением и только чудом успел отдернуть голову, когда оно делало пируэт - разворот в сторону Герарта. Отметил про себя, что, такую штуку послать мог только преподаватель, и, мысленно пожалел слизеринца, которого, судя по его стремительно-завершившемуся завтраку, вызывали как минимум...на ковер. Махнул парню: - Да, конечно. Удачи! Налил себе новую порцию чая, медленно и с расстановкой выпил, закусил печеньем. Оглядел стол. Понял ,что, пожалуй, он - сыт. Нерасторопно поднялся из-за стола. Накинул на плечо рюкзак, подхватил со стола про запас патриотичное яблоко, двинулся к выходу из зала. Вышел из зала.

Герарт Райнс: Добравшись наконец до знакомого изделия из древесины, выбрал самое удобное место, - "Хотя какое место может быть самым удобным на монолитной дубовой лавке?". Поставив рюкзак рядом, присел, в ожидании начала празднества следя за происходящим вокруг. Опомнившись, что так и держит в руках несколько учебников и блокнот, запихал их обратно в сумку.

Грегори Гафт: Зашел с Брентон в Зал, обнаруживая, что народ уже подтягивается. особенно шустрыми оказались Хаффлпаффцы. А еще обнаружил, что там, как минимум, половина новых лиц. Проследовал вместе с Брентон к своему столу, по пути махнул приветственно Хаффам и пока что одиноко восседающему за своим столом Муну. Улыбнулся первокурснику: - Привет, Герарт. Как настроение? Уселся за стол.

Дженни Брентон: Зашла в зал, дошла до факультетского стола. Заметив Герарта, приняла очень серьезный вид. - Здравствуй, - обошлась коротким приветствием. Села так, чтобы между ней и младшим слизеринцем оказался Гафт. Обнаружив под вазой с печеньем выпуск "Бродилок", вытащила газету и уткнулась в чтение.

Герарт Райнс: Заметив подходящих к столу старшекурсников, встал со своего места при виде девушки: - Мисс Брентон, - приподнял левую бровь, с удивлением отмечая распущенные волосы, спускающиеся каскадом по спине, белизну и строгость углов рубашки, сочетание галстука с полосками на легкой кофте, и общую гармоничность образа, оттеняющего цвет глаз, - Вы сегодня очаровательны, - слегка склонил голову, улыбнувшись. Перевел взгляд на сопровождающего: - Приветствую, Грегори. Настроение безоблачное, тешу себя надеждой, оно не будет омрачено. Дождался пока Дженни сядет, после чего занял прежнее место за столом.

Грегори Гафт: Оценил манеры первокурсника. Пожалуй, за все время дружбы с Брентон что-то из ранга "очаровательная" он говорил ей лишь однажды, а именно - на вручении диплома. А так...как-то даже и не задумывался в этом ракурсе. Только иногда, услышав...удивлялся. Поинтересовался у Герарта: - А чем же и... кто может омрачить тебе настроение в столь великий день? Легонько ткнул Брентон в бок, которая зачем-то решила заняться чтением. Поинтересовался: - Тыквенный сок? Молоко?



полная версия страницы