Форум » СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА » Стол Дома Слизерин (продолжение) » Ответить

Стол Дома Слизерин (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Элис Граффад: Зашла, едва заметно взъерошенная, держа записку в руках. Посмотрела по сторонам несколько рассеянным взглядом, тем не менее, явно высматривая кого-то.

Ника Морган: Зашла в зал и взгляд тут же поймал Элис, явно её высматривающую. Бодро подошла, здороваясь. - Салют! Пойдем присядем за стол? Я хотела с тобой посоветоваться по одному вопросу, это недолго. Всё равно ужин. Прошла к слизеринскому столу (впервые) и уселась, притягивая тыквенный сок.

Элис Граффад: - О! Обернулась на оклик. - Привет. - Улыбнулась. Проследила взглядом за рейвенкловкой, села рядом. Пододвинула стакан с тыквенным соком. Посмотрела на девушку дружелюбно, но с явным любопытством в глазах, но говорить ничего не стала, предоставив Нике возможность так, как ей хочется.


Ника Морган: Сначала не знала с чего начать, но решила с того, что надумала ранее. Спросила. - Элис, я решила, что мне нужно наладить доставку косметики. Румяна и прочую чепуху, которой у меня нет, но для меня ты тот человек, который в этом разбирается и может посоветовать. Я не ошиблась? Вдруг покраснела, вспоминая, чем же стал навеян этот внезапный интерес. Смущенно улыбнулась. - Может посоветуешь какой-нибудь журнал, в котором можно подписку оформить или еще что-то. Я буду очень благодарна.

Элис Граффад: - О... Выдохнула чуть смущенно, едва не добавив многозначительное, но совершенно неуместное "Понимаю". Однако уже мгновение спустя продолжила вполне по-свойски: - Ну, найти косметику не так уж и сложно. Сложно научиться ей пользоваться. Было. Скрыла улыбку, явно вспомнив что-то свое. - И между прочим, - наставительно подняла пальчик, - Это вовсе не чепуха! Если, конечно, тебе не свойственно заниматься чепухой. Задумалась. - Я привыкла покупать необходимое в Хогсмиде, но если... - Нахмурилась, вновь явно что-то припоминая. - О, из школы все еще нельзя выходить, так? - Вновь нахмурилась, теперь уже своей невнимательности к окружающему. - Хм... пожалуй, "Ведьмополитен" - первое, что приходит в голову. Все новинки, по крайней мере, публикуют там. Или, если ты знаешь, что именно тебе нужно - каталог "Ведьмовские штучки". Ты ведь знаешь, что тебе нужно?

Ника Морган: Восторженно слушала слизеринку. Положительно кивая на вопрос о закрытой школе и о невозможности посещения Хогсмида. - Я.. Сокрушенно вздохнула. - Примерно предполагаю, что мне нужно. Что-то на глаза, что-то на губы, что-то на щеки? Осознала вдруг, что проблема была далеко в неналичии косметики. Расстроенно уточнила. - У тебя не завалялся журнал случайно? В журналах с магическими сканвордами сзади всегда были купоны на подписку. Может тут тот же принцип? Я надеялась изучить выбор и ну,словом, я думала это просто.

Элис Граффад: Чуть повернула голову, рассматривая стройные черты лица рейвенкловки. - А что тебе хочется? Я имею в виду... в общем, зачем тебе косметика? Чего тебе хочется с ее помощью? Улыбнулась. - От этого и будет зависеть список того, что тебе нужно. Покачала головой неуверенно. - В последнее время у меня почти не было... гм, времени, чтобы листать внимательно журналы. Но, думаю, я легко могу отдать все те, что у меня есть. Покивала. - Да, конечно же, на них можно оформить подписку!

Ника Морган: В начале разговора побаивилась, что Элис сочтет это всё смешным. Но слизеринка оказалась очень тактичной(не то чтобы кто-то в этом сомневался, но всё же). Поэтому обрадованно ответила. - Подчеркнуть глаза, пожалуй. И мне не нравится, что я бледная. Благодарно улыбнулась. - Это было бы замечательно. Я пришлю к тебе Астрея. А еще вопрос. Я найду там советы по нанесению заказываемого?

Элис Граффад: Вскинула совсем по-снейповски бровь вверх, выражая удивление. Переспросила шутливо: - Ты хочешь выглядеть еще умней, чем ты есть? Это возможно? Подперла щеку ладонью. - Я не считаю тебя бледной, Ника! Но... У мадам Пеппер есть бронзовая пудра, делается из крыльев докси - ну, она так говорит - и придает коже немного бронзоватости. Но также у нее есть крарумяна, для легкого морозного румянца на щеках, я бы скорей на них остановилась. И отличная подводка. Замолчала, явно придумывая что-то в голове. - Да, - Покивала. - Конечно, присылай! Советы... - Задумалась. - Наверное. - Ответила неуверенно. - Но... думаю, если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня!

Ника Морган: Не отреагировала на шутку и смущенно ответила. - Красивее? Наверное я себя убедила, что мне этого не хватает. Пожала плечами, пробуя тыквенный сок. Удивленно уточнила. - А крылья докси не ядовиты? Какие странные ингредиенты используются. Я никогда не задумывалась, что в основе маминых помад. Может сломленные пальцы лукотрусов с примесью чего-нибудь еще. Обрадовалась еще больше услышав про румяна. - Мне бы хотелось, чтобы выглядело естественно, но ярче, чем есть у меня самой. Чуть не кинулась обнимать Элис. Вовремя себя остановила и благодарно улыбнулась. - Давай я изучу журнал и, когда у меня будет свой набор, ты проведешь мне мастер-класс, пожалуйста?

Элис Граффад: Пожала плечами безразлично, легко соглашаясь с суждением о докси: - Ядовиты. Но ведь в производстве косметики используются особые волшебные чары. Это как с зельями - из опасных ингредиентов в конце концов получается отличное лекарство. Улыбнулась, вновь легко соглашаясь: - Давай. Я пришлю журналы совой. А ты присылай записку, когда понадобится помощь. Сделала наконец глоток из стакана с тыквенным соком, о котором совершенно забыла за время беседы.

Ника Морган: Согласно закивала, но по возможности решила заказать что-то с менее опасным составом. Как же круто Элис во всем этом разбираться! - Спасибо огромное, Элис. Я рада, что решила к тебе обратиться. Ты это всё знаешь благодаря журналам? Тебе надо становится косметологом! Улыбнулась, запоздало вспоминая то, о чем надо было спросить в первую очередь. - Я поздно, но как твои дела? Тебя совсем не видно в коридорах. О, Мерлин, медвежьи манеры Морган.

Элис Граффад: Рассмеялась негромко: - Благодаря воспитанию. Пансионат для девочек - это весьма забавное место. Переспросила незнакомое слово: - Косметологом? Это кто? Продавцы косметики? Стала серьезней: - У меня все... никак. То есть... Спохватилась. - Это все магистратура, очень сложная. Почти все время приходится проводить за... за учебниками. А твои дела как, Ника? Оживилась. - Между прочим, про твои новости я тоже давно ничего не слышала!

Ника Морган: Задумчиво ответила. - Я думала в пансионах учат вязанию, танцам, рисованию. Всякому благородному в общем. Да, я жила у бабушки с дедом на Гавайях, а не в пансионате. Как не сложно догадаться. Рассмеялась. - Я ничего не понимаю в косметике, но некоторые термины мне известны. Это вроде мастеров по красоте. То есть они умеют сделать красивыми других. Ой, я сейчас тебе еще навру чего-нибудь. С ужасом уточнила. - Это магистратура по Зелья? Я со следующего семестра присоединюсь к вам страдальцам. О.. Допила тыквенный сок из своей чашки. Улыбнулась. - А у меня новостей-то особо нет. Я весь семестр занята тем, что договариваюсь о магистратуре, да отрабатываю то, что не успела сделать раньше. Вот посмотрела на себя в зеркало и решила, что пора как- то разнообразить свою жизнь. Это странный способ, но в условиях нашей изоляции, выбора не так много. Несколько расстроено добавила. - И декан у нас новый. С детьми и чакрами открытыми. Ты это итак знаешь. Я вот с ужасом жду, когда в башне начнется нескончаемый ор и ползающие дети.

Элис Граффад: Рассмеялась: - Разве может быть для девушки что-то благородней искусства выглядеть хорошо? Протянула мечтательно: - На Гавайях? О, ты, наверное, отличный пловец! А я вот ни разу на теплом море не была, только на колдографии смотрела. Красиво. Покрутила в голове новое слово. - Косметолог. Я запомню. Хмыкнула. Переспросила с любопытством: - Ты планируешь поступать в магистратуру по зельеварению? Никогда бы не подумала... почему? С интересом выслушала от рейвенкловки ее "новостей особо нет". Переспросила удивленно: - Новый декан? - Нахмурилась, пытаясь догадаться. - Профессор Трелони, что ли? Замолчала в задумчивости. Это действительно должно было быть...в памяти? - А почему... ползающие дети? - Переспросила непонимающе.



полная версия страницы